Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

наверное еще привыкла  за 20 с лихом лет видеть их одними, а теперь совсем другие:))))

0

722

MariaMin написал(а):

просто кажутся больше.. хотя я тоже не понимаю почему

Это уже объяснялось на форуме, и не раз.

Кажутся они больше по очень простой причине - оптическая иллюзия. Иллюзия воприятия размера.

http://eugeny1969.narod.ru/Data/26/circlet.gif

Когда на зубах брекеты, мы видим лишь часть зубов и нам кажется, что они маленькие. А когда зубы "раздевают", они кажутся большими.

Но это уже не по теме.

0

723

Uлия написал(а):

Вопрос к тем, кто уже на ретенции...После снятия полностью ушло ощущение "блуждающих зубов", когда кусаете еду например?Т.е. как до установки было или сразу пошатывание не пропадает? От ретейнера нет ощущения стянутости как от дуги?

Непосредственно после снятия, конечно, еще есть ощущение подвижности, несмотря на несъемники, но со временем оно проходит. Зубы стоят крепко и надежно (ну по крайней мере, так кажется  ^^ ). От несъемного ретейнера нет чувства стянутости, он вообще себя никак не проявляет, а вот от каппы, если подхалтуривать и носить ее в начале ретенционного периода с какими-то значительными перерывами, нечто подобное бывает, каппа "жмет"  :D

0

724

Uлия написал(а):

Вопрос к тем, кто уже на ретенции...После снятия полностью ушло ощущение "блуждающих зубов", когда кусаете еду например?

В моем случае есть, еще какое) ПОэтому как брекеты сняла 2 недели назад, с тех пор и перестала пищу кусать)

0

725

можно ли после снятия брекетов подпилить клыки? а то они у меня "вампирские")))

0

726

Футка написал(а):

вообще, пришлифовку и другие эстетические аспекты к моменты снятия обговаривают с ортом.Поговори со своим врачом на эту тему

0

727

Футка написал(а):

вообще, я думаю такие клыки и брекетами можно попробовать поправить, и вполне возможно, что твой ортодонт это планирует в будущем.
Подпилить в принципе всегда все можно, но в разумных пределах, и вообще, это не есть очень хорошо

0

728

Хвостатая
спасиб! я просто не думала, что это орт может сделать.

Валдисона написал(а):

Подпилить в принципе всегда все можно, но в разумных пределах, и вообще, это не есть очень хорошо

а чем это чревато?

0

729

Футка написал(а):

а чем это чревато?

чувствительность повыситься может. Но вообще, если все грамотно,то ничего не случится.

Футка написал(а):

Хвостатаяспасиб! я просто не думала, что это орт может сделать.

это должен орт делать))))

0

730

Хвостатая написал(а):

это должен орт делать))))

буду теперь в курсе. спрошу на следующем приеме) пасип)

0

731

А мне так ортша сама подпилила когда бреки ставила. Меня об этом не спрашивала, я уже потом заметила.

0

732

Хочу поделится моим печальным опытом: я оказалась в ваших дружных рядах из-за ошибки хирурга: он удалил два зуба 6 сверху слева (7 уже отсутствовала) и 5 снизу слева (6 уже отсутствовала, но стоял мост) и через 5 месяцев поставил 3 штифта импланта (3.500 €). С такой неземной красотой проходила я ещё 4 месяца.... пока моя нижняя челюсть не опустилась настолько вниз, что мой зубной врач отправил меня к ортодонту "поднимать прикус". В моей челюсти есть место только для мини-коронок (2.500 €) на время ношения брекетов (5.000 €) :-( Он "поругал" хирурга и объяснил мне, что после удаления хирург должен был отправить меня к ортодонту во избежание таких последствий.
Когда лечение у ортодонтa закончится (я хочу заодно и кривизну исправить) поставит он мне постоянние коронки (4.500 - 11.000 € в зависимости от результатов)..... Вобщем дрого мне это обошлось :-(
Вопрос: не повредятся ли мои импланты, т.к. на их коронки тоже приклеели брекеты, а их двигать нельзя?

0

733

Футка написал(а):

а то они у меня "вампирские")))

и у меня вампирские!  :crazy:  по-моему, это некий шарм даже...
вон в штатах эльфийские уши делают каждому второму)))

0

734

4apa_4yps написал(а):

и у меня вампирские!  :crazy:  по-моему, это некий шарм даже...
вон в штатах эльфийские уши делают каждому второму)))

посмотрим, что на выходе будет) может понравится

0

735

Elena R. написал(а):

Вопрос: не повредятся ли мои импланты, т.к. на их коронки тоже приклеели брекеты, а их двигать нельзя?

по идее не должны, тут двигали и мертвые (депульпированные) зубы и импланты. почитайте еще тему Зубные импланты

Отредактировано travelfrog (2011-04-25 10:35:57)

0

736

Всем привет!
Мне на прошлой неделе поставили резиночки между зубами (чтобы потом поставить на 4-ки и 6-ки металлические кольца). Подскажите, это нормально, что стали болеть зубы? Причем и те, около которых резиночки и те, у которых резинок нет. С трудом жую и совсем не могу кусать, так болит.
Это нормально или надо бежать к орту?

0

737

девочки, а уз чистку в брекетах делать можно?

