Dasha
а, ясно.. и ты все это время массажируешь? тогда да, долго как то ...
Отредактировано kotoffei (2011-06-25 16:57:27)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
Dasha
а, ясно.. и ты все это время массажируешь? тогда да, долго как то ...
Отредактировано kotoffei (2011-06-25 16:57:27)
и ты все это время массажируешь?
нет, массажирую я только месяц)
*
7902011-05-17 17:40:13
А что там страшного?!!! Его же не видно будет..
Он по крайней мере гладкий в отличие от форсуса))))
Информации мало о нем, но то, что успела прочитать:
невозможно есть, очень больно челюсть, крайне неудобно и тд
Мне он вообще чем-то капкан напоминает)))
еще интересно, если кто - то носил его, напишите пожалуйста, визуально сильно челюсть вперед выезжает?
мне просто либо его ставить, либо подписывать бумажку, что я отказываюсь от предложенного лечения.
поделитесь пожалуйста какой-нибудь информацией, буду очень благодарна
Отредактировано Руcалочка (2011-06-27 11:06:26)
да мне кажется после удаления нет радикальных изменений в лице и такого моделирования вообще не делают..
жаль..жаль..
Добрый вечер. Долгое время мучает вопрос: можно ли поставить брекеты только на НЧ? Дело в том что ВЧ меня вполне устраивает, а вот на нижней - зубы заходят друг за дружку. Консультировалась у двух ортодонтов - один сказал можно, другой сказал - нельзя. Не знаю кому верить. Очень нужен совет
Cyril, поставить-то можно, но толк от этого, если прикус неправильным останется?
Так мне сказал первый орт - если выровняю нижний ряд изменится прикус. Поэтому лучше ставить на обе челюсти.
А второй наоборот - не видит никаких проблем. Дело в том что у меня удалена одна 6-ка, и мол зубы можно будет разместить за счёт этого пространства.
Так мне сказал первый орт - если выровняю нижний ряд изменится прикус. Поэтому лучше ставить на обе челюсти.
А второй наоборот - не видит никаких проблем. Дело в том что у меня удалена одна 6-ка, и мол зубы можно будет разместить за счёт этого пространства.
Cyril, представь себе замок-молнию.
у каждого зубчика в замке свое место, каждый верхний зубчик попадает в пазик между двумя нижними, и наоборот. Благодаря такому позиционированию, замок хорошо закрывается и функционирует. А теперь представь, что в одном ряду, (в нижнем, например ), зубчики чуть-чуть сместились и такого четкого попадания в пазы уже нет. Будет этот замок закрываться и нормально функционировать? Вот то же самое и с зубами.
Добрый вечер. Долгое время мучает вопрос: можно ли поставить брекеты только на НЧ? Дело в том что ВЧ меня вполне устраивает, а вот на нижней - зубы заходят друг за дружку. Консультировалась у двух ортодонтов - один сказал можно, другой сказал - нельзя. Не знаю кому верить. Очень нужен совет
Моя ортодонт носила брекеты только на НЧ (была скученность). Администратору в клинике тоже поставила по этой же схеме. После лечения прикус естественно в норме. Т.е. такие варианты возможны, но все очень индивидуально.
такие варианты возможны,
Согласна Есть даже специальная методика и специальные брекеты для этого (форестадент-лайт, кажется, а может, они по-другому называются, не суть).
Эти лингвалки устанавливаются только на 6 передних зубов. Такая методика применяется для исправления незначительной скученности во фронте, не затрагивая боковые отделы. У Cyril, судя по всему, принципиально другой случай, раз орт предлагает "занять место от удаленной 6-ки"
Дело в том что у меня удалена одна 6-ка, и мол зубы можно будет разместить за счёт этого пространства.
. Если зубы поедут на место удаленной 6-ки, то соотношение зубных рядов на ВЧ и НЧ уже однозначно нарушится, т.о., чтобы его сбалансировать, необходимо ставить бреки и на ВЧ.
Кстати, Cyril, предложение воспользоваться местом от удаленной 6-ки, чтобы расправить скученность, это вообще капец какой-то У меня в первую брекетоноску было именно так. Скученность на НЧ исправили за счет того, что подвинули зубы в дырку от 6-ки. Последствия: 1) сместился центр на НЧ 2) дырка все равно осталась, просто стала меньше, т.е. имплантат туда уже не поставить. А 6-ки - это важнейшие зубы, ключи окклюзии, если их нет, то их надо обязательно восстанавливать имплантацией, иначе нарушается функционирование все зубочелюстной системы. Щас вот, во вторую брекетоноску, снова расталкиваем там зубы и создаем место для нормальной имплантации 6-ки.
