alla 08 написал(а):Да я только пару дней как заметила эту проблему, пока ничего не предпринимала. А каппы эти где, у орта заказывать?
Да, у орта. Но, думаю, тебе не стОит с каппой заморачиваться - попроси сделать накусочные пломбы. У меня тоже одно время была проблема: верхний брекет очень сильно давил на нижний клык, боль была ужасная и постоянная, я думала, клык сломается к чертям. Хотела прийти к орту раньше назначенного приема и попросить поставить накусочные пломбы, чтоб разобщить прикус и ослабить давление на клык, но дотянула до планового приема. Пожаловалась на то, что клык умирает, она сразу без проблем согласилась поставить пломбы, только сначала поменяла дуги, надела чейны, сделала сепарацию на НЧ и т.д... Только хотела приступить к наклейке пломб, как выяснилось, что они мне уже не нужны: в процессе всех этих манипуляций положение зубов изменилось и на клык уже ничего не давило. В общем, если есть такая проблема, в любом случае нужно сказать орту, а он(она) уже решит, что лучше применить - каппу или пломбы.