Всем привет! Сейчас буду писать поэму
Была сегодня на приеме у орта. Или мне кажется, или она читает этот форум и знает, что я - это я ))))
У меня не особо сильный забор. Левая единичка находит на правую, троечка правая развернута неправильно, ну и небольшая скученность. орт обещала, что через 3 мес после установки на ВЧ будем ставить НЧ. на прошлом приеме она меня разочаровала тем, что сказала, что надо еще расшатать зубки, а потом уже ставить. сегодня тоже сказала, что несильно они расшатаны. но объяснила это тем, что у меня зубы и так с двух сторон между собой боряться - куда кого толкать, да и еще в передние она заложила "торк" (сейчас побреду читать, что это), чтобы не было "веера" потом. говорит, что у меня результат не молниеносный, но такой, какой и должен быть. если быстро расшатывать зубки, будет сильно болеть, кровоточить.
договорились встретиться через три недели и договориться о дате установки на НЧ. с одной стороны, я рада, но с другой - боюсь. боль, неудобство кушать небольшое. я вот уже привыкла твердые конфеты кусать нижней челюстью, опираться на нее. да и эстетически снова придется привыкать и преодолевать дискомфорт ((((
в общем, этот визит к орту был для меня познавательный.
ах да, еще хотела написать. за эти три недели должны зубки расшататься немного. орт мне сегодня поменяла дугу. это уже третья именно 16-ая дуга. до этого было еще две 16-ых. зубки, наконец-то начали побаливать. до этого только после установки так побаливали. когда я сегодня пришла на прием, у меня только 4 и 5 зуб шатались. а теперь смотрю в зеркало, шатаются и единичка, и тройка - самые проблемные. ура, товарищи, ура!
Отредактировано Кнопочка (2011-10-06 23:53:49)