Маргарита, думаю, что стянут челюсть эластичной цепочкой. Надеюсь, получится. У меня НЧ чуть вперед выдвинули (по словам орта), там кое-где щели образовались, которым эластичная цепочка не помогает. Боюсь, конечно, что могут промежутки не закрыться наверху. По идее, зубы должны перестать торчать веером, загнуться как бы внутрь - вот за счет этого и должны промежутки затянуться.
Визит к врачу - 5
Сообщений 661 страница 690 из 872
Поделиться6622013-02-03 18:53:50
По идее, зубы должны перестать торчать веером, загнуться как бы внутрь - вот за счет этого и должны промежутки затянуться.
По идее мой случай тоже. Но вот блин какая печаль... Получается мне так же внутрь должны загнуть правую часть, но мне гоняют эти зубы назад, щели вроде по началу образуются, а потом - дудки. Когда дело доходить до передних зубов, эти щелочки уже куда-то исчезают. И блина ничего не загибается. Скоро я ошалею...
Поделиться6632013-02-03 19:01:42
Маргарита, согласна, напрягает всё это. Остается верить в то, что всё изменится) главное, чтобы какие-то подвижки были с каждым посещением орта.
Поделиться6642013-02-03 19:09:54
Smilla
Да я получается, вернулась на тот этап, перед снятием окончательным. Только не знаю, зачем мы тратили еще год на каппы и иже с ним. Ну, да пусть на совести врача. В итоге опять те же передвижения... Но если с ними тогда не вышло, то почему выйдет сейчас? Риторический вопрос... Может, тоже пора дергать что-нибудь
Поделиться6652013-02-04 08:25:23
Т.е. сейчас уже без ваток и прочего ходите и нормально???
Нормально) У меня уже несколько месяцев воск без дела валяется.
Поделиться6662013-02-04 16:25:26
Посетила сегодня врача. До этого двигали 7ку пружинкой назад, сейчас пружинка "переехала", чтобы отогнать назад 6ку. Зуб к обеду стал гудеть жутко , уже чувствуется, как прежняя щель затянулась и образовалась новенькая. В следующий раз обещали еще добавить брекетов в рот. На извечный вопрос орт ответил, что шансы на хеппи энд имеются существенные.
Поделиться6672013-02-10 14:10:00
Всем привет! Прошло 1.5 месяца после установки damon clear на вч, вчера ходила на первый плановый прием. Поставили эластики на клыки и зацепили за 6ки, правая сторона очень ноет, но там клык ощутимо подвинулся. Левый, более сложный, пока стоит на своем:) похвалила меня орт за чистенькие зубки( а я в основном чищу эл зубной щеткой, ирригатором и суперфлоссом). Еще я выяснила, что будут лепить на 7ки брекеты, а то у меня там ничего нет, но орт сказала, что это пока и в моем случае там тоже потребуются брекеты.
Поделиться6682013-02-10 15:58:40
Еще я выяснила, что будут лепить на 7ки брекеты,
А что брекеты не на все зубки сразу лепят?
Поделиться6692013-02-10 16:54:08
Мне тоже не все сразу приклиели, на прошлой неделе еще на 8-ки на ВЧ приклеили, хотя брекеты на ВЧ ношу уже 5 месяцев. И на 8-ки на НЧ тоже не сразу приклеили.
Поделиться6702013-02-10 18:08:39
Я тоже сначала удивилась, что на последних зубах ничего нет, но в этот раз орт сказала, что иногда в этом нет необходимости, но не в моем случае. А вот когда поставят, не сказала, сейчас она клыками вплотную занимается:)
Поделиться6712013-02-11 22:23:41
Меня очень начинает напрягать один момент во время посещений орта- ее неумение распределять время. Я никогда не опаздываю, но всегда жду в коридоре минимум 15 минут, максимум было около 45. Еще ни разу не было, чтобы вошла вовремя. Сегодня пытались предложить приехать два раза на неделе - для верхней и нижней челюсти (мне вот заняться больше нечем...). Странное отношение к чужому времени...Пациенты стоят подряд, на каждого 15-30 минут, зачем так утрамбовывать, если этого недостаточно? Вопросы задать нет времени вообще в итоге, плюс коридорное ожидание.
