Ох, не повезло вам…( Ну может быть следующий визит к врачу избавит вас от этих мук)
я тоже питаю огромные надежды! )
ой, надеюсь все хорошо будет
та будет-будет)) куда ж я денусь...только ждать еще)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5
Ох, не повезло вам…( Ну может быть следующий визит к врачу избавит вас от этих мук)
я тоже питаю огромные надежды! )
ой, надеюсь все хорошо будет
та будет-будет)) куда ж я денусь...только ждать еще)
TETYA_DASHA,
Ваше сообщение перемещено в тему Фото (ТОЛЬКО!).
Была сегодня на приеме. Настроение ужасное, хочется все снять к чертовой бабушке. На передний зуб ВЧ одели какую-то прозрачную резинку, чтобы повернуть его (если учесть, что до начала лечения он стоял ровно, то прямо вот очень радостно от этой резинки). В результате между передними зубами щель.
Поставили керамику и металл на НЧ, сделали огромные надкусочные пломбы, на два миллиметра больше тех, что были. В результате из-за них я не могу ни нормально говорить, ни улыбаться. Во время улыбки приоткрываются верхние зубы и зияющая черная дыра под ними. Классно смотрится, ничего не могу сказать. На НЧ брекеты огромные, толстые, дуга металлическая. На трех боковых зубах и на двойке брекетов нет, только эта самая дуга торчит, добавляет эстетики.
На работе сказали что-то делать с речью (с внешним видом во время разговора) и с улыбкой. А что тут сделаешь...ппц
Отредактировано Lovely_smile (2012-11-15 16:18:43)
Была сегодня на приеме. Настроение ужасное, хочется все снять к чертовой бабушке. На передний зуб ВЧ одели какую-то прозрачную резинку, чтобы повернуть его (если учесть, что до начала лечения он стоял ровно, то прямо вот очень радостно от этой резинки). В результате между передними зубами щель.
Поставили керамику и металл на НЧ, сделали огромные надкусочные пломбы, на два миллиметра больше тех, что были. В результате из-за них я не могу ни нормально говорить, ни улыбаться. Во время улыбки приоткрываются верхние зубы и зияющая черная дыра под ними. Классно смотрится, ничего не могу сказать. На НЧ брекеты огромные, толстые, дуга металлическая. На трех боковых зубах и на двойке брекетов нет, только эта самая дуга торчит, добавляет эстетики.
На работе сказали что-то делать с речью (с внешним видом во время разговора) и с улыбкой. А что тут сделаешь...ппцОтредактировано Lovely_smile (Сегодня 16:18:43)
А врач объясняет как-нибудь щели между зубами? Потому что мне например пружиной раздвигают место для 5-ки, но орт предупредил, что может быть щель между единичками. А тут для чего эта резиночка?
А врач объясняет как-нибудь щели между зубами? Потому что мне например пружиной раздвигают место для 5-ки, но орт предупредил, что может быть щель между единичками. А тут для чего эта резиночка?
Врач сказала, что поворачивает зуб вокруг оси. За три месяца ношения лингвалок, пока я носила всякие пружинки и т.п., чтобы получить места для клыка, клык встал на место, а вот этот зуб вышел из ряда.
Позвонила по поводу того, чтобы немного спилить надкусочные пломбы, орт ответила, что месяц точно придется походить так.
Врач сказала, что поворачивает зуб вокруг оси. За три месяца ношения лингвалок, пока я носила всякие пружинки и т.п., чтобы получить места для клыка, клык встал на место, а вот этот зуб вышел из ряда.
Позвонила по поводу того, чтобы немного спилить надкусочные пломбы, орт ответила, что месяц точно придется походить так.
А место для клыка искали без удалений?
Марууся, да, без удаления. Орт даже удалять зубы мудрости не стала...сказала, после лечения.
Была на приеме в конце ноября.Орт меня порадовала-только я открыла рот, чтобы сказать о решении ставить брекеты на НЧ, как она сама это предложила(наконец-то!).Вот решили в следующий прием обговорим детали(удаление и прочая подготовка), а в январе скорее всего поставим уже.На ВЧ результат ее радует(меня тоже), дуга была ослаблена, а зубки назад не поехали ,орт сказала, что это хорошо.Вот такие новости, жду следующий прием...
