Сегодня сходила к врачу. Сделали две новые вещи: переклеили брекет на единичке, чтобы она немного опустилась. И натянули железную цепочку от клыка до клыка, тоже беленькую. Теперь у меня вокруг брекетов забавный узор. В следующий раз иду через 2,5 недели, может, поставим другую дугу (как сказала орт, "граненую", т.е. прямоугольную). Надеюсь, через 1-2 месяца после этого снимем бреки.
Визит к врачу - 5
Сообщений 31 страница 60 из 872
Поделиться322011-04-11 11:20:20
Была сегодня у ортодонда, мне наконец-то поменяли дугу, про то, когда на НЧ ставить будем, пока неизвестно, привычное "А куда нам торопиться?"
Поделиться332011-04-11 12:41:08
6числа была у врача, сказал с НЧ дела туго идут , на ВЧ - лучше, поставил дугу на 2 номера выше, сказал прийти через месяц
Отредактировано ЗариАнна (2011-04-11 12:41:44)
Поделиться342011-04-11 15:26:01
сегодня внепланово посетила орта,тк пружинка,упиравшаяся в 4ку, соскочила..зубки ныли..орт сняла тягу с 5ки. Дала зубам отдохнуть недельку.
Поделиться352011-04-11 21:16:53
Сегодня побывала у ортши, наконец-то (просто праздник какой-то ). Она приклеила отклеившийся в очередной раз брекет на 6-ке. Причем, мы пытались выяснить, почему ж он, собака, все время отклеивается. Пожевала я копирку, выяснилось, что есть чуть-чуть контакт на том бугре нижней 6-ки, который как раз рядом с лапкой брекета. Ортша мне эту лапку запилила, чтобы она была не такой выпуклой, и помазала там еще композитом для надежности Будем надеяться, что не отвалится. Она попросила меня наблюдать и вычислить момент, если брекет опять отклеится - во время еды, во сне, или еще как-то... Мне вот интересно, как я этот момент уловлю-то (особенно, если во сне ). Обычно хожу-хожу, ничего не подозреваю, а во время вечерней чистки зубов ковырну его ногтем - а он уже отклеен, и в какой момент это произошло - хз
Она хотела мне сегодня поставить новую дугу на НЧ (уже стальную), он оказалось, что эта дуга еще мне не подходит, зубы не так стоят, и дуга в них не входит. Сделала мне вторую сепарацию на НЧ от клыка до клыка своей шлифмашинкой (сказала "не дергаемся, если что, мычите ), но ниче, мычать не пришлось, она аккуратно сепарирует, кровь не брызжет, по крайней мере
Поставила мне на НЧ снова ту же самую дугу, что была, будем подтягивать отсепарированные зубки друг к другу, чтоб создать нужный расклад для стальной дуги. Хотела мне еще пружинку надеть, чтобы растолкать место под имплантат 6-ки на НЧ, но это только на стальной дуге, поэтому, пришлось отложить. Припугнула, что из-за пружинки 8-ка может слегка поехать назад и воспалиться... Очень веселая перспектива
На ВЧ опилила мои фальшзубки донельзя. Теперь они вообще не похожи на зубы. Припёрдыши какие-то Но иначе никак. Я сама даже ее просила, чтоб она побольше спилила, т.к. один зуб вообще воткнулся мне в десну и она начала болеть, там даже флосс не пролезал. Когда она его спилила, на бедной десенке даже болявки были, так он сильно ее прижал
Насчет микромпланта - тишина. Ей все нравится. Меня он пока тоже не беспокоит, ниче не болит, не ноет. Единственное, что меня смущает, это то, что 6-ка конкретно подвинулась в сторону микроимпланта, т.е. теоретически, она вполне способна на него напороться в ближайшем будущем. Я ей слегка намекнула, что, мол, вот 6-ка смещается в его сторону... Но она сказала "ниче страшного", когда мы его выкрутим, потом 6-ку обратно подвинем... Цела ли она будет к тому времени, вопрос
В общем, поход, в целом, удался
Отредактировано Шочикецаль (2011-04-11 21:17:57)
Поделиться362011-04-13 13:27:39
Сегодня был у врача,и теперь у меня эти резинки ,как они называются?Это же не эластики называются,ведь так?
