продолжаем
Предыдущая тема здесь
Побочные эффекты от ношения брекетов_2
Сообщений 1 страница 30 из 366
Поделиться12011-08-30 13:37:06
Поделиться22011-09-25 16:37:52
У меня явный побочный эффект получился. Я уже замучила и себя и орта, а что с этим делать толком не понятно.
В процессе закрывания дыр от выдернутых зубов на ВЧ (зубы подтягивали друг к другу, используя микроимпланты над зубами со стороны десны), получилось что крайние верхние зубы чуть повернуты наружу. В результате чего нет смыкания челюстей (только слегка краешками касаются). И вот как бы их теперь развернуть хоть немного внутрь? Я предложила орту вкрутить в небо микроимплант и подтягивать за него. Он говорит, что у меня небо высокое и ничего не выйдет. Предложил попробовать поставить дугу покрепче, чтобы она может зубы стянула. Но он не уверен, что они при этом развернуться внутрь. Я понимаю, что вряд ли у кого была такая проблема. Но может кто представляет, что можно сделать.
Поделиться32011-09-25 17:45:53
Но может кто представляет, что можно сделать.
Может такой вариант: приклеить кнопки изнутри к нижним зубам? Но вообще я не представляю, что мы можем придумать, если даже врач не знает что делать. Может вам на форуме российского стоматологического портала у врачей спросить?
Поделиться42011-09-25 19:21:28
Может такой вариант: приклеить кнопки изнутри к нижним зубам?
Интересный вариант, если можно поподробней.
Поделиться52011-09-25 21:06:28
lana_rzn написал(а):
Может такой вариант: приклеить кнопки изнутри к нижним зубам?
Интересный вариант, если можно поподробней.
Кто-то показывал, клеятся специальные кнопки (похожи на беелые шарики или пуговички) к зубам, в данном случае видимо изнутри. А на нужные зубы на крючки надеваются резинки. Получается давление внутрь-вниз. как-то так.
Поделиться62011-09-26 19:48:38
Кто-то показывал, клеятся специальные кнопки (похожи на беелые шарики или пуговички) к зубам, в данном случае видимо изнутри. А на нужные зубы на крючки надеваются резинки. Получается давление внутрь-вниз. как-то так.
А как же рот открываться будет, если верхние зубы с нижними резинкой стянуты?
Поделиться72011-09-26 20:28:09
Алла, а можно фото? Я лично вообще не поняла, что такое "крайние верхние зубы" и как это они повернуты наружу?
Поделиться82011-09-26 20:42:22
Можно и фото, в другой теме его выкладывала. Знаю, что бреки надо было ставит на обе челюсти. Но не было тогда такой возможности. Да и в той проблеме, которая сейчас у меня, брекеты на нижних зубах мне бы не помогли. На фотке видно, что задние зубы под углом расположены.
Отредактировано alla 08 (2011-09-26 20:45:21)
Поделиться92011-09-26 21:01:37
ОК, теперь понятно. Мое мнение дилетанта - первое: есть такие аппараты, что небо расширяют, им же можно и наклонить зубной ряд? Они цепляются на коренные зубы с обеих сторон. И второе: в процессе жевания зубы будут сами "искать друг друга", может все само исправится. Вот такие у меня фантазии ))) Может, что и пригодится ))
Поделиться102011-09-26 21:05:36
ОК, теперь понятно. Мое мнение дилетанта - первое: есть такие аппараты, что небо расширяют, им же можно и наклонить зубной ряд? Они цепляются на коренные зубы с обеих сторон. И второе: в процессе жевания зубы будут сами "искать друг друга", может все само исправится. Вот такие у меня фантазии ))) Может, что и пригодится ))
Анна, спасибо. А случайно не знаете, как этот аппарат называется?
Поделиться112011-09-26 21:19:28
Я сейчас погуглила, нашла аппарат Дерихсвайлера, http://www.shneyder.ru/0,2/ortodontiche … hsvajlera/
Что-то в этом роде, он же должен по идее и сужать?
Поделиться122011-09-26 21:27:48
Я сейчас погуглила, нашла аппарат Дерихсвайлера, http://www.shneyder.ru/0,2/ortodontiche … hsvajlera/
Что-то в этом роде, он же должен по идее и сужать?
Да, страшная штука, надо подумать, боюсь с ней говорить проблематично (а это моя основная задача на работе). Но все равно большое спасибо.
Поделиться132011-09-26 21:51:58
А как же рот открываться будет, если верхние зубы с нижними резинкой стянуты?
Так же как у всех, кто носит эластики) Во время еды снимать и все, разговаривать и пить с ними можно.
Поделиться142011-09-26 21:57:22
Так же как у всех, кто носит эластики) Во время еды снимать и все, разговаривать и пить с ними можно.
Спасибо, lana_rzn, предложу эту идею орту.
Поделиться152011-09-26 22:33:19
alla 08, Вам lana_rzn дельную вещь подсказала На форуме есть случай, аналогичный Вашему, у Маши-Amaryllis. Ей тоже меняют слишком щечный наклон верхних моляров с помощью эластиков именно по схеме, о которой написала Лана. Правда, пока неизвестно, чем дело закончилось, Маша давно на форуме не появлялась, можно ей в личку написать, спросить.
