Pink
я считаю , если клиника муниципальная , то можно и подарок сделать , но в частную клинику тащится с подарком как то смешно .
Вот когда брекеты снимут , можно и цветы подарить ! Но тогда обиделся гигиенист и терапевт к которым я тоже 2-а раза в год хожу (
Вообще это вопрос сложный , а вдруг врача оскорбит подарок . я лично неловко себя чувствую когда клиенты тащат перед праздниками подарки , считаю это лишним .
Визит к врачу - 5
Сообщений 631 страница 660 из 872
Поделиться6312012-12-10 22:06:04
Поделиться6322012-12-10 22:12:19
Grosellinka
угу, мы подсчитали тоже - за 7 месяцев 94 тысячи. Наверное, тоже не буду ничего дарить..
milalydmila
я просто люблю дарить такие подарки, которые будут человеку по интересам. Например, мама моя коллекционирует жирафов, бабушка собирает хрюшек, пчелок и ворон - я всегда с удовольствием ищу для них подарки и всегда попадаю в цель. Подруга - водолей, она когда-то в детстве прочитала о том, что талисман водолеев - ключик. Я с тех пор всегда стараюсь для нее найти браслетик, подвеску, какой-нибудь брелочек с ключом - что угодно, что ей понравится. Она ключики не собирает, но каждый раз в восторге, говорит: "ты знала" А я просто один раз запомнила. Ну и еще она любит огонь и свечи, и ей подарить какую-нибудь необычную свечку - это святое. Другая подруга любит моду, косметику; еще одна - обожает слушать музыку и фанатеет от розового цвета. Мне никто не говорит "вот хочу получить на др это и то", а я никогда не спрашиваю, у меня подарочное чутье. Ну и еще я наблюдательна.
Так вот к чему я это - я не хотела бы прийти к орту и просто подарить ей... я не знаю, зуб на веревочке, или коробку конфет. Ерунда какая-то. Для меня подарок - это нечто большее, чем просто знак внимания. Где-то видела такое, что девочка заканчивала лечение у орта и собиралась в честь этого заказать орту торт в форме зуба! Вы прикиньте! Врач итак каждый божий день смотрит в чужие рты, а тут ей еще и предлагают съесть зуб-торт! Я бы скормила этот торт детям дома И дарить ортодонту зуб - это как... я не знаю... дарить проктологу клизму или какашку... Конечно, если человек с юмором и получает такой подарок от друзей, то может это и забавно. А от чужих людей... мдэээ
Отредактировано Pink (2012-12-10 22:25:14)
Поделиться6332012-12-11 06:46:24
Pink
Вот ты молодец !!!! Это супер подход к подаркам !!! а то некоторые дарят , думаешь можно было бы и не тратится )) В моей семье спиртное употребляется очень редко и в маленьких дозах и очень дорогое, и всё равно за год от тех или иных людей получаем бутылки спиртного в подарок и ветвь знают же что не пьём ))). такой бар уже накопался ))) раз в год ревизия с раздачей - кому надо забирате)). А ещё меня бесит когда в знак благодарности дарят "Рафаэло" , я его не ем и ребёнку не разрешаю , а муж вообще к сладкому равнодушен , вот и приходится выбрасывать не открытые пачки этой хоть и вкусной но дряни))
А представляете сколько бутылок и конфеток дарят врачам , у меня подруга уролог , уже смеётся , она любит Мартини асти и хоть бы кто подарил )) у неё в кабинете склад какойто )) правда конфетками она угощает маленьких пациентов у себя на приёме ( если родители разрешают)
Отредактировано milalydmila (2012-12-11 06:49:31)
Поделиться6342012-12-11 16:12:45
Kaminka, milalydmila, Ваши сообщения перемещены в тему Всё. что Вы хотели знать.
Здесь обсуждаем только состоявшиеся визиты к ортодонту.
Поделиться6352012-12-14 23:45:11
Была вчера у орта, на вч поставили прямоугольную дугу. Думала, она одна из последних...
Немного укоротили пружину, один зуб ввели в дугу (больно было ужасно, зуб-то подвижный был ) А за день клык, на котором с обеих сторон закреплены пружины, настолько вышел из ряда и поднялся, что выглядит страшновато и кровоточит теперь, надо звонить орту.
Также предложили сделать процедуру на Векторе (как раз при передвижении зубов, чтобы не было проблем с пародонтальными карманами), теперь точно пойду, не хватало еще проблем.
