Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Визит к врачу - 5

Сообщений 331 страница 360 из 872

331

Элизабет написал(а):

Тогда вопрос - вас много фоткали?))меня один раз только

Ну раза 3 точно (может и больше-не запомнила), во всех ракурсах: фас, профиль, полоборота с улыбкой,
ну кажис 8 или 9 ракурсов, включаю в/ч и н/ч. Я спросила как-то, она сказала, что после лечения
диск с фотками отдаст и у нее в картотеке остануться.
У моей такое "фоторужье" офигеть можно, со всевозможными подсветками.... :blush:
во нашла в инете, чтото в этом роде...
http://uploads.ru/t/9/n/w/9nw4Z.jpg

Отредактировано Clear (2012-01-04 01:32:35)

0

332

Clear написал(а):

У моей такое "фоторужье" офигеть можно

Молодец она, к вопросу подходит со всей серьезностью))) Спасибо за ответы, видимо у всех всё совсем по-разному, причем касаясь всех вопросов :glasses:  так что бесполезно сравнивать даже случаи)

0

333

Довольно часто фото в моей клинике делают. Тоже с кучи разных ракурсов, и тоже примерно таким "фоторужьем")

0

334

Ходила сегодня к орту. Начинаем перетягивать центр!!!  :cool:  Переплели мне обе челюсти, так что я теперь дама в косичках  :flirt:  Уррра!!!!! Скоро моя дырка от четверки начнет плавно перемещаться вперед  :crazy:

0

335

Сходила я на прием.Рассказываю,поменяли лигатурки :flirt: на нч подпилили единички(были неровные очень),прикрепили дугу к моей 2-ке(пока до дома дошла,эта 2-ка  уже встала на свое место),ну я спросила про снятие брекетов с вч и ортша мне сказала,что снимем в апреле или в мае. :flag:

0

336

Cегодня была на очередном приеме.
Поменяли пружинку,для того чтобы вытянуть на нч клык.

А еще ортофея сказала,что ей не нравится моя единичка на ВЧ и надо на след. приеме переклеивать брекет o.O

0

337

я уже 3 недели не была, должна была бы завтра идти, но заболела, перенесли еще на неделю, так что получится месяц, по-идее должны будут уже вытягивать мне мою 5 на НЧ, потому как места для нее уже освободилось предостаточно, посмотрим, очень этого жду!

0

338

ходила вчера к орту, поменяли резиночки на новые, теперь опять беленькие) были желтые, апельсиновый сок наверно :(

через неделю будем удалять 5ку снизу, затем с другой стороны тоже 5ку и 27го ставить бреки на нижнюю челюсть. для того чтобы двигать мои клыки назад надо подвинуть нижние 4ки, они мешают.

рада, что процесс идет ! передние зубы на вч болят сегодня очень :((

0

339

missViii написал(а):

поменяли резиночки на новые, теперь опять беленькие) были желтые, апельсиновый сок наверно

о да, апельсиновый сок! я почти месяц с желтыми хожу!

0

340

missViii написал(а):

апельсиновый сок наверно

и не только он ;) а еще чай, кофе, шоколад, вино, специи.... в общем, список бесконечный!  :flag:

а мне сегодня такую конструкцию соорудили на НЧ - чтобы с одной стороны закрыть щели, а с другой - тянем 6ку вперед. сняли дугу - одели цепочку через все зубы, потом еще кусочек цепочки сверху прицепили, потом дугу вставили, а потом еще и на каждый зуб по лигатуре одели  %-) а больно-то как было, эти лигатуры одевать, странно..
и крик души - носить мне их еще ГОД, как минимум  :tired:  o.O  o.O  o.O   пипец...больше трех лет в итоге... хоть бы до 4-х не дошло дело...

Отредактировано Nikki (2012-01-16 21:39:39)

0

341

Nikki написал(а):

и крик души - носить мне их еще ГОД, как минимум           [слов нет просто]...больше трех лет в итоге... хоть бы до 4-х не дошло дело...

Держись, Ириша, держись! Зато ты знаешь, что все будет правильно в итоге, это того стоит!

0

342

Elenita написал(а):

я уже 3 недели не была, должна была бы завтра идти, но заболела, перенесли еще на неделю, так что получится месяц, по-идее должны будут уже вытягивать мне мою 5 на НЧ, потому как места для нее уже освободилось предостаточно, посмотрим, очень этого жду!

И я заболела перед самым приемом, как назло. Как раз накануне думала, что какая я молодец, на все приемы хожу, просто с подружкой поговорила, она месяц ходит с 2 отклеенными брекетами и записываться ко врачу не торопится, подивилась я такой халатности, правда у нее уже дело к завершению близится, скоро снимать. но все же...
И вот, как сглазила, уже месяц у орта не была, чувствую что-то с прикусом у меня не то делается, нч как будто вперед полезла  :(

0

343

Сегодня была на очередном приеме! и.... ура! наконец-таки мне выдали эластики! как же я их долго ждала, пол-года точна! никогда бы не подумала, что этому событию я буду так ликовать  :shine:

0

344

смешинка написал(а):

Сегодня была на очередном приеме! и.... ура! наконец-таки мне выдали эластики! как же я их долго ждала, пол-года точна! никогда бы не подумала, что этому событию я буду так ликовать

Смешинка, а чего так эластики ждала?Это показатель того, что скоро снимать будут? Мне вообще об эластиках ничего не говорили. Я была тоже на плановом приеме, мне резиновоую цепочку поставили и все.