Отредактировано Kobe (2011-04-13 13:30:24)
Поделиться372011-04-13 13:31:09
эти резинки ,как они называются?Это же не эластики
Цепочки
Поделиться382011-04-13 19:14:18
вчера была у орта, похвалила мои успехи) поставила дугу диаметра 16, в следующий раз меня ожидает установка брекетов на НЧ...
еще сняли надкусочные пломбы!!!!это просто праздник какой-то, во рту так свободно стало))
вот только сегодня ночью я раз 5 просыпалась от того, что стукались зубы, мой верхний,выравниваемый клык об нижний, ощущение жуткое, не понимаю с чем это связано,страшно опять ложиться спать... у вас было что-нибудь подобное?..
Поделиться392011-04-13 20:04:00
давно ТАКОЙ боли не чувствовала мне поменяли на нч дугу.
а мне почему то не больно пружинки поставили, а клык все равно на место не встает. может деньги тянут? че-то результата за полгода не видно
надкусочные пломбы!!!!это просто праздник какой-то, во рту так свободно стало))
вот только сегодня ночью я раз 5 просыпалась от того, что стукались зубы,
я с этими пломбами вообще жевать не могла, пища не измельчалась, ощущение было, что куски глотаю а потом после снятия просто с непривычки зубы клацали
Поделиться402011-04-13 21:38:33
как бы с этим клацаньем ползуба не отвалилось...
Поделиться412011-04-13 22:25:55
выравниваемый клык об нижний, ощущение жуткое, не понимаю с чем это связано,страшно опять ложиться спать... у вас было что-нибудь подобное?..
я так же во сне двоечку задеваю, сразу же просыпаюсь и чуть ли не реву от боли.
Поделиться422011-04-14 12:25:15
я так же во сне двоечку задеваю, сразу же просыпаюсь и чуть ли не реву от боли.
да. слезы у меня текут непроизвольно(( дикая боль...
Поделиться432011-04-14 15:54:50
сегодня была первый раз у орта после установки. спустя 1,5 месяца. сказала, что результата пока нет(а я и сама вижу). на ВЧ начала менять дугу, не смогла, поставила помягче, как она выразилась. на НЧ поставила пружинку:у меня двойка западает назад, сначала она к дуге проволочкой была прицеплена, сегодня орт попыталась дугу на 2ку одеть, но не получилось...и вот поставила пружинку чтоб место расширить для двоечки...теперь через месяц к ней. хочу результатов уже!!!
Поделиться442011-04-20 16:42:39
и теперь у меня эти резинки
Мне сегодня такие же одели на ВЧ,только прозрачные,я так понимаю,чтоб все зубы собрать и закрывать всякие промежутки.А ещё мне сегодня поставили на ВЧ новую дугу.Все зубы покрыли фторлаком.сказали не кушать два часа,я еле вытерпела,а когда покушала,то лак облез на некоторых зубах
Поделиться452011-04-25 12:09:52
Я сегодня сходила к врачу! Очень удачно) Поставила мне прямоугольную дугу, так как сказала, что круглая крутится и бестолковая) Теперь у меня появилось что-то металлическое во рту, эта дуга без белого напыления. Опять же, навертела металлическую цепочку. Мне уже почти нравится, как выровнялась длина зубов. Врач сказала, что мы близимся к завершению! Это последняя дуга, и где-то к лету или летом мой процесс брекетоноски будет завершен)))
Поделиться462011-04-25 15:40:21
Fairy_Anne
Поздравляю! А ты переживала))
Фотографии ровненьких зубов, пожалуйста, не задерживаейте!)
Поделиться472011-04-25 17:46:45
Валдисона, спасибо! Фотографии будут) вряд ли мне удасться добиться идеала, но хотя бы более-менее ровные зубы - уже то, чего я хочу) да и врач не стала бы халявить)
Поделиться482011-04-28 21:44:22
сегодня очень плодотворно сходила к врачу
мне приклеили брекет, который отвалился еще 3 недели назад, поменяли дугу на ВЧ и увеличили разобщение теперь все болит, ноет, тянет и ... ух, набралась терпения и жду
следующий прием еще ооочень не скоро, только в конце июня
Поделиться492011-05-07 19:34:00
Вчера была у орта, мне переклеили 2 брекета (уже по-моему, пятый раз), но!! ВНИМАНИЕ!!! Вверх ногами... Вот хочу спросить у вас, товарищи, было ли у кого такое, или это на мне эксперименты ставят?
