Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Визит к врачу - 5

Сообщений 241 страница 270 из 872

241

Натали1982 написал(а):

Ага, после каждого приема у ортфеи чувствую себя мазохистом......все болит-ух, как хорошо, значит процесс идет))))))

Как я тебя понимаю!!! :'( А я еще и так боюсь каждый раз,аж жуть берет.И ничего с собой поделать не могу-СТРАШНО и все :tired:

0

242

Стрекоза написал(а):

Как я тебя понимаю!!! :'( А я еще и так боюсь каждый раз,аж жуть берет.И ничего с собой поделать не могу-СТРАШНО и все

А чего ты боишься, неприятных манипуляций?  :rolleyes: Я наоборот вот жду каждого приема очень-очень, единственное, что меня иногда страшит, что вдруг она скажет, что что-то идет не так..

Отредактировано Anastey (2011-10-27 18:21:20)

0

243

Anastey написал(а):

единственное, что меня иногда страшит, что вдруг она скажет, что что-то идет не так..

во во во!!! тоже самое. все боюсь, что какой-нибудь зуб не туда поедет, или центр еще больше сместится или еще что-нибудь. а когда слышу, что все хорошо, все двигается как нужно, то уже и на неприятные ощущения наплевать :glasses:

0

244

В пятницу была на очередном приеме. Выкрутили микроимплант (счастье-то какое!), отменили все цепочки, назначили новую комбинацию эластиков. Два от верхних клыков к нижним 7-кам, только теперь не изнутри наружу, а просто всё снаружи на кнопках.  Третий цепляю от двух единиц изнутри к правому клыку снаружи, чтобы выправить мои перекосившиеся резцы.

0

245

Вчера была на приеме.
Установили на НЧ, на ВЧ подклеили отвалившуюся трубочку на 7ке. Зацементировали кончики дуги каким-то материалом, а то бедные мои щеки грозятся превратиться в решето.

0

246

Сегодня была на очередном приеме, поменяли только чейны и все! Даже неинтересно как-то.

0

247

Подружка
А что такое чейны?

0

248

Подружка написал(а):

Сегодня была на очередном приеме, поменяли только чейны и все!

А что это такое, позвольте полюбопытствовать? :glasses:

А я вот с приема с впечатлениями, сначала набросилась на ортодонта немного со своей паникой, вот смущает меня двойка, которая на вч и была наиболее кривой, за последнюю дугу не видела передвижения, все мне кажется, что брекет там надо переклеить, не знаю. Она посажена как-то глубже в десне, чуть-чуть ей осталось из-за единички выйти, но никак :hobo: И еще двойки разной формы, длины получаются...Ну орт сказала, что все нормальненько, и движется, и расширяется...

На нч поставили 3 дугу, домой пришла, и обнаружила, что она квадратная :crazy: неожиданно, я думала, они уже для закрепления, или еще какие-то функции имеют, кто в курсе?
Еще меня клыки внизу смущают, они вперед к резцам наклонены, будет их орт вертикально вытягивать? :confused:

0

249

trace
Вот бы мне на первых порах зацементировали :-D а то у меня щеки на кончики дуг одевались, как на шампура, улыбнешься широко, и потом хоть пальцами снимай :-D и дуги уже потом начала подрезать как мне нужно. А до этого длинные были, а я думала, что это так и надо ))))

0

250

Anastey написал(а):

А чего ты боишься, неприятных манипуляций?  :rolleyes: Я наоборот вот жду каждого приема очень-очень, единственное, что меня иногда страшит, что вдруг она скажет, что что-то идет не так..

У меня наверное развилась ортофобия http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif Я серьезно.

