Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Регинка!)) написал(а):

народ, а у меня дуга вылезла..  как то в другую сторону ушла.. у меня теперь между 5-кой и 6-кой дуги нет.. позвонила врачу,  прием в четверг.. или затвра до 2, но я не успею..  это вообще как серьезно?? боюсь потерять результаты...

за 2 дня ничего критичного не произойдет

0

242

Хвостатая написал(а):

за 2 дня ничего критичного не произойдет

спасибо.. может еще и завтра успею..

0

243

Привет, дорогули! У меня шок, помогите! Я обнаружила на поверхности верхних 4ок и нижних 7к черные следы, неужели кариес? Чищу ведь зубы только так, да и раньше никогда такого не было. Одновременно на 4 зубах. Я пасту поменяла, но ведь не может кариес за неделю развиться? Ой, страшно  :smoke:

0

244

alinara написал(а):

У меня шок, помогите! Я обнаружила на поверхности верхних 4ок и нижних 7к черные следы, неужели кариес?

Не паникуй! Покажись стоматологу. У меня есть на нижних зубах такие черные полосочки как бы, на вид кариес, а живу с ними давно уже. Врач говорит пигментация. Чтобы не стрессовать, зайди к терапевту, пусть посмотрит.

0

245

Доброго времени суток!!! Тут пишут, что первая дуга ставиться для расшатывания зубиков. Моим брекетам на ВЧ завтра будет ровно две недели, и сегодня я заметила, что одна из единичек у меня стала двигаться при надавливании в прямом смысле этого слова. Меня это очень беспокоит. Это нормально? У кого так было?

0

246

Elenka-gold
это нормально. у меня на нч так все единицы и двойки шатались. теперь все норм.

0

247

Футка
я по 100 раз на день любуюсь своими брекетульками и сегодня мне реально страшно стало
фуххххх!!!!!!!!!! значит процесс пошел!

0

248

Elenka-gold написал(а):

Тут пишут, что первая дуга ставиться для расшатывания зубиков.

моя первая дуга была именно для перемещений.. тоже болело, так что, изменения будут!!!

0

249

Elenka-gold, у меня двойка оооочень сильно шаталась, я боялась до нее лишний раз дотронуться! Ничего, теперь утвердилась) не волнуйся ;)

0

250

Всем привет) сегодня была на приеме у орта, она сказала, что у меня слабые губы. что делать?

0

251

Elenka-gold написал(а):

единичек у меня стала двигаться при надавливании в прямом смысле этого слова. Меня это очень беспокоит. Это нормально? У кого так было?

)))привет!у меня тоже немного шатается.... ^^ значит нормально!!!

0

252

Конечно, зубки шатаются, для того все и затевается ))) Потом будете их даже языком специально расшатывать, типа помогать двигаться )))

+1

253

Приветик всем!!!
подскажите мне пожалуйста как опытные...) мне сегодня поставили брекеты на вч...и еще при установке я орту говорила что у меня челюсти не смыкаются, но она вразумительного ничего не ответила, говорит приспособишься....вотя  целый день сжимаю и сжимаю зубы и все равно такое чувство что на7ках у меня прям железки причем не вокруг зубика а прям когда жую ими стукаюсь о нижние зубки... Люди ПОМОГИТЕ у кого было такое...??? они прижмутся эти железки?((( жевать не могу блин....да и чувство такое что лицо удлинилось из-за того что зубки сомкнуть не могу(
спасибо...заранее.

0

254

Lakomka, потерпи немного. зубы начнут смыкаться, но не сразу.

0

255

Айгуль написал(а):

она сказала, что у меня слабые губы. что делать?

в каком смысле слабые? и как это связано с брекетами? плохо закрывается рот? брекеты мешают сомкнуть губы?

0

256

Lakomka написал(а):

они прижмутся эти железки?((( жевать не могу блин....да и чувство такое что лицо удлинилось из-за того что зубки сомкнуть не могу(

не переживай! у меня тоже сразу вообще не смыкались,я тоже испугалась....а потом с каждым днем(особенно с утра чувствуешь 8-) )они все больше смыкаются!))))) и жую уже все вподряд :P

0

257

ну у меня раньше вообще всё ужасно было, рот никак не закрывался. а сейчас все назад ушло, нормально, но губы что ли не привыкли сомкнутыми быть, даже не знаю, как обьяснить.и вот. она говорит что губы как то тренировать надо, но как?