Поделиться502011-05-08 17:20:30
Скажите пожайлуста мне моя орт когда ставила брекеты сказала придти к ней через 1,5 мес чтобы поменять дугу на следующую . ( меня просто волнует не затянится-ли мое лечение если я к ней буду ходить каждые 1,5 мес
или так положено первый раз придти через1,5 мес ?
Поделиться512011-05-08 17:26:09
Юлька-ylia, у меня первый прием был через две недели. ортофей просто посмотрел зубы и переназначил еще на через две недели. теперь посмотрим, будет ли что-то делать с ВЧ на след. приеме
Поделиться522011-05-08 17:56:36
у меня первый прием был через две недели. ортофей просто посмотрел зубы и переназначил еще на через две недели. теперь посмотрим, будет ли что-то делать с ВЧ на след. приеме
Но все равно у тебя получается что ты придешь на прием к Орту через месяц ( кстати у тебя очень Внимательный Орт а прием у врача у тебя платный ? )
Поделиться532011-05-08 17:59:54
Юлька-ylia, у меня в общую сумму лечения входят приемы (посмотрела по наряду - 23 контрольных осмотра). А по поводу месяца - мы НЧ будем ставить, с ВЧ может ничего делать и не будет расскажу 16 мая
Поделиться542011-05-08 21:26:17
Юлька-ylia
частота визита к врачу у всех разная, обычно от двух недель до 1,5 мес. тут можно посмотреть статистику Как часто Вы ходите на регулярный прием к орту
про стоимость лечения и что туда входит читай тут
Поделиться552011-05-09 16:39:24
Div4ina , travelfrog все теперь понятно спасибо большое за ответы ! [взломанный сайт]
Поделиться562011-05-10 15:07:33
Вчера была на приеме, нечего не менял, сказал, что зубки прыгают, не хватает кальция, надо пить кальций и прийти через месяц.
Поделиться572011-05-10 16:29:43
сейчас ездила в клинику, чтобы приклеить отвалившийся в субботу брекет, а кроме этого мне поменяли дугу на НЧ и.... увеличили разобщение!!! В четвертый раз веду подсчет
Поделиться582011-05-10 17:44:22
Сегодня была у ортши. Поменяли дугу на НЧ. Дуга - монстр, все болит. Прикрепили пружинку на НЧ между 7 и 5, чтобы создать место под имплантат 6-ки. Наклеили 8 вестибулярных кнопок (на всех клыках и на всех 7-ках) для крепления эластиков. Надели эластики - "мишки". все болит, сил нет. Кнопки на клыках царапают губы и вообще бесят, т.к. их видно! В общем, сижу в шоке от сегодняшнего визита к врачу
А, еще надели цепочки на ВЧ не только изнутри (как обычно), но и снаружи, на новоиспеченные кнопки - от клыков к 7-кам, типа, будем затягивать промежутки от удаленных 4-рок с удвоенной силой. Нафига?
Отредактировано Шочикецаль (2011-05-10 17:59:53)
Поделиться592011-05-10 19:45:44
Кнопки на клыках царапают губы и вообще бесят, т.к. их видно!
а кнопки металлические? мне орт на один клык керамическую приклеил, а на другой из композита сваял. они под цвет зубов, не так заметны. тебе долго с кнопками ходить? может, она тебе тоже что-то незаметное поставит?
Поделиться602011-05-10 19:55:47
будем затягивать промежутки от удаленных 4-рок с удвоенной силой. Нафига?
А мне наклеили снаружи на четверку керамический брекет (ну это вместо кнопки), и затягвали дырку от удаленной пятерки с двух сторон. орт аргументировала это тем, чтобы зуб не повернулся, а так он будет тянуться с двух сторон, и более менее равномерно будет двигаться.