что будет завтраааааа
все будет тип-топ или чики-пуки))), справишься!!!
чищу очень хорошо, и все красивое) и сказала, что она очень рада прогрессу
МОЛОДЕЦ!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5
что будет завтраааааа
все будет тип-топ или чики-пуки))), справишься!!!
чищу очень хорошо, и все красивое) и сказала, что она очень рада прогрессу
МОЛОДЕЦ!
привет, ребята)))
а я вчера была у орта, вернее у ее помощников.
мне сделали слепки (кстати штука для них вкусная, но холодная), провели фотосессию моих челюстей, потом общего вида лица со всех сторон так сказать. ОПГ и ТРГ у меня были. через недельку уже пойду на консульташку и мне скажут нужно ли удалять 4ки.
вот, а до этого меня еще ждет удаление 8ок, чистка и пломба.....
Zombi
спасибо Олег! все совсем неплохо ))
Mari_arianna
удачи тебе! а я ненавижу делать слепки, неприятное ощущение, когда их снимают. мне делали аж 3 раза наверно, я была у двух разных врачей и вторая хотела сделать несколько слепков, чтобы на них "рисовать", а старый оставить для наглядности))
missViii
Mari_arianna
удачи тебе! а я ненавижу делать слепки, неприятное ощущение, когда их снимают. мне делали аж 3 раза наверно, я была у двух разных врачей и вторая хотела сделать несколько слепков, чтобы на них "рисовать", а старый оставить для наглядности))
я вчера поймала себя на мысли что мне уже страшно, но потом пришлось ее откинуть, ведь если мне на слепках страшно, то что же дальше??? ведь впереди удаление и прочие процедуры...)))
Mari_arianna
очень понимаю тебя, мне кажется, я до конца не осознавала, во что ввязываюсь до того, как мне удалили первый зуб.... но страшное будет позади и будет чувство, что это того стоило, я более чем уверена в этом
Мне скоро на прием, и вот что беспокоит в этот раз, у меня сильно шатается единичка, это нормально, я прямо иногда переживаю по этому поводу.
Мне скоро на прием, и вот что беспокоит в этот раз, у меня сильно шатается единичка, это нормально, я прямо иногда переживаю по этому поводу.
Как часто вам проводят активации?
Как часто меняют дуги?
Сколько вы ощущаете давление на зубы после посещение ортодонта?
Вам хирурги "делали" уздечку?
Предложите своему доктору пропустить активацию по причине того, что "единичка сильно шатается".
И посмотрите на его реакцию.
Отредактировано Ортодонт (2012-03-17 01:25:29)
Как часто вам проводят активации?
Как часто меняют дуги?
Сколько вы ощущаете давление на зубы после посещение ортодонта?
Вам хирурги "делали" уздечку?
Мне меняли лигатурки 2 раза, в этот раз должны поменять дугу на квадратную(по-моему так), давление первый день только ощущаю, максимум 2;уздечку удалили на ВЧ, сейчас посмотрела вроде как сформирована новая(не совсем поняла что значит "делали").Я думала ,что так и должно быть, а теперь получается, что все же надо беспокоиться???
Мне меняли лигатурки 2 раза, в этот раз должны поменять дугу на квадратную(по-моему так), давление первый день только ощущаю, максимум 2;уздечку удалили на ВЧ, сейчас посмотрела вроде как сформирована новая(не совсем поняла что значит "делали").Я думала ,что так и должно быть, а теперь получается, что все же надо беспокоиться???
Темп лечения нельзя назвать быстрым.
Но информации мало...
Спросите у доктора деликатно, ответ что-то прояснит.
Спросите у доктора деликатно, ответ что-то прояснит.
Спасибо, так и сделаю)
завтра, наконец, прием, должны менять дугу на ВЧ
сравнила свои зубы с фотографиями, немного успокоилась, а то мне казалось, что нет никакой динамики, но я ее все-таки разглядела) правда ее, скорее всего, не хватит для того, чтобы и на НЧ дугу сменить
Приветики. У меня зубки перемещаются (разворачиваются) хорошо. По крайней мере, так было. Больше всего проблем было у меня с 3-кой вверху и 3-ой внизу. Да и переднии заходили друг на друга зубки. Все выровнялись, снимай хоть завтра, а вот тройки как были повернуты вокруг своей оси, так и остались. изменения, может и есть, но незначительные. Как думаете, с чем это может быть связано? Орт хочет в конце дета снимать брекеты. Боюсь, что проблемы с 3-ками так и останутся
Всем приветик) сегодня была на первой консультации. Сделали слепки, снимки, и сказали что точно нужно удалять все 8ки, а они у меня непрорезавшиеся, ну и возможно одну 4ку на НЧ. Я слекга подрастроилась, знала во что ввязываваюсь, но когда дошло до дела уже как то страшновато) Кроме того хочу ставить лингвалки, но как я поняла возможны противопоказания, не поняла какого рода, осталось только ждать результатов диагностики)
Всем приветик) сегодня была на первой консультации. Сделали слепки, снимки, и сказали что точно нужно удалять все 8ки, а они у меня непрорезавшиеся, ну и возможно одну 4ку на НЧ. Я слекга подрастроилась, знала во что ввязываваюсь, но когда дошло до дела уже как то страшновато) Кроме того хочу ставить лингвалки, но как я поняла возможны противопоказания, не поняла какого рода, осталось только ждать результатов диагностики)
Попробуйте получить консультацию в других клиниках.
