Azazell, ответы Вашего врача убили наповал! Однозначно, врач некомпетентный. Очень жаль, что попали к нему.
А вот на счет длительности лечения, так это не всегда видно даже через несколько месяцев ношения БС, даже когда врач видит темпы движения. Как пример, моя ситуация. Пол года дело шло легко и быстро (вернее 5 месяцев) врач уже сказал, что еще месяца 4-5 и снимем, а потом резко ступор. И оставшиеся 2 зуба ни в какую не хотят на свои места. Он уже их и так, и эдак. Нет. Пришлось удалять четверки. Естественно, теперь еще ходить долго и нудно, и ни о каких 5 месяцах речь не идет. Так вот я о чем, никто не мог заранее предсказать, что будет такая подлянка, ни я, ни врач.
Визит к врачу - 5
Сообщений 571 страница 600 из 872
Поделиться5712012-10-24 12:01:08
Поделиться5722012-10-24 23:46:57
Огромный привет всем!На предыдущем приеме поменяли дугу на новую, как объяснила орт, эта дуга "с полным заполнение паза", тоже квадратная.Как ни странно, зубки не болели вообще.Прошел еще месяц и сегодня поменяли лигатурки. Диастемы нет, меня все устраивает на ВЧ, ровные зубки.Но теперь задумалась о следующем...Ставить ли брекеты на НЧ?По идеи конечно надо, тк обе челюсти взаимосвязаны, да и прикус у меня сейчас прямой, а из -за того, что на НЧ клыки немного завалены с одной стороны некрасивые контакты, попросту дырки получаются...Кажется, в чем вопрос, но...Орт объяснила ,что при желании(моем) можно ровнять низ ,но тогда придется удалить 5 с двух сторон, затем закрывать эти промежутки, а так как ВЧ меньше нижней, то идеально все равно не выровняем, другими словами-долго и дорого, а если меня устраивает нынешнее положение ,то все ок. Я в раздумьях...уже хочется скорее верх снять, да и улыбаюсь я всегда с закрытым ртом(привычка уже выработалась) ,а если и видны зубы при улыбке ,то только на ВЧ...помогите определиться ,плиз)
Поделиться5732012-10-25 08:35:23
Орт объяснила ,что при желании(моем) можно ровнять низ
странная она у вас,потому что задача любого доктора максимально комфортно для вашего сустава выставить контакты вч и нч.
доктор всегда выбирает функцию вместо косметики.
ведь от зубов зависит состояние желудка и жкт,да и есть шанс до старости не потерять зубы!
Поделиться5742012-10-25 21:30:08
доктор всегда выбирает функцию вместо косметики
Да ,я вот тоже об этом уже думала...Спасибо за ответ)
Поделиться5752012-10-26 08:09:20
Tatasha
Мне кажется, что если Вы решили выровнять зубы, то лучше идти до конца. У меня у самой диастема и сначала я тоже думала, что главное для меня ровные верхние зубы, а что там внизу и какой у меня прикус - не важно, все равно это не бросается в глаза так сильно, как щель между передними зубами. Сейчас, по прошествии времени, я у огромного количества людей замечаю дистальный прикус (такой же, как и у меня) и радуюсь, что мне недолго осталось с ним ходить, потому что теперь мне это кажется очень не красивым, хотя раньше я этого вообще не замечала. Короче, моя основная мысль - лучше исправьте, чтобы потом не жалеть, что у Вас была такая возможность, а Вы ею не воспользовались.
Поделиться5762012-10-26 14:30:01
Огромный привет всем!На предыдущем приеме поменяли дугу на новую, как объяснила орт, эта дуга "с полным заполнение паза", тоже квадратная.Как ни странно, зубки не болели вообще.Прошел еще месяц и сегодня поменяли лигатурки. Диастемы нет, меня все устраивает на ВЧ, ровные зубки.Но теперь задумалась о следующем...Ставить ли брекеты на НЧ?По идеи конечно надо, тк обе челюсти взаимосвязаны, да и прикус у меня сейчас прямой, а из -за того, что на НЧ клыки немного завалены с одной стороны некрасивые контакты, попросту дырки получаются...Кажется, в чем вопрос, но...Орт объяснила ,что при желании(моем) можно ровнять низ ,но тогда придется удалить 5 с двух сторон, затем закрывать эти промежутки, а так как ВЧ меньше нижней, то идеально все равно не выровняем, другими словами-долго и дорого, а если меня устраивает нынешнее положение ,то все ок. Я в раздумьях...уже хочется скорее верх снять, да и улыбаюсь я всегда с закрытым ртом(привычка уже выработалась) ,а если и видны зубы при улыбке ,то только на ВЧ...помогите определиться ,плиз)
Подпись автора
Если вы ужеее в брекетах!))какая разница чисто эстетически, сами посудите,10 брекетами если больше будет, все вместе лечить конечно же, если лечить так лечиться целиком, это 100%))
Поделиться5772012-10-27 10:43:02
Спасибо за ответы)На следующем приеме буду разговаривать о НЧ с ортом)))
Поделиться5782012-10-28 01:19:24
сегодня была на приёме у своей прелестной ортофеи . Ой как у меня всё болит , зубы не смыкаются и 6- ки на нч при надавливании очень так заметно шевеляться , на них мне только сегодня приклеели брекеты .