Поделиться6722013-02-12 06:38:35
Lovely_smile
а вы в платной поликлинике?
Поделиться6732013-02-12 12:37:56
Lovely_smile
да уж, отношение конечно хамское к клиентам:(
Отредактировано Кристина_irk (2013-02-12 12:38:13)
Поделиться6742013-02-13 18:24:06
Меня пугает одна проблема. Вчера была на приёме, так верх вроде бы норм, сейчас раздвигаем место между 3-ой и 6-ой, чтобы туда встала 5-ка, которая лезет. Доктор сказала, что ещё месяц поношу пружинку и будем клеить брекет на пятёрку. Но волнует другое. Внизу, левый клык не до конца ровно стоит (его надо немного повернуть вокруг своей оси), но я уже ношу брекеты год и три месяца, месяца через три-четыре снимать, а он всё ещё на своём месте. Уже нацепили цепочку на НЧ, чтобы затянуть промежутки. Кто знает, может ли он встать нормально или так и останется не до конца повернутым?
И ещё, ношу эластики, клубники, так челюсть вроде нормально смыкается, но такое чувство, что правая сторона больше выдаёт вперед, чем левая. Возможно ли такое? А то я уже жалею, что вообще поставила брекеты, кажется, что только хуже будет ;(
Поделиться6752013-02-26 22:47:38
Привет.Послезавтра на прием.НЧ уже привыкла к брекетам, правда вчера снова начали ныть зубки(может после нагрузки на них-хрумкала целый день?!).Хочется задать вопрос орту по поводу снятия брекетов с ВЧ, все таки греет душу, когда она говорит, что еще "столько-то" и в Голливуд))))
Поделиться6762013-02-27 15:03:26
Кысь-Кысь, это платная клиника в центре города, да.
Когда пошла на прием после этого сообщения, отпросившись с работы на 30 минут раньше, чтобы приехать к назначенному времени, снова сидела в коридоре в ожидании. Заняло это тридцать минут. Я два раза заходила сказать, что у меня нет возможности ждать, что я была записана и пришла вовремя. Медсестра выходила извиняться (каждый раз извиняются, но мое время это не экономит). В результате я опоздала на встречу, а врач что-то там объясняла по поводу того, что люди опаздывают и время смещается.
Поделиться6772013-02-27 15:54:15
В результате я опоздала на встречу, а врач что-то там объясняла по поводу того, что люди опаздывают и время смещается.
Как бы мы не возмущались, это во многих местах такая практика. У меня еще впечатление, что они набирают до кучи пациентов, а справиться не могут.
Поделиться6782013-02-27 16:21:52
Как бы мы не возмущались, это во многих местах такая практика. У меня еще впечатление, что они набирают до кучи пациентов, а справиться не могут.
т-т-т в платных у меня очень редко такое возникает, крайне редко...я бы сказала. Вот когда реально кто то опоздалил или тежелый случай, но что бы каждый раз, это не правдоподобно...явно набирают количество человек сильно много, и времени на одного мало ,что имхо не простительно в платной больничке.
Поделиться6792013-02-27 16:28:12
явно набирают количество человек сильно много, и времени на одного мало ,что имхо не простительно в платной больничке.
Сложно сказать,я уже давно не заморачиваюсь. Просто знаю ситуацию. А если врач хороший и все к нему хотят?
Поделиться6802013-02-27 18:59:11
Маргарита, именно так) лепят подряд пациентов, на каждого от 15 минут (один зубной ряд) до получаса (если брекеты на две челюсти). Но этого мало для работы, да и нужно дополнительно минут пять, чтобы хоть спросить, как человек себя чувствует, ответить на вопросы. Я не любительница поболтать, но хотела бы узнать, что там с моими зубами чуть поподробнее, чем:"Все нормально..." Если бы не наш форум, до сих пор не знала бы вообще, что такое дуга)
Не спорю, хорошо, когда врач востребованный, но все-таки столько денег отдаешь, а такое обслуживание. Крик души просто))
Поделиться6812013-02-28 07:05:16
А если врач хороший и все к нему хотят?
