Дождалась-таки и я приема Хожу туда, как на праздник)) Одели мне НЧ в прямоугольную дугу, поменяли стопоры, сделали Air Flow, ой, какая красота на зубах теперь!!!! Так что очень удачно сходила))
Визит к врачу - 5
Сообщений 301 страница 330 из 872
Поделиться3022011-12-10 23:18:40
а я вот как раз кошмарно сходила ))) точнее, кошмарики уже дома начались. на приеме к моему удивлению сменили дуги не только на верхней, но и на нижней челюсти. так что по приходу домой сразу набросилась на еду. и где-то через 2 часа жевать не могла ничего вообще. зубы чистила чуть ли не с криками, ужасно все болело. все зубы на НЧ, даж непрорезавшаяся восьмерка, как мне тогда показалось, потому что надавить вообще было нельзя Также на приеме сделали панорамный снимок. восьмерка у меня эта, ретинированная, под наклоном к семерке сидит (((( Орт сказала, что пока трогать не будем. во-первых, пока место не появится, она вылезать не будет, а во-вторых, что если начнет вылезать во время лечения, то наоборот хорошо, подтолкнет семерку к пятерке (шестерка удалена). остальные восьмерки вылезли и прямые, причем на снимке они выглядят громадными! раза в полтора больше семерок. все прямо стоят. ну, конечно, вылезли, блин, им места хватает, зато все остальные зубы в кучу зачем вообще эти восьмерки формируются, и какая по размерам челюсть должна быть, интересно, чтоб они и ровно встали и рядом стоящие не подвинули?!
кстати. Ортша сказала приходить нижнюю дугу менять уже через месяц, вроде того, для низа это нормально. да и в этот раз между сменой дуг прошел примерно месяц. меняли кому-нибудь дуги так быстро? я после такой боли уже задумалась, может все оттого, что месяц с дугой - это слишком мало?
Поделиться3032011-12-11 01:46:02
опять была, ничео нового не делали, только лигатурки сменили, сказал, что процесс идет отлично, нижние 1 почти выровнялись, осталось еще немного разгнать место для 5 и потом ее будем вытаскивать...
Поделиться3042011-12-11 04:19:04
меняли кому-нибудь дуги так быстро?
мне меняли, сверху через три недели после установки, снизу после месяца...
Поделиться3052011-12-14 06:39:31
какая по размерам челюсть должна быть, интересно, чтоб они и ровно встали и рядом стоящие не подвинули?!
Видимо, как у меня)) У меня челюсти ровно под 32 зуба... жаль что их 30) Но импланты исправят эту ошибку природы)
так что по приходу домой сразу набросилась на еду
Вот и я так))) Если знаю, что скоро заболит дня на 2, сразу стараюсь по-больше поесть))
У меня после последнего приема такие кошмарики из конструкций во рту, смотреть страшно.
Поделиться3062011-12-16 23:29:28
сделала внеплановый визит к орту сегодня. она мне подрезала немного дугу, а то щеку так расцарапала уже посмотрела, сказала что все идет хорошо, это не может не радовать. в феврале на нч будем ставить, удалять две нижние 5ки тоже. как будет готово, начнём удалять зубы мудрости, которые еще не вылезли. ой как не хочу (
Поделиться3072011-12-17 19:15:47
сегодня была у орта на приеме. Столько всего она мне сделала!
И сепарацию зубов на ВЧ, и затянула НЧ для затягивания промежутков от удаленных четверок, выдала эластики, а! и еще ВЧ затянула переплетиком таким...незнаю как обьяснить. но красиво смотриться))
болит все. жееесть.
Поделиться3082011-12-17 20:40:23
выдала эластики
Это твои первые эластики?
Поделиться3092011-12-18 02:54:42
Это твои первые эластики?
угу)) я в соответствующей темке отписалась подробнее)))
Поделиться3102011-12-21 05:58:09
А у меня всё обошлось (не смыкались коренные зубы, но перестала носить лм-активатор и зубы сами встали за 2 месяца как надо)! Только от врача! второй раз ставить брекеты не нужно!!!! Так что....иногда полезно всё пустить на самотёк - зубки сами знают куда им встать надо )
Поделиться3112011-12-23 17:20:13
Ох у меня сегодня радости вагон!!! Была на приеме: отменили эластики и наконец-то сняли мои бесячие кнопки с верхних клыков!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] Счастью нет предела!!! Главное, ортша мне и не собиралась их снимать, а я так осторожненько поинтересовалась, мол, "больше ни эластиков, ни цепочек к верхним клыкам не будем крепить"? Она: "Да нет, больше не будем ничего такого носить"... Потом такая пауза секундная, и она так улыбнулась и говорит: "Что, кнопки надо снять?" Я чуть на лежанке этой не подпрыгнула! Конечно, блин! Ууух, как я радЪ! Хорошо, что я подтолкнула ее к этой мысли, а то так бы и ушла с кнопками ))
Поделиться3122011-12-23 17:23:05
Шочикецаль, поздравляю!
Поделиться3132011-12-23 17:32:03
поздравляю!
Пасиба!! Я так мечтала об этом моменте! Наверно, ждала его сильнее, чем самого снятия брекетов
Поделиться3142011-12-25 15:19:37
Ой,а мне к праздникам орт сделал подарок,сказал,что верхнюю челюсть можно снимать .А на нижнюю поставил стальную дугу(я так понимаю последнюю). Моей радости нет предела!
Поделиться3152011-12-25 20:31:08
Melania, здорово то как! поздравляю тебя!!! [взломанный сайт]
Поделиться3162011-12-25 21:51:45
Сходила вчера на первый прием, спустя два месяца после установки.
