travelfrog написал(а):а кнопки металлические? мне орт на один клык керамическую приклеил, а на другой из композита сваял. они под цвет зубов, не так заметны. тебе долго с кнопками ходить? может, она тебе тоже что-то незаметное поставит?
Неа, Люб, не металлические, слава богу. Маленькие, беленькие, керамические. Не сравнить, конечно, с брекетами по размеру, но тем не менее, их все равно видно - такие белые пупырышки на клыках. Дочка сказала, что у меня на зубах прыщи выскочили
А насчет длительности... Сказала - до конца лечения Я чуть прям там со стула не упала. Все равно с верхних клыков попробую ее уговорить, чтоб сняла побыстрее - они самые заметные. Остальные, фиг с ними, пусть стоят - их не видно.
Шерстёнок написал(а):орт аргументировала это тем, чтобы зуб не повернулся, а так он будет тянуться с двух сторон, и более менее равномерно будет двигаться.
Вот! Мне тоже. Что-то там стала рисовать, параллельные линии, про рельсы какие-то рассказывать, мол, когда с двух сторон - лучше и быстрее, а если только на одной стороне (изнутри допустим), то надо еще зуб дополнительно поворачивать, в общем, отболталась, как всегда
Smiling Star написал(а):Держись, Анюта! Желаю тебе терпения!
Спасибо, Людочка! Буду терпеть изо всех сил. Правда вот уже таблеточкой кетанова закинулась. Когда нацепила все необходимые комбинации эластиков, думала - у меня зубы вместе с корнями повылетают из челюстей
Smiling Star написал(а):Хм, интересное решение... А не слишком ли большая нагрузка на зубки?
Вот я уже весь вечер про это думаю, зачем двойная нагрузка-то? Изнутри цепочки и снаружи цепочки, зачем дублировать? Еще и эластики в этом же направлении тягу дают, капец