Вобщем мне оооочень весело !!!
Поделиться5792012-10-28 02:42:09
Ой как у меня всё болит , зубы не смыкаются и 6- ки на нч при надавливании очень так заметно шевеляться , на них мне только сегодня приклеели брекеты .
Вобщем мне оооочень весело !!!
Я вас прекрасно понимаю, позавчера на приеме доклеивали 6-ки на верхней челюсти, а на них еще и крючочки какие то, болит все жутко. Раньше вобще болевых ощущений не было. А в понедельник еще будут на нижней 6-ки приклеивать. Предчувствую что тяжело мне придется, но зато может хоть процесс выранивания быстрее пойдет.
Поделиться5802012-10-28 14:13:24
Раньше вобще болевых ощущений не было.
Мне когда поставили , я плакала требовала снять , хорошо ортофея умница позвонила и уговорила потерпеть)) а так после каждого приёма на второй день мн очень весело , зубы очень подвижные ( собственно из за этого прикус и испортился) и легко поддаються передвижению , один зубик из за того что на него давила пружинка развернулся не так как надо , но ортофея сказала - без паники в декабре мы его вернём на место.
Вобщем после приёма , я счастливая и с больными не то что зубами , а с челюстями , зубы болят на уровне корней.
Поделиться5812012-10-28 19:41:10
Посетила так называемую комиссию в кавычках, сделали повторно снимки и слепок, выяснилось что у меня очень сложный случай (оборжака), непропорциональные челюсти, прошло столько времени, а я только сейчас об этом узнала. Почему мне не сказали про удаление сразу 3х зубов? меня пожалели! Решили так сказать растянуть удовольствие. Сейчас у меня неправильное смыкание, удаление ещё одного зуба неизбежно, ответа на мой вопрос почему когда я сама предлагала симметричное удаление мне отказали, я не получила, и в итоге 3 месяца в пустую. Записалась ещё к 2 ортам, послушаю другие мнения. Так жалею что ввязалась во всё это
Поделиться5822012-10-28 22:06:06
Я сегодня посетила орта. Мне стянули НЧ эластичной цепочкой и ... Вырвали пятерку!
Переживаю, конечно... Меня орт отговаривала, говорила, как ей жалко мой здоровый зубик. Мне после ее слов тоже жалко стало Ну а что делать? Прикус надо исправлять!
Поделиться5832012-10-29 11:05:39
Была на приеме у орта. Порадовала она меня, сказала, что "скорее всего будем снимать весной, т.к. прикус еще не совсем исправился", примотала мою 2-ку (которая уехала) к 1-ке, поставили последнюю дугу на НЧ. Жду весны и надеюсь... [взломанный сайт]
Отредактировано Счастливица (2012-10-29 11:08:37)
Поделиться5842012-10-29 19:08:47
Smilla, ого! Это после 2-х лет ношения брекетов! А почему так поздно удалили?
Azazell, желаю Вам найти нормального врача! Это конечно капец полный у Вас...
Поделиться5852012-10-29 22:51:11
Grosellinka
да я сама в удивлении) орт не хотела ничего вырывать, ей жалко зубы здоровые. Хотела мне в декабре прошлого года снимать брекеты. Но результат меня не устроил. Она сказала, что могу еще поносить эластики. От них толку не было. Я решила что-то делать. Нашла другого орта. Она сказала удалять ретенированные 8-ки сверху (а это была отдельная эпопея с двумя заходами в больницу на неделю), чтобы создать место, и утянуть верхние зубы эластиками. Говорила, что полгодика надо поносить эластики и результат станет заметен. Но это оказалось не так уж просто. Сустав стал болеть. Посоветовалась с разными ортами. Мнения нескольких сошлись в одном: нужно удалять пятерку слева. Это решит проблему с неровным центром, веером и саггитальной щелью, попаданием одного зуба на другой при смыкании. Новая орт отказалась что-либо дальше делать, отправила к прежней.
Такова краткая предыстория моего вчерашнего визита к ортодонту) А вчера я спокойно поговорила с первым моим ортом. Она согласилась с предложенным мною планом лечения. Освободила зуб от брекета и отправила на удаление. 25 ноября - следующий визит. Мне поставят эластичную цепочку для стягивания щели после удаления.