Поделиться162011-09-27 20:15:18
alla 08, Вам lana_rzn дельную вещь подсказала На форуме есть случай, аналогичный Вашему, у Маши-Amaryllis. Ей тоже меняют слишком щечный наклон верхних моляров с помощью эластиков именно по схеме, о которой написала Лана. Правда, пока неизвестно, чем дело закончилось, Маша давно на форуме не появлялась, можно ей в личку написать, спросить.
Да, спасибо. Интересно, понравится ли идея орту. Жаль что Маша пропала.
Отредактировано alla 08 (2011-09-27 20:15:45)
Поделиться172011-10-11 19:40:20
Всем привет! Было ли у кого-нибудь при носке брекетов что закладывает одно ухо, и слышишь себя как бы со стороны , и все звуки окружающее отдаются как бы эхом? До брекетов у меня такого никогда не было, конечно закладывало бывало уши когда заболеешь, но тут совсем другие ощущения..... у лора была , сказал что по его части всё в порядке....
Поделиться182011-10-11 19:50:32
Было ли у кого-нибудь при носке брекетов что закладывает одно ухо, и слышишь себя как бы со стороны , и все звуки окружающее отдаются как бы эхом?
Недели три мучилась! Левое ухо было заложено... грешила на пробку, но оказалось, проблем никаких! Ухо заложило, когда на верхнюю челюсть поставили прямоугольную дугу, и ряд стал расширяться... прошло как-то неожиданно само собой я даже орту забыла об этом сказать...
Поделиться192011-10-11 20:03:32
Фкусняшка
А ты слышала себя как бы со стороны? Вот прямо как эхо.. и звуки все такие как будто робот говорит
Поделиться202011-10-11 21:58:24
baby doll
Фкусняшка
девочки, а как брекеты с ушами связаны? ну ладно, там зубы и гайморовы пазухи.. а уши при чем?? это просто совпадение.
Поделиться212011-10-11 22:16:32
девочки, а как брекеты с ушами связаны? ну ладно, там зубы и гайморовы пазухи.. а уши при чем?? это просто совпадение.
Связаны Ты вспомни, где у нас ВНЧСы находятся
Отредактировано Шочикецаль (2011-10-11 22:31:03)
Поделиться222011-10-11 23:29:58
Ты вспомни, где у нас ВНЧСы находятся
в смысле по цепочке - зубы - внчс - уши?
Поделиться232011-10-12 09:58:34
в смысле по цепочке - зубы - внчс - уши?
Ага. Ведь если даже от маленькой пломбы может измениться положение ВНЧС, то что уж говорить о брекетолечении. Меняется положение зубов и челюстей, меняются окклюзионные соотношения - меняется положение головки сустава, меняется ее траектория. А ухо же (ну то есть не ушная раковина, а сам слуховой орган, евстахиевы трубы всякие, улитки и т.д) находится внутри, как раз там, где и ВНЧС. Траектория головки поменялась, изменилось ее влияние на прилегающие слуховые органы, давление там поменялось, или еще что-нибудь, возникли новые ощущения в ушах. Вполне такое может быть.
Поделиться242011-10-12 12:19:25
Надеюсь что это из-за брекетов, и со временем больше не станет проявляться, а то с железом во рту и томографию головы не сделать
Поделиться252011-10-12 18:34:18
baby doll
, у меня вообще было ощущение будто в ухе вода! Я только себя и слышала.. и вся беда в том, что я переводчик... мне переговоры надо переводить, а я каждое сказанное слово уточняю... если лор сказал, что всё в порядке - не переживай сейчас зубки выстроятся по дуге, и всё будет ок!
Поделиться262011-10-12 22:56:58
то с железом во рту и томографию головы не сделать
не сделать? а я делала. один раз мрт, второй раз - снимки гайморовых пазух в таком же аппарате. ничего.
Поделиться272011-10-12 23:24:22
а я делала. один раз мрт, второй раз - снимки гайморовых пазух в таком же аппарате. ничего.
+1
И компьютерную томографию тоже можно в брекетах. Я делала КТ. Ничего
Поделиться282011-10-28 23:43:20
В щеке дыра. Дуга вылезла настолько, что уже не заклеишь.
А ещё губа верхняя, которая выпирает, делая выражение лица а-ля "в сильном расстройстве".
Пока всё.
Поделиться292011-10-29 10:05:54
Всем привет! Было ли у кого-нибудь при носке брекетов что закладывает одно ухо, и слышишь себя как бы со стороны , и все звуки окружающее отдаются как бы эхом? До брекетов у меня такого никогда не было, конечно закладывало бывало уши когда заболеешь, но тут совсем другие ощущения..... у лора была , сказал что по его части всё в порядке....
Понимаю,у меня была такая же проблемма,это убивает особенно на работе(я работаю с людьми).Ходила к лору-мне сказали не успела выровняться перепонка(после того как сильно "хмызнула"носом).Лечение:самопродувание:5 раз в день закапать нос називином,высморкаться,после заткнуть нос и выдыхать как бы через уши 5-6раз(Итого в день получится 25 раз).Плюс жевать сухари.яблоко,жевачку...Вообщем при этом открывается евстахиева труба и перепонка встает на место.Лечение 7 дней.У меня все прошло.Стараюсь теперь сильно не сморкаться.
Поделиться302011-10-29 11:52:52
В щеке дыра. Дуга вылезла настолько, что уже не заклеишь.
Сбегай к орту. Меня с такой проблемкой между приемами принимали. Очень быстро Не мучай себя