0

251

сегодня была на приеме, много эмоций:
во-первых врач посмотрела снимок, и решила переклеить мне один брекет на НЧ, соответсвенно брекет надо было отклеить - это очень необычные ощущения, такое легкое натяжение, а потом чпок и брекет у нее в руках 
и еще: мне поставили стальную дугу на ВЧ 16х25  надо было видеть как ассистентка мне ее в брекеты заталкивала: ногой в кресло уперлась, инструмент двумя руками держит и нависла надо мной, как мясник  жутковато 
и... та-дам!!! мне выдали лосей  между верхними двойками и клыками крючки и от них лосей тянуть к нижним шестрекам, на ночь

0

252

Ladybug написал(а):

та-дам!!! мне выдали лосей  между верхними двойками и клыками крючки и от них лосей тянуть к нижним шестрекам, на ночь

поздравляю ))) как я хочу уже носить эластики и по-тихоньку исправлят свой прикус.  :jumping:

0

253

lovely_girl, всему свое время  8-)

0

254

ну вот. Окклюзионные накладки, завышающие прикус, отвалились, орт приляпала новые на 6 и 7 с обеих сторон. Вспоминаю, что сегодня ночью стонала от боли. Видимо, сильно зубки сжимала. Жевать больно очень было еще вчера, зубы вообще было не сомкнуть. Вот странно, через пару дней кажется, что это твои зубы. И ходишь так, и ничего. А после приляпывания новых опять эта боль возникает %)

0

255

Ladybug написал(а):

всему свое время

та да. спешка в нашем деле ни к чему... :flirt:

0

256

Пришла с приема, довольная :crazy: Врач, поставила резинку, свялала зубки, вроде процесс пошел :crazyfun: А самое приятное, на 3 декабря назначена установка брекетов на НЧ :jumping:  Поделилась с домашними, в ответ недоумение, как этому можно радоваться :angry: А счастливая, знаю ,что здесь меня точно поймут :flag: Единственное, что немного смущает, врач хочет удалять 1 на НЧ, но я где то читала, вроде бы даже здесь, что центральные резцы при ортолечении не удаляют :confused:

0

257

Далида написал(а):

Пришла с приема, довольная :crazy: Врач, поставила резинку, свялала зубки, вроде процесс пошел :crazyfun: А самое приятное, на 3 декабря назначена установка брекетов на НЧ :jumping:  Поделилась с домашними, в ответ недоумение, как этому можно радоваться

Да у меня дома тоже самое, все в недоразумении, особенно мама, когда я говорю, как я обожаю свои брекеты, или как мне сегодня подкрутили. Она также:-Как этому можно радоваться? Это же такое мучение? :crazyfun:

Далида написал(а):

Единственное, что немного смущает, врач хочет удалять 1 на НЧ, но я где то читала, вроде бы даже здесь, что центральные резцы при ортолечении не удаляют

А врач объяснил, почему хочет удалить именно резец? Да еще и один, елси удалить, центры могут поехать и несовпасть, а у вас на нч все зубы есть, раньше ничего не удаляли?

0

258

Далида написал(а):

центральные резцы при ортолечении не удаляют :confused:

это возможно. подруге удалили единичку на НЧ. у меня тоже один из планов лечения предполагал удаление одной единички, но остановились на удалении двух 5-к.

0

259

Вот так всегда, ждешь-ждешь,когда же к орту, как на праздник, а приходишь, 10 минут и свободна  :)  Даже кайф словить не успела и любимого хирурга увидеть  :flirt:  Зато поставили на ВЧ прямоугольную дугу!!! Процесс идет!!!  :flag:  Поныла,что эластики уже хочу, орт сказала, что рано еще....знаю, что рано...но так хочется уже красоту навести скорее!!!

0

260

trace написал(а):

Подружка
А что такое чейны?

Чейны - это эластичные цепочки

0

261

Akatava76 написал(а):

Поныла,что эластики уже хочу, орт сказала, что рано еще....знаю, что рано...но так хочется уже красоту навести скорее!!!

я тоже о эластиках мечтаю :flirt:  :D

Anastey написал(а):

Да у меня дома тоже самое, все в недоразумении, особенно мама, когда я говорю, как я обожаю свои брекеты, или как мне сегодня подкрутили. Она также:-Как этому можно радоваться? Это же такое мучение?

