Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Визит к врачу - 5

Сообщений 691 страница 720 из 872

691

Кысь-Кысь написал(а):

Да дело не в отказывание. На день может врач работать с 10 например пациентами по пол часа полноценно, столько и записывают, хотите записаться - записывайтесь, но на свободные дни.
А если у врача каждые 15 минут новый пациент, то так укомплектовывают, не думая о качестве...
Я как то ходила в бесплатную больничку, тоже по записи и все такое, придешь...и 100% сидишь еще в лучшем случае 30 минут.
В государственных бесплатных больничках как не крути поток пациентов больше

у нас в москве нет ортодонтов в государственных бесплатных больничках, поэтому на этот счет ничего сказать не могу)
но насчет "хотите записаться - записывайтесь, но на свободные дни.", т.е. вместо положенных трех недель между приемами могут пройти и 4, и 5, т.к. раньше всё занято. Это уже говорит о том, что пациентов слишком много, и надо в идеале такого не допускать и прекратить набор новых на какое-то время.

Кысь-Кысь написал(а):

Я не соглашусь) Да, тем у кого со временем нет проблем, то без проблем) Пришел и сиди жди, книжку прочитал. А люди у которых все расписано по минутам, ну я представляю их состояние... Это не профессионально) Дайте врачу почитать книгу по таймменеджменту))))

мне кажется этот момент можно мониторить еще на первых консультациях, если видишь людей, сидящих в приемной, и читающих книжки, это говорит о том, что возможно если выберешь этого врача, то тоже придется сидеть))

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-04 09:56:36)

0

692

сходила сеня к своему... не поставил нч, сказал - подарок на 8 марта-пожуй нижней челюстью:-) :-)  чето покрутил, приговаривая - активация-активация..
Не кидайтесь тапками, че такое активация? Я думала, что это когда дугу меняют... :blush:

0

693

Олечкаzz написал(а):

Не кидайтесь тапками, че такое активация?

Ну это всяческий тюнинг, как я понимаю)) Мой тоже говорит слова "активируем", "активация". Это типа пружинку накрутить, дугу поменять, или чего-нибудь согнуть/перегнуть... Короче, двинуть дело с места...

0

694

Друзья! Кто еще подскажет (уже достала, наверное, вопросами в каждой теме)?
Орт тока на свои железяки смотрит, или скажет, что на чистку пора, или дырка наклевывается.. или от человека зависит?
У меня терапевт и орт в разных клиниках. И в связи с железом во рту проф осмотры раз в полгода или чаще?

0

695

Олечкаzz написал(а):

Орт тока на свои железяки смотрит, или скажет, что на чистку пора, или дырка наклевывается.. или от человека зависит?

Блин, по моему опыту, от врача зависит. Мой орт например редко на что-то укажет, я сама следила, когда пора на чистку, или если беспокоило что-то типа потемнение зуба и тыды - то спрашивала, что это. Тогда уже отвечал, или звал другого врача посмотреть. А пошла как-то на профчистку, гигиенист заподозрила, что у меня кариес начинается, и по своей инициативе терапевта позвала.
А в целом совет - смотрите сами за зубами и если что, сами и бейте тревогу. Наши зубы прежде всего наши.

Отредактировано Маргарита (2013-03-07 15:41:36)

0

696

Маргарита
Спасибо! Я у себя одна такая :crazyfun: 
Зубки поползли и то тям, то сям темные пятна видны в местах стыков, думала, если кариес орт сам скажет.., понесу зубы к терапевту на осмотр...

0

697

А я перед ортом еще гигиенисту показываюсь.

0

698

Олечкаzz написал(а):

Зубки поползли и то тям, то сям темные пятна видны в местах стыков,

О! Недавно задавала вопрос орту по этому поводу, успокоил - говорит, это пигментация, часто бывает в местах соприкосновения зубов.

0

699

Маргарита
звучит успокаивающе..  но лучше покажусь..

