Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9

Обсуждение фотографий и видео - 9

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Olyshka=) написал(а):

Анютка, привет   
Посмотрела фотки твоих зубок..могу сказать только одно..обалденно)) правда)) прям один к одному и такие беленькие

Привееет, Оля, давненько тебя не видела!!! Спасибо  :blush:

bez-vika написал(а):

Присоединяюсь к всеобщим восторгам!
Есть вопрос. Аня, на фотках зубки в прикусе, верно? У меня в прикусе похоже выглядит: верхние перекрывают нижние буквально на пару миллиметров ( а не на треть, как у большинства), скажите, это вариант нормы? Меня это пугает, а орт молчит... А с последней комбинацией эластиков я вообще практически ушла в прямой прикус

Спасибо, Вика! Ты знаешь,у меня в этом смысле как-то сложно. Прикус завышен из-за лингвальных брекетов - нижние резцы упираются в брекеты на верхних. Нормального смыкания в боковых отделах нет, практически. Но меня очень волнует тот факт, что когда брекеты снимут, прикус сразу опустится и повторится та же история, из-за которой я начала это второе лечение: нижние резцы еще сильнее будут упираться в верхние и выдавливать их снова вперед... Ох, боже пронеси  %-) Я не понимаю, почему мне не поднимают боковые группы, ведь это и был самый главный этап плана лечения  :dontknow:

Nikki написал(а):

Ань, зубы офигенные!!!!   когда там снимать-то уже??

Ириш, спасибки! Насчет снятия все туманно. Ортша бы настроена уже и снять, но я-то вижу, сколько еще косяков и косячищ надо доделывать  :(
---------------------------
Девочки, всем спасибо большое за отзывы о моих зубах, но на самом деле это чудеса профессиональной фотографии: правильное дорогое фотооборудование,  выставленные, как надо баланс, чувствительность, набор вспышек специально для зубной макросъемки и т.д. Для стоматологов даже курсы специальные проводятся, типа "Мастерство фотографирования в стоматологии". Я сама слегка в шоке о того, какими получились зубы на этих фотках. В жизни они намного страшнее ). Это примерно как взять простую неказистую деваху с улицы и привести в студию к профессиональному фотографу... Из любой лохушки на фото получится супермодель )))
---------------
Меня больше всего поразило не это даже, а то, насколько покоцанная, исцарапанная и в трещинах у меня эмаль, всех подробностей даже в зеркале не видно. А на фотках - вот тебе пожалуйста. Все-таки, мне кажется, снятие первых вестибулярных брекетов не прошло для эмали даром - пошлифовали там от души  :suspicious:

0

632

любимая, спасибо за фотографии. Я, конечно, не врач, так что впечатления мои будут любительскими)
Хотелось бы увидеть ситуацию до лечения, фото прикуса и зубов поближе, но раз нет, так нет.
Если не выискивать недостатки, то улыбка ваша прелестна. Да, щель видно. Да, человек, который никогда не задумывался об отодонтическом лечении, этой щели не заметит и скажет "забей". Я её вижу. Представляю, как её видите вы, когда она появляется через 30 минут с того момента, как вы проснулись и сняли ночную защиту от разъезжания. Это, как минимум, нервирует. И мне кажется, что так не должно быть. Как я знаю, снимать брекеты стоит тогда, когда зубы с костной тканью хоть немного закрепились в своём новом положении. Может быть, вам рано сняли. Опять же, я не врач, утверждать не могу.
И наклон зубов. Это тоже заметно тем, кто заглядывает в рот. Человеку простому этот наклон ни о чём не скажет. Я вижу( У вас прикус как после лечения, правильный?
Вы говорили ортодонту своему, что вас не устраивает что-то? И как он на это всё среагировал?

0

633

любимая, а Вы с врачом над прикусом работали? Просто с таким наклоном и прикус не может быть правильным. Врач посчитал, что с подобным наклоном зубов нужно снять брекеты? Сорри, если еще больше Вас расстрою, но Вы правы: такого наклона быть не должно.