0

258

Айгуль написал(а):

и вот. она говорит что губы как то тренировать надо, но как?

т.е.как именно тренировать не сказала?
первый раз такое слышу...

0

259

не сказала

0

260

Айгуль написал(а):

она говорит что губы как то тренировать надо, но как?

как интересно.
может, например, плотно их сжимать? еще внутрь втягивать, как бы обволакивая зубы, так, чтобы когда смыкаешь зубы, обе губы у тебя были закушены?

0

261

Народ, кто-нибудь слышал про зубные шины, которые одевают на ночь, чтобы зубы сильно не смыкались? А то у меня поехавший верхний сильно упирается в нижний, который уже начал от этого болеть и качаться. Было у кого-нибудь такое?

0

262

alla 08 написал(а):

Народ, кто-нибудь слышал про зубные шины, которые одевают на ночь, чтобы зубы сильно не смыкались? А то у меня поехавший верхний сильно упирается в нижний, который уже начал от этого болеть и качаться. Было у кого-нибудь такое?

Если речь о разобщающей пластинке, то да, у меня такая была: разобщает прикус, не дает зубам смыкаться. Есть еще каппы, которые применяют примерно с такой же целью, я такую тоже носила. Но у меня задача несколько другая была - разобщали прикус для изменения нагрузки на проблемный сустав...
А накусочные пломбы/площадки тебе не предлагали сделать?

0

263

Шочикецаль написал(а):

Если речь о разобщающей пластинке, то да, у меня такая была: разобщает прикус, не дает зубам смыкаться. Есть еще каппы, которые применяют примерно с такой же целью, я такую тоже носила. Но у меня задача несколько другая была - разобщали прикус для изменения нагрузки на проблемный сустав...
А накусочные пломбы/площадки тебе не предлагали сделать?

Да я только пару дней как заметила эту проблему, пока ничего не предпринимала. А каппы эти где, у орта заказывать?

0

264

alla 08 написал(а):

Да я только пару дней как заметила эту проблему, пока ничего не предпринимала. А каппы эти где, у орта заказывать?

Да, у орта. Но, думаю, тебе не стОит с каппой заморачиваться - попроси сделать накусочные пломбы. У меня тоже одно время была проблема: верхний брекет очень сильно давил на нижний клык, боль была ужасная и постоянная, я думала, клык сломается к чертям. Хотела прийти к орту раньше назначенного приема и попросить поставить накусочные пломбы, чтоб разобщить прикус и ослабить давление на клык, но дотянула до планового приема. Пожаловалась на то, что клык умирает, она сразу без проблем согласилась поставить пломбы, только сначала поменяла дуги, надела чейны, сделала сепарацию на НЧ и т.д... Только хотела приступить к наклейке пломб, как выяснилось, что они мне уже не нужны: в процессе всех этих манипуляций положение зубов изменилось и на клык уже ничего не давило. В общем, если есть такая проблема, в любом случае нужно сказать орту, а он(она) уже решит, что лучше применить - каппу или пломбы.

0

265

Спасибо, Шочикецаль. Завтра пойду мучать орта.

0

266

zuuubki:)
сегодня была на приеме, орт меня успокоила - сказала, что все ОК. Когда меняли лигатурки, от давления думала, зубы отваляться - реально страшно. Привыкнуть надо к новым очучениям.

0

267

Можно ли где-то купить стоматологическое зеркало?

0

268

Ирсен написал(а):

вероятно,что в спец магазинах можно..

0

269

Ирсен написал(а):

я купила на прошлых выходных   :yep: могу в личку адрес магазины дать, оно стоит копейки (рублей сто), только в него не особо видно, надо очень хитро изловчиться, чтобы свет хорошо попадал  :dontknow:

0

270

Такое дело, неделю назад сделала панорамный снимок, какой-то он невдаленький оказался, пошла на консультацию к врачу с ним, посмотрели, на месте вырваного 2 года назад зуба вроде остался один корень  :tired:  решили еще один снимок сделать, чтоб уж наверняка убедиться... Так вот, ничего что я за две недели два снимка сделаю? это ж вредно, наверное  :confused:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6