Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Визит к врачу - 5

Сообщений 361 страница 390 из 872

361

смумрик
ну я думаю, первые-то дни так и будет... надеюсь, что нижний ряд подвинется быстренько, там нет ничего особого такого. спасибо !!

0

362

missViii написал(а):

так что жду результатов)))

молодец, поздравляю))) скоро, надеюсь и я установлю))
жду - не дождусь уже))) быстрее бы :rolleyes:

0

363

Вот посетила орта, поставили на ВЧ дугу с квадратным сечением, зубы разболелись ужасно, всю ночь просыпалась, они все сильнее и сильнее болят, чуть ли не сильнее, чем после установки, странно вообще вч особо у меня не болела и после смены дуг тоже, а теперь даже бутерброд мягкий не могу откусить :hobo:

А вообще я расстроена, ортофея сказала, что это последняя или предпоследняя дуга, я не поняла, говорит - потом над корнями работать надо, а мне  не нравится многое чего, особенно, я ей уже второй раз говорю, что двойка одна позади, а она говорит норм, сейчас выложу несколько фоток, может объективно оцените, чего там сделать надо, брекет может переклеить?((

0

364

привет всем форумчанам!вчера был у ортодонта ,сказал что после ношение брекетов мне вставят 2 железные дуги взади зубов,и мне придеться ходить с ними всю жизнь,может кто нибудь подскажет что делать ???

0

365

marcist написал(а):

привет всем форумчанам!вчера был у ортодонта ,сказал что после ношение брекетов мне вставят 2 железные дуги взади зубов,и мне придеться ходить с ними всю жизнь,может кто нибудь подскажет что делать ?

тут много всего интересного найдешь Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

0

366

Ортофея говорит,что нч уже почти идеальная,а вот на ВЧ двойка все никак не хочет на место становиться.Чего ортофея только не делала с этим зубом.
Сегодня сделала сепарацию и вкрутила какую-то железаячку,со словами-Да когда же ты уже,противный зуб,на место встанешь!

0

367

всетаки удалось мне попасть вчера на прием к орту!
поменяли резинки...вроде лигатурки называются не помню, все проверили, немного опять подпилили один брекет в который зубик упирался нехорошо. следующий прием назначен аж на 6 марта, сказали что дугу будут менять.
эххх, опять что-то ничего не болит и не ноет, за исключением случаев надавливания на зубы.
хотя вчера вечером было ощущение что как будто меня хватанули руками за челюсть и держали долго...долго

0

368

орту все нравится )) поменяла обе дуги, поставила какой-то укрепитель на один нижний зуб, чтобы быстрее выровнять его в ряд, поставили эластики. Болит !!!

0

369

Сапфирка, Zombi, смумрик, Кнопочка - ваши сообщения перенесены в тему Болевые ощущения при ношении брекетов. придерживайтесь темы, в которой пишете. здесь только о визите к врачу.

0

370

а у меня первый поход к орту после установку через недельку)

0

371

Kobe, смумрик - ваши сообщения перенесены в Восстановление после брекетов - Эмаль

0

372

Вчера была у врача... Поменяли первый раз дугу на НЧ. Сказала, что через 2 месяца последнюю 3-ю дугу га ВЧ поставим и оденем "резиночки" (эластики, я так понимаю или что-то другое?). Последняя дуга + резиночки = скоро снимать? Но ведь договаривались носить 2 года... при этом одели только 2 дугу на НЧ. И вообще, много чего менять еще надо... Ничего не понимаю...

0

373

Счастливица написал(а):

Последняя дуга + резиночки = скоро снимать? Но ведь договаривались носить 2 года... при этом одели только 2 дугу на НЧ. И вообще, много чего менять еще надо... Ничего не понимаю...

совсем необязательно скоро снимать. бОльшую часть своего лечения я носила последнюю дугу и эластики :) но все индивидуально и зависит от сложности случая, скорости движения зубов и т.д.

0

374

travelfrog написал(а):

совсем необязательно скоро снимать. бОльшую часть своего лечения я носила последнюю дугу и эластики :) но все индивидуально и зависит от сложности случая, скорости движения зубов и т.д.

