Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Хвостатая написал(а):

через неделю уже должно быть норм. То есть осталось примерно дней 5))

через неделю НЧ будет ставится... значит через 2 :)

0

782

melkij написал(а):

через неделю НЧ будет ставится... значит через 2

сюда по форуму, к нч привыкание идет дольше.ВО всяком случае, нч как-то неприятнее

0

783

Хвостатая написал(а):

сюда по форуму, к нч привыкание идет дольше.ВО всяком случае, нч как-то неприятнее

У меня лично абсолютно одинаково челюсти привыкали)

0

784

А у меня распухла десна под брекетом. А до приема 2 недели. Вот думаю, бить тревогу по этому поводу или подождать, само пройдет.

0

785

alla 08 написал(а):

А у меня распухла десна под брекетом. А до приема 2 недели. Вот думаю, бить тревогу по этому поводу или подождать, само пройдет.

Может быть в десневый карман еда попала и ты ее не вычистила? Лучше прополоскать шалфеем, у меня такое было.

0

786

Ирсен написал(а):

Может быть в десневый карман еда попала и ты ее не вычистила? Лучше прополоскать шалфеем, у меня такое было.

Вроде прочистила, аж до крови расковыряла. Да, надо чем-то пополоскать. Спасибо.

0

787

alla 08 написал(а):

Вроде прочистила, аж до крови расковыряла. Да, надо чем-то пополоскать. Спасибо.

Ковырять точно не надо) у меня было жуткое воспаление около 8-ки, болело, врач прописал Найз и шалфей.

0

788

alla 08 написал(а):

У меня такое было, хорошо помогла мазь метрогил - она специально для воспаленных десен, даже после стоматологических операций применяется.

0

789

девочки, а вот если что-то попало в этот десневой карман, и вовремя не заметил, ну вот на ВЧ у меня бывает, тоненькое что-то под десну 6-7 попадает, вроде вытягиваю вовремя. а если не заметил, и оно там осталось, что будет?  :unsure:  воспаление?

0

790

Nikki написал(а):

девочки, а вот если что-то попало в этот десневой карман, и вовремя не заметил, ну вот на ВЧ у меня бывает, тоненькое что-то под десну 6-7 попадает, вроде вытягиваю вовремя. а если не заметил, и оно там осталось, что будет?    воспаление?

Не обязательно.

0

791

Ирсен написал(а):

Не обязательно.

ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал? никак.. и что так и останется там навсегда?  :huh: ну, разлагаться должен же...

0

792

Nikki написал(а):

ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал? никак..

Мне кажется всегда можно вычистить.

0

793

Nikki написал(а):

ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал?

Может ирригатор поможет?

0

794

lana_rzn написал(а):

Nikki написал(а):
ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал?Может ирригатор поможет?
0+-

Если бы вся пища, попадающая под десну, там и оставалась, у нас бы рот не закрывался  :crazyfun:  Конечно, она сама выходит и без чистки. Природой предусмотрено самоочищение всех сфер организма.

0

795

Вообще жутко, когда пища попадает и остается между зубов или в зубодесневом кармане. Воспаление будет 100%, плюс ко всему в тканях пародонта если не промыть например ирригатором, может образоваться камень. Я ранmit безумно страдал от того, что кусочки пищи постоянно застревали между зубами, в итоге это привело к карманам между зубами, которые пришлось ликвидировать лоскутной операцией. :tired:  Лучше не допускать воспаления  :idea:

0

796

MariaMin написал(а):

конечно не становятся   
чтобы от брекетов зубы росли... трудно представить!! 
просто кажутся больше.. хотя я тоже не понимаю почему. мне наоборот в брекетах кажутся зубы больше

у меня брекеты всего четвертый день, но подвижки уже есть. так вот, единичка, которая сейчас двигается, немножко развернулась и теперь - внимание - длиннее и шире своей соседки! и если разницу в ширине я могу объяснить разворотом, то длина меня удивила  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif рассмотрела зубы со всех сторон: пытаюсь найти логическое объяснение этому визуальному эффекту))))))))

Отредактировано Lao (2011-05-21 00:08:57)

0

797

Lao написал(а):

если разницу в ширине я могу объяснить разворотом, то длина меня удивила

У меня так же было))) Я объяснила это тем, что одна из единичек была чууууууть вдавлена (прям вообще маленько, я даже не замечала, пока по фото не глянула) и при выпрямлении стала длиннее. А еще возможно, что брекеты приклеены не на одном уровне, но это вряд ли)))

0

798

Lao написал(а):

единичка, которая сейчас двигается, немножко развернулась и теперь - внимание - длиннее и шире своей соседки

Может быть, одна из единичек просто глубже в десне сидит? Тогда во время брекетоноски они сравняются ростом :D

0

799

брекетоведы! :) мне кажется, что четверки (т.е. четверка с 1 стороны и пятерка с другой, т.к. там четверки нет) как будто начали заворачиваться внутрь. как думаете, это нормально или они от нагрузки не туда поехали?)) теоретически они должны дистализироваться, а не внутрь заваливаться... так бывает, что на первой дуге зуб не в ту сторону двигается, раз задача первой дуги - расшевелить?

Бессонница написал(а):

Может быть, одна из единичек просто глубже в десне сидит? Тогда во время брекетоноски они сравняются ростом

одна из них депульпированная. возможно, это как-то связано...