Моя фея сказала в конце октября, что скорее всего в следующий раз будем ставить бреки на НЧ, а сегодня вдруг обнаружилось, что зубки медленно движутся. Я в недоумении, дуга вылезла из замочка на 5-7 мм за прошедший месяц, а подвижек не наблюдается? К тому же сказала,что идеала нам все равно не добиться. Понимаю,что это скорее всего значит "голивуда" не будет,но прикус будет функциональным...но в моих ушах это звучит как "у тебя всегда останется этот дурацкий наклон,смирись,не будет у тебя прямых зубов", ужасы подсознания короче Ничего больше не говорила про НЧ, только велела приходить в январе с панорамным снимком. Грустно
в моих ушах это звучит как "у тебя всегда останется этот дурацкий наклон,смирись,не будет у тебя прямых зубов", ужасы подсознания короче Ничего больше не говорила про НЧ, только велела приходить в январе с панорамным снимком. Грустно
эй, ты чего! У меня зубы были наклонены внутрь не очень сильно, и то понадобилось месяца 4, чтобы они встали более или менее ровно и прикус исправился, а у тебя, судя по рассказам, ситуация куда сложнее моей. Не расстраивайся, все еще впереди!
Я в недоумении, дуга вылезла из замочка на 5-7 мм за прошедший месяц, а подвижек не наблюдается?
К тому же сказала,что идеала нам все равно не добиться.
может быть, твой орт - просто перфекционистка? Не переживай, 3 месяца - вообще не срок, еще сто раз все поменяется. Ты сама (не по дуге, а по зубам) видишь изменения?
Именно за этот месяц-не особо..но если вообще, то очень даже заметен результат! Наверное, она просто насмотрелась на подростков,т.к. это ее основные клиенты, и сравнивает меня с ними. Думаю, разница между 15 и 19 годами для плотности костной ткани есть. Надеюсь, причина только в этом. Но может ли быть так, что после удаления ретинированного клыка костная ткань как-то не так образовалась? И это мешает? Я полный профан в этом деле, но может быть, что она сказала принести ОПТГ именно для того, чтобы это проверить?
В любом случае, я уже отошла. Да, спешить в этом деле ни к чему. А время и терпение чудеса творит
Отредактировано Akulina (2012-12-06 17:51:41)
Akulina, 3 месяца? У меня 4) я сравниваю фото и понимаю, что визуально изменения видны лично мне, но если говорить честно, то весьма скромны)) Надо набраться терпения) дело движется, только медленно)
Я каждый день открываю календарь в телефоне и радуюсь, что осталось на один день меньше до посещения орта...Огромная моя пружина на нч меня совсем измучила, щека вся разодрана, по дому и в метро хожу с ватой во рту. Всего шесть дней осталось. Может, хоть уменьшит ее, а то от двойки до четверки дугой эта железяка.
вчера была на очередном приёме. Пружинки убрали , соединили некоторые зубы цепочками и такое ощущение что зубы двигаться стали прям там . после проведения всех манипуляций , началось , откройте рот , а теперь закройте и после очередного закройте , моя челюсть как бы сома встала так как надо , вобщем совместились центры . Моя ортофея сразу, нука нука , что у нас тут....... Ура зубы двигаются центры совещаются !!! Сегодня всё болит (((.
соединили некоторые зубы цепочками...
Сегодня всё болит (((.
milalydmila, сестра! Я тоже вчера была. Поставили цепочки полностью на все зубы. Боль адская.....
milalydmila, сестра! Я тоже вчера была. Поставили цепочки полностью на все зубы. Боль адская.....
Держисьььььь..... мне тоже больнооооооо....., ааааааааа.......
Lovely_smile
Шесть дней-это совсем чуть-чуть. Держитесь! Не представляю даже, сколько моральных сил уходит...разодранные щеки В самом начале мне бреки только натирали немного. А что же вы воск не купите? И гель для заживления ранок, очень хорошо помогает, а некоторые и обезболивают.
центры совещаются
поздравляю с совещанием центров)))
milalydmila
Grosellinka
девочки, держитесь!
девчонки! все будет супер гуд!!
меня только вчера отпустило)))) и вам будет счастье!
а совещание центров - это ваще святое
milalydmila
Поздравляю, совмещение центров - это красотеень Я уже тоже мечтаю чтобы прикус выровнялся, центры у меня более менее
Девчонки, держитесь, боль пройдет, а потом будет вообще красота) Я была на приеме у доктора во вторник, он мне поменял дугу на НЧ, потом зубы ужасно болели ;( Зато минус 2 кг, одно радует
Pink
дракоша
Да уж , сама сейчас. в покатуху !!! Наверное стоит отменить автоподбор слов . Хотя есть над чем похохотать ))))
А зубы болят досих пор ((( и я просудилась (((.
Как то сложно проходит совещание у этих центров ))!
