продолжаем...
предыдущие тома:
Визит к врачу - 4
Визит к врачу - 3
Визит к врачу - 2
Визит к врачу - 1
Визит к врачу - 5
Сообщений 1 страница 30 из 872
Поделиться12011-03-07 15:18:43
Поделиться22011-03-08 04:55:22
привет)
мне мой орт сказала что весной уже снимать брекеты будут и несъемный ретейнер поставят
а ретейнер речь искожать будет или как?)
Поделиться32011-03-08 23:00:54
привет)
мне мой орт сказала что весной уже снимать брекеты будут и несъемный ретейнер поставят
а ретейнер речь искожать будет или как?)
Candy2014, не надо плодить один и тот же вопрос в целой куче разных тем!
Несъемный ретейнер речь не искажает
Тема про Ретейнеры
Отредактировано Шочикецаль (2011-03-09 00:18:56)
Поделиться42011-03-14 20:06:29
Besabella написал(а):
спрошу у нее на след неделе почему так. я думала у всех так происходит.
далеко не у всех... спроси пожалуйста, очень надо
Была сегодня у орта, спросила про свои резинки и про то, почему у меня так быстро дыра от удаленного зуба затянулась. Орт сказала, что резинки у меня самые обычные, а результат действительно ошеломительный , она очень довольна, я конечно тоже. Прикус тоже исправляется, в общем если все будет и дальше так замечательно, то через пол года я сниму бреки
Сегодня поменяли резинки и установили какую-то тягу (забыла название), резинка от 3 на ВЧ до 6 на НЧ справой стороны, нужно менять эту резинку раз в сутки, рот не открыть, уже все чешется и ноет, опять хочется поскрежетать зубами
Поделиться52011-03-16 20:06:38
итак. я сеня была у орта. я давно ТАКОЙ боли не чувствовала мне поменяли на нч дугу. Теперь у меня титан-молибденовая 16х22. Она практически черная. И ппц как ноют зубы..щели уже образовались....мою многострадальную 2ку справа пытались подключить..так я там так взвыла,что ортшу напугала.Потом учто это мегабольно было.В итоге порешили,что приеду 28 марта, попробуем еще чуть-чуть запихнуть дугу в паз этой 2ки..натянули цепочку слева на нч-перемщаем центр потихоньку..на вч сняли цепочку и нацепили силиконовую лигатуру плюс единички связали цепочкой. сижу,до зубов дотронутся больно...это ж жуть!!!!!!!!!!
Поделиться62011-03-16 21:31:00
Хвостатая
держись! нч -самая неприятная штука!
Поделиться72011-03-16 21:33:48
Хвостатаядержись! нч -самая неприятная штука!
да уж знаю..отвыкла просто)))
Поделиться82011-03-16 21:53:49
Хвостатая, и такие мучения после года ношения брекетов! Кошмар. Держись.
Поделиться92011-03-16 21:58:01
Хвостатая, и такие мучения после года ношения брекетов! Кошмар. Держись.
уже выпила таблетку. отчасти полегчало. щели уже чувствую языком..жуть какая..
Поделиться102011-03-17 15:27:37
Сегодня врач мне снова поменяла цепочку (уже по-моему, четвертая пошла) и отпустила. По-прежнему ношу вторую дугу. Сказала, что дело идет хорошо, но нужно время (по понятным причинам). Важно: на нижнюю челюсть она не видит смысла ставить брекеты. И триумфальная новость: ориентровочно летом снимем. Я очень довольна. Лишь бы ничего не обломалось))
В следующий раз иду 7 апреля, надеюсь, к этому моменту двойка совсем выровняется.
PS В очереди девочка 13летняя с мамой ждали установки, я ей прямо позавидовала: как вовремя она относит брекеты, чтобы во взрослом возрасте не мечаться. Правда, сама девочка была от идеи не в восторге и боялась установки, но я им с мамой расписала в радужных красках, как здорово носить брекеты, надеюсь, у нее установка прошло хорошо)
Поделиться112011-03-17 16:44:47
уже выпила таблетку. отчасти полегчало. щели уже чувствую языком..жуть какая..