Отредактировано Lao (2011-05-23 20:43:14)

0

800

Lao написал(а):

одна из них депульпированная. возможно, это как-то связано...

Депульпированная 1-ка наверное короче. У меня 1-ка на ВЧ тоже депульпированная и короче на долю миллиметра. Мертвые зубы стачиваются.

0

801

Flora написал(а):

Депульпированная 1-ка наверное короче. У меня 1-ка на ВЧ тоже депульпированная и короче на долю миллиметра. Мертвые зубы стачиваются.

да, короче. она стачивается, но как бы с внутренней стороны, т.е. снаружи снизу остается тоненькая стеночка. а вообще та чудесная врач, которая депульпировала зуб, подточила мне оба передних зуба, т.к. они были с небольшими щербинками, хотя я ей строго-настрого запретила это делать. но с термоядерной заморозкой и в шоковом состоянии послей всей процедуры я, к сожалению, не уследила за ней :( как я ревела, что мои симпатичные длинненькие резцы теперь стали короткие и квадратные - вспомнить страшно  :'( а мог живой зуб вырасти немножко после 18 лет (во втором нерв удалили в 18 лет)?

0

802

Скажите, люди добрые! Кому восстанавливали межзубной сосочек? И как результат? А то мне сказали что при движении зубов он сам образуется, ну что-то нефига подобного, думаю придется восстанавливать ранее удаленный после лоскутной операции :sceptic:

0

803

Подскажите пожалуйста, кому ставили аппарат Гербста, чего вообще от него ждать, он такой страшный на вид :(((
не могу тему найти про него!

0

804

timon написал(а):

Скажите, люди добрые! Кому восстанавливали межзубной сосочек? И как результат? А то мне сказали что при движении зубов он сам образуется, ну что-то нефига подобного, думаю придется восстанавливать ранее удаленный после лоскутной операции

т.е. "наращивать" обратно десну? а отрезали много чересчур, или что?

0

805

У меня проблема!  :canthearyou:
Месяц назад мне поменяли дугу (2ую) и с того момента у меня зашаталась верхняя 4ка! Она у меня в коронке, я думала, что это коронка отошла, при накусывании она ходила ходуном- в верх низ.... но нет  :'( . Когда мне меняли дугу на верхней челюсти оставили зубы без дуги и отправили к зубному, который должен был подклеить коронку. Я была весь вечер, ночь и последующее утро без верхней дуги!!!!!!! :angry:  Я боялась что-либо кусать, да и есть вообще.... все зубы были очень шаткими и болезненными ужас!!!!!!  :canthearyou: На утро после визита к зубному, стало мне совсем тяжко!!! это не коронка оказалась, а ЗУБ!!!! На нем била проведена операция и верхушка корня была удалена!!!! Вообщем, врач сказал: "Срочно одеть дугу! Он не знает, встанет ли зуб на свое место, и восстановится ли устойчивость зуба.... или я его уже потеряла!!!!!!!"
Ортопед сказала: "Ничего страшного, она видела ещё большее "шатание".... Она одела новую дугу.... Но зуб всё ежё вверх низ ходуном ходит!!!!
Мне её "пофигизм" совсем не понравился!  :sceptic: Скажите у кого было такое горе??? И чем дело закончилось?  :huh:  :(
Ах да, 4-ка, естественно, ежё и депульпированная, не только с обрезанным корнем!!! :huh:

0

806

Elena R. написал(а):

На нем била проведена операция и верхушка корня была удалена!!!!

простите, а это как?
я про такое никогда не слышала :(

0

807

Руcалочка написал(а):

Подскажите пожалуйста, кому ставили аппарат Гербста, чего вообще от него ждать, он такой страшный на вид :(((

А что там страшного?!!! Его же не видно будет..
Он по крайней мере гладкий в отличие от форсуса))))

0

808

melkij написал(а):

На нем была проведена операция и верхушка корня была удалена!!!!
простите, а это как?

я про такое никогда не слышала

Наверное в России такие операции делают редко, или вообще не делают (я сама из Питера, и такого в то время, 12 лет назад, я то же не слышала). Когда инфекция переходит на корень, и он воспаляется, и образовывается киста, то её вместе с воспалением и с верхушкой корня просто спиливают и цементируют появившуюся полость...... Здесь, в Германии, это делают для того что бы сохранить зуб.... и если это не помогает, удаляют зуб.... Очень противная операция  ;)

0

809

Nikki написал(а):

т.е. "наращивать" обратно десну? а отрезали много чересчур, или что?

После лоскутной, сосочка не стало. Врач сказала, что когда зубы начнут сближать, то он сам восстановиться, но как-то он уж совсем не хочет восстанавливаться самостоятельно. Так, что никто не делал, что-ли? :suspicious:

0

810

привет ) подскажите )
скоро ставить буду брекеты ) точнее завтра уже )
так вот..орт сказала что по ходу лечения будет видно стоит удалять зубы или нет. ну предупредила о возможном удалении ) все как надо )
но выбор оставила..или удалять 4 зуба следующих после клыка ( помуляры вроде ) или ОДИН нижний резец..
и меня терзают сомнения..4 зуба это много оч..., можно всего 1 но он впереди и я думаю что видно будет что "чего то у него явно не хватет" при улыбке..
что делать ? как думаете что лучше *дергать" ?
к тому же родители- основные инвесторы лечения против катигорически любого удаления. ( еле уговорил что надо мудрости выдергивать )

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6