0

700

Сегодня посетила орта, сказал снимаем НЧ через месяц :jumping:  Ураа... :crazyfun:  Но что-то мне страшно за зубы. Спросила про тёмные пятна - ортша задумалась-задумалась, и в итоге ничего мне так и не сказала. :dontknow:
Ещё пыталась оговорить от пластинки в кач-ве ретейнера, но ортша непреклонна... Вот блин, так хотелось каппы :mad:
А ещё мне намотали на ВЧ железную и эласт. цепочки для стягивания зубов. :hobo:  Теперь дуга торчит в двух местах, я попыталась зама пилочкой обрезать, нифига не вышла естесно :no: , а дуга как-то загнулась и теперь зубки побаливать стали.. http://uploads.ru/i/9/C/X/9CXdF.gif  Ортша за такую самодеятельность не отвечает, и, цитата, "ничего собирать потом не буду!".  http://uploads.ru/i/d/g/F/dgFkK.gif
А что делать-то?  :dontknow:

0

701

Sunset
Чез месяц ааа поздравляю:-)  мне через месяц низ поставят :dontknow:

0

702

Сегодня приперлась без записи к орту своему :D Правда утром предупредила и сказала, что не тороплюсь, подожду в коридоре, пока минутка не появится. Сильно ушел один зуб из-за пружины, воспалилась десна и пришлось срочно ехать. В итоге мне убрали пружину и поменяли цепочку на обычном стульчике, пока другому пациенту что-то доделывал ассистент. Как я поняла, в этом месяце визуальных изменений вч также не предвидится) Последний раз я их наблюдала три месяца назад, эх...
Sunset, поздравляю) Пилочкой? Я даже тоненькую пружинку не смогла укоротить, когда край сильно торчал, а уж дугу))

Отредактировано Lovely_smile (2013-03-07 17:53:28)

0

703

Была на этой неделе у своего орта. Поменяли обе дуги. Левую 5-ку на НЧ доразворачивают с помощью цепочки (изначально она была повёрнута чуть ли не на 90 градусов. Долго из-за за этого первую дугу не снимали. Заменили только в начале января, т.к. орт уже не мог ждать). Сказал на следующий прием принести свежие снимки (бок. ТРГ и ОПТГ) и напомнить ему чтобы сделал слепки. Видимо идет активная подготовка моих зубов к операции. Изначально лечение предполагалось с удалением 5-ок на ВЧ и операция под вопросом. В итоге - операция будет, а зубы вобще не стали удалять. Даже мои ретинированные 8-ки не стал трогать. Сказал что они ему не мешают. Сегодня заметила что дуга на ВЧ справа из замка выскочила. Но вроде щеку не колет.

0

704

Олечкаzz написал(а):

Чез месяц ааа поздравляю:-)

спасибо )

Lovely_smile написал(а):

поздравляю) Пилочкой? Я даже тоненькую пружинку не смогла укоротить, когда край сильно торчал, а уж дугу))

да, у меня просто есть набор для маникюра, там пилочку вставляешь в какую-то фигню и она быстро-быстро вибрирует. И вот я ей...  :D

Ann535 написал(а):

операция будет

а что за операция?

0

705

Sunset
Остеотомия челюсти. Пока еще не знаю какой - верхней или нижней, или обеих сразу. Это операция на исправление прикуса.
Без нее не обойтись.

0

706

Ann535 написал(а):

Остеотомия челюсти. Пока еще не знаю какой - верхней или нижней, или обеих сразу. Это операция на исправление прикуса.
Без нее не обойтись.

o.O
Ну удачи вам тогда, пусть всё будет супер  http://uploads.ru/i/B/X/z/BXzAn.gif

0

707

Мой врач издевается надо мной!!!! Он опять снял цепочку с передних зубов и мои зубы, естественно, опять поползли. Опять у меня щель между единицами. И так уже в третий или четвертый раз!!! Ну не понимаю я, зачем мне их сдвигают несколько месяцев, чтобы потом они разъехались за пару дней!!! На все мои возмущенные вопросы он отвечает: "Не переживай, мы их опять соберем". А мне, такими темпами, собирать уже нечего будет! Повыпадает все!!!

0

708

Bulochka написал(а):

Ну не понимаю я, зачем мне их сдвигают несколько месяцев, чтобы потом они разъехались за пару дней!!!

Может, у него на то какие свои причины? Нам то в любом случае непонятны все схемы лечения.

Bulochka написал(а):

А мне, такими темпами, собирать уже нечего будет! Повыпадает все!!!