Я понимаю, что все хотят к этому хорошему врачу, но он берет деньги и должен считаю каждого пациента обслужить по нормальному, а не так что на поток. Я сама не врач конечно, но продаю услуги. И если я буду брать огромное количество клиентов с которым не буду справляться, это не профессионально считаю. Бери столько со сколькими в силах качественно работать.
А вообще когда замешаны деньги, не верю в том что они из лучших побуждений берут много народа, потому что сильно востребованы, берут они столько человек, что бы денег больше заработать.
Понятно дело в бесплатной поликлинике им просто деваться не куда. к ним идут все кто не может себе позвонить платную...и тут вот точно у них очереди и задержки постоянно, потому что народа куча и не справляются.
Я иду в платную больницу в первую очередь за комфортом, удобством, четкостью работы и доброжелательной обстановкой, а так же хорошей аппаратурой конечно и все-такое)
Но хорошие врачи есть в и бесплатных...так же как в платных плохие)
Поделиться6822013-03-01 00:07:58
Сегодня была на приеме, поменяли лигатурки, правда серебристые закончились, поставили прозрачные....не люблю их, желтеют быстро(((НЧ ведет себя хорошо ,появился промежуток между 1 и 2, зубки двигаются.Пока не ноют...Орт обрадовала, сказала подвинем чуть-чуть клыки и ВЧ будем снимать)))Так что, возможно, летом моя ВЧ отправится в Голливуд!!!
По поводу очереди-максимум 5 минут я жду)Сегодня приехала раньше минут на 20, так меня орт приняла безо всяких даже раньше моего времени)Хотя народа у нее много(видела количество карточек и слепков в шкафу)
Поделиться6832013-03-01 07:46:04
Я, кстати, тоже очень редко жду своей очереди к врачу. Даже если я приезжаю раньше или позже, все равно захожу сразу же. В очереди сидела буквально пару раз. Хотя поликлиника государственная. Наверное, это все-таки зависит от отношения самого врача к своим пациентам.
Поделиться6842013-03-01 07:55:42
у меня пунктик, не люблю опаздывать, поэтому всегда прихожу немного пораньше времени приема, часто мой орт бывает свободен и мы начинаем раньше, хотя запись на 2 недели вперед у них и все расписано, сама видела журнал, клиника частная и орт один из самых именитых в городе.
Поделиться6852013-03-01 11:04:08
Я иду в платную больницу в первую очередь за комфортом, удобством, четкостью работы и доброжелательной обстановкой, а так же хорошей аппаратурой конечно и все-такое)
Но хорошие врачи есть в и бесплатных...так же как в платных плохие)
Понимаю конечно всеобщее возмущение по поводу очередей, я сама очень обязательный человек, но всяко за жизнь поняла, что комфорт и все такое прочее это прекрасно, но руки есть руки... и ради них можно и в очереди посидеть..... Руки хорошего специалиста в смысле, а с врачами сейчас вообще бедааааа....
А в плане желания заработать денег... ех, а кто ж их не хочет заработать. Но качество конечно не должно страдать, однозначно!
Поэтому... лучше не переживать, что заставляют ждать в очереди, а наслаждаться, что попал к хорошему спецу
Отредактировано Маргарита (2013-03-01 11:07:56)
Поделиться6862013-03-01 12:56:28
У меня еще впечатление, что они набирают до кучи пациентов, а справиться не могут.
да как бы они набрали, пациентов же на улице не отлавливают - они приходят сами и им просто не отказывают, хотя возможно уже пора бы отказывать, но сами понимаете, некоторым даже если отказать, будут плакаться и умолять сделать для них исключение))
И все же мне кажется что в 80% случаев это незапланированные ситуации, ведь помимо записанных пациентов, которые опаздывают, есть еще пациенты, у которых что-то отвалилось или колет, которых принимают день-в-день между пациентами. Если врач популярный, то запись у него не по пациенту в час, а больше. И это вполне может быть каждый раз - может просто так "везет".