Поделиться6362012-12-18 14:24:31
Была только что на приеме у врача. ничего особенного не делали, на вы надели цепочки, на нижней поменяли лигатурки. Если бы не одно но! Вчера спрашивала в другой теме советы по поводу удаления плохой шестерки и передвижения на ее место семерки и восьмерки. Так вот, сижу в кресле у орта и смотрит она так подозрительно на мою пытающуюся вылезти воспаленную восьмерку, иди ка говорит ты к хирургу на прием, возьми талончик в регистратуре ( я лечусь в муниципальной клинике) пусть тебя осмотрят. Мое выше описаное предложение по поводу передвижения зубов орт одобрила. Захожу я в регистратуру спрашиваю талончик, а их нет, говорят с утра только дают, а зуб то болит у меня, я прошу по экстренной боли принять, мне опять отказывают талончиков то нет! Я уже прошу на платный, мне тут же выдают карту и талон. захожу к хирургу, она посмотрела и спрашивает " будем резать"? Я конечно же героически согласилась, прям так сразу, сходу. В общем дальше все происходило довольно таки быстро, сделали обезболивающее, разрезали лазером, периодически прося меня выдохнуть, вот дыму то было, я прямо таки драконом себя очутила, только пламени не было)))) Почистили, наложили лекарства, прописали таблетки....завтра на проверку. Зуб, кстати, хороший, стоит правильно, так что я еще на один шаг оказалась ближе к удалению никчемной шестерки....завтра будем принимать решение по ее душу ))))) Наркоз отходит....больно то как......!!!!!!
Поделиться6372012-12-18 14:50:11
В общем дальше все происходило довольно таки быстро, сделали обезболивающее, разрезали лазером, периодически прося меня выдохнуть, вот дыму то было, я прямо таки драконом себя очутила, только пламени не было)))
Ужас какой... Вы настоящая героиня.
Поделиться6382012-12-18 14:56:04
Bulochka
Никакая я не гороиня, это я с горяча, пока еще не понимала что к чему. А потом бы могла и не решиться и до флюса довела бы это точно....а теперь буду готовиться к удалению шестерки, и здоровой семерки и восьмерки как раз хватит места
Поделиться6392012-12-19 07:31:26
Девочки, я в расстройстве. Следующий мой визит к орту был назначен на понедельник. А меня на всю следующую неделю в командировку срочно отправляют. На этой неделе у врача времени принять меня нет. И попаду я к нему только после праздников. Мало того, что я потеряю так много времени, так у меня еще и цепочка на зубах уже сейчас грязно желтого цвета. Так хотелось на Новый Год красивой быть... А эта ужасная цепочка к 31-му числу будет темно коричневого цвета. В прошлом году на праздники я была с огромной дырой от удаленной четверки, но успокаивала себя тем, что уж в следующем году зубы у меня точно будут красивыми. А тут такой облом...
Поделиться6402012-12-19 14:42:07
В прошлом году на праздники я была с огромной дырой от удаленной четверки, но успокаивала себя тем, что уж в следующем году зубы у меня точно будут красивыми. А тут такой облом...
не расстраивайтесь понапрасну...это все мелочи по сравнению с тем, что Вас ждет впереди голливудская улыбка настройтесь позитивно, ту цепочку никто и не заметит, это мы, брекетоносцы очень критичные Главное настроить себя правильно что бы в праздники Вас только радовало все
завтра иду на прием к орту, она меня каждый раз кормит обещаниями скорого снятия
на зиму с брекетами я уже настроилась, а вот весной не хочу с ними ходить! я как психологический барьер себе установила и все тут!!! поднадоело...уже все спрашивают меня "когда снимут то?"
вот иду завтра и буду добиваться точной информации...плюс ко всему расстраиваюсь по поводу того, что все далеко не идеально и три месяца зимы не хватит, что бы довести до конца все
Поделиться6412012-12-19 15:31:29
вот иду завтра и буду добиваться точной информации...плюс ко всему расстраиваюсь по поводу того, что все далеко не идеально и три месяца зимы не хватит, что бы довести до конца все
ну значит тогда и снимать не нужно, если не идеально. Ориентируемся ведь на результат, а уже сколько носить нужно это вопрос второстепенный. Я так понимаю, у нас с тобой время носки практически одинаковое. Я еще и не думаю снимать, сколько еще сделать нужно, хотя мне орт изначально говорила, что 1,5 минимум.Так что только когда буду довольна результатом-буду снимать.