Страшно, конечно, когда орт снимает с себя ответственность за принятие решения об удалении. И мне по сути, пришлось ее уговаривать, можно так сказать. На это я решалась полгода. Искала других ортов, которые за меня возьмутся. Но никто((( Поэтому так приходится выкручиваться. Или я какая-то нерешительная, можно было сразу настоять на удалении. Тогда бы уже давно брекеты сняла.
Поделиться5862012-10-30 00:05:58
Smilla, удивляюсь Вашей целеустремленности. Удачи!
Поделиться5872012-10-30 00:16:48
Так жалею что ввязалась во всё это
не надо жалеть, все к лучшему и все будет хорошо!
Поделиться5882012-10-30 00:53:27
Lovely_smile
спасибо, удача пригодится)
Поделиться5892012-10-30 07:53:25
Smilla,
обидно, конечно, когда платишь врачу столько денег, терпишь все эти мучения, а потом сам себе вынужден план лечения составлять. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Поделиться5902012-10-30 09:43:16
Bulochka
спасибо, остается только надеяться
Поделиться5912012-10-30 11:17:17
спасибо, остается только надеяться
пусть все разрешится наилучшим для вас образом
Поделиться5922012-10-30 12:01:17
Pink,
спасибо)
Поделиться5932012-10-30 12:48:41
Smilla, н-да, в который раз убеждаюсь, что иногда от врачей и толку по сути дела нет, только как исполняющий элемент, а ты ему сам расскажешь, сам покажешь, сам предложишь....
Удачи Вам! Пусть поскорее зубки станут на место и будут там стоять как влитые, а улыбка сиять и радовать!
Поделиться5942012-10-30 16:11:23
Grosellinka
спасибо) главное, чтобы результат был
Поделиться5952012-10-31 22:39:54
Вчера была у ортофеи,за прошедшие 2 месяца было три приема. Через месяц после установки поменяли дугу, а вчера ее "подтянули" [взломанный сайт] Если раньше хоть какие-то ощущения были после активации(зубы чуточку "чесались"), то сейчас вообще ничего не чувствую. Терзают смутные сомнения,а вдруг дуга уже не работает? Хочу поскорее результат...и с нетерпением жду декабрь,обещали брекетульки на НЧ
Поделиться5962012-11-03 02:50:14
в четверг была на приема у орта...если на начальном этапе лечения визиты к ней меня прямо-таки окрыляли ...то сейчас это одни расстройства
уже 5 месяцев ношу эластики в определенной комбинации...а вот в последнее время как не прийду на прием так и слышу: "НОСИ РЕЗИНКИ" в той же комбинации и причем больше ничего глобального она не делает на приеме...меня это выводит из себя уже! обещает снять до нового года, а я все думаю, что и без эластиков там работы еще ого-го...! я понимаю, конечно...что прикус у меня с каждым днем все лучше и лучше, и центр на месте уже...но я была уверена, что на этом приеме она назначит мне последнюю комбинацию резиночек благо на прием через три недели...если она мне опять скажет, что мы ничего не меняем я наверное разнесу ее кабинет)))))))))
Поделиться5972012-11-03 03:02:13
lovely_girl
Ох, понимаю я вас) Мне врач за полгода сменила 2 типа эластиков и ничего не говорит, когда снимать их будем. Знаю только, что брекеты снимем примерно в марте.
А вы сколько носите резинки?
Поделиться5982012-11-03 03:12:54
А вы сколько носите резинки?
эластики ношу примерно месяцев 10 в общем. Когда комбинация была незамысловатая, то я носила их 24 часа в сутки и результат не заставил себя ждать...а вот сейчас, когда мой "лось" зацеплен через весь рот и его видно и плюс ко всему справа и слева треугольные комбинации, то носить их постоянно у меня просто нет возможности! еще и орт моя крючок специальный для резинок к дуге приделала, что бы снять нагрузку с клыка...а он мне натирает
Кстати, на этом приеме она мне одела эластичную цепочку на НЧ...у меня там зубы разъехались..так вот у меня теперь вопрос назрел: если зубы едут, то значит еще не крепко обосновались на новом месте...а когда снимут брекеты совсем...они могут уехать совсем...цепочку тогда не одеть же..))
Отредактировано lovely_girl (2012-11-03 03:17:10)
Поделиться5992012-11-03 03:18:01
lovely_girl
Ох, не повезло вам…( Ну может быть следующий визит к врачу избавит вас от этих мук)
Поделиться6002012-11-03 12:55:41
lovely_girl
ой, надеюсь все хорошо будет