Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Fairy_Anne написал(а):

плюс боль от удара по зубам

боль будет нереальная.
мне мячом как-то попали. думала умру)

0

752

да, тут кружкой по зубам случайно заденешь и сидишь себе тихонечко материшься. а уж если мячом или кулаком...  :confused:

0

753

спасибо Fairy-Anne,

bообщем мне не везет- моя ортодонт в отпуске- я должна всю неделю до понеделника проходит без брекета :-(

0

754

Я вот всё думал где спросить и подумал что здесь мне могут помочь.А вот собственно вопрос ,люди снявшие брекеты скажите пожалуста как изменилась ваша дикция ,ведь не секрет что после установки  брекетов некоторое время дикция была не очень )))Конечно наверно будет сложно определить разницу из за того что сразу после брекетов вам поставили ретейнеры которые тоже не мало влияют на дикцию ,но всё может кто то прочувствовал изменения и расскажет мне о них ))))

0

755

А кому-нибудь задвигали зубы назад? мой орт сейчас перетаскивает зубы друг за другом к 6-теркам и говорит что передние потом задвинет. Даже страшно представить, чтобы это значило.

Отредактировано alla 08 (2011-05-04 19:40:29)

0

756

Сегодня поставили новую дугу, так вот вечером она недолго думая выскочила из брекета на двойке, ну я ее обратно заперт, только вот мне показалось что слишком легко замочек закрылся, возможно что он сломался? Но дугу он держит просто стараюсь не трогать его. И еще боюсь зубы теперь чистить

0

757

alla 08 написал(а):

А кому-нибудь задвигали зубы назад?

мне двигали. Передние тоже последними трогали

0

758

Хвостатая написал(а):

мне двигали. Передние тоже последними трогали

И как впечатления? очень больно?

0

759

alla 08 написал(а):

И как впечатления? очень больно?

ну мне двигали спецаппаратом,поэтому было не больно. Да и зубы ползли все вместе..)

0

760

Хвостатая написал(а):

ну мне двигали спецаппаратом,поэтому было не больно. Да и зубы ползли все вместе..)

т.е. дырок между зубами не было?

0

761

alla 08 написал(а):

т.е. дырок между зубами не было?

неа, не было. Даже щелочек не  было.

0

762

Где-то слышала что от обезболивающих снижается иммунитет, я вот сейчас намного чаще болеть стала. :confused: Это действительно так?

0

763

Ирсен
от антибиотиков снижается иммунитет (и то не ото всех), так как они как бы дублируют функции иммунной системы и она забывает, что ей надо делать))
про обезболивающие - первый раз слышу.

а сейчас простуды и прочие бяки цепляются из-за скачков температуры. и никак уж от обезболивающих)

0

764

У меня тоже вопрос вознмик. Вычитала на другом форуме всякие страшилки. Люди рассказывают, что когда лечение происходит с удалением зубов (особенно видимо 4к и 5к), то в результате увеличиваются носогубные складки и изменяется лицо? Страшшшшно прям!!
Но ведь если не удалять, а расширять челюсть, то тоже наверное лицо как-то меняется.
Что скажете??
Поделитесь ощущениями..

0

765

Носогубные складки появляются со временем почти у всех, удаление тут ни при чем. Возможно увеличение носогубки после установки брекетов(и то не у всех), но ведь это только на время, после снятия все вернется, зато зубы будут ровными, а носогубку, если очень хочется, можно легко убрать.У меня 5-ки удалены. лицо немного поменялось, но в лучшую сторону, т.к. зубной ряд стал ровным. Так что ничего страшшшного:)

0

766

а у меня на подбородке появилась складка. расстроена... :canthearyou:
у кого-нибудь было такое? пройдет со временем?
она хоть и небольшая, но напрягает...

Отредактировано Футка (2011-05-10 09:55:10)

0

767

Футка написал(а):

а у меня на подбородке появилась складка. расстроена... у кого-нибудь было такое? пройдет со временем?она хоть и небольшая, но напрягает...

думаешь от брекетов? она как расположена?

0

768

kotoffei написал(а):

думаешь от брекетов? она как расположена?