А почему повыпадает?

0

709

Bulochka написал(а):

Он опять снял цепочку с передних зубов и мои зубы, естественно, опять поползли. Опять у меня щель между единицами. И так уже в третий или четвертый раз!!! Ну не понимаю я, зачем мне их сдвигают несколько месяцев, чтобы потом они разъехались за пару дней!!! На все мои возмущенные вопросы он отвечает: "Не переживай, мы их опять соберем".

А как сам орт это объясняет? По 10 раз двигать зубы туда-сюда... глупость какая-то. :dontknow:

0

710

Маргарита написал(а):

А почему повыпадает?

Не думаю я, что для корней зубов полезно туда-сюда постоянно ездить.

Sunset написал(а):

А как сам орт это объясняет? По 10 раз двигать зубы туда-сюда... глупость какая-то.

Да никак он не объясняет. Лично я в этом никакого смысла не вижу. Отчаяние уже накатывает.

0

711

Bulochka написал(а):

Да никак он не объясняет.

o.O

Bulochka написал(а):

Лично я в этом никакого смысла не вижу.

Мб стоит тогда посоветоваться с др. ортами?

Bulochka написал(а):

Отчаяние уже накатывает.

А вот это зря. Всё в конечном счёте будет супер, главное - верить!  :yep:

+1

712

Sunset написал(а):

Ну удачи вам тогда, пусть всё будет супер

Спасибо!

Вчера была опять у своего орта, приклеивали новый брекет на место потерянного замка на ВЧ. Дугу в него ставить не стал, т.к. иначе опять его оторвет. Сказал на следующий прием принести прошлые дуги, опять их поставит, чтобы поправить тот зуб на котором брекет отвалился. Он сейчас немного из ряда ушел.  :disappointed:

0

713

Sunset написал(а):

Мб стоит тогда посоветоваться с др. ортами?

Думаю, что пока такой необходимости нет. Все-таки мой орт уже проделал огромную работу. Буду его менять только в том случае, если он скажет, что брекеты уже можно снимать, а меня результат не будет устраивать.

0

714

Bulochka написал(а):

Буду его менять

ну это само собой, к тому же он действительно без дела не сидел... а что если просто походить к ортам, просто поспрашивать - а что бы они тут сделали, а тут, а вот тут..
мнение со стороны всегда важно, нельзя слепо доверяться кому-то.
особенно врачу  :D

0

715

Была сегодня на приеме. Ровно 10 месяцев с установки ВЧ
Месяца через 3 снимаем!!!! (вопрос о прикусе у меня не стоит, только эстетика)
С одной стороны прямо сияю, а с другой стороны - они мне и не мешают. Ем все подряд, таблеток никаких ни разу не пила.
Сегодня одели с одной стороны эластик, так и он мне не мешает :)
Ура, скоро весна придет!

0

716

Torino написал(а):

Месяца через 3 снимаем!!!!

Как я понимаю вашу радость  :yep:
:cool:
А вы сами-то уже результатами довольны?

0

717

Torino
Оой как здорово. Зубки уже в идеальном виде?

0

718

Олечкаzz написал(а):

Torino
Оой как здорово. Зубки уже в идеальном виде?

Я никогда не думала, что вообще смогу поставить ЭТО ровно. Поэтому я довольна уже давно, месяцев 5 как :)   Мне на днях 39 лет, может быть и можно что-то доводить до ума, но мне это даже в голову не приходит :)
Верх по словам врача идеален, низ требует доработки пока. Работаем. Но у меня стоят мосты, зубной ряд короткий. Так что я просто счастлива

0

719

Torino написал(а):

Была сегодня на приеме. Ровно 10 месяцев с установки ВЧ
Месяца через 3 снимаем!!!!

Ой, как здорово! Завидую Вам по хорошему) Мы с Вами примерно в одинаковое время ставили, но мне еще ходить и ходить(((((

Я вот была неделю назад на приеме. С кресла не встала, сползла на трясущихся ногах и с дрожащим от боли подбородком. Снова пила нимесил на ночь и думала, скорее бы уже, скорее, нет сил....

Отредактировано Grosellinka (2013-03-13 19:30:20)

0

720

Grosellinka
ой, а что вам там делали такое?

0