Я вот тоже после последнего приема (в этот вторник) и смены дуги на прямоугольную, тоже никак не отойду... Все болит и ноет... Третий день пью Нимесил...
Ну и еще парочку зубов мне подпилили + один сепарнули, вот тоже как-то неприятно по ощущениям...
Поделиться122011-03-18 14:47:12
Была сегодня у Орта. Моя ортша меня благополучно прокатила с установкой НЧ, говорит прогресс недостаточный, будешь сбивать брекеты нижние, могу поставить надкусочные, но с палец толщиной оно тебе надо? Я решила что нет, спасибо не надо! Поставила мне на ВЧ 16х22 квадратную и отпустила на 26 дней.Ещё порадовала, что надкусочные ставить в любом случае будем ( это я и так знала) , но вот носить их 5 месяцев придётся, что есть печаль...
Поделиться132011-03-18 15:05:36
Всем привет! Была у орта в среду, пишу в пятницу. Поменяли мне дугу на НЧ, теперьвсе болит, на двоечке слева такие ощущения, как-будто ее плоскогубцами выкручивают из десны. Зато внизу все становитсяпо дуге!!!! Про ВЧ молчу... давно уже подвижек никаких не замечаю... вот только если сама челюсть пошире стала. Назначили эластики опять Очень рада!!
Ну и о грустном... Торжественно сообщаю орту, что миновла полугодие и до снятия осталась меньше года (вот кто меня за язык тянул ) А она мне: ну не знаю-не знаю, я бы себя так не настраивала... хочу расстроиться изо всех сил по этому поводу, но не получается... видимо, весна действует...
Поделиться142011-03-20 10:54:29
Вот и я отпишусь Была у ортофеи, поменяли дугу на ВЧ, не знаю диаметр, но мне кажется, что она толщенная и более матовая, неужели бывают ещё толще??? Ужас... Поставили за брекетами на двойках по стопору, до сих пор не пойму зачем..., подскажите плиз...всё время правую единицу окружали, а сейчас между двойками и тройками... Дуга мощная, челюсть как - будто в перёд тянется...
Поделиться152011-03-20 23:11:44
хочу расстроиться изо всех сил по этому поводу, но не получается... видимо, весна действует...
Ты молодец, что не расстраиваешься, уважаю оптимистов!!! Я ношу 2 недели и то кисну, что чудес на моей нижней челюсти еще не произошло.
В эту субботу была на приёме у ортши, надели какие-то резинки между 4 и 3, 1 и 1, 3 и 4, если чесно я так и не поняла как они могут помочь двойкам втиснуться в зубной ряд. Следующее свидание состоится теперь только через месяц, правда если будут продолжаться боли ниже виска, то встреча состоится раньше, но ... с ч-л хирургом
Поделиться162011-03-20 23:43:43
А мне когда дуги меняют, то с ВЧ ставят на НЧ, получается одна дуга по два раза работает. Странно мне это. у кого еще так? Лечусь на Дэймонах.
Поделиться172011-03-22 13:08:06
Сегодня был на приеме... как летит время... без двух дней месяц.
Поставили то ли резинки, то ли еще что... прозрачные, между удаленными четверками (зубы и так пошли выравниваться, а это, чтобы быстрее промежутки закрыть). Сказали на две недели. Ничего самому менять не надо. Сказали, что не сильные, болевых ощущений максимум на день.
Типа сдвинуть с места, а потом другие поставить.
Поделиться182011-03-23 20:09:08
Ездила приклеивать отвалившиеся брекеты. Ничего мне не приклеили, только резиночки поменяли. Типа, ждем изменения прикуса. так как верхние зубы сбивают брекеты на нижних
Поделиться192011-03-23 20:53:58
ак как верхние зубы сбивают брекеты на нижних
А разобщающую пломбу тебе не ставили?
Поделиться202011-03-23 21:18:47
А разобщающую пломбу тебе не ставили?
Нет, не ставили... но это был не мой орт, 6 апреля поеду уже к своему.