вроде (!) ее раньеш не было. между губой и бородой)

0

769

Футка написал(а):

между губой и бородой)

у меня такая же.. от брекетов нижних, конечно же))) тоже бесит.. надеюсь, что она уйжет.. а то если останется..  %-)

0

770

у меня вопрос насчет дуги. я вот на неё решила надавить немного пальцем, проверить насколько натянута и она прогибается. разве она не должна быть сильно натянута? нужно уже бежать к своему врачу? у меня сейчас начало лечения и тонкая дуга

Отредактировано stasy90 (2011-05-12 22:58:04)

0

771

stasy90, первая дуга тонкая и очень мягкая. Она должна расшатать зубки.

0

772

Хвостатая, ааа понятно, спасибо)

0

773

Я вот думаю если я поставлю брекеты которые не копейки стоят и меня вдруг в армию заберут, что мне с ними надо будет делать? Всё пропадёт или есть какие то варианты?

0

774

Jack Russel, в принципе, брекеты могут стоять без наблюдения врача в течение года - тогда зубы не будут двигаться, а остануться в стабильном состоянии до следующего визита. Но есть, на мой взгляд, несколько минусов: сможешь ли ты в армии обеспечить зубам должную гигиену? не будут ли тебе мешать брекеты при выполнении силовых упражнений? может, имеет смысл их установить, вернувшись из армии (или когда ты сможешь полностью исключить возможность того, что тебя туда заберут).

0

775

Спасибо за совет, я так же думаю.

0

776

RN6LME написал(а):

Я вот всё думал где спросить и подумал что здесь мне могут помочь.А вот собственно вопрос ,люди снявшие брекеты скажите пожалуста как изменилась ваша дикция ,ведь не секрет что после установки  брекетов некоторое время дикция была не очень )))Конечно наверно будет сложно определить разницу из за того что сразу после брекетов вам поставили ретейнеры которые тоже не мало влияют на дикцию ,но всё может кто то прочувствовал изменения и расскажет мне о них ))))

Женя, я тебе здесь отвечу :)
Исходя из моего опыта, дикция ухудшается не только после установки брекетов, но иногда и после смены дуги или ее сгибания. Обычно, привыкание наступает приблизительно через неделю, но это все индивидуально. Кто-то вообще не испытывает дискомфорта, кто-то месяцами мучается. После снятия брекетов и установки несъемных ретейнеров у меня не возникло никаких проблем с дикцией. Это конечно же не касается каппы, с ней довольно проблематично разговаривать. Но я ее ношу только ночью, так что это не страшно.
В целом, никаких изменений, кроме эстетических, не было. Я разговариваю точно так же, как и до брекетов.

0

777

Всем привет!
После долгой подготовки и удаления поставила в выходные брекеты  :cool:
Стала вчитываться в памятку - не есь орехи, не кусать и т.д. - это я могу понять.

Но на форуме еще прочитала, что категорически нельзя есть мороженое, почему?! Оно же мягкое и с ложечки...

и еще вопрос: перед едой нужно убирать ортодонтический воск? У меня им сейчас пол зубов залеплено, волнуюсь не вредло ли его будет случайно съесть? Сижу вот без обеда...

Отредактировано melkij (2011-05-16 13:18:25)

0

778

Мороженое и вообще все холодное влияет на качество дуги, если она термоактивная (можешь узнать у орта). Она такая не всегда, например у меня нетермоактивная, и орт ничего такого не говорила.
Насчет воска-я думаю если съешь его. ничего страшного не произойдет! Но лучше поесть как следует, и потом налепить. Подобные трудности преследуют недолго, как только привыкнешь к брекам, все перестает натирать и можно кушать что хочешь и когда хочешь. Орехи опасны тем, что может брек отковырнуться, но его можно переклеить и вообще поменьше об этом думай и все будет ок!
Удачной брекетоноски!

0

779

anna19 написал(а):

Удачной брекетоноски!

спасибо!!!
а когда наступит привыкание? Я за 2 дня использовала четверть воска  :D  Прочитав на форуме как его трудно купить уже думаю, что пора искать оптовый магазин :)

0

780

melkij написал(а):

а когда наступит привыкание?

через неделю уже должно быть норм. То есть осталось примерно дней 5)) а мороженое нельзя с горячим чем-либо,тк это вредно для эмали, помимо дуги

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6