3 апреля был на приеме у орта...приклеили мне заново три отвалившихся брекета, поменяли на верху дугу на более толстую, а снизу пока что тоненькую оставили. и началось...последние три дня нереально болят нижние зубы(не все конечно, где-то через два), жевать больно, плюс еще нифига не смыкаются нормально...так что ем теперь аккуратно чтоб не болело и не сбить их опять. надкусочные пломбы ставить не стали. также очень сильно натирает нижняя дуга, точнее ее концы. вся внутренняя часть щек разодрана. говорить и жевать стало очень лениво, просто больно совершать какие-либо действия щеками(
Визит к врачу - 5
Сообщений 421 страница 450 из 872
Поделиться4222012-04-09 22:11:01
Моя ортофея на каждом приеме меня удивляет
На первом приеме через месяц после установки на ВЧ она поменяла дугу, при установке на НЧ (второй прием, через неделю после первого) поставила эластическую цепочку, надкусочные пломбы и выдала эластики. В полной боеготовности вышла от нее
Вот через месяц опять на прием, интригует, что будет на нем
Поделиться4232012-04-09 22:35:50
Вот через месяц опять на прием, интригует, что будет на нем
ах интригантка))))))
Поделиться4242012-04-09 23:11:58
ах интригантка))))))
даа)) зато ждешь приема, и не знаешь, что он принесет тебе. Обещает одно, получаю в 3 раза больше всего
Поделиться4252012-04-24 03:28:46
Хелп! Нужен совет!
Я в шоке. Сегодня после замены пломб я не могу протиснуть зубную нить в три (!) межзубных промежутка (все между 6-ками)! Мало того, что я ездила за этими пломбами в другой город, так мне еще и переделывать нужно будет ехать туда же! Зубная нить не проходит никак, она рвется. Конечно, я понимаю, что больше половины населения не используют зубную нить, но это не значит, что мне нужно "спаивать" зубы! Мало того, что мне десну кислотой сожгли, так еще и зубы соединили! Давайте все зальем цементом и чистить проще будет
Я столько лет спокойно жила без зубной нити, но теперь не могу. Мне кажется, что все, у меня там сейчас кариес появится. В тот город собиралась ехать только через месяц. Как думаете, можно месяц подождать или ехать с ближайшее время? Блин, времени нет ехать сейчас туда.
Отредактировано Asilan (2012-04-24 03:36:33)
Поделиться4262012-04-24 10:18:24
Asilan
Там где не пролезет зубная нитка, пролезет струя ирригатора )))))))) за месяц точно ничего не случится.
Поделиться4272012-04-24 12:21:55
Asilan
Там где не пролезет зубная нитка, пролезет струя ирригатора )))))))) за месяц точно ничего не случится.
Я тоже думаю,что с ирригатором справимся)))
Поделиться4282012-04-25 21:22:03
Asilan
Не паникуй! Может зубы под действием брекетов немного раздвинутся, и не нужно будет никуда ехать. У меня вот скученность на ВЧ, но тонкий флосс раньше пролезал. А с брекетами все время меняется ситуация - то пролезает, то нет. Вряд ли врач склеит зубы одной пломбой, видя твои брекеты!
Поделиться4292012-04-28 02:14:52
Asilan
Не паникуй! Может зубы под действием брекетов немного раздвинутся, и не нужно будет никуда ехать. У меня вот скученность на ВЧ, но тонкий флосс раньше пролезал. А с брекетами все время меняется ситуация - то пролезает, то нет. Вряд ли врач склеит зубы одной пломбой, видя твои брекеты!
Да не, дело в том, что зубы вообще не разъединили, т.е. зубы были соединены одой пломбой. Не специально, а как будто материал "расплылся" и заполнил межзубное пространство. Ладно, эта проблема уже решена))) Меня тут другое беспокоит.
Прихожу я к врачу. Сижу в кресле. Приходит к моему орту другая пациентка, хотя время должно быть выделено на меня, у меня прием плановый. Эту пациентку тоже в роде как ждали и ее визиту не удивились. Врач говорит, мол, садить к Марии Петровне (допустим), она тебе все сделает. И пациентка без вопросов садится к другому врачу, который делает сепарацию, меняет дуги и т.д.
Вот этого я уже боюсь. Если вдруг я приду к врачу, а он в мое время будет заниматься другим пациентом, и меня захотят отдать другому врачу, то что мне делать? С одной стороны, мне не хочется обижать других врачей, но, с другой, я же ездила на консультации, выбирала врача и выбрала именно своего. Я не хочу, чтобы мной занимался другой врач, я другим не доверяю! Как бы мягко из этой ситуации выйти и никого не обидеть. Хочу дать понять орту, что только ему доверю свои зубы.