Отредактировано Натали1982 (2012-12-19 15:33:41)
Поделиться6422012-12-19 16:15:14
Не переживайте из-за этих праздников, девочки это всего лишь несколько дней. Самых обычных, по-моему))
Сегодня в 4 утра проснулась от жуткой боли (не тянущей, а именно острой) в области клыка на нч, где закреплены две пружины. Клык вылез оочень сильно из ряда, стал под углом в 45 градусов и уперся в край верхнего клыка. Встала и пошла в стоматологию 24 часа в своем доме, там врач сняла одну из пружин, боль прекратилась, зуб немного ушел в ряд. Сегодня была у своего орта (она как раз собиралась снять эту пружину), вроде претензий не было по поводу самодеятельности.
Поделиться6432012-12-19 16:17:35
Читаю я ваши сообщения и понимаю, что я не одна такая. В начале носки обещали примерно год, потом полтора года, сейчас уже боюсь, что и летом брекеты будут. Да носить это не так страшно, а вот результата видимого нету, какой прикус был, такой ми остался на мой взгляд ;( И на НЧ левый клык никак не хочет разворачиваться по своей оси ;(
Поделиться6442012-12-20 07:20:27
Спасибо, девочки, за поддержку! Сама ведь понимаю ,что цепочка это ерунда. Но если на что-то настроился, бывает тяжело потом осознавать, что именно так, как ты хотел, не будет. А у меня все-таки получится попасть на прием к врачу! Сначала мне собирались заказывать обратный билет на пятницу вечер, но именно на это время билетов уже не было. Поэтому обратно я лечу ночью в четверг и в пятницу смогу подъехать в больницу.
Поделиться6452012-12-25 13:47:58
Привет всем!Вот уже и год прошел как я в брекетах))Прямо не верится)На очередном приеме поменяли лигатуры и обсудили установку на НЧ, придется удалять две 4(((Жалко, они здоровые и крепенькие ,но что делать...красота требует жертв)
Поделиться6462013-01-11 00:19:12
Охх...как же чешутся зубы..я прям на стену лезу! Поставили сегодня сепарационные резинки на НЧ, т.к. там зубки очень плотно расположены... Буду носить эту радость 10 дней, а потом наконец поставят бреки. Сделали ОПТГ, ортофея сказала, что корни хорошо подвинулись, хоть снаружи это не особо заметно. Сменила дугу и прикрепила эластичную цепочку... Очень результативный день,даа... А впереди у меня очень "веселая" ночь... Но я все равно рада, надеюсь процесс побыстрее пойдет, читала что цепочка - сильная вещь.
Поделиться6472013-01-16 20:01:17
Вчера была на приеме, поменяли пружинку, которая выпала ещё до НГ. Ортофея объяснила, что просто не хватает дуги. Осталось совсем немного раздвинуть и будем ставить пятёрку на место, она уже почти выросла) Но проблема в том, что мне поменяли дугу (поставили более сильную) и пружину. Я заметила, что после каждого посещения, когда тянут зубки, я очень сильно сжимаю челюсть, что аж зубы сводит, когда разъединяешь. Плюс ещё тяги после месячнего отдыха мешают раскрывать рот хоть на три см. Но больше всего боюсь, что как-нибудь так сожму челюсть, что все по-разваливается. Помогите, может быть есть у кого-то похожее?
Поделиться6482013-01-20 12:22:32
Всем привет. Я в растерянности... Была недавно у ортодонта и на чистке. Орт послала меня на снимок. Сделала снимок, вернулась с ним к ней, а она руками развела и сказала: "Не нравятся мне как корни на НЧ встали у передних 4 зубов...". Записал меня на прием в конце января, сказала, что будем переклеивать и ставить мягкую дугу. Что ж такое-то? Раньше то она не могла додуматься и послать меня на снимок? Дело-то шло к снятию!!!!! Я настроилась уже на снятие весной, а теперь фиг... Это что, получается я на НЧ просто так брекеты 1 год и 2 месяца протаскала что ли? Зла не хватает.... У кого-нибудь была похожая ситуация?
Поделиться6492013-01-27 13:19:09
Привет всем!Распрощалась я со своими 4 на НЧ на прошлой неделе, уже и ранки подзатянулись....а завтра установка БС на НЧ...Немного волнительно)Жду с нетерпением!
Поделиться6502013-01-27 14:18:32
Желаю удачи!
Поделиться6512013-01-28 19:44:13
Все!НЧ в брекетулях)Как же ноют зубки...я уже и забыла как это бывает.Шагаем вперед!