Поделиться212011-03-23 21:24:42
Ты молодец, что не расстраиваешься, уважаю оптимистов!!! Я ношу 2 недели и то кисну, что чудес на моей нижней челюсти еще не произошло.
спасибо, стараюсь я хочу удивить свою ортофею результатом от ношения эластиков. Она мне дала очень мощные и я думала ей звонить и просить дать мне мои обычные эластики, но потом передумала - решила хорошо их носить и добиться отличного результата. Пока получается, следующий визит 06.04
Когда у меня был двухнедельный срок я очень расстраивалась по любому поводу: недостаточный результат, не оправдались надежды,дискомфорт во рту! Держись!!! У тебя все получится!!! Легкой брекетоноски!!!
Поделиться222011-03-24 00:07:12
Держись!!! У тебя все получится!!! Легкой брекетоноски!!!
Красуня, большое спасибо за поддержку
А ты не только оптимистка, но еще и герой, носить тугие эластики......... догадываюсь как это больно Ты уж точно заслуживаешь ОТЛИЧНОГО результата!
Поделиться232011-03-24 17:08:59
В общем была сегодня у орта с сыном, хочу ему тоже поставить брекеты. Первое, что меня удивило, она сказала, что у него есть одна депульпированная 6-ка, которая не будет двигаться. Я ей говорю: у меня коронки двигали, а у них точно корни депульпированы, а еще 6-ка на ВЧ справа тоже депульпированна, но она прекрасно двигалась. Короче, не уговорила я ей, что депульпированные зубы двигаются. Потом я была в шоке когда она объявила стоимость, 120 тыс. руб. без самой брекет системы и ретейнера, каппы. Сам брекеты от 20 до 30 тыс. руб. Я аж офанарела, говорю у меня лингвалик все включено обошлись в 150 тыс. Она глазками похлопала, сказала многозначительно: нууууууу . А потом она стала настаивать на Даймонах, хотя сын хочет керамику. Короче решила точно не пойдем к ней лечится. Записалась на вторник в Магденому ортодонту. Так что скоро я буду опять с вами, только теперь как представитель сына, а может и его сюда подняту.
Поделиться242011-03-24 18:02:13
Lele4ka, а сколько сыну лет? Какая у него с зубами ситуация? Даймоны тоже вроде как прозрачные бывают
Поделиться252011-03-24 18:41:36
Подскажите, плиз! Сыну поставили съемные пластины. Сказали что нужно подкручивать винты по стрелке и активировать пружины. А как активировать (в какую сторону их тянуть) не сказали. Активировать-это значит сжимать их или наоборот вытягивать? Подскажите!!!
Поделиться262011-03-24 18:42:08
Подскажите, плиз! Сыну поставили съемные пластины. Сказали что нужно подкручивать винты по стрелке и активировать пружины. А как активировать (в какую сторону их тянуть) не сказали. Активировать-это значит сжимать их или наоборот вытягивать? Подскажите!!!
Поделиться272011-03-24 19:10:05
Kendosh
По стрелке-т.е. снизу вверх, нужное кол-во раз, сколько сказал врач... Активировать-это вытягивать.. она должна разъединяться...
Поделиться282011-03-24 19:17:44
Вот винт кручу-изменения видно, а вытягиваю пружину...кажется что эффекта нет. Буду пробовать.!Главное поняла:АКТИВИРОВАТЬ-это вытягивать.
Поделиться292011-03-25 17:28:49
Сегодня была у орта, поменяли дугу на НЧ, уже все ноет и болит. Опять спросила у орта когда начнем дырки затягивать, сказала через месяц поставим прямоугольную дугу и тогда можно будет тянуть, уже жду не дождусь!
Поделиться302011-04-06 12:28:18
Сегодня была у орта. Опять поменяли дугу на НЧ, размер тот же, но сплав другой (стальная вроде). Сказала, что мой перекресный прикус в далеком прошлом! Ура! С ВЧ уже второй месяц ничего не делают, обидно. Эастики в прежней комбинации буду носить только на ночь для закрепления. А днем тянем верхние клыки к нижним семеркам и еще ношу коробочку для притягивания передних зубов друг к другу и закрывания щели.