Grosellinka, спасибо. Сама настраивалась на 2 года. Фотки выложила в соответствующем разделе. Наверное, можно улучшать, но в 39 лет уже не вижу необходимости. Доктор у меня очень серьезный, внимательный, примерно моего возраста. Контакт у нас хороший. Платила я сразу за все лечение, так что вытягивать из меня деньги не получится. Чего уж греха таить, это часто бывает
Визит к врачу - 5
Сообщений 721 страница 750 из 872
Поделиться7222013-03-14 10:08:49
Grosellinka
Ой что делают такое страшное? Прям как в фильме ужасов.
Поделиться7232013-03-14 10:40:48
Прям как в фильме ужасов.
нам, брекетоносцам, не впервой..
Поделиться7242013-03-14 13:56:13
Фотки выложила в соответствующем разделе. Наверное, можно улучшать, но в 39 лет уже не вижу необходимости.
Да, видела фотографии, хороший результат)
А про возраст. Знаете, сама ж не девочка по паспорту. Так говорят только те, у кого все в порядке с зубами, кто не знает, как это слышать в свой адрес "Рот закрой, лошадиные зубы спрячь" или "Я б с такой улыбкой вообще дома сидел и на люди не показывался". Так что, пусть говорят, а Вы правильно сделали!
Grosellinka
ой, а что вам там делали такое?
Grosellinka
Ой что делают такое страшное? Прям как в фильме ужасов.
Да ничего такого, цепочки двойные да лигатурки металлические. Просто у меня болевой порог такой)
Поделиться7252013-03-14 14:10:11
Да ничего такого, цепочки двойные да лигатурки металлические. Просто у меня болевой порог такой)
собрат по несчастью
Поделиться7262013-03-14 16:55:10
Девчоонки, давно я у вас не была( Но как всегда, после каждого приема у меня есть небольшие вопросы. Орт в принципе говорит, что мы делаем, но я не совсем понимаю.
В общем, у меня проблема с прикусом и нижний левый клык надо повернуть. Ну и недавно в верху вылезла 5-ка, мы для его место искали, а во вторник уже одели брекет) Доктор говорит, он почти в дуге))) Но, она одела не толстую дугу мне, а, если я правильно услышала, она сказала что-то типа "Так, шестнадцать". Если мне память не изменяет, то первая идет диаметром 0.16. Объясняет тем, что надо ещё немного один клык наверху. Ну и нижний одела цепь для разворота. Так то я довольна, снимаем месяца через 2-3, но действительно ли эта тоненькая дуга поможет.
И ещё, сверху, со стороны этой 5-ки уже вылезает дуга и её много. Я конечно понимаю, что зуб двигается, но дуга немного мешает и это всего два дня после приема( Когда вставала с кресла, этого не было. Орт говорит каждый раз проверить, все ли хорошо, ничего не мешает. Как её можно убрать? Мешается уже(
Поделиться7272013-03-17 12:47:58
Мой врач издевается надо мной!!!! Он опять снял цепочку с передних зубов и мои зубы, естественно, опять поползли. Опять у меня щель между единицами.
Мне тоже так делала орт, как я потом поняла, чтобы посмотреть, как без цепочки поведут себя зубки(у меня диастема между верхними единичками большая была), за месяц зубки немного разъехались, я испугалась, но она объяснила, что все нормально, без особой тяги зубки разошлись немного, а это хорошая тенденция.После этого она "обмотала" их проволочкой и вот уже где-то полгода вообще ее не снимает, только лигатурки меняем и все...Сказала скоро снимать...а что будет после снятия...я пока не знаю и немного переживаю)
Поделиться7282013-03-17 13:54:14
Успокойте меня!! У меня паника!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо к концу месяца сделать так, чтобы затянулась дыра между двойкой и клыком справа на ВЧ.
Дыра не огромная, но довольно большая. затягиваем уже неск.месяцев, аааа, вот вчера была у ортши, она намотала мне цепочек, но блин а вдруг не затянется?
