через неделю уже должно быть норм. То есть осталось примерно дней 5))
через неделю НЧ будет ставится... значит через 2
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
через неделю уже должно быть норм. То есть осталось примерно дней 5))
сюда по форуму, к нч привыкание идет дольше.ВО всяком случае, нч как-то неприятнее
сюда по форуму, к нч привыкание идет дольше.ВО всяком случае, нч как-то неприятнее
У меня лично абсолютно одинаково челюсти привыкали)
А у меня распухла десна под брекетом. А до приема 2 недели. Вот думаю, бить тревогу по этому поводу или подождать, само пройдет.
А у меня распухла десна под брекетом. А до приема 2 недели. Вот думаю, бить тревогу по этому поводу или подождать, само пройдет.
Может быть в десневый карман еда попала и ты ее не вычистила? Лучше прополоскать шалфеем, у меня такое было.
Может быть в десневый карман еда попала и ты ее не вычистила? Лучше прополоскать шалфеем, у меня такое было.
Вроде прочистила, аж до крови расковыряла. Да, надо чем-то пополоскать. Спасибо.
Вроде прочистила, аж до крови расковыряла. Да, надо чем-то пополоскать. Спасибо.
Ковырять точно не надо) у меня было жуткое воспаление около 8-ки, болело, врач прописал Найз и шалфей.
У меня такое было, хорошо помогла мазь метрогил - она специально для воспаленных десен, даже после стоматологических операций применяется.
девочки, а вот если что-то попало в этот десневой карман, и вовремя не заметил, ну вот на ВЧ у меня бывает, тоненькое что-то под десну 6-7 попадает, вроде вытягиваю вовремя. а если не заметил, и оно там осталось, что будет? воспаление?
девочки, а вот если что-то попало в этот десневой карман, и вовремя не заметил, ну вот на ВЧ у меня бывает, тоненькое что-то под десну 6-7 попадает, вроде вытягиваю вовремя. а если не заметил, и оно там осталось, что будет? воспаление?
Не обязательно.
Не обязательно.
ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал? никак.. и что так и останется там навсегда? ну, разлагаться должен же...
ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал? никак..
Мне кажется всегда можно вычистить.
ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал?
Может ирригатор поможет?
Nikki написал(а):
ну а куда этот кусочек денется-то? как он оттуда выпадет, если уже под десну полностью попал?Может ирригатор поможет?
0+-
Если бы вся пища, попадающая под десну, там и оставалась, у нас бы рот не закрывался Конечно, она сама выходит и без чистки. Природой предусмотрено самоочищение всех сфер организма.
Вообще жутко, когда пища попадает и остается между зубов или в зубодесневом кармане. Воспаление будет 100%, плюс ко всему в тканях пародонта если не промыть например ирригатором, может образоваться камень. Я ранmit безумно страдал от того, что кусочки пищи постоянно застревали между зубами, в итоге это привело к карманам между зубами, которые пришлось ликвидировать лоскутной операцией. Лучше не допускать воспаления
конечно не становятся
чтобы от брекетов зубы росли... трудно представить!!
просто кажутся больше.. хотя я тоже не понимаю почему. мне наоборот в брекетах кажутся зубы больше
у меня брекеты всего четвертый день, но подвижки уже есть. так вот, единичка, которая сейчас двигается, немножко развернулась и теперь - внимание - длиннее и шире своей соседки! и если разницу в ширине я могу объяснить разворотом, то длина меня удивила рассмотрела зубы со всех сторон: пытаюсь найти логическое объяснение этому визуальному эффекту))))))))
Отредактировано Lao (2011-05-21 00:08:57)
если разницу в ширине я могу объяснить разворотом, то длина меня удивила
У меня так же было))) Я объяснила это тем, что одна из единичек была чууууууть вдавлена (прям вообще маленько, я даже не замечала, пока по фото не глянула) и при выпрямлении стала длиннее. А еще возможно, что брекеты приклеены не на одном уровне, но это вряд ли)))
единичка, которая сейчас двигается, немножко развернулась и теперь - внимание - длиннее и шире своей соседки
Может быть, одна из единичек просто глубже в десне сидит? Тогда во время брекетоноски они сравняются ростом
брекетоведы! мне кажется, что четверки (т.е. четверка с 1 стороны и пятерка с другой, т.к. там четверки нет) как будто начали заворачиваться внутрь. как думаете, это нормально или они от нагрузки не туда поехали?)) теоретически они должны дистализироваться, а не внутрь заваливаться... так бывает, что на первой дуге зуб не в ту сторону двигается, раз задача первой дуги - расшевелить?
Может быть, одна из единичек просто глубже в десне сидит? Тогда во время брекетоноски они сравняются ростом
одна из них депульпированная. возможно, это как-то связано...
Отредактировано Lao (2011-05-23 20:43:14)
одна из них депульпированная. возможно, это как-то связано...
