в четверг 2-го июня снимаем!!! Сегодня врач изогнула дугу, чтобы один зубик еще немного опустился. Он уже сейчас, спустя час, опустился. Вот такие достижения)
только опустится зуб и сразу снимать? а закрепиться дать?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5
в четверг 2-го июня снимаем!!! Сегодня врач изогнула дугу, чтобы один зубик еще немного опустился. Он уже сейчас, спустя час, опустился. Вот такие достижения)
а у меня одна 2-ка наверху искривлась после того как я поставила брекеты почти сразу... а раньше ровная была. может такое быть как временное явление?
а у меня одна 2-ка наверху искривлась после того как я поставила брекеты почти сразу... а раньше ровная была. может такое быть как временное явление?
может, конечно еще не раз все может ухудшиться, не переживай, потом все будет ок!
может, конечно еще не раз все может ухудшиться, не переживай, потом все будет ок!
спасибки! успокоила я и раньше подразумевала, что это в порядке вещей, даже у орта на последнем приёме про это не спросила. а вчера МЧ говорит - что это у тебя зуб кривой такой? и я стала думать морочится, разглядывать фото перед установкой - даа и правда он ровный раньше был (я даже точно не помнила какой был)
Отредактировано Наденька (2011-05-31 12:43:15)
Но на этом приеме я услушала самое прекрасное)))
Через три месяца снимать!!!!!!!!!!!!!!!
Ураааа! Оля, поздравляю с финишной прямой!
Девчоночки, привет. У меня неприятности, к орту иду в воскресенье, а у меня дуга как-то скосилась, пыталась вчера на место ее поставить, но не получилось. А сегодня зуб разболелся. Че делать?Орту позвонила-ее не будет до воскресенья. это нормально, что зуб болеть начал?
А как именно дуга скосилась? Может она и до этого такая была? Конечно желательно было бы показаться орту поскорее, но я не думаю, что за эти несколько дней произойдет что-то катастрофичное. Ты орту сказала, что зуб разболелся?
Ты орту сказала, что зуб разболелся?
Неа, не говорила, но он сам по себе не болит, просто болит, когда я дугу нижними зубами туда-сюда прикусываю, в общем дуга по-моему скривилась и немного подлезла под зуб верхний, надеюсь действительно катастрофы не будет
Ретейнер. К тому же, я сильно сомневаюсь, что зуб сам вверх в десну полезет. И орту я доверяю, она не дала повода в себе сомневаться.
Кстати, снятие переносится на 3-е или на 7-е, но это сути не меняет)
А почему так долго-3 месяца.Я б сума сошла-ощущение что все на самотеке
а чего так на долго? врач в отпуске?
Ну да в отпуске до сентября.
а что за брекеты у тебя?
Керамические.
Отредактировано Longwik (2011-05-31 14:48:37)
Ну да в отпуске до сентября.
Бреки же саморегулирующиеся у тебя?Так что лигатурки менять каждые 3 неделине надо.А посещение идет 1 раз в 2-2,5мес.-Ведь так?
Сегодня была на очередном приеме, он прошел на удивление безболезненно Ортофея заменила все цепочки (у меня их аж 3), прилепила набалдашник из композита на микроимплант ( предыдущий набалдашник отвалился и микроимплант вспахал мне всю щеку), подшлифовала царапавшийся конец дуги на НЧ. Справа мой фальшзубик уперся в 5-ку (промежуток от удаления медленно но верно закрывается, урря), она его подпилила, снова сделала мне там щель. А вот слева что-то ничего не движется, судя по фальшзубу, и микроимплант нифига не помогает... Ортша сказала, что пока промежутки не закроются, дуги менять не будем, так-что, ждем-с окончательного закрытия промежутков
Бреки же саморегулирующиеся у тебя?
Нет не саморегулирующие.А посещение раз в два месяца было, абсолютно верно.
Нет не саморегулирующие.А посещение раз в два месяца было, абсолютно верно.
а лигатуры у тебя какого цвета? это ж что с прозрачными за 2-3 месяца будет
а лигатуры у тебя какого цвета? это ж что с прозрачными за 2-3 месяца будет
Прозрачные.Да вроде ничего с ними не происходит.
Прозрачные.Да вроде ничего с ними не происходит.
серьезно? обычно у всех через пару недель темнеют, а через месяц так вообще ужас. но два! ты, наверное, вообще ничего грасящего не ешь/не пьешь?
вчера ходила к своему орту, поменяли лигатуры на ВН, разрезали дугу (последняя дуга, ходила 5 месяцев) в двух местах за клыками, для того чтобы она подстраивалась к НЧ (до этого месяц ходила с эластиками) и уже через месяц или полтора сказали, что снимут брекеты на ВЧ и поставят ретейнер, а на НЧ поставили какие-то приспособления,типа резиночек,чтобы 7 тянулись к 6, а то между ними получился большой зазор
ура! ну хоть на ВЧ скоро уже снимут брекеты!
Отредактировано Merelin (2011-06-02 12:07:28)
ты, наверное, вообще ничего грасящего не ешь/не пьешь?
Ну в принципе да.Если чай или кофе,то с молоком, ягоды не ем. Незнаю может поэтому все и нормально.