0

634

Asilan, graciossa У меня было пожелание снять брекеты ко 2 июня. Я сказала об этом за месяца полтора, в то время мне нужно было подвинуть пятерку на 2 миллиметра примерно, и все было бы хорошо. Я походила к орту недели 3 и она сказала что у меня не правильный наклон зубов ( да да того момента пока она мне не сказала я не замечала) и назначила на следующею неделю . Я пришла мне поставили дугу с наклоном, не знаю как она правильна называется, в общем обычная дуга ровная а эта перекрученная. Походила пару недель, пришла  снова на прием и открыто говорила что наклон ужасен и мне так не нравится. Если бы она сказала что ко 2 не получится снять я бы и слова не сказала. Пятерка моя подвинулась, наклон так и не исправился. Брекеты сняли. А про прикус она сказала, что потом нижние зубы слегка подпилим. на прием пойду к ней 13 пока она уехала куда то.

0

635

любимая, странно, конечно... особенно "про прикус она сказала, что потом нижние зубы слегка подпилим" (прикус сепарацией не исправляется)
После того, как зубы встали ровно и прикус исправлен, нужно еще с беркетами ходить и ходить для закрепления результата.
Ладно, что есть, то есть. В любом случае (как Вы говорите) - после получилось лучше, чем до.

0

636

Сергей_1992 написал(а):

задние зубы двигаются плохо(это правда кстати?)

Да, действительно, 6-ки и 7-ки очень плохо двигаются. Если 8-ки лежат плохо, например, под углом, то это может привести к появлению проблем, поэтому их часто удаляют. Да и мало у кого это 8-ки играют какую-то существенную роль в пережевывании пищи, а ведь задние зубы предназначены именно для жевания  :blush:

Если удаляют один зуб с одной стороны челюсти, то по-любому должен быть удален зуб с другой стороны (конечно, и исключения бывают, но это уже действительно исключения). Я знаю немало людей с рецидивом после снятия брекетов, потому как им удалили всего лишь один зуб. В итоге им пришлось пойти на установку брекетов снова, с нуля. Несимметричное удаление влияет на прикус.

Конечно, по таким фотографиям нельзя сказать, с удалением лучше проводить лечение или без (да и не врачи мы, чтобы это делать, мы можем лишь высказать свое мнение). Если реально расширить зубной ряд без последствий, то может и без удаления обойдется, хотя  в данном случае в ряд ли... Ищите не вариант лечения, где Вам предложат удалять как можно меньше зубов, а ищите ВРАЧА. Пообещать можно все, а что окажется на деле? Поэтому врача нужно искать, ходить, советоваться, читать отзывы пациентов. А грамотному специалисту потом и довериться не страшно будет.

0

637

Сергей_1992 написал(а):

В последней так вообще говорят что сразу две четверки справа удаляем, потом БС одеваем на ВЧ, после чего, через месяца 4-6 смотрим и если нужно будет, для симметрии, удаляем еще две четверки, только уже слева и одеваем БС на НЧ

это как? Сначала удалять четверки справа снизу-сверху,потом полгода относил и четверки слева снизу-сверху? Какая-то ерунда  :D К этим точно не ходи!
А с прикусом нормально все?

0

638

Asilan написал(а):

врача нужно искать, ходить, советоваться, читать отзывы пациентов. А грамотному специалисту потом и довериться не страшно будет.

Спасибо огромное за ответ. Да вот, собственно этим сейчас и занимаюсь. Хочется найти именно специалиста, уже не в деньгах дело(благо стипендия нормальная, за два года смог отложить определенную сумму), а именно в хорошем враче. Я конечно тоже не в праве что либо прогнозировать. Но мое мнение совпадает с Вашим. Что без удаления не обойтись. Т.к. места действительно нет, а после снимков еще нашелся виновник торжества - зуб мудрости. Хорошо, на удаление решусь, тем более сначала четверки справа, а позже, через 3-4  месяца четверки слева. Но начали грызть сомнения, что если вырву свои четверки появится место, после чего зуб мудрости начнет меня беспокоить, а судя по тому как он лежит, еще ой как забеспокоит. Чертовы пере-избытки эволюции.

Не пишите несколько сообщений подряд - редактируйте предыдущее!

Pink написал(а):

это как? Сначала удалять четверки справа снизу-сверху,потом полгода относил и четверки слева снизу-сверху? Какая-то ерунда  :D К этим точно не ходи!
А с прикусом нормально все?