Поделиться6522013-01-31 14:18:41
Добрый день!Подскажите, может у кого так было...Ьрекеты всего 3 день на НЧ ,болят-это все понятно, верх тоже ныл долго после установки.У меня такая проблема, на клык и 5 одела орт я так понимаю эластики, резиночки, чтобы зубки тянуть и теперь с одной стороны так натерло слизистую ,что не могу не только есть(это теперь больная тема), но и даже разговаривать больно!Съездила на прием, она ничем помочь не смогла, тк надо ждать, пока слизистая "притрется" и зуб поменяет положение, все, что мне посоветовала орт-это обматывать брекет с резинкой ваткой...чем я и занимаюсь.Но это же не выход...трет ужас как все равно, мне кажется, что это не притрется уже и буду я так мучаться еще долго(((А самое, что ужасное, что помимо работы, где приходится разговаривать на носу еще ГОС и защита диплома ,а мне рот открыть больно(((Может у кого была такая проблемка ,как долго вы страдали?
Поделиться6532013-01-31 20:06:50
Tatasha
Думаю почти у всех брекетоносцев так было))
Лично у меня слизистая и сейчас не привыкла к брекетам, пружинкам и цепочкам , 10-й месяц уже как ношу)))
Поделиться6542013-01-31 20:39:07
Tatasha
Попробуйте обматывать брекет и резинку ваткой/воском и мазать ранку камистадом или холисалом. У меня тоже переодически брекеты натирают слизистую, так как эластики тянут НЧ вперед и меняется положение. Я залепливаю и мажу мазью. Проходит в считанные дни.
Поделиться6552013-02-01 07:52:05
У меня такая проблема, на клык и 5 одела орт я так понимаю эластики, резиночки, чтобы зубки тянуть и теперь с одной стороны так натерло слизистую ,что не могу не только есть(это теперь больная тема), но и даже разговаривать больно!
Может у кого была такая проблемка ,как долго вы страдали?
Я привыкала к брекетам на нижней челюсти месяца 2-3. Приходилось постоянно залеплять брекеты воском, мазать ранки мазью, подкладывать ватки. Сейчас уже практически никаких неудобств. Появляются иногда, конечно, новые болячки, но заживают за 1-2 дня.
Поделиться6562013-02-01 23:28:50
Я привыкала к брекетам на нижней челюсти месяца 2-3. Приходилось постоянно залеплять брекеты воском, мазать ранки мазью, подкладывать ватки. Сейчас уже практически никаких неудобств. Появляются иногда, конечно, новые болячки, но заживают за 1-2 дня.
Т.е. сейчас уже без ваток и прочего ходите и нормально???Я уже пообвыклась, заматываю резинку ваткой, но когда снимаю, все равно очень больно(Я помню на ВЧ у меня проволочка натирала так, потом прошло, ничем не заматывала, а тут резинка и очееень больно, хоть и ранка не очень большая(
Спасибо всем за советы!
Поделиться6572013-02-03 13:03:55
Сегодня я стала обладательницей уже третьей по счету пружинки между клыком и двойкой. Мне казалось, что орт, пока ее устанавливает, вырвет мне оба передвигаемых зуба - клык и 4-ку. Орт сказала: ну что ты извиваешься, все равно ведь я сделаю, что хочу! Короче, прием закончился тем, что врач предложила мне на выбор, где сделаем щель в следующий раз: по центру или сбоку. Теперь вот в раздумьях) есть еще для этого целый месяц.
Поделиться6582013-02-03 18:11:42
Орт сказала: ну что ты извиваешься, все равно ведь я сделаю, что хочу!
Ничесе подход.
Короче, прием закончился тем, что врач предложила мне на выбор, где сделаем щель в следующий раз: по центру или сбоку.
Лена, а какая тут разница?
Мне как-то зубы передвигают по одному, то бишь щели по очереди возникают. И по идее они где-то должны перестать возникать, и да будет мне чудо
Завтра тоже пойду ко врачу, опять буду доставать.
Поделиться6592013-02-03 18:20:55
Лена, а какая тут разница?
Мне как-то зубы передвигают по одному, то бишь щели по очереди возникают. И по идее они где-то должны перестать возникать, и да будет мне чудо
мне сразу 2 зуба передвигают сейчас на место 5-ки, разница - в эстетике, на выбор - что больше нравится. Она может и по одному, и по 2 зуба передвигать.
Ничесе подход.
вот такая она у меня, я уже к ней немного попривыкла, стараюсь близко к сердцу не принимать. Грубоватый стиль общения. Думаю, что не со зла. Просто воспитана так.
Поделиться6602013-02-03 18:43:45
Smilla
У тебя же прилично места свободного образовалось после удаления, а как тебе его вообще в итоге закроют, ты имеешь примерное представление?