Продолжаем)
Все, что Вы хотели знать - 6
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22011-01-04 23:21:13
а с ними обязательно что-то делать надо?
точно не знаю.. но я бы исправила... и чтобы красиво было и зубы то, тоже старадают, наверное...
Поделиться32011-01-04 23:36:35
у меня вопрос - у вас зубы жевательные изнутри смыкаются? я так понимаю, что должны смыкаться раньше как было, не знаю, не помню, а сейчас не смыкаются. только с внешней стороны, а изнутри почти язык просунуть можно. Это касается только задних, жевательных зубов. Сказала орту об этом, говорит, это может быть из-за коронок, металл неровный и тп... коронки сняли с вч, на нч еще остались, но щель все равно есть, коронка полностью повторяет форму зуба, поэтому, подозреваю, после снятия с нч коронок ситуация не изменится. и вопрос второй - как это исправляется?
Поделиться42011-01-04 23:45:09
меня вопрос - у вас зубы жевательные изнутри смыкаются?
Если задние то у меня смыкаются... пока что.. а мождет из-за прикуса?? хотя, наверное, уже исправили, если были проблемы..
Поделиться52011-01-04 23:48:04
Nikki, у меня шестерки и семерки полноценно смыкаются (друг на друге), остальные - по убывающей, то есть верхние впереди нижних все сильней и сильней. По-моему это нормально. Задние зубы должны смыкаться, иначе как жевать-то? А где именно язык просунуть можно, между верхними и нижними при сомкнутых челюстях? А как тогда они впереди смыкаются? Оо Поясни, пожалуйста
Поделиться62011-01-05 00:17:01
. и чтобы красиво было и зубы то, тоже старадают, наверное...
я ради красоты запломбировала клины на 1-ках, а то смотрелись как щербины какие то ..
а так я думаю если не страдают повышенной чувствительностью, то ниче с ними и не надо делать...можно кальций попить и реминерализацию для своего спокойствия
Поделиться72011-01-05 00:20:28
kotoffei
ну вот.. главное чтобы не стражали.. да и если их видно людям, то тоже сделать.
Поделиться82011-01-05 00:26:52
остальные - по убывающей, то есть верхние впереди нижних все сильней и сильней. По-моему это нормально
да, 1цы, 2ки, 3ки, 4ки, все так
я про жевательные, 6-ки и 7-ки.
Задние зубы должны смыкаться, иначе как жевать-то? А где именно язык просунуть можно, между верхними и нижними при сомкнутых челюстях? А как тогда они впереди смыкаются? Поясни, пожалуйста
спереди все ок, я про задние только говорю. они и смыкаются, но с внешней стороны, т.е. с той стороны где нам видно, а изнутри, те же самые зубы (6, 7) не смыкаются. т.е. получается, что они какбы завалены внутрь, и внешний край их выше внутреннего, поэтому их внешние края смыкаются, а внутренние нет.
блин, не знаю как по другому объяснить, и не сфоткать же изнутри сомкнутые никак
Отредактировано Nikki (2011-01-05 00:27:50)
Поделиться92011-01-05 00:29:11
они и смыкаются, но с внешней стороны, т.е. с той стороны где нам видно, а изнутри, те же самые зубы (6, 7) не смыкаются
я сейчас провкерила.. у меня так кажется.. у меня зубы ввобще как-то неудобно для меня расположены, т.е. после брекетов так стали располагаться...надеюсь, орт исправит...
Поделиться102011-01-05 07:59:17
Чё-то я озадачилась: орт сказала, что брекеты мне носить года 2. Сейчас стоят на ВЧ уже 2 месяца 8 дней, на НЧ поставят в конце января. Так вот я интересуюсь, мне на обеих челюстях брекеты 2 года носить или с верхней раньше снимут, раз раньше поставили? Мне этот вопрос в голову не приходил, когда у врача была.
Поделиться112011-01-05 08:03:32
спереди все ок, я про задние только говорю. они и смыкаются, но с внешней стороны, т.е. с той стороны где нам видно, а изнутри, те же самые зубы (6, 7) не смыкаются. т.е. получается, что они какбы завалены внутрь, и внешний край их выше внутреннего, поэтому их внешние края смыкаются, а внутренние нет.