Депульпированная 1-ка наверное короче. У меня 1-ка на ВЧ тоже депульпированная и короче на долю миллиметра. Мертвые зубы стачиваются.
Депульпированная 1-ка наверное короче. У меня 1-ка на ВЧ тоже депульпированная и короче на долю миллиметра. Мертвые зубы стачиваются.
да, короче. она стачивается, но как бы с внутренней стороны, т.е. снаружи снизу остается тоненькая стеночка. а вообще та чудесная врач, которая депульпировала зуб, подточила мне оба передних зуба, т.к. они были с небольшими щербинками, хотя я ей строго-настрого запретила это делать. но с термоядерной заморозкой и в шоковом состоянии послей всей процедуры я, к сожалению, не уследила за ней как я ревела, что мои симпатичные длинненькие резцы теперь стали короткие и квадратные - вспомнить страшно а мог живой зуб вырасти немножко после 18 лет (во втором нерв удалили в 18 лет)?
Скажите, люди добрые! Кому восстанавливали межзубной сосочек? И как результат? А то мне сказали что при движении зубов он сам образуется, ну что-то нефига подобного, думаю придется восстанавливать ранее удаленный после лоскутной операции
Подскажите пожалуйста, кому ставили аппарат Гербста, чего вообще от него ждать, он такой страшный на вид ((
не могу тему найти про него!
Скажите, люди добрые! Кому восстанавливали межзубной сосочек? И как результат? А то мне сказали что при движении зубов он сам образуется, ну что-то нефига подобного, думаю придется восстанавливать ранее удаленный после лоскутной операции
т.е. "наращивать" обратно десну? а отрезали много чересчур, или что?
У меня проблема!
Месяц назад мне поменяли дугу (2ую) и с того момента у меня зашаталась верхняя 4ка! Она у меня в коронке, я думала, что это коронка отошла, при накусывании она ходила ходуном- в верх низ.... но нет . Когда мне меняли дугу на верхней челюсти оставили зубы без дуги и отправили к зубному, который должен был подклеить коронку. Я была весь вечер, ночь и последующее утро без верхней дуги!!!!!!! Я боялась что-либо кусать, да и есть вообще.... все зубы были очень шаткими и болезненными ужас!!!!!! На утро после визита к зубному, стало мне совсем тяжко!!! это не коронка оказалась, а ЗУБ!!!! На нем била проведена операция и верхушка корня была удалена!!!! Вообщем, врач сказал: "Срочно одеть дугу! Он не знает, встанет ли зуб на свое место, и восстановится ли устойчивость зуба.... или я его уже потеряла!!!!!!!"
Ортопед сказала: "Ничего страшного, она видела ещё большее "шатание".... Она одела новую дугу.... Но зуб всё ежё вверх низ ходуном ходит!!!!
Мне её "пофигизм" совсем не понравился! Скажите у кого было такое горе??? И чем дело закончилось?
Ах да, 4-ка, естественно, ежё и депульпированная, не только с обрезанным корнем!!!
На нем била проведена операция и верхушка корня была удалена!!!!
простите, а это как?
я про такое никогда не слышала
Подскажите пожалуйста, кому ставили аппарат Гербста, чего вообще от него ждать, он такой страшный на вид ((
А что там страшного?!!! Его же не видно будет..
Он по крайней мере гладкий в отличие от форсуса))))
На нем была проведена операция и верхушка корня была удалена!!!!
простите, а это как?я про такое никогда не слышала
Наверное в России такие операции делают редко, или вообще не делают (я сама из Питера, и такого в то время, 12 лет назад, я то же не слышала). Когда инфекция переходит на корень, и он воспаляется, и образовывается киста, то её вместе с воспалением и с верхушкой корня просто спиливают и цементируют появившуюся полость...... Здесь, в Германии, это делают для того что бы сохранить зуб.... и если это не помогает, удаляют зуб.... Очень противная операция
т.е. "наращивать" обратно десну? а отрезали много чересчур, или что?
После лоскутной, сосочка не стало. Врач сказала, что когда зубы начнут сближать, то он сам восстановиться, но как-то он уж совсем не хочет восстанавливаться самостоятельно. Так, что никто не делал, что-ли?
привет ) подскажите )
скоро ставить буду брекеты ) точнее завтра уже )
так вот..орт сказала что по ходу лечения будет видно стоит удалять зубы или нет. ну предупредила о возможном удалении ) все как надо )
но выбор оставила..или удалять 4 зуба следующих после клыка ( помуляры вроде ) или ОДИН нижний резец..
и меня терзают сомнения..4 зуба это много оч..., можно всего 1 но он впереди и я думаю что видно будет что "чего то у него явно не хватет" при улыбке..
что делать ? как думаете что лучше *дергать" ?
к тому же родители- основные инвесторы лечения против катигорически любого удаления. ( еле уговорил что надо мудрости выдергивать )
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6