Поэтому то я и думаю можно ли вытянуть немного зубы из десен, чтоб прикус стал лучше и зубы можно бы было пставить ровнее!
Теоретически, можно. А почему вытянуть из десен, а не наоборот - погрузить глубже в десны на ВЧ?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
Поэтому то я и думаю можно ли вытянуть немного зубы из десен, чтоб прикус стал лучше и зубы можно бы было пставить ровнее!
Теоретически, можно. А почему вытянуть из десен, а не наоборот - погрузить глубже в десны на ВЧ?
Бессонница
Теоритически то можно, вот только будет ли орт заниматься такой ерундой или пошлет восвояси. Просто зубки у меня и так маленькие и мне кажется если утопить их в десну не получится какой нибудь ужас? Хотя как вариант в принципе можно рассмотреть. Но там надо рассматривать насколько их придется утопить, а то действительно может ещё хуже получится. Тут мне кажется надо на вякий случай ещё и с другими ортами пообщаться, чтоб потом не жалеть о том что согласилась снова с врачем, а он накорежил еще хуже. Так что схожу к ней послушаю, что предложит, а то она походу вообще не горит желанием что либо вообще делать и еще наверно к паре тройке врачей узнать, что они скажут.
Сори, если не по теме, но всё же...
Мой орт сказал, что скоро брекеты с вч будет снимать. Поэтому назрел такой вопрос. Можно ли подпилить передний зуб (вроде 11..., как отмечено на фото), сколько это будет стоить, больно ли?!
Мне пилили, но меньше, у меня там чуточку уголок скололся - ровняли. Это было еще до брекетов и в другой клинике. Бесплатно.Не больно, но неприятно бррр
JUST_OLEG
Мне тоже пилили, но тоже чуть чуть-тоже бесплатно, орт даже и не спросила просто взяла и подпилила я даже не поняла что она сделала, только в конце приема сказала мне об этом.
Можно ли подпилить передний зуб (вроде 11..., как отмечено на фото), сколько это будет стоить, больно ли?!
подпилить можно это вроде даже орт твой может сделать, спроси у него/нее. не больно, неприятно. терпимо.
а фото это же не последние, да?
Теоритически то можно, вот только будет ли орт заниматься такой ерундой... Тут мне кажется надо на вякий случай ещё и с другими ортами пообщаться...
Ну если орт такие серьезные вопросы, как прикус, ерундой посчитает, тогда однозначно надо с другими ортами общаться
это вроде даже орт твой может сделать, спроси у него/нее.
Я у него уже спрашивал. Он сказал, мол, ничего мы тебе подпиливать не будем. У тебя и так всё будет ок, когда они выровняются. Я в его ответ не очень-то и поверил, ибо передние у меня разные по размеру и выровняться сами по себе они никак не могли, имхо.
Спрошу на следующем приёме, надеюсь, редиской не будет, как в предыдущий раз...
а фото это же не последние, да?
Последние (вчера фоткал), а что!? Вроде как ровные... В сентябре снимать будут, так орт сказал...
Ну если орт такие серьезные вопросы, как прикус, ерундой посчитает, тогда однозначно надо с другими ортами общаться
Один немного выступающий зуб может повлиять на прикус?
Я у него уже спрашивал. Он сказал, мол, ничего мы тебе подпиливать не будем.
А мне наоборот, не подпиливали, а наращивали))) немного сколотую единичку и чуть стертые клыки на ВЧ для улучшения прикуса)
Я у него уже спрашивал. Он сказал, мол, ничего мы тебе подпиливать не будем. У тебя и так всё будет ок, когда они выровняются. Я в его ответ не очень-то и поверил, ибо передние у меня разные по размеру и выровняться сами по себе они никак не могли, имхо.
Спрошу на следующем приёме, надеюсь, редиской не будет, как в предыдущий раз...
ну да, левая странной формы и явно длиннее правой. ну если орт откажется, думаю, обычный стоматолог даже сможет это сделать. если есть свой постоянный стоматолог - спроси у него еще.
Последние (вчера фоткал), а что!? Вроде как ровные... В сентябре снимать будут, так орт сказал...
Вч, да, ровная. А НЧ? судя по фото не очень ровная? я думала там тоже брекеты будут, вот и спросила. ты решил нч не трогать? а как прикус в целом, нормальный?
если в том месте неправильное смыкание с верхними/нижними зубами, то, наверное, может. при правильном прикусе же все зубки должны стоять на своих местах и должно быть правильное смыкание во всех отделах. хотя, смотря какой - если единичка или двойка торчит, а в боковых отделах все ок, то, может, и не страшно.
Так она вообще считает, что у меня всё отлично и пора снимать и поэтому если в следующий раз она опять начнет доказывать, что всё отлично и надо снимать, то придется искать другого врача, а что еще делать!
смотря как выступает и как при этом с другими зубами контактирует..
Вч, да, ровная. А НЧ? судя по фото не очень ровная? я думала там тоже брекеты будут, вот и спросила. ты решил нч не трогать? а как прикус в целом, нормальный?
Не-не, конечно, на нч буду в сентябре-октябре ставить. Ради этого даже 2 восьмёрки удалял, ужос, блин.
Так что попробую уломать своего орта. Честно говоря, уже начинаю жалеть, что ставил брекеты подпольно (без оформления)...
Не-не, конечно, на нч буду в сентябре-октябре ставить. Ради этого даже 2 восьмёрки удалял, ужос, блин.
