страшно звучит. а сейчас все затянулось в том месте? все ок?
закончилось все удалением зуба потом примерно туда ставии ортодонтический микроимплант
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
страшно звучит. а сейчас все затянулось в том месте? все ок?
закончилось все удалением зуба потом примерно туда ставии ортодонтический микроимплант
вон оно как (( если бы раньше прочитала, ещё бы 20 раз подумала, но уже поздно (( у меня всё как на фотке в комменте Шочикецаль, только 8 чуть под меньшим наклоном. лечусь у главного ортодонта страны, так что может и есть смысл рискнуть.
Хвостатая, я таки не понимаю, чем он мешал? хорошо, у меня сейчас 7ку портит, но у тебя же уже не было чего подпирать? сидел бы себе...
хорошо, у меня сейчас 7ку портит,
в смысле? сейчас уже на 7ку давит? и орт все равно хочет его оставить? не боится что корень 7ки разрушит?
Хвостатая, я таки не понимаю, чем он мешал? хорошо, у меня сейчас 7ку портит, но у тебя же уже не было чего подпирать? сидел бы себе...
ну а толк от него?? он полунаклоненный, 7ки все равно нет,то есть имплант.Антогониста 8кее тоже нет? чего резину тянуть? он все равно кандидат на удаление как ни крути.
JuLik
твое сообщение в теме Расширение челюсти
Fairy_Anne, Amaryllis, Хвостатая, anna19
девочки, спасибо вам
мой отчет о посещении орта здесь Визит к врачу - дубль следующий.#p289339
Отредактировано Клариса (2011-01-16 14:28:03)
в смысле? сейчас уже на 7ку давит? и орт все равно хочет его оставить? не боится что корень 7ки разрушит?
нет-нет, ничего не давит. до снимка никто не догадывался о его существовании. просто хочу понять, зачем удалять зуб, который не мешает. т.е. сейчас теоретически он может повредить 7ке, но если 7 отодвинется и удалится, зачем 8 удалять? в общем, это теории, через годик-другой расскажу
нет-нет, ничего не давит. до снимка никто не догадывался о его существовании. просто хочу понять, зачем удалять зуб, который не мешает. т.е. сейчас теоретически он может повредить 7ке, но если 7 отодвинется и удалится, зачем 8 удалять? в общем, это теории, через годик-другой расскажу
если 8ка горизонтальная, то от нее никакого толка нет. Вообще.Жевать ею невозможно, расти - она нормально не вырастет..спрашивает и на фига она? и зачем удалять нормальную 7ку??
если 8ка горизонтальная, то от нее никакого толка нет. Вообще.Жевать ею невозможно, расти - она нормально не вырастет..спрашивает и на фига она? и зачем удалять нормальную 7ку??
+1. я тоже так думаю. толку от нее? одни проблемы будут
7ку не удаляли, удалили 5, зачем не знаю, орту видней. меня вообще нижняя челюсть не парила, а ему "очень не нравится", не знаю что он хочет из неё лепить. аргумент против удаления 8к (от орта и стоматологов) слышала только один: восьмёрки держат ряд. какая функция важнее мне, простому смертному, не понять (( удалить её не жалко, нет зубов - не нужен колгейт )) лишь бы потом дырок между зубами не было.
орту видней. меня вообще нижняя челюсть не парила, а ему "очень не нравится", не знаю что он хочет из неё лепить.
Очень редко на НЧ идеал, когда ВЧ с кривульками)) Или прикус хочет подогнать
лишь бы потом дырок между зубами не было.
О Дырках можешь не беспокоится. Их не будет.
Apolly, я тоже думаю, что лучше удалить восьмерку, чем семерку. От мудрости вообще никакого толка.
Подскажите, а как выравнивают центр? Обычной дугой или же эластиками? резиночками?
И как выравнивают прикус? У меня всего один верхний зуб заходит за нижний и из за этого и центр впринципе не ровный.
И как выравнивают прикус?
прикус эластиками исправляют....
прикус эластиками исправляют....
даже такой незначительный как у меня?
мне не нужно всю челюсть двигать, а только один зуб...
А насколько часты случаи переклейки брекетов?? Не тогда когда они сами отваливаются, а когда зубик надо по другому расположить.
У меня единички сейчас выше линии других зубов находятся - не красиво. Девочки говорили, что потом исправится высота, но я на прошлой неделе с ортом своим разговаривала по телефону и про это сказала, так он говорит, что скорей всего придется переклеивать брекеты на единичках Надеюсь только на то, что когда на следующем приеме он воочию это увидит может передумает - если смотреть снизу на ВЧ дуга-то ровненькая, но сбоку - еще есть изгибы в некоторых местах, может и правду пронесет...
