Hollywood's waiting 4 me написал(а):Ну так я и говорю, что в процессе ортодонтического лечения, если показана имплантация, то орт и имплантолог между собой должны консилиумы устраивать и доносить друг до друга тонкости именно своего участка работы, чтобы в итоге было оптимально здорово пациенту. А уж никак не сам пациент должен, начитавшись форумов и наслушавшись советов других товарищей по зубному несчастью, себе прописывать способы лечения.
Если имплантолог не в курсе, а орт не подумал, то почему бы и не прислушаться? Как минимум - есть еще один вариант к рассмотрению, который никто не учел. А это уже не мало, тем более что оба предыдущих варианта - удаление, либо перемещение клыков на место двоек, прямо скажем, не фонтан.
Hollywood's waiting 4 me написал(а):А зачем тебе это надо?
Да уж явно не из любви к искусству.
Hollywood's waiting 4 me написал(а):Ты реально думаешь, что только твой опыт ношения брекетов (пусть и дважды) и отсутстие профильного образования дают тебе моральное право ввязываться в подобные споры?
Нет, конечно. Мне на это дала моральное право моя конкретная жизненная ситуация, когда под угрозу удаления попал абсолютно здоровый и полноценный моляр - верхняя 6-ка, причем угроза возникла именно из-за некомпетентности моего ортодонта.
Hollywood's waiting 4 me написал(а):Это здесь мы можем друг с другом обсуждать свои конкретные примеры, а на проффорумах, мне кажется, только читать и спрашивать ИМХО. Вот без обид: нет ничего хуже, чем дилетанты, которые что-то доказывают в неведомой им области. Ничего личного
Вот и орты с проф.форума рассуждали точно так же, как ты. Потому что не вникли изначально в мою ситуацию и не дали труд себе подумать над ней. А когда вникли, оказалось, что я чертовски права. Оба подтвердили, что нужно сделать именно так, как я предлагаю. Я не устраивала там теоретический спор "на тему". У меня была конкретная проблема и я пришла спросить, что делать. Они ответили. Их ответ совпал с моим вариантом. Только и всего.
Hollywood's waiting 4 me написал(а):Вот без обид: нет ничего хуже, чем дилетанты, которые что-то доказывают в неведомой им области. Ничего личного
Я и не обижаюсь. И у меня нет такой привычки куда-то лезть и что-то доказывать, если я в этом не разбираюсь. Но в моей ситуации ответ был настолько очевиден, что даже мне, дилетанту, он был ясен, как день. Преодолев свой профессиональный снобизм по отношению к "тупым пациентам-дилетантам", врачи тоже увидели этот ответ. Тем более, что делая выводы, я опиралась не на свои досужие домыслы, а на мнение другого очень компетентного врача. Я бы и не полезла в дискуссию, не имея убойных аргументов от профессионала.
Отредактировано Шочикецаль (2011-03-27 15:39:03)