сейчас всё болит, а дыра как была так и осталась
я уже не знаю что и думать
она ещё успеет закрыться, да? обнадёжьте меня что ли
Поделиться7292013-03-17 14:04:51
Дыра не огромная, но довольно большая. затягиваем уже неск.месяцев, аааа, вот вчера была у ортши, она намотала мне цепочек, но блин а вдруг не затянется?
Алл, а у тебя вообще насколько быстро зубы перемещаются? У меня просто можно за сутки образовать дыру в миллиметра два цепочкой и так же ее закрыть.
Поделиться7302013-03-17 14:20:17
Маргарита
пружинка вот за час место для зубика освободила, да и цепочка хорошо закрывает... а вот этот промежуток, зараза, ну ни в какую!
Поделиться7312013-03-17 14:26:24
Sunset
Мне кажется, что чем спокойнее к дыре относиться, тем лучше затянется. И ненадо каждый час в зеркало глядеть:-) даже когда худеешь - взвешиваешься раз в неделю, а не каждое утро.
Вы со своим ортом проделали большой путь. Говорит - за месяц-значит за месяц все встанет!
У меня двойка сидела месяц на месте, а потом за ночь переместилась на 2 мм.
И вааще че за паника? Не встанет за месяц - встанет за месяц и неделю
Поделиться7322013-03-17 14:53:04
Вы со своим ортом проделали большой путь. Говорит - за месяц-значит за месяц все встанет!
И вааще че за паника? Не встанет за месяц - встанет за месяц и неделю
да я просто хотела вч снять уже через месяц, а тут такой облом
Поделиться7332013-03-17 15:09:23
да я просто хотела вч снять уже через месяц, а тут такой облом
Фигасе - -облом! Обмлом, это когда орт говорит, что помочь ничем болаьше не может! И денег не вернет.
Поделиться7342013-03-17 15:33:06
Фигасе - -облом! Обмлом, это когда орт говорит, что помочь ничем болаьше не может! И денег не вернет.
так-то так, но...
ладно, пойду что ли за молотком и гвоздиком, буду клык к двойке подбивать
Поделиться7352013-03-17 23:07:15
Sunset
Соберись, тряпка, будь дужчиной до конца! (Не помню от куда)
Поделиться7362013-03-25 19:26:44
Завтра дугу менять...за месяц зуб мудрости почти прорезался)
Поделиться7372013-03-25 19:37:36
Завтра дугу менять...за месяц зуб мудрости почти прорезался)
А Вы лечите без удаления 8-ок?Что орт говорит?
Поделиться7382013-03-27 20:39:45
Залина
Удаление в плане,но примерно через год. Орт говорит,что пока я в брекетах,8ки никак не повлияют,в челюсти места достаточно.
Да и прорезавшиеся легче удалять,чем через кость доставать. Чувствую,скоро следующая 8ка полезет... Удалять однозначно буду.
Поделиться7392013-03-27 22:18:39
Залина
Удаление в плане,но примерно через год. Орт говорит,что пока я в брекетах,8ки никак не повлияют,в челюсти места достаточно.
Это очень хорошо, что не повлияют и места достаточно. Редко кто может этим похвастаться
Да и прорезавшиеся легче удалять,чем через кость доставать. Чувствую,скоро следующая 8ка полезет... Удалять однозначно буду.
Да, согласна, если сами лезут-лучше пожождать, чем проводить сложное удаление. Мне орт собирается одну удалять-она под наклоном идет, а другую ждет с радостью, говорит, что эта 8-ка "даже поможет, я ей только рада буду"
Ура!Ура!Ураааа! [взломанный сайт] Наконец-то я могу написать про первые результаты! Я так рада! [взломанный сайт] Сегодня была у орта и она со словами "сейчас покажу насколько они продвинулись" показала отрезанный кусочек дуги. Всего 2-3 мм, но сколько счастья!!!
Отредактировано Залина (2013-03-27 22:22:21)
Поделиться7402013-03-28 06:24:10
Залина
Ух ты,поздравлявляю! Это самое классное чувство,когда понимаешь,что есть результаты, и Голливуд становится еще ближе!