Я, кстати, тоже очень редко жду своей очереди к врачу. Даже если я приезжаю раньше или позже, все равно захожу сразу же. В очереди сидела буквально пару раз. Хотя поликлиника государственная. Наверное, это все-таки зависит от отношения самого врача к своим пациентам.
это зависит от количества пациентов. И государственная клиника или частная - на кол-ве пациентов это не отражается. Сейчас бесплатно брекеты по-моему не ставят даже детям.
Когда пошла на прием после этого сообщения, отпросившись с работы на 30 минут раньше, чтобы приехать к назначенному времени, снова сидела в коридоре в ожидании. Заняло это тридцать минут.
я бы на твоем месте уже давно не привязывалась бы к времени записи.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-01 13:02:00)
Поделиться6872013-03-01 13:06:35
да как бы они набрали, пациентов же на улице не отлавливают - они приходят сами и им просто не отказывают, хотя возможно уже пора бы отказывать,
Да дело не в отказывание. На день может врач работать с 10 например пациентами по пол часа полноценно, столько и записывают, хотите записаться - записывайтесь, но на свободные дни.
А если у врача каждые 15 минут новый пациент, то так укомплектовывают, не думая о качестве...
Я как то ходила в бесплатную больничку, тоже по записи и все такое, придешь...и 100% сидишь еще в лучшем случае 30 минут.
В государственных бесплатных больничках как не крути поток пациентов больше
Поделиться6882013-03-01 13:19:53
И все же мне кажется что в 80% случаев это незапланированные ситуации, ведь помимо записанных пациентов, которые опаздывают, есть еще пациенты, у которых что-то отвалилось или колет, которых принимают день-в-день между пациентами. Если врач популярный, то запись у него не по пациенту в час, а больше.
Ога, я примерно об этом же говорю.
Мне как-то врач показывал свой список пациентов, жесть просто... при том, что половина ходит вообще без обязательной записи. "Зайцы", так сказать. И я тоже такой же "заяц". И мне честно говоря так проще,я знаю что я для них не по записи, меня не примут минута в минуту. И еще я знаю что так без записи, пусть подожду, но приходить можно часто, а по записи ждать неделями... Поентому не ворчу. Но когда по первости ходила планово, всегда принимали нормально. Разумное тут должно быть.
А сколько я видела внештаток! Отвалилось, забеспокоило - пациенты звонят и бегут... и врач не может отказать. Да я сама частенько такой внештаткой была )))
А если у врача каждые 15 минут новый пациент, то так укомплектовывают, не думая о качестве...
Лесь, вот у моего врачевателя такая фигня, реально если он может с пациентом за 15 минут справиться, он и рассчитывает по 15 минут. А если много времени надо, там и записывают на подольше. Главное, чтобы ручки были подвешены быстро и качественно делать.
Отредактировано Маргарита (2013-03-01 14:07:56)
Поделиться6892013-03-02 01:00:15
Поэтому... лучше не переживать, что заставляют ждать в очереди, а наслаждаться, что попал к хорошему спецу
Вот это супер правильный подход! Полностью с вами согласен!
Поделиться6902013-03-04 08:50:08
Лесь, вот у моего врачевателя такая фигня, реально если он может с пациентом за 15 минут справиться, он и рассчитывает по 15 минут.
Вот тут не спорю) Если может то почему нет, но разговор то начался о том что человек не успевал и полную консультацию не мог провести, не ответить на вопросы ничего, так еще и задерживал прием)
Вот это супер правильный подход! Полностью с вами согласен!
Я не соглашусь) Да, тем у кого со временем нет проблем, то без проблем) Пришел и сиди жди, книжку прочитал. А люди у которых все расписано по минутам, ну я представляю их состояние... Это не профессионально) Дайте врачу почитать книгу по таймменеджменту))))
Отредактировано Кысь-Кысь (2013-03-04 08:50:39)