Да именно так, как я уже понял у меня дистопия правых клыков, но если снизу как никак, то сверху кошмар какой то, клык забрался не понятно куда.
Так вот по поводу такого удаления, орт. это объясняет тем что у меня левые клыки вошли между зубами хорошо и из-за этого весь верхний ряд, буквально на пару мм съехал в правую часть. (Центральная линия чуть-чуть не совпадает между первыми зубами), и после того как правые клыки станут на места вырванных четверок, она говорит что это 4-6 месяца, я смотрю, если меня устраивает картина, дальше ничего я не рву, если нет, то рву. То есть как бы зубы после двух четверок то станут нормально, но немножечко со смещением вправо центра.
С прикусом вроде бы нормально все. А может и нет. Сказали просто места нету, а зубы большие. Смыкаются нормально, за исключением правых клыков.(один наверху над другими сидит, а тот что снизу повернулся вперед и вбок немного)

Отредактировано Сергей_1992 (2012-06-11 22:34:11)

0

639

Сергей_1992
по-хорошему,конечно,все это можно сделать и без удаления... А ты к какому варианту лечения склоняешься? Просто мне кажется,что логичнее либо с обеих сторон удалять,либо не удалять вообще (кроме восьмерок). А удалять с одной стороны,но сверху и снизу - хм... Сверху еще понятно,но снизу-то зачем?

...

Azazell написал(а):

все подруги говорят что с зубами у меня всё в порядке и я себе всё  выдумала, но ведь это ужасно! я почти не улыбаюсь и жду недождусь брекетов

может быть,вы просто улыбаетесь так,что нижние зубы не открываются? Верхние-то у вас достаточно ровные и основная проблема именно в нч. Главное,чтобы в первую очередь вам самой было комфортно,а уж что там кто говорит - неважно,здоровье-то ваше  :yep:

Отредактировано Pink (2012-06-11 23:45:51)

0

640

Pink
Честно говоря уже даже и не знаю, просто хочется как лучше, но не как не хуже. Если бы я действительно знал, что без удаления зубов совсем никак, тогда бы уже рвал, а так, очень и очень не хочется рвать нормальные, здоровые зубы.
По поводу восьмерок, они у меня еще не выползли, да и признаков никаких не подают о своем присутствии, а мне уже 19. Когда лучше их удалять, когда начнут виднеться или уже прям с под десны можно удалять ? Т.к. сомневаюсь что они ровно станут...

0

641

Pink
да ВЧ не настолько плоха, и я надеюсь с неё снять через год, с нижней конечно придется походить дольше

0

642

Сергей_1992
я смотрю у нас чуть чуть похожие проблемы, правда я уже удалила верхнюю и нижнюю 4-ки и очень долго сомневалась, их когда выдрали у них такие корни хорошие были, плакала от обиды, больно то не было. Молюсь теперь чтобы клыки заняли пространство иначе всё зря. Плюс у меня так же все четыре 8ки развились...но внутри, их вообще не видно,живут себе под деснами,причем в правильном положении, орт сказала они уже не вылезут, а я вот чет вообще очкую

0

643

Сергей_1992
У меня похожая ситуация была, только дистопия клыков с обеих сторон. В одной клинике мне сходу сказали удалять на ВЧ здоровые пятерки, туда не пошла, совсем не хотелось вырывать абсолютно здоровые зубы. Сейчас лечусь у орта, которая мне сказала, что ничего удалять не будем, если не будет жесткой необходимости, будем смотреть по ходу лечения. В итоге удалили ретинированную восьмерку на НЧ, через месяцев 6-7 после начала лечения удалили 8-ку на ВЧ, так как места реально было мало. Пятерки сохранили) несколько раз делали сепарацию на ВЧ и один раз (пока что) на НЧ, что тоже позволило избежать удаления (зубки у меня широковаты от природы).
В общем, советую искать хорошего врача, поспрашивай знакомых, друзей, здесь на форуме поищи.