Я даже приветствую, если пациенты кроме моего мнения узнают мнение еще 2-3 других ортодонтов.
тройки как были повернуты вокруг своей оси
у меня пятерки на НЧ были повернуты на 90 градусов вокруг оси своей. Орт загоняла мне под десну цепочку, делала на зубах этих с внутренней стороны наросты, чтоб цепочка не слезла, и прикрепила эту конструкцию к дуге. Было нереально больно, когда резинку под десну загоняли, за примерно через неделю зубы встали правильно. после этого переклеили брекеты на этих зубах. дуга тогда была еще тонюсенькая, поэтому выдержала все.
у меня пятерки на НЧ были повернуты на 90 градусов вокруг оси своей. Орт загоняла мне под десну цепочку, делала на зубах этих с внутренней стороны наросты, чтоб цепочка не слезла, и прикрепила эту конструкцию к дуге
у меня сегодня такая же конструкция на НЧ появилась, язык царапает с непривычки
у меня пятерки на НЧ были повернуты на 90 градусов вокруг оси своей. Орт загоняла мне под десну цепочку, делала на зубах этих с внутренней стороны наросты, чтоб цепочка не слезла, и прикрепила эту конструкцию к дуге. Было нереально больно, когда резинку под десну загоняли, за примерно через неделю зубы встали правильно. после этого переклеили брекеты на этих зубах. дуга тогда была еще тонюсенькая, поэтому выдержала все.
а мне не поздно?
может, орт хочет дождаться, пока они сами развернутся, ведь когда сильнее, чем надо разворачивают зуб (с большей силой), это тоже нехорошо
ну зубы сами не поворачиваются. без дополнительных устройств они повернутся наверное только если брекет приклеен для этого правильно. тогда они по дуге поскользят в верном направлении)
ну зубы сами не поворачиваются. без дополнительных устройств они повернутся наверное только если брекет приклеен для этого правильно. тогда они по дуге поскользят в верном направлении)
орт меня сегодня успокоил. поставил последнюю дугу (я так поняла, стальную) и сказал, что остались мелочи, так как если бы было что-то серьезное, дуга не стала бы. прав он или нет? я верю, но сомнения остаются всегда
орт меня сегодня успокоил. поставил последнюю дугу (я так поняла, стальную) и сказал, что остались мелочи, так как если бы было что-то серьезное, дуга не стала бы. прав он или нет? я верю, но сомнения остаются всегда
Если вы видите, что
*Зубы стоят ровно
*Улыбка красивая
*Лицо гармоничное,
то это хороший результат лечение и вы на финише.
Поздравляю, кстати, всех кто уже на финише и носит последнюю дугу) Конечно эта дуга мощная, но к боли мы уже привычные) Так не терпится уже снять всю эту чудо-конструкцию, ведь уже зубки выровнялись, прикус стал правильным, дата снятия известна)
Поздравляю, кстати, всех кто уже на финише и носит последнюю дугу) Конечно эта дуга мощная, но к боли мы уже привычные) Так не терпится уже снять всю эту чудо-конструкцию, ведь уже зубки выровнялись, прикус стал правильным, дата снятия известна)
у меня с ней зубки болели всего дня два. сейчас только еле-еле ощутимая боль (прошло всего 4 дня)
если бы было что-то серьезное, дуга не стала бы
мне мой новый врач на первом же приеме поставил квадратную дугу (после года и четырех месяцев лечения у другого врача), при этом сказал, что работы еще примерно на полгода... и я с ним полностью согласна.
Не было у бабы печали, да купила баба порося...
...и поставила ему брекеты...
Привет всем.Вчера была у орта, поменяли мне дугу ,поставили квадратную метаниум, еще вместо лигатур резиновых с одной стороны она намотала тоненькую проволочку в виде 8, зуб прямо сразу подтянулся ,так заметно, диастема меньше стала.Сегодня зубки ноют прилично, но я все равно рада!Процесс идет!Еще орт успокоила по поводу шатающейся единички, ну и еще,что вариант несъемного ретейнера для меня возможен, чему я очень рда)
Я новичок,может не по теме,ну подскажите мне пожалуйста,кто-нибудь из Донецка лечится у ?Какие впечатления и результаты?
читаем внимательно правила! На форуме запрещено упоминание названий клиник и фио врачей!
Я новичок,может не по теме,ну подскажите мне пожалуйста,кто-нибудь из Донецка лечится у ?Какие впечатления и результаты?
у.... кого? напишите в личку
Сегодня была на приеме, врач очень довольна пргрессом в смыкании (ношу эластики), схему изменили, теперь буду носить лосей только ночью от нижних семерок к врехним крючкам между двойками и тройками.
А вот замок на нижней шестерке пришлось снять, т.к. там очень большая пломба и он не держиться....
Ребята из Донецка,ну подскажите где искать хорошего ортодонта или хотябы клинику,где они могут быть. Ортодонтическое лечение оказывают многие... Но стать подопытным кроликом особого желания нет
Сегодня наконец первый прием после установки.на НЧ зуб практически встал в ряд.я так рада))
Ну вот и сходила к врачу.поменяли дуги.сразу чувствуется,как сжались зубы.видимо наклон вперед убираться будет.интересно а когда начинают обычно дырки затягивать от удаленных зубов?
Отредактировано Степан Капуста (2012-04-02 12:49:21)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Визит к врачу - 5