Michinoku
Если единички сильно отличаются уровнем от остального ряда и ты хочешь это исправить, то переклеивать придется. Брекеты установят на единичках пониже, тогда за счет действия дуги зубки передвинутся вверх. У меня было так, только двигали коротенький зубик вниз. Он опустился очень быстро.
Я думала, что то на каком уровне зубки должны располагаться орт вымеряет еще до установки и с этим расчетом наклевает - получается это нельзя точно спрогнозировать.
У меня было так, только двигали коротенький зубик вниз.
мне как раз тоже вниз надо единички, а то начиная с двоек зубы ниже стоят, а единицы то ли углубились, то ли за счет того, что рядом двойки на них не лежат боком кажутся короче
А еще про керамику же слышала, что ее как правило новую наклеивают, т.к. оторванные (отпавшие) и заново приклеенные керамические брекеты долго не держаться на зубе... В этом случае новые брекеты надо докупать?
Я думала, что то на каком уровне зубки должны располагаться орт вымеряет еще до установки и с этим расчетом наклевает - получается это нельзя точно спрогнозировать.
зубы себя ведут по-разному. У меня неровный край единички, но орт даже сейчас не может сказть,как встанет зуб к окончанию лечения и подпилит только тогда,когда выровняют прикус и будет финиш.
Michinoku, а у тебя уровень зубов неодинаковый на НЧ или на ВЧ? Насчет керамических брекетов: да, как правило их не переклеливают. Но надо за них дополнительно платить или нет - зависит от договоренности с ортом. У некоторых дополнительные брекеты входят в стоимость, некоторыедоплачивают. Но в любом случае они недорогие
У меня единички сейчас выше линии других зубов находятся - не красиво. Девочки говорили, что потом исправится высота, но я на прошлой неделе с ортом своим разговаривала по телефону и про это сказала, так он говорит, что скорей всего придется переклеивать брекеты на единичках Надеюсь только на то, что когда на следующем приеме он воочию это увидит может передумает - если смотреть снизу на ВЧ дуга-то ровненькая, но сбоку - еще есть изгибы в некоторых местах, может и правду пронесет...
Плёвое дело.. ну переклеит на единицах бреки, за пару дней опустятся до нужного уровня)
А насколько часты случаи переклейки брекетов?? Не тогда когда они сами отваливаются, а когда зубик надо по другому расположить.
Такое бывает. В этом нет ничего страшного. Иногда пациенты сами просят так сделать, чтобы опустить/поднять зубы
Привет всем!
Я ношу брекеты почти месяц, сегодня поменяли лигатуры, а дугу нет. Первые 5 дней после установки у меня болели зубы, потом остальные дни до посещения врача вообще не болели. Сейчас боли вообще никакой. Врач сказала ходить с этой дугой нужно 3 мес, т.е. еще 2 И при установке сказала, что ставит слабенькую дугу!
Я носила пластинки, и знаю как должны болеть зубы, когда они двигаются!
А тут читаю, что умногих уже после месяца сдвиги есть
Отредактировано ataN (2011-01-19 21:06:09)
Я носила пластинки, и знаю как должны болеть зубы, когда они двигаются!
пластинки и брекеты - разные вещи!!! если не болит, не значит,что ничего не двигается и месяц это ой не срок- не срок
пластинки и брекеты - разные вещи!!! если не болит, не значит,что ничего не двигается и месяц это ой не срок- не срок
Но из-за этого складывается впечатление, что ничего не происходит
Дугу не поменяли еще
Но из-за этого складывается впечатление, что ничего не происходит Дугу не поменяли еще
и что?? дальше что?? зубы двигаются медленно, первая дуга должна слегка расшатать их,что двигались легче. Некоторые тут с 1 дугой и по полгода ходят. результаты видны в сравнении,а не на глазок вот увидишь,что все будет супер гуд)
ataN, я понимаю твое волнение, я сама после первого похода к орту после установки брекетов переживала, что ничего не болит и изменений нет. Недельку пострадала, а потом пошло дело, и болело, и двигалось. То, что тебе не меняют дугу еще не значит, что твои зубки эти два месяца будут бездействовать
Fairy_Anne, спасибо за поддержку
приму к сведению
Некоторые тут с 1 дугой и по полгода ходят.
а некоторые и год с первой дугой проходили!
Хвостатая, Nikki, девочки, спасибо за внимание!
Теперь я спокойна
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6