0

644

Всем огромное спасибо за советы. Буду думать и искать хорошего орта. Только вот как ?:)
Azazell, вот и я долго сомневаюсь, прям не знаю что делать, а как ты давно удалила четверки ? И что по поводу удаления с другой стороны, ничего не говорили ? За восьмерки интересно, они типо могут не выползать, а так и остаться там на всю жизнь, не мешая ?
miss_d, по поводу ретинированной восьмерки, это она получается под десной была ? А что насчет остальных двух восьмерок, что планируешь в дальнейшем, оставить их или все уже удалить ? Долго решалась на удаление ?

0

645

Сергей_1992
первую верхнюю удалила 26 мая, нижнюю 2 июня, 22 июня пойду брекеты ставить. По поводу 8рок мне орт сказала что резать доставать их не будут, типа они уже выросли,просто внутри, и беспокоить не должны, так то оказывается они давно у меня выросли. С другой стороны сказали не надо 4ки удалять, слишком большое расстояние будет, мне ещё тогда это странным показалось, теперь переживаю. По идее вытащить бы эти 8ки, мне бы 4ки удалять не пришлось, места бы всем хватило,но видимо так нельзя. У меня просто зубы очень крупные, им места не хватает(

0

646

Azazell, вот это меня еще волновало, мол если дернут две четверки, зубы мудрости почуют свободу и начнут двигаться и рваться на верх, а т.к. они стоят не ровно их придется по-любому удалять, чего я не хотел бы делать после убитых четверок. Просто не выдержу. А раз ты говоришь, что тебе сказали что они уже внутри созрели, то да, конечно смысла ему ползать нет, интересно аж стало. Мне просто предлагают вырвать сначала справа четверки, а потом во время лечения смотреть, стоит ли слева удалять или не стоит. Может у тебя так же будет. Удалять то, как кто-то здесь говорил, никогда не поздно. Я думаю главное  решится, ты то решилась, теперь назад пути точно нет. Только вперед, только за победой:)

0

647

Сергей_1992
да уж, зубы мне теперь не вернуть...Я просто подумала, а чего ходить искать ответа, ну найдется орт который скажет то что я хочу услышать, что не надо ничего удалят и так всё нормально будет, а потом раз и проблемы начнутся. Мой орт меня убедила цифрами, сказав что с правой стороны ВЧ мне не хватает 5,5 мм (это очень много), с левой 3 мм (это подточить накрайняк можно, а для удаления маловато), на НЧ не хватает 6,3 мм, поэтому и решилась...в общем что выйдет узнаем через 2 года :shine: А так да,удалить всегда успеется

Отредактировано Azazell (2012-06-12 11:00:08)

0

648

Сергей_1992 написал(а):

зубы мудрости почуют свободу и начнут двигаться и рваться на верх, а т.к. они стоят не ровно их придется по-любому удалять, чего я не хотел бы делать после убитых четверок.

можно зубы мудрости вырезать из десны, только это уже небольшая операция, зато они потом беспокоить не будут

0

649

Сергей_1992
Ретинированная была в десне на НЧ, так еще и росла горизонтально, в любом случае удалять надо было. А насчет удаления второй восьмерки на ВЧ вообще не жалею. Надо так надо. Думала не долго, просто пошла удалять, проблематично было с ретинированной, мне операцию делали, а вторую удалили без проблем за минуту.
Больше ничего удалять не буду, если орт не скажет.  Надеюсь, не скажет :)

0

650

Helen Silver, как у Вас ладненько зубки строятся в ряд! Мне до таких результатов еще, как до Киева рачки (сорри)

0

651

Helen Silver, у меня случай похож на твой тем, что двойка запавшая на ВЧ. Поставили мы с тобой примерно в одно время, но мне еще так далеко до твоих результатов, милиметра два, а то и три :). С такой линией брекеты уже как украшение должны смотреться. Когда у меня более менее в ряд встанут (оптимиска, хе-х) я тоже выложу свои картинки. Поздравляю с прогрессом! http://uploads.ru/i/i/R/2/iR2NG.gif

0

652

Helen Silver, как здорово! Какой позитив! Завидую самой белой завистью. Так держать!

0

653

Azazell, тоже скорее всего пойду твоим способом и удалю две четверки справа, осталось только решится) больно было ? и сколько по времени удаляли ? а как долго ранки затягивались ?