Марууся - ты тоже держись ! смена дуги это так , а вот пружинки и цепочки на новой дуге это , жесть.
Мне вообще квадратную дугу зачем то погнули в двух местах и также навесили цепочки , до этого были пружинки .
А 2 кг за неделю , это совсем не гуд , если вес в пределах нормы , я чистый жирочек сгоняю 2 кг в месяц и это максимум .
Отредактировано milalydmila (2012-12-08 10:35:36)
ходила сегодня на очередной прием, забрала результаты комиссии, кроме фразы носить не менее 2.5 лет ничего не поняла, в понедельник отсканирую. Сделали активацию как обычно и тут я поинтересовалась, а какой вообще зуб удалять то надо и когда? А то на удалении настаивают, а что и как молчат, но я уже сама понимала что оставшуюся четверку, сказала орту что хочу как можно скорее, помощница позвонила хирургу и о чудо! он оказался на месте и даже не занят, так чтобы в субботу сразу и орт и хирург были это редкое совпадение, в итоге удалила оставшийся зуб. Всё таки мне очень хочется уложиться хотя бы в 2 года
milalydmila
Пружинка уже месяца три на ВЧ, цепочка уже была Соглашусь, боль ужасная >< Ну и когда дуга тоже больновато. Хоть мне её доктор и немного ослабливал (обжигал зажигалкой), но передними зубками кушать не могла ;(
Azazell
Держитесь и надейтесь на лучшее Я тоже хотела в год уложиться, но тут чувствую что больше полутора лет будет ;( Но ради красоты я готова и потерпеть)
Марууся
так конечно, нет смысла ставить и потом быстро снимать не желая носить дольше, если конечно там уже не конкретный косяк врача. Отношу сколько нужно, лишь бы в итоге был Голливуд
Azazell
молодец ! ты главное не падай духом !!! придумай себе какое нибудь занятие которое супер увлечёт тебя и не заметешь как два а может и два с половиной года пройдут !!! Главное многое уже сделано . Тем более тебе всего 23 года . Представляешь как нам за 30 )) воще жесть )). И между прочим мне злая тётя орт тоже сказала не меньше 2-х лет , а моя прелестная ортофея обещала максимум 1.5 , а я вообще уже перестала парится .
Для меня ортодонтические лечение на данный момент как триллер - сериал , одна серия в месяц и каждый раз ждёшь что же мне сейчас навесят, прилепят и растянут , а потом смотришь что и куда двигается , потом привыкаешь к изменениям и так каждый раз !
Akulina, спасибо огромное) Пружина торчит очень сильно, сантиметра на два в сторону, не залепишь) А вот насчет геля спрошу.
Марууся, да, диета отличная
Azazell, держитесь. Это они по максимуму времени хватили))
Ходила на прием к орту недавно, теперь из-за движухи задних зубов все передние не смыкаются совсем. А прикус из нормального плавно перешёл в прямой. Я, конечно, понимаю, что за весь период лечения будет чёрт знает что происходить во рту. Но это ужас! Еще и с речью из-за этого начинаются проблемы. Столько усилий надо приложить, чтобы внятно говорить. Хоть молчи вообще, хорошо, что у меня профессия не очень и разговорчивая.
Сегодня, глядя на зубки в зеркале, поняла ,что уже и не помню как было раньше...вернее не помню ощущения, вид...Очень привыкла к брекетам, улыбаюсь во весь рот в них, и вот уже почти год как ношу ,а мне так привычно уже, что и не пугает, то ,что еще полгода впереди (или даже больше).Всем удачной носки и хороших результатов, я, конечно, не исключение и тоже мечтаю о "голливуде" скорейшем и самое главное(это моя фобия), чтобы после снятия все осталось на своих местах)))
Давно не заходила на форум.
В субботу была у врача.Скоро,совсем скоро будем снимать брекетули!!!!
Поставили самые крепкие дуги.теперь ровняем по высоте тройку зубов и все))))
Так быстро пролетело время!!!Ну и спасибо моим зубкам,что поддавались лечению!!!
девочки и мальчики, собираетесь ли вы что-то орту своему дарить? Я иду 18-го на прием, даже не знаю... Дарить-не дарить... Нельзя сказать, что у нас какие-то прям уау отношения теплые, коробкой конфет отделываться как-то не слишком празднично (ей эти конфеты наверняка круглый год дарят), но вроде как и без подарка не слишком удобно врача оставлять...
Pink, я точно не буду ничего дарить) Мы с мужем на двоих отнесли нашему врачу за последние 10 месяцев 2 500 долларов, думаю он не будет в обиде))))))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5