На ВЧ поменяли дугу, поставили 18ю круглую. Вчера вечером я вспомнила, что такое нельзя есть, потому что больно есть )
А сегодня только семерка болит, остальные смирились уже.
На нижней поменяют на след.приеме, сказала.
А ещё, когда начнем выравнивать прикус, мне поставят микроимпланты. Та-даа. Но это примерно через полгода, после выравнивания зубного ряда.
Такие вот пироги.
Поделиться3172011-12-25 22:03:16
вот задумалась что-то....у меня бреки на 6 заканчиваются. на 7 не стоят это вообще нормально, так должно быть?
Поделиться3182011-12-25 22:09:51
вот задумалась что-то....у меня бреки на 6 заканчиваются. на 7 не стоят это вообще нормально, так должно быть?
Думаю да, где-то тут уже читала, что кому-то потом доклеивали на 7ки
Поделиться3192011-12-25 23:04:12
trace, спс)) успокоила
Поделиться3202011-12-26 01:39:52
А ещё, когда начнем выравнивать прикус, мне поставят микроимпланты.
оо...поздравляю
мне тоже обещали их поставить, но в итоге все идет очень хорошо и они не понадобились. так что все может быть.
Я тоже вчера была у орта, решала ситуацию с ее отьездом. Вот к чему пришли : она остаеться моим лечащим врачем, на время ее отьезда (это две коррекции) ее заменит все тот же орт, который делал это раньше. Все идет по плану, никакой самодеятельности, она все четко написала для него. Сказала вдруг что-то пойдет не так, он будет действовать как нужно. За эти три месяца должны закрыться промежутки от удаленных четверок на НЧ и плюс подровняться центр. Дальше по плану будем заниматься прикусом. вот так.
вообщем зря я паниковала. я очень не хотела от нее уходить. вот прям чувствую, что она именно МОЙ врач.
Поделиться3212011-12-26 09:39:27
бреки на 6 заканчиваются
У меня сверху вобще на пятёрках заканчиваются,а снизу тоже на 6,так что ты не одинока
Поделиться3222011-12-26 10:59:48
Привет) И у меня на 6-ках, так что все нормально.
Поделиться3232011-12-26 12:41:50
мне тоже обещали их поставить, но в итоге все идет очень хорошо и они не понадобились. так что все может быть.
Мне просто надо и промежутки от удаленных закрыть и прикус исправить, орт считает, что так двух зайцев одним выстрелом.
Я тоже вчера была у орта, решала ситуацию с ее отьездом. Вот к чему пришли : она остаеться моим лечащим врачем, на время ее отьезда (это две коррекции) ее заменит все тот же орт, который делал это раньше. Все идет по плану, никакой самодеятельности, она все четко написала для него. Сказала вдруг что-то пойдет не так, он будет действовать как нужно. За эти три месяца должны закрыться промежутки от удаленных четверок на НЧ и плюс подровняться центр. Дальше по плану будем заниматься прикусом. вот так.
вообщем зря я паниковала. я очень не хотела от нее уходить. вот прям чувствую, что она именно МОЙ врач.
Вот и хорошо, что разобрались.
Поделиться3242012-01-02 23:39:10
Я еще на промежуточные приемы не ходила, а потому вопрос - вы когда приходите орт сразу вспоминает кто вы и что у вас?)Я не могу понять - нас пациентов у них десятками и у всех свой индивидуальный случай и план. Он что перед приемом смотрит в свои записи-картинки-фотки-слепки чтоб понять что у вас было и какие изменения он должен сейчас увидеть у тебя???неможет ли он перепутать тебя?))и вобще готовятся ли они к приему или им всё равно - просто смотрит и по ситуации решает что бы ещё забабахать Ведь это мы с вами сидим и сверяем наши фотки по 15 минут каждую чтоб отследить изменения - он ведь этого не делает на приеме как я понимаю(может ошибаюсь??), тогда как он просчитывает дальнейшую "траекторию"??
Поделиться3252012-01-03 00:06:10
Он что перед приемом смотрит в свои записи-картинки-фотки-слепки чтоб понять что у вас было и какие изменения он должен сейчас увидеть у тебя??
я когда прихожу на прием у моего орта папка открыта на моей карточке, там и фотки мои, и все записи.
Хотя я думаю, что там все по факту делаеться. Есть план, конечно, но все решение принимаються как раз по факту.
Поделиться3262012-01-03 00:31:17
Хотя я думаю, что там все по факту делаеться. Есть план, конечно, но все решение принимаються как раз по факту.
У моей тож целая картотека на меня с фотками, ящичек со слепками и.т.д.-да смотрит,сверяет. План то может быть и план, а факт есть факт....
лишний раз перепроверить не помешает.
Поделиться3272012-01-03 01:07:17
Тогда вопрос - вас много фоткали?))меня один раз только
Поделиться3282012-01-03 05:08:05
Элизабет
А меня вообще не фоткала отрфея
Поделиться3292012-01-03 15:38:12
Элизабет
меня тоже не фоткали, только слепок сделали...
Поделиться3302012-01-03 16:18:50
Тогда вопрос - вас много фоткали?))меня один раз только
И меня не фоткали... Я все сама делаю.
А по поводу кол-ва пациентов, незнаю, но мой врач ситуацию с моими зубьями помнит (что и куда тянули, что ставили и т.д. и т.п., это по разговору понятно), но и карточка конечно всегда на столе лежит (запись на прием ведь заблаговременно происходит).