Поделиться7412013-03-29 01:57:07
Залина
Ух ты,поздравлявляю! Это самое классное чувство,когда понимаешь,что есть результаты, и Голливуд становится еще ближе!
Спасибо, Вы правы! Моя цель(попасть в Голливуд) стала примерно на 3 мм ближе!
Поделиться7422013-03-30 01:04:54
Прочитала по диагонали, ниче не поняла. Почему столько радости 3 мм дуги?
Визит к орту плохо отсрачивать? У меня где-то на неделю получится
Поделиться7432013-03-30 05:33:34
crispus
Потому что зубы сдвинулись в правильном направлении и закрылись щели - как результат часть дуги высвободилась дальше из паза последнего брекета. Неделя - ничего страшного
Поделиться7442013-03-31 15:21:25
Добрый день! Нужен совет! У меня металлическая БС на НЧ с мая 2012 и сапфиры на ВЧ с июня 2012. Уже несколько месяцев (прием раз в 3 недели) несмотря на различные манипуляции орта левые 1 и 2 ВЧ не хотят становится в нужное положение (1 немного наезжает на 2). В предыдущий визит ( неделю назад) орт сказала, что в след. визит сделает слепок для каппы на НЧ и установит несъемный ретейнер на ВЧ, хотя снимать брекеты еще не будет. Кому-нить так делали? Но больше всего меня беспокоит, что на ВЧ она пустила дугу поверх брекетов на левых 1 и 2, за первые 2-3 дня единичка опустилась на 2 мм ( до этого единички были на одной высоте), двойка тоже опустилась на 1 мм примерно. Оба зуба немного шатаются, вряд ли они вывалятся ))) но все же это пугает. К тому же дуга все еще не в одну линию, так что я предполагаю дуга продолжит тянуть эти 2 зуба вниз. Орт - в отпуске, дозвониться пока не удалось, прием только через 2 недели. Я уже немного паникую. Кто-нибудь с подобной ситуацией сталкивался?
Поделиться7452013-03-31 15:32:30
Gedenkblume, у меня такие прыжки в высоту были регулярно, но в течение первых месяцев трех-четырех лечения. Я не была в восторге - вид ужасный, конечно. На завершающей стадии лечения меня бы это смутило.
Поделиться7462013-03-31 15:50:59
Gedenkblume, у меня такие прыжки в высоту были регулярно, но в течение первых месяцев трех-четырех лечения. Я не была в восторге - вид ужасный, конечно. На завершающей стадии лечения меня бы это смутило.
Очень даже смущает. К тому же орт натянула резиновую цепочку на всю ВЧ, так что левая единичка не просто опустилась, она еще и немного назад сдвинулась. Может, конечно, путем таких хитрых манипуляций двойка должна была выйти из под единицы, но пока двигается только вниз.
Поделиться7472013-03-31 16:25:30
Gedenkblume
Вы носите всего 11 месяцев, но при БС на обеих челюстях срок лечения от 1,5 года, так что все еще выровняется))цепочка закрывает промежутки и освобождает место там,где надо. Думаю, все по плану, доверяйте орту,
Поделиться7482013-03-31 16:56:22
Gedenkblume
Вы носите всего 11 месяцев, но при БС на обеих челюстях срок лечения от 1,5 года, так что все еще выровняется))цепочка закрывает промежутки и освобождает место там,где надо. Думаю, все по плану, доверяйте орту,
Орту я доверяю, цепочка творит чудеса, мне ее не в первый раз ставят. Только вот до этого все двигалось в ожидаемую сторону )) А в этот раз чуда не происходит )) Ортофея сказала, что к лету снимем. Наверное, я занервничала, что вроде как конец близок, а результат подпортился.
Поделиться7492013-03-31 17:13:33
Gedenkblume
Это нормально, еще впереди целых 2 месяца. Сроки тоже могут затягиваться, лучше переносить,чем недоносить, по опыту братьев по форуму проверено! Не переживайте, большую часть пути.с брекетами Вы уже прошли, терпение
А с прикусом как у Вас дела?
Поделиться7502013-03-31 17:31:23
при БС на обеих челюстях срок лечения от 1,5 года
это вам кто сказал? ничего подобного