Согласна Есть даже специальная методика и специальные брекеты для этого (форестадент-лайт, кажется, а может, они по-другому называются, не суть).
угу. Моей маме первоначально как раз такие хотели ставить.Но в итоге орт полностью переиграла и сделала все на совесть..обе челюсти
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос-мне снимали сапфировые брекеты на верхней челюсти и на одном зубе в процессе оторвили кусочек пломбы. А когда убирали остатки клея, полировали, то кажется, содрали эмаль-потому что теперь зуб реагирует на холодное и сладкое, а раньше такого не было.
Теперь надо ставить новую пломбу(а она немаленькая будет и это будет недешево) -могу ли я потребовать , чтобы мне в этой клинике поставили пломбу бесплатно?
Уважаемые форумчане, есть ли среди вас те, кому передвигали вперед 7 и 8, чтобы закрыть промежуток от остутствующей 6-ки? Особенно интересуют случаи, когда расстояние между корнями 7 и 5 было больше 1 см. Насколько успешным оказался результат?
В первый день после установки брекетов,уже дома я заметила на брекетах на 3 и 4,есть точечки ( на одном красная,на другом зеленая).
Сегодня когда чистила зубки,заметила,что зеленая точка пропала
Подскажите,что эти точки значат?
Подскажите,что эти точки значат?
Это метки для орта, какой брекет на какой зуб клеить, их можно даже ногтем стереть.
Информации мало о нем, но то, что успела прочитать:
невозможно есть, очень больно челюсть, крайне неудобно и тд
Мне он вообще чем-то капкан напоминает)))
еще интересно, если кто - то носил его, напишите пожалуйста, визуально сильно челюсть вперед выезжает?
мне просто либо его ставить, либо подписывать бумажку, что я отказываюсь от предложенного лечения.
поделитесь пожалуйста какой-нибудь информацией, буду очень благодарна
Мало...Я вообще не нашла отзывов, может искала плохо, не знаю..
То что челючть больно даже не знаю, у меня такого нет, но я ношу форсус, а они(аппараты) все-таки отличаются. Есть возможно, только спустя месяц, привыкаешь, ну от чего-то пришлось отказаться(в плане еды).
Попробуйте сами челюсть подвигать вперед-назад с сомкнутыми губами и посмотрите в зеркало. Я бы не сказала что сильно что-то меняется, но у каждого профиль то свой.
У меня на днях, на зубе, на котором крепление стоит от форсуса, опухла сильно десна и вниз повисла и образовался десневой карман(первый раз столкнулась с этим), сильно кровоточило, промыла ирригатором, через пару дней прошло, но пол зуба потемнело, девчонки подскажите пожалуйста что это может быть? Я уже паниковать начала, на кариес не похоже.
но пол зуба потемнело, девчонки подскажите пожалуйста что это может быть? Я уже паниковать начала, на кариес не похоже.
срочно надо к врачу. мне кажется, такие симптомы ни о чем хорошем не говорят.
Всем привет.)
У меня возник вопрос к студентам-брекетоносцам: разрешают ли в вузах раз в месяц пропускать занятия из-за активации брекетов?
Я поступила в вуз в другом городе, но хочу продолжать лечиться у своего врача. Не запретят ли мне уезжать раз в месяц в родной город?
Подскажите пожалуйста. Буду благодарна.
Venera
а кто может запретить? надо уехать - уежаешь, а то что пропускаешь занятия - так никого не будет волновать по каким причинам... Пропуск занятий в вузе - это проблема только студента.. остается только подгадывать поездку на выходные чтоб попадала, если не хочешь пропускать. А далеко ехать то?
Отредактировано kotoffei (2011-07-10 19:20:29)
kotoffei
14 часов на поезде.)
Мне мой ортодонт любезно сообщила, что "преподаватели не очень-то любят отпускать". Думаю, один понедельник будет простителен?)
Venera
смотря какие преподы) я вообще иногда неделями прогуливала я ж говорю, в основном всем плевать на уважительные причины и на неуважительные тоже)) остается только надеятся на понимание преподов, ну или предупреждай заранее, что поедешь на три дня к ортодонту
да вообще не переживай заранее, в сентябре приедешь туда, разберешься как там и что , и как относятся к прогулам
Отредактировано kotoffei (2011-07-10 22:25:58)
опухла сильно десна и вниз повисла и образовался десневой карман...сильно кровоточило...пол зуба потемнело
Обязательно сходи к врачу! При таких симптомах нужно сразу к врачу обращаться
У меня на днях, на зубе, на котором крепление стоит от форсуса, опухла сильно десна и вниз повисла и образовался десневой карман(первый раз столкнулась с этим), сильно кровоточило, промыла ирригатором, через пару дней прошло, но пол зуба потемнело, девчонки подскажите пожалуйста что это может быть? Я уже паниковать начала, на кариес не похоже.