0

654

Сергей_1992 написал(а):

Azazell, тоже скорее всего пойду твоим способом и удалю две четверки справа, осталось только решится) больно было ? и сколько по времени удаляли ? а как долго ранки затягивались ?

рисковый) конечно не больно, под анестезией ведь, единственное что ощущения неприятные, звуки всякие, хрусты, бррр. На верхнюю 4ку ушло минуты 3, на нижнюю минуты 2. У меня на следующий день всё более менее затянулось, не так страшно стало, но на верхней по началу десна чуть припухла, потом прошло. А я вот чет щас думаю насчет прикуса, раз 4ки удалены несимметрично на челюсти, боюсь что неправильный будет, хотя орт уверяет что всё ок.

0

655

Grosellinka, Душечка-Подушечка, Torino
Хех))) Пасиба...Надеюсь они скоро станут совсем-совсем ровными))
Девчонки, давайте свои фото)
Да, кстати...Думаю что у меня такие результаты за счет того что я 3 зуба удалила...
Блин, челюсть визуально стала шире, я боюсь что будет потом все как у лошадки  :(

Отредактировано Helen Silver (2012-06-13 23:51:45)

0

656

Мои есть в теме, только там и результата никакого не видно :)
Но я не теряю оптимизма. Я-то знаю, что процесс идет

0

657

Torino, У меня тоже одна единичка залезла на вторую, могу сказать что они стали поворачиваться нормально буквально пару дней назад, поэтому я и выложила фото) Все будет отлично!  :jumping:

0

658

Здравствуйте )) Я новичек, тока зарегился, сам брекеты хочу ставить и решил заглянуть, увидеть так сказать результаты до, после и вовремя ношения различных брекетов, а что то найти интересующую меня информацию увы не могу, выручайте !!! ))

0

659

Azazell написал(а):

рисковый) А я вот чет щас думаю насчет прикуса, раз 4ки удалены несимметрично на челюсти, боюсь что неправильный будет, хотя орт уверяет что всё ок.

Почему рисковый ? Насчет прикуса тоже думал. Но если с моим случаем, то у меня уже центральная линия на зубах немного смещена вправо, и побаиваюсь что еще больше съедет. Орт говорит что либо так и останется, либо если захочешь сможем с другой стороны удалить четверки. Но я думаю это почти незаметно. Главное что бы дальше не смещалось. а так то ок)

Helen Silver написал(а):

Grosellinka, Душечка-Подушечка, Torino
Да, кстати...Думаю что у меня такие результаты за счет того что я 3 зуба удалила...

какие именно зубы удаляла ?

EX_BB написал(а):

Здравствуйте )) Я новичек, тока зарегился, сам брекеты хочу ставить и решил заглянуть, увидеть так сказать результаты до, после и вовремя ношения различных брекетов, а что то найти интересующую меня информацию увы не могу, выручайте !!! ))

Сам недавно зарегистрировался, может тебе стоит смотреть альбомы фото, там вроде бы есть люди которые выкладывают фото на некотором протяжении лечения, для сравнения достаточно) Тебе сюда https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id=159

Отредактировано Сергей_1992 (2012-06-14 03:04:07)

0

660

Сергей_1992 написал(а):

какие именно зубы удаляла ?

У меня кривые зубы с правой стороны. Врач сразу сказала, что если лечение с удалением, то оно проходит легче и быстрее, так как освобождается место для кривых зубьев. Поэтому она мне предложила удалить правую 4ку вверху, а внизу на выбор сказала либо 4ку либо 2ку. я выбрала 4ку, ведь если удалить 2ку, то не будет симметрии на НЧ. А 3й зуб (6ка слева вверху) у меня был больной совсем. Мы притянем 7ку к 5ке и таким образом если будет лезть зуб мудрости он встанет ровненько в ряд с остальными зубами.
** Удалять не больно, просто неудобно кушать пока они заживают. но в течении недели все примерно восстанавливается. Конечно удалить 4 зуба это много. Мне кажется обойдется у вас и 2мя четверками. :offtop:
Вот. прям поэму написала...) :surprise:

Отредактировано Helen Silver (2012-06-14 02:20:45)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9