Anastey написал(а):

И я заболела перед самым приемом, как назло. Как раз накануне думала, что какая я молодец, на все приемы хожу, просто с подружкой поговорила, она месяц ходит с 2 отклеенными брекетами и записываться ко врачу не торопится, подивилась я такой халатности, правда у нее уже дело к завершению близится, скоро снимать. но все же...
И вот, как сглазила, уже месяц у орта не была, чувствую что-то с прикусом у меня не то делается, нч как будто вперед полезла

А я на плановый раз в месяц и хожу. Ты чаще?

Nikki написал(а):

и не только он  а еще чай, кофе, шоколад, вино, специи.... в общем, список бесконечный!   
а мне сегодня такую конструкцию соорудили на НЧ - чтобы с одной стороны закрыть щели, а с другой - тянем 6ку вперед. сняли дугу - одели цепочку через все зубы, потом еще кусочек цепочки сверху прицепили, потом дугу вставили, а потом еще и на каждый зуб по лигатуре одели   а больно-то как было, эти лигатуры одевать, странно..
и крик души - носить мне их еще ГОД, как минимум           [слов нет просто]...больше трех лет в итоге... хоть бы до 4-х не дошло дело...
Отредактировано Nikki (2012-01-16 19:39:39)

Ого, как долго,да и конструкции такие.У тебя скученность большая?

Отредактировано Натали1982 (2012-01-18 15:30:14)

0

345

Натали1982
где-то раз в 3 недели, или 3,5, а сначала врач вообще говорила, что с лигатурными ходить каждые две недели. По себе замечаю, что дуга или лигатуры после активации наиболее активно работают первые недели две, а потом движения не вижу, правда результат надо еще закреплять :glasses:
но в этот раз получится что приду на прием больше чем через месяц, недель пять получается (

0

346

Натали1982 написал(а):

Ого, как долго,да и конструкции такие.У тебя скученность большая?

долго - потому что врача сменила. не скрученность - наоборот, щели были большие. чего так в этот раз наворотили - не знаю  :dontknow:  может, потому что цепочка одна спала месяц назад практически сразу после приема. а так - вроде не должна спадать. кто его знает.

Шочикецаль написал(а):

Держись, Ириша, держись! Зато ты знаешь, что все будет правильно в итоге, это того стоит!

только это и утешает, да..

Отредактировано Nikki (2012-01-18 16:06:40)

0

347

Натали1982 написал(а):

Смешинка, а чего так эластики ждала?Это показатель того, что скоро снимать будут? Мне вообще об эластиках ничего не говорили

С самого начала мне тоже ничего про эластики не говорили, но когда поменялась моя ортша  (моим брекетам было месяцев 5-6), она сказала, что видимо придется эластики носить, а вот когда- она не сказала... время шло, никаких изменений я не замечала. меня это жутко бесило, что время зря тратим. И вот свершилось- выдали эластики! Дело в том, что у меня челюсть с левой стороны смыкается идеально, а с правой- не правильно, плюс центр смещен.  А начитавшись этот форум, мне стало очевидно, что все это исправляется эластиками... вот поэтому я их так ждала!

0

348

удалили вчера 5ку на нч слева. аж 2 укола делали :( какие-то корни огромные видимо были. вечером и ночью ужасно болела челюсть, сейчас ноет. припухла вчера, но уже все нормально выглядит.

в какой раз уже чувствую себя мазохистом. вот зачем это надо, рвать, терпеть и тп. просто какой-то период депресняка наверно.

во вторник 5ку на нч справа удалять, опять эта боль. опять не поесть :( а это еще не конец ! как только подумаю, что в планах ещё 8ки удалить (все!!!!), то вообще дурно.

в пятницу 27го ставят бреки на нч, я уже очень хочу, чтобы это все кончилось

0

349

missViii написал(а):

в какой раз уже чувствую себя мазохистом. вот зачем это надо, рвать, терпеть и тп. просто какой-то период депресняка наверно.

Держись, это временно. Меня тоже депрессия терзала после удаления четверок, и страх, и сомнения, еще и альвеолит этот долбаный, из-за которого я месяц плюхалась с промыванием лунок и ела только жидкое пюре через трубочку... Зато сейчас смотрю на свои зубы и думаю, как же классно стало без четверок  :D

missViii написал(а):

во вторник 5ку на нч справа удалять, опять эта боль. опять не поесть

А почему 5-ки не одновременно дернули?