Отредактировано Asilan (2012-04-28 02:37:12)
Поделиться4302012-04-30 12:38:35
Была вчера на первом приеме после установки вч. Разочарована!!! Ничего не повесили нового, только закрыли дугу в замок на двойке, которая была примотана лигатурой, тк не дотягивалась. Орт сказала. что можно было бы поменять дугу, но раз я уезжаю 20 мая на месяц, чтоб я не мучилась (вдруг болеть будет), то отложим это на конец июня. Ну а раз мне не больно, орт после отпуска пообещала меня помучить-поставить бс на нч и поменять дугу на вч, что бы я прочувствовала ВСЕ прелести брекетов. Вот я вся в сомнениях. Я что, почти 2 месяца теряю или дуга будет еще работать? Она вся кривая, как в первый день.
Поделиться4312012-04-30 15:10:10
tanya-66
я первую дугу 3 месяца носила. были ли за это время какие-то изменения - сложно сказать, но орту виднее)
Поделиться4322012-05-01 14:38:41
но раз я уезжаю 20 мая на месяц, чтоб я не мучилась (вдруг болеть будет),
до 20 мая еще почти три недели, а болит-то обычно первые несколько дней после смены дуги. но орту, конечно, виднее. наверное, у текущей дуги еще не отработан ресурс.
Поделиться4332012-05-01 16:11:42
у текущей дуги еще не отработан ресурс
Надеюсь, но почему тогда если бы я не уезжала, то она поменяла бы ее через недельку-другую? Так она выразилась))) Тогда получается дуга отработала и до конца июня ничего не будет двигаться? Теряю время значит?
Поделиться4342012-05-02 15:23:48
но почему тогда если бы я не уезжала, то она поменяла бы ее через недельку-другую?
видимо, решила перестраховаться, т.к. через две недели уже 15 число, а потом через 5 дней Вы уезжаете, и как раз в те дни и будет дискомфорт. лучше не торопиться, тем более в свете 1,5-2 лет брекетоноски месяцем больше, месяцем меньше - не так уж заметно
Поделиться4352012-05-10 18:26:18
Как обычно, прием у ортофеи принес кучу изменений сразу
На ВЧ поставили последнюю, квадратную дугу, на нижнюю-предпоследнюю дугу.
Цепочку пожелтевшую жуткую заменили , а эластики сказали теперь носить не только на ночь, но и днем. Посмотрим, что из этого выйдет, через месяц снова на прием. Врач говорит, что у меня только все впереди. С нетерпением ждемсс эффекта, так сказать
Поделиться4362012-05-11 11:20:41
Была у врача.вышла счастливая))во первых центр почти выровнялся,из-за этого одна единица стала длиннее.ОРТ ее подпилил.как долго я этого ждала.наконец у меня не заячья улыбка.еще на НЧ поставил стопоры или как там они называются.на ВЧ нацепил какую то резинку на пол челюсти,двигать задние зубки с помощью нее.теперь можно и фото выложить на общее обозрение.не стыдно показать себя
Поделиться4372012-05-11 12:01:13
На ВЧ поставили последнюю, квадратную дугу, на нижнюю-предпоследнюю дугу.
Интересно, а при таком сроке ношения брекетов могут поставить последнюю дугу? Или у Вас не очень сложный случай?
Мне то сто пудов еще носить и носить)))
В любом случае рад за Вас , что можно сказать- финишная прямая)))
Поделиться4382012-05-11 19:01:09
Интересно, а при таком сроке ношения брекетов могут поставить последнюю дугу? Или у Вас не очень сложный случай?
Мне то сто пудов еще носить и носить)))
В любом случае рад за Вас , что можно сказать- финишная прямая)))
Что это последняя, а другая предпоследняя - так сказала ортофея Ей виднее)
Я долго на ней лечиться еще буду, на этой последней, мой срок лечения оценивается как 1.5-2 года. Искривлений особых у меня нет, прикус долго менять, промежутки закрывать.