0

738

Футка написал(а):

мне стоматолог, делающий чистку, сказал, что уз чистку не делают тем, у кого брекеты стоят. Как я поняла, потому что это неэффективно. Не подлезешь, в общем, куда надо.

0

739

Футка написал(а):

мне делали на паре зубов внизу, а потом все зубы эйр-фло.

0

740

забыла уточнить. уз чистку лица))

0

741

Футка написал(а):

абыла уточнить. уз чистку лица))

ну ты даешь.  :D  а как это выглядит? мне делают что-то, но что это конкретно не помню.

0

742

Nikki
механическая-когда давят)
уз - спец аппаратом (правда если много бяк на лице, то ее не советуют, а если лицо более-менее чистое)

0

743

Футка написал(а):

забыла уточнить. уз чистку лица))

:D

melkij написал(а):

Мне на прошлой неделе поставили резиночки между зубами (чтобы потом поставить на 4-ки и 6-ки металлические кольца). Подскажите, это нормально, что стали болеть зубы? Причем и те, около которых резиночки и те, у которых резинок нет. С трудом жую и совсем не могу кусать, так болит.
Это нормально или надо бежать к орту?

это нормально. Кольца же зубы двигают. А зубы связаны друг с другом. Возможно, расстояние между зубами небольшое. Если терпеть не можешь, тогда, конечно, к врачу. Может, он передумает и замки поставит. Хотя если он только с кольцами работает, то навряд ли.

0

744

Elena R. написал(а):

Привет! На этот счет я посоветовалась с очень грамотным специалистом, ортопедом и периохирургом, вот его ответ дословно:

"Ага. Рассказываю:
Ортодонтический микроимплант есть неподвижная опора и она действительно никуда не смещается.
Ортодонты такую опору называют АБСОЛЮТНОЙ ОПОРОЙ.
Если на каком-то этапе уже можно ставить импланты для коронок (большие), то есть место создано и они не мешают дальнейшему перемещению зубов в зубном ряду - ставят импланты.
Ортодонты просят на них поставить временные одиночные пластмассовые коронки и клеят к ним брекеты. И используют большие импланты как
АБСОЛЮТНУЮ ОПОРУ. При этом ускоряется перемещение зубов, особенно если импланты стоят в боковом отделе - на месте 6 или 7 зубов.
Имплантанту наклееный брекет совершенно фиолетово - сдвинуть его с места не получится и переместить тоже.
Так что это обычная практика нецелевого использования имплантантов. Так сказать недокументированные возможности."

Т.е., ключевой вывод такой: брекеты на имплантаты клеить можно (на временные коронки), двигаться они не будут, а, наоборот, могут служить опорой для перемещения остальных зубов  :)

Футка написал(а):

уз чистку лица))

В темке "Тюнинг" (архивной) когда-то это обсуждалось, пришли к выводу, что уз-чистку лица можно делать без проблем  :yep: Пост №649, например. Я тоже делала уз-чистку с металлом во рту(правда это были всего лишь несъемные ретейнеры, а не брекеты, но все же было нечто чуть-чуть металлическое  :D ), все нормуль было  :cool:

0

745

Спасибо Вам огромное, Шочикецаль и travelfrog!!

У меня сегодня было небольшое приключение: во время обеда (обед был, что самое обидное не в Гамбурге, а недалеко от него на море- решила на солнышке погреться :-) у меня отвалилась временная коронка с 5-ки и повисла на проволоке вместе с брекетом :-( Через некоторое время она отвалилась окончательно, но я уже сидела в машине и направлялась назад в Гамбург на "ремонт" :-)

Т.к. у нас сегодня выходной, мне пришлось ехать к дежурному зубному. Он посмотрел мне в рот и попробовал коронку 6-ки пошевелит (один из имплантатов со временной коронкой). Она тоже отвалилас :-( Т.к. мой зубной врач поставил их обе на временный цемент. Поставили мне тепер на постоянный цемент....

Кроме того, сам брекет с 5-ки тоже у него в руках отвалился (а это был зуб, который замыкал ряд с  дугой!). Что теперь срочно завтра к орту бежать?

Врач очень удивился, что на мертвом зубе (депулпированном) стоит брекет! У мена таких целых 3!!!!! :-( о чем я скромно умолчала... Что же теперь будет? Сколко врачей, столько мнений.

0

746

Elena R., к орту беги, или хотя бы позвони, уточни, надо ли тебе к нему бежать)
а то, что на мертвом зубе стоит брекет - нормально, многим так ставят.

0

747

Меня интересуют последствия драки в брекетах, кто нибудь знает?

0

748

Павел Владимирович
мне кажется один удар в челюсть - и все зубы повываливаются, не говоря уже о сломаных брекетах и порваных  губах..
а вы с какой целью интересуетесь? бокс? или хочется адреналина? :D

0

749

kotoffei написал(а):

мне кажется один удар в челюсть - и все зубы повываливаются,

не факт..тут когда-то писали,что брекеты  наоборот спасали людей от потери зубов..кто-то ударялся зубами и опять же брекеты спасли..так что не фааакт..но пробовать я бы точно не стала да и не советовала бы)

0

750

Павел Владимирович, насчет выпадения зубов я не уверена, но губы будут изодраны 100% плюс боль от удара по зубам, которые находятся в движении.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6