Была на очередном приеме. По поводу моих расползшихся промежутков ортша сказала, что, мол, это корни у клыков выравниваются. Ну пусть так. Но все равно печально то, что из-за внезапно появившихся щелей пришлось отложить замену дуг, запланированную на этот прием. Спилили мне накусочные пломбы, от которых уже давно толку не было, натянули самую жестокую и тугую цепочку от 7-ки до 7-ки на ВЧ, чтобы стянуть щели, снова назначили эластики по полной программе. Вместо мишек дали лисичек, но не потому, что силу другую нужно применять, а потому что мишек в наличии не было. Чудесно  :suspicious: Контакты теперь только на резцах, челюсть ломит, жевать больно. Масса забытых ощущений, прям, будто в первый раз замужем  ^^

Отредактировано Шочикецаль (2012-01-23 11:55:29)

0

350

Шочикецаль, дак обе же на нч, яб вообще есть не смогла, а так на одной стороне день ела ) теперь уже ок все, могу уже есть нормально. Жалеют меня )))

0

351

Шочикецаль написал(а):

Контакты теперь только на резцах, челюсть ломит, жевать больно. Масса забытых ощущений, прям, будто в первый раз замужем 
Отредактировано Шочикецаль (Сегодня 09:55:29)

Ой, я тоже хочу вспомнить эту боль, а то не болит ничего, прям настроение ухудшается :canthearyou: На прием 12 февраля, хочу чтобы тоже какие-то сдвиги были, а то одна дуга стоит и пружинка резиновая на 4 зубах и все-никакого романтизма :crazy:

0

352

missViii
Мне тоже сразу обе четверки на НЧ удаляли, 7 уколов вкололи o.O
Шочикецаль у меня тоже резцы болят, уже и забыла о боли, давненько ее не было:)

0

353

missViii написал(а):

во вторник 5ку на нч справа удалять, опять эта боль. опять не поесть  а это еще не конец ! как только подумаю, что в планах ещё 8ки удалить (все!!!!), то вообще дурно.

Хм-м... А почему бы не удалить сразу 5-ку и 8-ку с одной стороны челюсти? Все равно этой стороной не жевать пока лунки не заживут...

Отредактировано BeaveR (2012-01-24 03:35:27)

0

354

ну вот, я так надеялась, что уже 5 будем вытаскивать, так нет, еще 2 недели ходить с пружинкой, по мне так там уже места вагон для нее :dontknow:  еще мне как-то странно лигатурки нацепили: от одного брекета к другому, потом опять от одного к другому и так на несколько зубов, типа чтобы их соединить... первый день зубы ныли, сейчас вроде как все ок, в общем, процесс идет :crazy:

0

355

Подружка
BeaveR
я не хотела сразу два зуба с двух сторон удалять изначально, жалею себя)) да и сегодня я хотела сразу небольшую дырочку заделать с левой стороны, а дантист сказал что не может сделать мне два укола на разные стороны, потому что язык тоже немеет и может "запасть" в горло да и вообще

а про удаление сразу и 8ки справа я согласна, но пока еще не готова )) да и тот врач, что делает такого типа "операции" не всегда в клинике - буду делать по разу))) когда осмелюсь))

0

356

я сегодня была на приеме!! мне сняли слепки, сделали снимок, и сказали еще какой-то снимок делать.. :dontknow:
странно, она сказала, что поставит на вч, а через неделю на нч..это разве не через месяц делается??
и еще, она сказала, что когда уже поставим брекеты, то только потом она скажет какие зубы надо удалять...а как их удалять в брекетах??? :hobo:

0

357

Джей Ми написал(а):

.а как их удалять в брекетах??

конечно нет,доктор обойдет их пружинками скорей всего.
удаление брекам не мешает.
главное не упустить центр!

0

358

Джей Ми
бывает, что ставят сразу и на вч, и на нч, я почти 3 месяца ждала, только сегодня на нч поставили.
насчёт удалять в брекетах, прошлый орт (к которому я передумала идти) тоже самое сказал, что "посмотрят, как идет и удалят потом, если надо". это мне не понравилось, да и еще нюансы немаловажные другие были. в брекетах удалять несложно, просто снимут дугу и удалят, я так думаю )

Сегодняшние впечатления:

очень долго фиксировать нижние брекеты, особнно эти маленькие! бедная орт)) поэтому она керамику и боялась, что я захочу)) пока все выглядит по типо брекет один на другом, зубы-то не особо ровные на нижней оказались, хотя с виду я не сказала бы, что так плохо :D впечатления от первых часов носки - камешки во рту! но я была к этому готова морально, уже с вч перетерпела... так что жду результатов))) очень чувствую давление !

0

359

missViii написал(а):

очень чувствую давление !

давит,значит дигаются.
это главное!
поздравляю с установкой.

+1

360

смумрик написал(а):

доктор обойдет их пружинками скорей всего.

не поняла конечно как это...но ладно, хоть не помешает :D
а центр да...проблема(

0