Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

zuuubki:) написал(а):

но хоть что-то то отвечает, когда спрашиваешь его???

отвечает.. вот сегодня наотвечала... ща в визите к врачу распишу  :disappointed:

0

182

меня вот волнует то,что зубы у меня вообще не смыкаются :( (мне только сегодня поставили брекеты)...подскажите,это нормально? или потом обязательно придётся и на НЧ носить-у меня там ровные,я не собиралась.... :(

0

183

JuLik написал(а):

меня вот волнует то,что зубы у меня вообще не смыкаются

У тебе всегда не смыкались зубы? Или только после установки брекетов (могли разобщающую пломбу поставить)? Если зубы изначально не смыкались, значит прикус неправильный. А если прикус неправильный, то надо ставить на обе челюсти брекеты.

0

184

Bespredela написал(а):

У тебе всегда не смыкались зубы? Или только после установки брекетов (могли разобщающую пломбу поставить)? Если зубы изначально не смыкались, значит прикус неправильный. А если прикус неправильный, то надо ставить на обе челюсти брекеты.

у меня правильный был прикус....и зубы отлично смыкались! пломбы нет...:(   а теперь огромный промежуток между ВЧ и НЧ((ммм(((......

0

185

JuLik написал(а):

а теперь огромный промежуток между ВЧ и НЧ((ммм(((......

как выглядит этот промежуток? то есть нижння челюсть уехала назад, а верхняя вперед? Или просто одна сильно над другой? Зубы перестали смыкаться сразу после установки или через несколько часов? Выложи фотки в соответствующей теме для предметного разговора ;)
UPD ты в другой теме написала, что у тебя расширитель! скорее всего, это из-за него. А зубы вобще не смыкаются, или некоторые все-таки смыкаются?

Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-21 00:39:00)

0

186

Fairy_Anne написал(а):

как выглядит этот промежуток? то есть нижння челюсть уехала назад, а верхняя вперед? Или просто одна сильно над другой? Зубы перестали смыкаться сразу после установки или через несколько часов? Выложи фотки в соответствующей теме для предметного разговора

да! нижняя ушла назад, а верхняя вперед....но они никак не смыкаются(((как бы я не пыталась их "подстроить"( они перестали смыкаться сразу после установки... :huh:
фотки,если получится ,сделаю завтра и сброшу))

0

187

JuLik, ты не сказала орту о том, что они не смыкаются, как только почувствовала? Не переживай пока что. Я бы на твоем месте завтра утром позвонила орту и рассказала ему о ситуации. Возможно, все идет по плану и челюсти будут перестраиваться. Тут нужно мнение врача услышать.

0

188

Fairy_Anne написал(а):

ты не сказала орту о том, что они не смыкаются, как только почувствовала? Не переживай пока что. Я бы на твоем месте завтра утром позвонила орту и рассказала ему о ситуации. Возможно, все идет по плану и челюсти будут перестраиваться. Тут нужно мнение врача услышать.

спасибо... :disappointed:

0

189

Спасибо всем, объяснили, успокоили. К врачу прием переназначили на завтра, так что орт еще посмотрит совсем скоро!!))

Fairy_Anne написал(а):

Michinoku, а у тебя уровень зубов неодинаковый на НЧ или на ВЧ?

У меня пока на ВЧ стоят - там же совсем заметно. На НЧ бреки надеюсь одену на этих выхах!!!  :flirt:

0

190

Девочки, хелп! записалась я на консультацию все-таки к профессору, он все в одном - и на ЧЛХ специализируется, и ортодонтии, и имплантологии - в общем, все что мне и надо (причины - в темке визит к врачу  :disappointed: ). Так вот, у меня вопрос - мне сказали, панорамный снимок с собой взять, у меня есть один - 2006 года, до брекетов, вряд ли он покатит?  :unsure:  Теперь мне новый делать? ничего что с брекетами?

0

191

Nikki написал(а):

Девочки, хелп! записалась я на консультацию все-таки к профессору, он все в одном - и на ЧЛХ специализируется, и ортодонтии, и имплантологии - в общем, все что мне и надо (причины - в темке визит к врачу   ). Так вот, у меня вопрос - мне сказали, панорамный снимок с собой взять, у меня есть один - 2006 года, до брекетов, вряд ли он покатит?    Теперь мне новый делать? ничего что с брекетами?

Молодец, что записалась!  :cool: Неси и старый снимок (чтоб врач видел исходную ситуацию) и новый обязательно сделай, чтоб он понимал состояние на сегодняшний день. ОПТГ и с брекетами делают, ничего страшного  :yep: я сама лично делала, когда с первыми бреками ходила.

0

192

Шочикецаль написал(а):

ОПТГ и с брекетами делают, ничего страшного я сама лично делала, когда с первыми бреками ходила.

ок, значит, сделаю еще один! спасибо!