что это у тебя зуб кривой такой? и я стала думать морочится, разглядывать фото перед установкой - даа и правда он ровный раньше был (я даже точно не помнила какой был)
1 и 2 могут искривляться и наезжать друг на дружку, но со временем встанут на место,это нормально,не переживай! у меня так было,сейчас все в порядке.
1 и 2 могут искривляться и наезжать друг на дружку, но со временем встанут на место,это нормально,не переживай! у меня так было,сейчас все в порядке.
угумс
Я вернулась с установки, принимайте в свои дружные ряды!
Поставили сразу на обе челюсти, никаких надкусочных пломб или пластинок не ставили. (Правда и без этого во рту кажется очень много всего).
Мои губы совершенно отказываются закрывать брекеты, я на себя как не гляну в зеркало - то один выглядывает, то другой
Зубки пока не болят, зато болит вся голова, но не знаю, это на брекеты списывать или на погоду.
А еще, я себе в них совершенно не нравлюсь
С закрытым ртом лицо какое-то лошадиное, с открытым - такое ощущение, что весь рот состоит только из брекетов.
Буду надеяться, что это с непривычки....
Мои губы совершенно отказываются закрывать брекеты, я на себя как не гляну в зеркало - то один выглядывает, то другой
Зубки пока не болят, зато болит вся голова, но не знаю, это на брекеты списывать или на погоду.А еще, я себе в них совершенно не нравлюсь
С закрытым ртом лицо какое-то лошадиное, с открытым - такое ощущение, что весь рот состоит только из брекетов.
Мне врач сказал, что рот - это мышечный орган и за 2-3 дня он адаптируется и все будет нормально, губы должны привыкнуть закрываться по новому. Я два дня не могла улыбаться - забыла как я это делала и училась заново
Девочки, была у орта в воскресенье, дугу вставили обратно-я довольна)))По поводу пружинки, сказала, что зуб по-тихонечку разворачивается (я правда, этого не вижу так явно), предложила ей подкрутить пружинку, чтобы быстрее результат увидеть, она сказала, что недьзя так-зуб разшатается, надо постепенно. Ну в общем, жду...
Отредактировано Натали1982 (2011-06-06 10:12:16)
Натали1982
Поздравляю с возвращением дуги на место!
А тыположение зубика по фото сравнивала или в зеркале? А то может он каждый день по чуть– чуть поворачивается, а ты привыкаешь и не замечаешь?
Pumka
Нет, я на тот зубик не так особо и внимание обращаю, больше на 2 единички.Чем быстрее он развернется, тем быстрее единица вернется в ряд и будет мне счастье. Так хочу побыстрее увидеть Голливуд, просто брежу этим Ура.....пока писала, начала болеть единичка, значит процесс идет.
Отредактировано Натали1982 (2011-06-06 12:22:32)
была сеня у орта. Поменяли дугу на нч, поменяли цепочки, сделали сепарацию на нч 2ки и 1ки. Приклеили на 4ку металлический брекет и он отвлился через 3 мин. Орт сказала,что приклеит на след приеме,тк сейчас просто фиксация нужна. Меня настраживает пока ток то,что на вч 1ки по разному наклонены..ортша сказала,что все исправим..буду надеятся...Мама тоже была и ей осенью с вч снимут брекеты
Меня настраживает пока ток то,что на вч 1ки по разному наклонены..ортша сказала,что все исправим..буду надеятся..
моя ситуация пол года назад, я тож все надеялась и надеялась,пока наконец в прошлый раз не уговорила переклеить. Сегодня тож была у врача, поставили вновь последнюю дугу, погнув ее на переклеенной злополучной единице. низ закрепляется уже, и 26-го июля снимаем низ (сняли бы раньше,но орт в отпуске будет) про верх пока неизвестно .
Отредактировано Ришуля (2011-06-07 14:06:39)
низ закрепляется уже, и 26-го июля снимаем низ
вот это да, Ириш!!!! вот так сходила к орту, замечательные новости, поздравляю!!!!!!!!!!!!
Рано еще поздравлять. Зато с верхом жуть, я думала теперь все хорошо тоже будет-сейчас подошла к зеркалу-а у меня щель между однерками появилась(((и они в разные стороны раздвинулись-ну и погнули дугу, зря наверное.
Я очень долго думала ,чтоит ли стаить брекеты на нч, тк зубы там практически ровные, но врач все-таки настаяла, аргументировав это тем, что зубы на нч не будут соприкасаться с зубами вч и впоследствие все положительные результаты лечения исчезнут.... уж не знаю насколько это правда, но я все-таки согласилась на установку. И о ужас, когда я увидела свои нижние зубы в брекетах испугалась, настолько они усилили кривизну, т.е. без брекетов зубки казались практически ровными, а в бреках жутко....раскривушки
врач все-таки настаяла, аргументировав это тем, что зубы на нч не будут соприкасаться с зубами вч и впоследствие все положительные результаты лечения исчезнут.... уж не знаю насколько это правда,
Это правда на все 100%. Врачу респект за то, что убедила, несмотря на сопротивление, ставить бреки на НЧ.
Сегодня была у орта, сменили дугу на металлическую. Она сильнее заметна на зубах, чем первая белая дуга. Замочки на некоторых брекетах открывались с трудом, а потом не хотели закрываться, было больновато. Потом у стоматолога сделали чистку от камней на нижней челюсти, поставили пломбу. Ну и назначили дату установки брекетов на НЧ, в общем все удовольствия в один день.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5