Не хочу пугать, но по описанию похоже на травматический периодонтит с вывихом зуба и некрозом пульпы Ира, бегом к врачу!!! По крайней мере, пусть исключат такую вероятность.
Отредактировано Шочикецаль (2011-07-11 09:39:47)
подскажите, как орт определяет повернулись корни или нет? нужно снимок делать или он на глаз определяет?
Всем привет! Я новичок здесь, установили брекеты на верхнюю челюсть 4 дня назад)) И у меня возник вопрос. Почему сначала ставят брекеты только на верхнюю челюсть??? У меня, например, верхняя ещё ок, а вот на нижней - забор (я собственно из-за нижних зубов и затеяла весь этот процесс...). Доктор сказал, что поставим на нижнюю через пару месяцев((( Почему так?
Олька в брекетах=), все индивидуально. Может быть так,что прикус глубокий и верхние зубы будут упираться в брекеты на нижней, Это к примеру.
Не хочу пугать, но по описанию похоже на травматический периодонтит с вывихом зуба и некрозом пульпы Ира, бегом к врачу!!! По крайней мере, пусть исключат такую вероятность.
Блин, вот теперь реально напугалась(((((
Мой врач сейчас в отпуске, попробую к другой записаться, завтра позвоню в клинику.
Блин, вот теперь реально напугалась(((((
Заешь, в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
завтра позвоню в клинику.
Правильное решение! Может, даже лучше сразу к хирургу, они лучше в травмах разбираются, махом поймут - оно, или не оно. Просто по твоему описанию почему-то нарисовалась картина вывиха. Раз десны не пародонтитные, здоровые, откуда бы взяться внезапной опухоли, кровоточивости и глубокому десневому карману? Такое подозрение, что форсус послужил как вывихивающий рычаг и передавал агрессивное и нефизиологичное усилие на опорный зуб, волокна периодонтальной связки какое-то время сопротивлялись, а потом произошел отрыв периодонта от зуба, отсюда, опухоль, кровь и провисание десны. А быстрое потемнение зуба может говорить о том, что оторвался сосудисто-нервный пучок и пульпа внутри зуба лишилась питания и погибла... Как-то так Против вывиха говорит тот факт, что зуб не шатается и не болит, это хорошо. Может, не так все плохо. Возможно, там что-то простенькое и банальное, типа попадания пищи под десну. Но надо, чтобы врач выяснил причину. В общем, не знаю, что это, но к врачу скачками надо было еще в тот же день, когда десна провисла, это ведь не шутки.
Правильное решение! Может, даже лучше сразу к хирургу, они лучше в травмах разбираются, махом поймут - оно, или не оно. Просто по твоему описанию почему-то нарисовалась картина вывиха. Раз десны не пародонтитные, здоровые, откуда бы взяться внезапной опухоли, кровоточивости и глубокому десневому карману? Такое подозрение, что форсус послужил как вывихивающий рычаг и передавал агрессивное и нефизиологичное усилие на опорный зуб, волокна периодонтальной связки какое-то время сопротивлялись, а потом произошел отрыв периодонта от зуба, отсюда, опухоль, кровь и провисание десны. А быстрое потемнение зуба может говорить о том, что оторвался сосудисто-нервный пучок и пульпа внутри зуба лишилась питания и погибла... Как-то так Против вывиха говорит тот факт, что зуб не шатается и не болит, это хорошо. Может, не так все плохо. Возможно, там что-то простенькое и банальное, типа попадания пищи под десну. Но надо, чтобы врач выяснил причину. В общем, не знаю, что это, но к врачу скачками надо было еще в тот же день, когда десна провисла, это ведь не шутки.
Спасибо, Ань. Не знала такого даже(((
Но с врачом я пролетела(((( Позвонила, мой врач будет только в пятницу и то все расписано и у терапевта все занято, не могут меня принять, а плановый прием только в понедельник т.е. 18.07
Видимо потеряла я свой зубик
Акварель
я на твоем месте к любому доктору в клинику сходила, действительно не шутки, чего так быстро сдаешься? Это ведь твои зубки, потом таких не будет, нужно до последнего бороться. БЫСТРО в КЛИНИКУ
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6