действително, нас поймут только на этом форуме :)

0

262

Anastey написал(а):

А врач объяснил, почему хочет удалить именно резец? Да еще и один, елси удалить, центры могут поехать и несовпасть, а у вас на нч все зубы есть, раньше ничего не удаляли?

Объяснила, тем, что этот зуб шатается и через года 3-4 все равно выпадет(но это не совсем ее слова, а др. врача, она подходила советоваться)  что так будет с намиеньшими затратами, но пока это еще не точно пойду еще со снимком. На НЧ у меня все зубы на месте, ничего не удалено

0

263

сбылась мечта идиота, сегодня мне поставили аж 2 пружинки, теперь без серы жить не могу, и еще какую-то фигню на верхнюю 1, чтобы ее повернуть, сейчас попробую загрузить фото, если что приличное выберу, потому что фотик кажись накрылся у меня медным тазом...

0

264

Была 8го на приеме...Ура, наконец-то мне поменяли дугу!! :crazyfun:  Правда только на ВЧ, хотя обещала сразу и на НЧ :dontknow:  Еще установили как она сказала щечную дугу на ВЧ (приклеили брекеты на 7-ки). Чейны на 3-ки пока натягивать не стала...говорит пока так привыкни....Но я вообще никакой разницы не ощущаю, что до смены дуги, что после  :sceptic:

0

265

Котя написал(а):

Но я вообще никакой разницы не ощущаю, что до смены дуги, что после

:) подожди-ка пару дней, почувствуешь разницу)) обязательно ))  :flirt:

0

266

Я пошла не к своему ортодонту, так как нахожусь в другом городе. Пошла, так как отвалился брекет.
Докторша его приклеила, но дугу поставила 14, а у меня была 16.. не знаю, чего там да как, но зубы тут же поехали. Ходила-то вчера вечером, а уже сегодня закрылась щель, которая возникла в ходе лечения между 1-ками на НЧ. и вторая из единичек поднялась. И другие зубки приподнялись. А мне это-то и нужно, так как прикус глубокий)
Я прям в растерянности, что так всё поехало... Думаю, завтра надо своим врачам позвонить. Конечно, радостно, но странно.

0

267

Змеюкина написал(а):

уже сегодня закрылась щель, которая возникла в ходе лечения между 1-ками на НЧ. и вторая из единичек поднялась. И другие зубки приподнялись. А мне это-то и нужно, так как прикус глубокий)Я прям в растерянности, что так всё поехало... Думаю, завтра надо своим врачам позвонить. Конечно, радостно, но странно.

ого! и всего-то за один день))

0

268

lovely_girl
сама удивилась. Конечно, у меня быстро движутся, но не до такой же степени)
Вчера щель была, утром была, днём была, а вечером смотрю - уже и нет почти. Это очень заметно. Жаль, я саму щель ни разу не фотографировала, не получилось как-то.

0

269

Змеюкина написал(а):

Вчера щель была, утром была, днём была, а вечером смотрю - уже и нет почти.

у меня так с клыком на НЧ было, с утра смотрела и никаких подвижек не обнаружила...а к вечеру он очень сильно развернулся)) прям магия  :D

0

270

Змеюкина написал(а):

Я пошла не к своему ортодонту, так как нахожусь :glasses:  в другом городе. Пошла, так как отвалился брекет.
Докторша его приклеила, но дугу поставила 14, а у меня была 16.. не знаю, чего там да как, но зубы тут же поехали. Ходила-то вчера вечером, а уже сегодня закрылась щель, которая возникла в ходе лечения между 1-ками на НЧ. и вторая из единичек поднялась. И другие зубки приподнялись. А мне это-то и нужно, так как прикус глубокий)
Я прям в растерянности, что так всё поехало... Думаю, завтра надо своим врачам позвонить. Конечно, радостно, но странно.

Хм, а дуга 16 толще же, стало быть, сильнее, а все стало двигаться на более тонкой? :glasses:

0