блин, не знаю как по другому объяснить, и не сфоткать же изнутри сомкнутые никак
У меня тоже так было, при чем только с одной стороны, а как бы завалены, было с двух, думала так и останется... а ничего ... все исправилось само собой, незаметно, при помощи эластиков, так что жди, все сомкнется
Поделиться122011-01-05 10:29:33
Так вот я интересуюсь, мне на обеих челюстях брекеты 2 года носить или с верхней раньше снимут, раз раньше поставили?
все зависит от конкретной ситуации. вообще могут снять что-то раньше) смотря как будет движение идти)
Поделиться132011-01-05 10:38:45
У меня тоже так было, при чем только с одной стороны, а как бы завалены, было с двух, думала так и останется... а ничего ... все исправилось само собой, незаметно, при помощи эластиков, так что жди, все сомкнется
вот только мне сняли коронки с вч, и на 6ках ничего нет уже, и с нч хотела снять, т.е. єластики цеплять не за что на єтих зубах
Поделиться142011-01-05 11:02:18
а возможно опустить одну сторону челюсти? у меня справа выше, чем слева.
Поделиться152011-01-05 11:17:17
Возможно, тоже так было, все исправилось эластиками
вот только мне сняли коронки с вч, и на 6ках ничего нет уже, и с нч хотела снять, т.е. єластики цеплять не за что на єтих зубах
У меня цеплялось от верхних шестерок, через низ, к крючечку на клыке, уголочком, у меня при этой комбинации все закрылось
Отредактировано Solnyshko (2011-01-05 11:19:57)
Поделиться162011-01-05 11:35:04
Девчата, у меня такой вопрос возник- поставили мне железяки сразу на обе челюсти, я думала так всем делают... а когда почитала форум, то у всех сначала на одну челюсть ставят, а потом на другую. Вот теперь сижу и думаю- а почему у меня все за раз
Отредактировано смешинка (2011-01-05 11:36:03)
Поделиться172011-01-05 11:40:17
т.е. получается, что они какбы завалены внутрь, и внешний край их выше внутреннего, поэтому их внешние края смыкаются, а внутренние нет.
Такого не должно быть, я думаю, врач исправит в процессе лечения. Все-таки зубы должны полноценно смыкаться, чтобы жевать без проблем. Выходит, они у тебя сильно завалены...
Возможно, я точно видела в теме "фотографии", что кому-то исправили)
Поделиться182011-01-05 11:42:15
Девчата, у меня такой вопрос возник- поставили мне железяки сразу на обе челюсти, я думала так всем делают... а когда почитала форум, то у всех сначала на одну челюсть ставят, а потом на другую. Вот теперь сижу и думаю- а почему у меня все за раз
Значит так надо ,характерные оссобенности вашего прикуса позволяют видимо ставить брекеты на обе челюсти.Если орт поставила сразу на обе ,значит так видимо нужно.У всех по разному ,разные прикусы разные проблемы с зубами ,и в зависимости от этого орт уже сам сам смотрит как лучше в том или в другом случае ровнять ваши зубки.Мне лично ОРТ советовала сначала на ВЧ поставить а потом через некоторое время на НЧ .Я так сделал между ВЧ и НЧ разница была месяц ,а вообще поидее ставится на ВЧ до образования нужного размера сагиттальной щели между резцами НЧ и ВЧ ,сагиттальная щель даёт понять о том что можно ставить на НЧ
Отредактировано RN6LME (2011-05-02 18:06:24)
Поделиться192011-01-05 11:46:08
успокоили) мне в принципе некритично, но если уж поставила, то доводить все до идеала)
Поделиться202011-01-05 11:46:19
а почему у меня все за раз
Да хотя бы из за боли. Тем кому ставят в разное время с перерывом- те мучаются 2 раза. А у тебя может не сильно искривление и орт решила что вытерпишь двойную боль за один раз.