0

193

Помогите голодающему! Всё ещё не могу написать в тему "Питание", поэтому спрошу здесь. А как брекеты с мучными продуктами дружат? Булочки, макарошки, лаваши? Бутерброды с мягким батоном и паштетом, например, кусать можно?

0

194

Nikki написал(а):

ничего что с брекетами?

Мне делали в брекетах :yep:

Apolly написал(а):

А как брекеты с мучными продуктами дружат? Булочки, макарошки, лаваши? Бутерброды с мягким батоном и паштетом, например, кусать можно?

Я всё ем. Если в принципе есть не больно, то всё равно, что именно. Если кусать боишься - режь. Я кусала. :blush:

Apolly написал(а):

Всё ещё не могу написать в тему "Питание", поэтому спрошу здесь.

Люди, ну решите проблему, почему человек не может войти??? :flag:

Отредактировано Мария Вторая (2011-01-21 13:49:53)

0

195

Apolly написал(а):

Всё ещё не могу написать в тему "Питание",

Apolly, ты можешь писать в теме "Питание". Почисти куки своего браузера  ;)
К сведению всех, кто еще не знает: раздел "Жизнь в брекетах" давно открыт для написания всем зарегистрированным пользователям, 30 сообщений набирать не нужно.

0

196

Шочикецаль написал(а):

Apolly, ты можешь писать в теме "Питание". Почисти куки своего браузера

Помогло! ура!

Мария Вторая написал(а):

Если в принципе есть не больно, то всё равно, что именно. Если кусать боишься - режь. Я кусала.

есть кусать! :)

0

197

Дамы и господа! фотографии и обсуждение их перенесла в соответствующие темы! не теряемся! :flag:

0

198

Шочикецаль
ох,как же это звучит страшно..((
а она у всех появляется? и почему она появляется?

извините если не в той теме пишу..просто не знаю куда это можно написать!

0

199

Passion_ написал(а):

ох,как же это звучит страшно..((
а она у всех появляется? и почему она появляется?
извините если не в той теме пишу..просто не знаю куда это можно написать!

Passion_, сагиттальная щель - это промежуток между зубами на ВЧ и НЧ в сагиттальной плоскости, только и всего. Это не страшно. Она есть/появляется не у всех. Если у тебя она появилась в процессе брекетоноски, значит таков план лечения. Потом все задвинут как надо, не волнуйся.

0

200

Шочикецаль
Спасибо за пояснения,надеюсь что поскорее пройдет:)
не очень удобно)
а у тебя была щель такая?)
просто интересно,как быстро она у всех исчезает))

0

201

Девочки, подскажите, у вас брекетульки на все зубки приклеены или только на передние 6? У меня на ВЧ только на 6 (12) зубиков, семерки без брекетов, восьмерки удалены... Так и должно быть? А то у меня уже такое впечатление что на мне сэкономили :'(  и ещё у меня брекеты сапфировые, а на шестерках железячки, или на последних зубках и должны быть железячки?

0

202

Яшка, на 7ки часто не ставят бркеты. А то,что у тебя стоят железные - это,скорее всего, замочки или трубки

0

203

Яшка
Не переживай, такое бывает. У меня нет брекета на одной нижней 7ке, а на другой стоит только потому что 6ке коронка и надо было где то замок крепить.

0

204

Яшка, у меня так же, а железки на 6х скорее всего кольца :)

0

205

ataN написал(а):

а железки на 6х скорее всего кольца

не факт  :nope:

0

206

Nikki, я тоже знаю, что делают снимки с брек ;)
А по поводу снимка старого, так у меня есть снимок 2007 года, и когда год назад ходила к врачу, он даже не стал смотреть - сказал делать новый!

Хвостатая написал(а):

не факт

сори, я еще не совсем опытная  :blush:

Отредактировано ataN (2011-01-21 23:29:53)

0

207

ataN написал(а):

Яшка, у меня так же, а железки на 6х скорее всего кольца :)

Пока ещё в этом не разобралась, даже если на 6-х у меня замочки или трубки, мне интересно шестерки-то у меня будут работать? или зубки работают только где сапфировые стоят.. тогда сапфировых брекетов вообще 5 (10) получается... В выхи сфоткаюсь для наглядности...

0

208

Яшка написал(а):

тогда сапфировых брекетов вообще 5 (10) получается...

Аналогично, только у мя металл  ;)

0

209

Яшка
У меня стоит тоже эстетика - керамика, и на обеих челюстях железки есть - замочки - 4 наверху и два внизу получается, так что без них никак. Я думаю они работают, в любом случае участвуют в процессе. Замочки сами по себе необходимы.

Написала и вообще забыла что нижние у меня уже сняты  :crazyfun:

Отредактировано Маргарита (2011-01-21 23:41:26)

0

210

Яшка написал(а):

Пока ещё в этом не разобралась, даже если на 6-х у меня замочки или трубки, мне интересно шестерки-то у меня будут работать?

А как они должны работать? :question:
Тебе нужно двигать 6-ки?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6