Финишной прямой пока не пахнет, у меня еще долго будут эластики разные, накусочные пломбы на передних зубах еще на гороизонте посулили)) Как мне сказали, все только начинается... Да я и сама вижу, что до идеала далеко, несмотря на дуги)
Поделиться4392012-05-11 22:14:16
Я в шоке от сегодняшнего посещения Пришла на обычный прием, а после вопроса от орта все ли мне ннравится, услышала "Ну тогда делаем слепок для ретейнера" - в моем мозгу: "Чтооооооооо???? Каааакк??? Еще же полгода носить минимум!!! А как же перекрестные эластики, муки, нытье, что мне все надоело????" а вслух я смогла выдавить только "Правда?" Я была невероятно удивлена, т.к. искренне полагала, что мне носить еще и носить, а тут такой сюрприз
сверху я попросила чуть-чуть подвинуть двойку, поэтому месяцок похожу с изогнутой дугой и метал. лигатурой. А на приеме посмотрим, авось и сверху слепок сделают для ретейнера
Отредактировано Ladybug (2012-05-11 22:15:08)
Поделиться4402012-05-11 23:52:18
Что это последняя, а другая предпоследняя - так сказала ортофея Ей виднее)
Ну это да)) все равно скоро все там будем)) я имею в виду в голливуде))
Мне на приеме в прошлый раз поменяли дугу на ВЧ, но она такого же сечения , что и первая
Надо кстати уже записываться на прием уже) время быстро бежит оказывается
т.к. искренне полагала, что мне носить еще и носить, а тут такой сюрприз
Это у Вас хороший сюрприз)) поздравляю
Поделиться4412012-05-12 13:59:49
Ну это да)) все равно скоро все там будем)) я имею в виду в голливуде))
Мне на приеме в прошлый раз поменяли дугу на ВЧ, но она такого же сечения , что и первая
Надо кстати уже записываться на прием уже) время быстро бежит оказывается
У моей ортофеи обычно все расписано на месяц как раз вперед, и сразу после приема записываемся на следующий, а вы сами записываетесь?
Я была невероятно удивлена, т.к. искренне полагала, что мне носить еще и носить, а тут такой сюрприз
Вот это сюрприз! Класс! Мои поздравления!! А ваш врач, видимо, интригу хранила, да)
Поделиться4422012-05-12 15:48:56
Вот это сюрприз! Класс! Мои поздравления!! А ваш врач, видимо, интригу хранила, да)
Спасибо. Да, она никогда не говорила о пргнозах и сроках, а я не спрашивала, т.к. решила не торопить события и спокойно ждать
Поделиться4432012-05-13 11:07:56
У моей ортофеи обычно все расписано на месяц как раз вперед, и сразу после приема записываемся на следующий, а вы сами записываетесь?
Я сразу не записываюсь, просто смотрю когда срок подходит и звоню. Обычно за два три дня до приема.
Залез на форум и вспомнил, ночью снилось ,что пара брекетов отклеилась)))) интересно к чему это)
Поделиться4442012-05-16 13:33:36
ночью снилось ,что пара брекетов отклеилась)))) интересно к чему это)
Спокойнее надо относится к отклеиванию
Ladybug, круто!!!
Я вот сходила на очередной прием и мне наконец-таки поставили цепочку на НЧ для стягивания расстояний от удаленных 5-ок. А обещали поставить еще 4 месяца назад, как я этого ждала!!!
Поделиться4452012-05-16 19:12:31
А мне сегодня наконец-то доделали все пломбы))))) И на новой дуге на некоторых зубах снова металлические лигатурки прицепили (зубья ноют теперь)
А во вторник поставят низ уже
Поделиться4462012-05-18 14:10:56
Привет всем.Я на следующей недели еду к орту, столько вопросов накопилось...Диастемы между единичками уже практически нет, но поехал центр, хотя рано наверно паниковать, еще двигать будут все зубы с правой стороны, тк теперь дырочка образовалась между 1 и 2, ох, результат радует конечно, но еще столько всего впереди...
Поделиться4472012-05-23 23:09:20
Была сегодня на приеме у орта. Планировали установить верх, но до конца это не сделали. Установили только 7-4 (8-ки еще не вылезли). Остальное будет ставить на следующей неделе. На ВЧ подтянул дугу. Поставил железные лигатуры. Правда не на все зубы, а как-то выборочно. Где-то железо, где-то цветные (серые). Я эту схему не поняла, но ему виднее. Сказал что затянул мои зубки не по-детски. Завтра проверю. Уже запаслась обезболивающими.
Кстати, приклеил брекеты и на те зубы, которые планируем удалять. Сказал, что сейчас ставим БС, а только через 1-1,5 будет удаление. Скажите, у кого-нибудь было что-то подобное?
Поделиться4482012-05-23 23:39:29
Установили только 7-4 (8-ки еще не вылезли). Остальное будет ставить на следующей неделе.
Ой, чё-то я не поняла...Что значит остальное на следующей неделе? Брекеты поставили с 7 по 4, а 3-1? Или я не так читаю?
Поделиться4492012-05-23 23:49:31
Asilan, нет вы читаете правильно. На передних 6-ти зубах (3-1ки) брекеты еще не наклеили, их будут доделывать на следующей неделе. Тогда же и дугу будут ставить. Сейчас на ВЧ брекеты не все и без дуги. Как-то странно
Отредактировано Ann535 (2012-05-23 23:50:51)
Поделиться4502012-05-24 00:09:54
Ann535, а какой смысл ставить брекеты без дуги? Такое ощущение, что у ортодонта времени не было для того, чтобы все брекеты приклеить. Действительно, странно.