Поделиться212011-01-05 12:08:25
Мне ставили за 2 раза чтоб было не так больно и кушать можно было...одна челюсть отболит, потом вторую.. за раз думаю тоже можно... в любом случае ешь только на седьмерках восьмерках
Поделиться222011-01-05 12:13:53
смешинка
это нормально! мне тоже ставили за раз на обе челюсти)
Поделиться232011-01-05 13:16:18
Чё-то я озадачилась: орт сказала, что брекеты мне носить года 2. Сейчас стоят на ВЧ уже 2 месяца 8 дней, на НЧ поставят в конце января. Так вот я интересуюсь, мне на обеих челюстях брекеты 2 года носить или с верхней раньше снимут, раз раньше поставили? Мне этот вопрос в голову не приходил, когда у врача была.
если будет нужно, могут снять раньше...
думаю да.... брекетами.. или эластиками...
так тоже делают...
Поделиться242011-01-05 13:20:27
Мне лично ОРТ советовала сначала на ВЧ поставить а потом через некоторое время на НЧ .Я так сделал между ВЧ и НЧ разница была месяц ,а вообще поидее ставится на ВЧ до образования нужного размера сагиттальной щели между резцами НЧ и ВЧ ,сагиттальная щель даёт понять о том что можно ставить на НЧ
спасибо за разъяснение... вот оно все как!
Да хотя бы из за боли. Тем кому ставят в разное время с перерывом- те мучаются 2 раза. А у тебя может не сильно искривление и орт решила что вытерпишь двойную боль за один раз.
действительно мне орт сказала, что искривление не сильное, в основном нижние резцы
Мне ставили за 2 раза чтоб было не так больно и кушать можно было...одна челюсть отболит, потом вторую.. за раз думаю тоже можно... в любом случае ешь только на седьмерках восьмерках
как вспомню первые дни... не то, чтобы кушать семерками-восмерками, а вообще ничего не хотелось. Все зубы так болели, даже языком к ним прикасаться больно было. Йогурты и пюрешки здорово выручали!
это нормально! мне тоже ставили за раз на обе челюсти)
о, я не одна такая!
Отредактировано смешинка (2011-01-05 13:21:16)
Поделиться252011-01-05 20:43:20
Ytik, красуня, перенесла ваши посты в общение
Поделиться262011-01-05 22:42:53
велкам... у меня тоже
У меня цеплялось от верхних шестерок, через низ, к крючечку на клыке, уголочком, у меня при этой комбинации все закрылось
вот и я понимаю, что так все логично должно сомкнуться! НО! мне сняли коронки с 6-рок, а вместе с ними и трубочки, они без ничего, дуга до 5-рок только. и ничего больше на них никто клеить не будет
Такого не должно быть, я думаю, врач исправит в процессе лечения. Все-таки зубы должны полноценно смыкаться, чтобы жевать без проблем.
хотелось бы верить жую-то я и так нормально)
Выходит, они у тебя сильно завалены...
да в том-то и дело, что вроде внешне ровно все стоит, ничего никуда не завалено, а такая хрень получается
Поделиться272011-01-06 05:49:03
вот и я понимаю, что так все логично должно сомкнуться! НО! мне сняли коронки с 6-рок, а вместе с ними и трубочки, они без ничего, дуга до 5-рок только. и ничего больше на них никто клеить не будет
Думаю орт знает что делает...и так все не оставит... тем более если обсудить с ним эту проблему... я своей на это не жаловалась, мне неудобств не доставляло, жевалось и так хорошо... думала вот пожалуюсь... и удовольствие ношения брекетов еще на пару месяцев растянется, пока еще и это исправлять будем... но все встало как надо, само собой, и даже не заметно для меня. Скорее всего у твоего орта свой план исправления этой проблемы, не переживай
Поделиться282011-01-06 10:07:10
Скорее всего у твоего орта свой план исправления этой проблемы, не переживай
хотелось бы верить, т.к. орт в начале лечения говорила что коронки будем снимать за пару месяцев до снятия брекетов, вот месяц уже прошел со снятия, а прикусом так и не занялись еще
Поделиться292011-01-06 11:36:34
вот месяц уже прошел со снятия, а прикусом так и не занялись еще
Мда... по логике месяц до снятия остался брекетов... надо помоему уточнить с ней этот вопрос и срочно...
Поделиться302011-01-06 14:01:32
Мда... по логике месяц до снятия остался брекетов...надо помоему уточнить с ней этот вопрос и срочно...
ну не месяц явно, там работы еще...мне еще столько всего не нравится
буду еще спрашивать в следующий раз