вот, отчитываюсь(текст будет попозже, сейчас оооочень устала)
и сейчас)
да, кст, если интересно, могу выложить фото в каппах
уфффф... ну что ж, начнем повествование.
брекеты поставила в 9 классе, прямо перед последним звонком(сама удивилась такому решению))). на верху было небольшое искривление, но внизу был один ньюанс, из-за которого я и поставла брекеты. когда-то давно, в раннем детстве*когда был Ленин маленький, с кудрявой головой)))* мне вырвали молочную 5-ку. все вроде бы хорошо, но т.к. коренной расти еще было рано, зубья начали сдвигаться(6-ка поползла к 4-ке). из-за этого 5-ке негде было расти, но она все-таки выползла, чем искривила мне весь зубной ряд///// вот как раз из-за нее и поставила.вот. носила брекеты недолго, честно говоря, я про них вообще нередко забывала. было почти не больно, за исключением первых дней после установки и дней ношения эластиков(самый неприятный момент в носке). не думала, что так легко отделаюсь...
но вот день снятия. честно говоря, вспомнила только утром, что нужно ехать к врачу. только сидя в кресле поняла, что сейчас я навсегда*надеюсь*, расстанусь с этми мелкими железками. сначала снимали кольца. ну что я могу сказать. у меня их 4, с трех зубов сняли нормально, а вот с 4-ым пришлось повозиться. было немного больно.(да, кст, вспомнила, мне ничего не вырывали перед установкой брекетов). потом начала"откусывать" брекеты. не больно, даже забавно, такой звук) но потом начали удалять клей, на котором держались брекеты. уфффф. это неприятный момент. врач спиливает этот клей таким аппаратом, похожим на бор-машину, но только помимо постоянного верчения эта штука еще и воду распыляет(наверно, чтобы сразу удалять крошки клея). бе. эта вода постоянно норовила попасть мне в горло, так что было мало приятного. все это длилось примерно полчаса.затем следовала шлифовка, показавшаяся мне райской процедурой по сравнению с предыдущей. а, нет, вру. перед шлифовкой мне сделали еще несколько слепков. штук 6, по-моему. в тот момент я находилась в таком вялом состоянии, что мне было уже все равно, что еще будут со мной делать. потом 2, 5 часа ждала, пока будут готовы каппы*выпила 2 кружки горячего шоколада и съела пару круассанов, дабы силы поддержать)))*. и вот, момент настал. мне установили каппы, рассказали, как за ними ухаживать нужно и т.д.
теперь ношу каппы, они невидимы, чему я очень обрадовалась) жду следующего посещения орта-через полгода.
Отредактировано Марья (2008-06-10 15:25:19)