У меня глубокий дистальный прикус. Как говорит моя ортофея: "зубы двигаются быстро". Может мне повезет и я проношу этот год, а в январе 2013 сниму....  http://i049.radikal.ru/0803/69/303e32b9f49c.gif  а-то если считать 2 года, то снимать только в июле 2013 года... Ладно уж, не буду загадывать, пусть все как идет...

Отредактировано Счастливица (2012-02-25 11:01:10)

0

375

Я на вч дугу пред последнюю носила почти год. А завершающую всего месяц перед снятием

0

376

А мне сегодня сказали, что осталось носить 2 месяца! Я так рада! Ура!

Отредактировано Sofi (2012-02-25 23:49:15)

0

377

Sofi написал(а):

А мне сегодня сказали, что осталось носить 2 месяца! Я так рада! Ура!

Искренне Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!  :cool:

0

378

Счастливица
Спасибо большое!

0

379

Был у орта. Поменяли в первый раз дугу на ВЧ и поставили пружинку, которая начала натирать щеку. Интересно, ее можно воском залепить?

0

380

BeaveR написал(а):

Был у орта. Поменяли в первый раз дугу на ВЧ и поставили пружинку, которая начала натирать щеку. Интересно, ее можно воском залепить?

попробуйте :)

0

381

Кнопочка написал(а):

попробуйте

Попробую...  :idea:

0

382

Вчера была у орта в очередной раз ,поменяли лигатурки ,теперь поставила серебреные ,так классно, мне даже больше нравятся чем прозрачные)В следующий прием будет дугу менять, я так поняла из ее разговора ,что на квадратную(или прямоугольную), будем теперь стягивать зубки, я так рада)))

0

383

Сегодня посетил орта) Аж в 19:30 прием, просидел почти час в кресле) Будем пытаться сдвинуть чертову среднюю линию - сепарировали самые дальние зубы, теперь раз в 3 недели буду приходить, т.к. будем перетаскивать по одному зубу :X
Если до высказывания моего недовольства по средней линии орт говорил, что мы успеем снять брекеты к лету, то теперь сроки увеличиваются на весьма-а-а неопределенный срок... А ведь затея с центром может и не пройти :(

0

384

Всех с первым днем весны, а меня с началом борьбы за красивую улыбку)))))) сегодня мой первый визит к врачу и установка первого орт аппарата. Первый этап - разобщить прикус и отучить мои безмозглые))) челюсти смыкаться неправильно. Мне установили капу, в целесообразности которой я жутко сомневалась, но, если исключить повышенное слюноотделение и шепелявость, суставы и правда почувствовали облегчение и мои спящие мышцы на правом суставе начинают вроде как работать... Посмотрим.....

+1

385

Лу написал(а):

Всех с первым днем весны, а меня с началом борьбы за красивую улыбку)))))) сегодня мой первый визит к врачу и установка первого орт аппарата.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!! ВПЕРЕД К ГОЛЛИВУДУ!! :flag:

0

386

Nusha4
Спасибо! Кажется, за пару часов у меня выработалась зависимость от моей капочки)))) с ней и правда легче, хотя есть и моральный аспект: чем больше в день буду носить, тем быстрей поставят брекеты. Уж, очень хочется!!!

0

387

Подскажите пожалуйста, а сильно будет критично, если где-то на 15-ом месяце лечения мне придется уехать и не посещать орта месяца два?
У меня просто операция по квоте намечается, надо ехать в другой город, а брекеты к тому моменту ещё не сниму.
Не разъедется ничего? Как быть?

0

388

Zarazka написал(а):

Подскажите пожалуйста, а сильно будет критично, если где-то на 15-ом месяце лечения мне придется уехать и не посещать орта месяца два?

ничего не случиться. просто никаких новых коррекций за это время не будет, соотвественно и подвижек. но ничего не уедет это 100%. все будут держать брекеты на своем месте.

0

389

Жду-недождусь своего первого планового визита к ортофее ......

0

390

была у орта сегодня, такое ощущение, что я там родная уже :) так часто они меня видят! время летит между приемами вообще незаметно.
поставила мне кучу новых резинок, все уже болит. что будет завтраааааа :(

похвалила меня и сказала, что чищу очень хорошо, и все красивое) и сказала, что она очень рада прогрессу. а я жду, чтобы уже все подвинулось быстрей и с бреками было покончено ) ну это так.. :))

0