т.е. сначала ВЧ выравнивали, снимают брекеты, а потом на нч ставят? а почему не сразу вместе? а вдруг с прикусом чего произойдет, а на ВЧ уже и нет брекетов?
т.е. сначала ВЧ выравнивали, снимают брекеты, а потом на нч ставят? а почему не сразу вместе? а вдруг с прикусом чего произойдет, а на ВЧ уже и нет брекетов?
Ну это вопрос не ко мне. Я и сам бы не прочь поставить и на вч и на нч сразу. Но мой орт сказал, что сначала верх, а потом низ. Не знаю, насколько это правильно, но придется надеяться на его компетентность.
Моя врач тоже сказала сначала верх, потом если сама захочу низ ставить. Прикус хороший был, задние зубы все на местах, передние только разбегались в разные стороны )) Наверное, при таком раскладе можно ставить не одновременно на НЧ и ВЧ.
Моя врач тоже сказала сначала верх, потом если сама захочу низ ставить. Прикус хороший был, задние зубы все на местах, передние только разбегались в разные стороны )) Наверное, при таком раскладе можно ставить не одновременно на НЧ и ВЧ.
У меня, наоборот, на нч ***. Просто нч почти никогда не видно, исправлял 11 зуб, на нч не думал ставить. Но донт сказал, что и на нч надо обязательно. Да я и тоже обеими руками теперь "за". Тем более, не зря же я 8-ки тянул!?)
Предупреждение.
Нарушение Правил Форума:
2. Пользователям Форума запрещено:
2.1. Использовать нецензурные выражения (в том числе завуалированные).
Отредактировано Laliska (2011-08-22 18:33:53)
Мой очередной приём у ортодонта ,продолжаем ))
Евгений, вы постоянно говорите о лигатурах, что это такое))))???
RN6LME-Евгений, я просмотрела все твои видео, ты молодец, что рассказываешь так подробно, очень интересные видео. И зубы у тебя красивые очень, такие белые и здоровые. А какой срок тебе назначил ортодонт?
Ждём твоё очередное видео)
верхняя шире, чем нижняя
А бюгель не ставили??? И странно, брекеты на в/ч только стоят.......
Отредактировано Clear (2011-08-24 20:26:58)
Что только на верхней - это я сама так хотела, нижние более-менее ровные. А насчет бюгелей не поняла, чем они могут помочь, их же как я понимаю для протезирования используют, или я ошибаюсь?
Про бюгели разобралась. Только интересно, смогут ли они сместить или развернуть зубной ряд? Все равно, спасибо за совет.
смогут ли они сместить или развернуть зубной ряд?
ну-это уже вопрос к орту.....
а сорри у Вас верхняя шире......наоборот было дело
Отредактировано Clear (2011-08-24 20:56:52)
alla 08. скорее всего, как раз из-за того,что брекеты только на 1 челюсти, нарушено смыкание,тк нижнюю челюсть не подгоняли.
Не поняла, что наоборот?
alla 08. скорее всего, как раз из-за того,что брекеты только на 1 челюсти, нарушено смыкание,тк нижнюю челюсть не подгоняли.
Ну, изначально-то смыкание было нормальное, до брекетов. Это мне в процессе верхнюю челюсть так распахали. С одной стороны она сравнялась с нижними, а с другой что-то никак.
скорее всего, как раз из-за того,что брекеты только на 1 челюсти, нарушено смыкание,тк нижнюю челюсть не подгоняли.
Респект, именно это я и хотела сказать в 1-м сообщении !!! (усомнилась,что на в/ч только поставили) Если исправляем прикус-то исправляем. А если просто подровнять чуть-чуть..... Зубы перед установкой брекетов естественно смыкались,они просто стерлис и подстроились под в/ч, сейчас их пытаются поставить в нормальное положение верх,а низ то на месте стоит......
Отредактировано Clear (2011-08-24 21:15:07)
еспект, именно это я и хотела сказать в 1-м сообщении !!! (усомнилась,что на в/ч только поставили) Если исправляем прикус-то исправляем. А если просто подровнять чуть-чуть.....
Да не, прикус нормальный был. С клыками проблема была - их на место ставили.
Ну, изначально-то смыкание было нормальное, до брекетов. Это мне в процессе верхнюю челюсть так распахали. С одной стороны она сравнялась с нижними, а с другой что-то никак.
если смыкание было, но не факт,что оно было правильное. Вы же брекеты поставили не просто так, значит были какие-то проблемы ( сорри, просто я изначальную Вашу картинку не знаю или не помню). Да и в процессе брекетоноски (даже на 1 челюсти) прикус меняется. Конечно, бывают и исключения, но в основе своей чаще всего так и бывает.
С клыками проблема была - их на место ставили.
Если ставили на место клыки, то по определению,перестраивали весь зубной ряд, а низ.....????
Да не, прикус нормальный был. С клыками проблема была - их на место ставили.
Вы сами себе противоречите) Раз с клыками проблемы, то нормального прикуса априори не было. Плюс у Вас удаление. То,что зубы смыкались, еще не говорит о нормальном прикусе. * у меня тоже зубы смыкались везде и хорошо, но в итоге дистальный глубокий*
Да даже если бы нижняя была в брекетах, подогнать бы не удалось, за счет того что верхние не просто шире, а как бы развернуты наружу, на фотке вроде видно. Вот как бы их внутрь нагнуть?
Отредактировано alla 08 (2011-08-24 21:30:58)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6