Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Nikki
почитала темку про мази. попробую пару дней почистить другой пастой. может действительно на нее такая реакция.

0

692

melkij написал(а):

Всем привет!
Скажи пожалуйста, как двигают зубы назад, при удаленных восьмерках? Орт говорит непонятно.. Мне зубы надо двигать назад довольно сильно на ВЧ, но какая сила их будет туда тянуть? Если бы были 8-ки и к ним бы тянулись дуги, я бы поняла... но без 8ок как?

я ещё не в голивуде но мне двигали назад 7-ки (или 6-ки) - это делается пружинами
т.е. если на место 8-ки вам надо передвинуть 7-ку то между 6-й и 7-й крепится пружина она толкает зубы в разные стороны но орт следит чтоб не 7-ка все зубы оттолкала а наоборот её толконули :) ...связывае их и т.п.

7koz написал(а):

привет! не нашла нигде про беременность  в брекетах. Так получилось что желанная беременность наступила чуть раньше, и мне предстоит быть в бреках во время Б и кормления. Как это отразится на результатах?

есть отдельная темка "Беременность.детки.роды"
среди беременных и родивших в брекетах знаю Кэтрин2, если в теме не найдешь что ищешь то спроси у неё :)

Отредактировано Laliska (2011-04-11 19:26:22)

0

693

А кто нибудь ставил брекеты только на одну челюсть(верхнюю), по строку ношения быстрее чем на обе челюсти?

0

694

Павел Владимирович, я собираюсь носить только на одной челюсти. Но еще не сняла)

0

695

Павел Владимирович
у меня тоже на одной челюсти. срок зависит от тяжести случая. в первый раз у меня - почти 2 года. сейчас обещают 6 месяцев

0

696

Ясно, а почему пришлось носить второй раз?  и почему работаете на одной челюсти?

0

697

Nikki
спасиб за совет про пасту! все прошло! т-т-т

0

698

Футка написал(а):

спасиб за совет про пасту! все прошло! т-т-т

очень хорошо! а что за паста была? у меня от колгейта такое... может, потому что он 3 копейки стоит? :D

0

699

Nikki написал(а):

а что за паста была?

сплат. отбеливание +

0

700

Всем привет! Помогите пожалуйста с одним вопросом...

Мне вот тут недавно поставили брекеты (мезиальный и прямой прикус у меня) и после этого намазали зубы задние раствором, который застыл (ну как цемент). Теперь зубы не смыкаются спереди (только с пятерок где-то) и дикция ужасная... Буквы "с", "з" и "ц" вообще никак  :canthearyou:  (брекеты со внешней стороны)

Зачем мажут этим раствором зубы? (дело в том, что орт сказала, что он должен САМ отпасть... но мне как-то не по себе стало от этого. Пока сам он толком не отпадает)

0

701

Milky_Way написал(а):

Зачем мажут этим раствором зубы?

это надкусочные пломбы. Ставят их для разобщения прикуса.

0

702

Хвостатая,
спасибо за столь быстрый ответ! :cool:

И как быстро они отпадут? (Просто дикция мешает учебе... публичные выступления, все дела.)

0

703

Milky_Way написал(а):

И как быстро они отпадут? (Просто дикция мешает учебе... публичные выступления, все дела.)

это настолько индивидуально,что сказать точно не может никто

0

704

Milky_Way написал(а):

мне их убрали через 4 месяца. сточили)

0

705

Муся написал(а):

Еще и нервы можно задеть-а вдруг рука дрогнет у хирурга-там же милиметры идут в расчет! Если повредить нерв-потом будет нарушенна инервация мимических мышц(они перестанут нормально функционировать) или будет подтекать слюна все время!Вы же не можете быть уверенным на все 100%, что такого не будет!Ну если вы все-таки решитесь, тогда уж очень Бога молите, чтобы все прошло хорошо! Все только в Его власти! На людей нельзя 100% надеяться, увы!

чё то ужастики какие-то рассказываете....нерв кривыми врачебными руками и при более лёгких манипуляциях можно повредить...
а про операции ваще в шоке,....сколько вокруг родственников прошли, да и маме той же уже сколько операций делали, но всё тьфу тьфу тьфу...а то что не просыпаются прям не знать наверно лучше o.O
по поводу того ролика-это ЖЕСТЬ КОНЕЧНО :canthearyou:
теперь понимаю почему часто видишь людей с десневой улыбкой, ведь легче с ней ходить, чем пройти через всё это подпиливание....
кошмарно. я б не осмелилась наверно. а вы?

Nikki написал(а):

я пока не очень разобралась, но вроде даже к парадантологу, или к хирургу-парадантологу (интересно, такое вообще бывает?)

да да, к парадонтологу))
вчера как раз спрашивала у своего орта...
это он такие штуки делает...
и там помимо скальпа можно применять лазер...
наверно им даже лучше...

0

706

ИРИНОЧКА написал(а):

и там помимо скальпа можно применять лазер...

ага, мне тоже про лазер говорили  :yep:  я почитала, вроде лазером даже лучше. ничего не зашивают, и лучше заживает. но это в том случае, если есть что резать. там 3мм десневого кармана или как-то так должно остаться после подрезания, поэтому не всем можно делать, или же зачастую всего 1-2 мм можно выиграть. посмотри в темке про десневую улыбку, там очень хорошие статьи на эту тему, в последних сообщениях.

Отредактировано Nikki (2011-04-15 19:45:32)

0

707

У меня на ВЧ единички длиннее остальных зубов, хотелось бы, чтобы были все ровненькие. Каким образом это достигается? (Ношу керамические брекеты ВЧ 2мес.)

0

708

КАТЯ-Тамбов, либо зубы поднимут в десну, либо подпилят в конце лечения

0

709

Есть темка про профессиональную чистку во время брекетов?Нужно ходить?

0

710

Swetlanka написал(а):

темка про профессиональную чистку

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

0

711

Nikki написал(а):

я почитала, вроде лазером даже лучше. ничего не зашивают, и лучше заживает. но это в том случае, если есть что резать. там 3мм десневого кармана или как-то так должно остаться после подрезания, поэтому не всем можно делать, или же зачастую всего 1-2 мм можно выиграть.

вот как раз 1-2 мм и достаточно будет))
спасиобочки тебе  :love:

0

712

У меня вопросик, может быть глупый, но все же - у меня неровно стоят 7-ки и 8-ки и на НЧ и на ВЧ, а брекеты только до 6-к стоят, как выровняются остальные зубы, на которых нет системы?

+1

713

Спасибо большое за ответ! Но у меня еще вопрос- орт будет решать подпиливать или поднимать в десну? Или я могу выбрать?

Хвостатая написал(а):

либо зубы поднимут в десну, либо подпилят в конце лечения

0

714

Всем привет! Хотелось бы узнать: у кого-нибудь есть опыт лечения при помощи элайнеров? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

0

715

КАТЯ-Тамбов написал(а):

Но у меня еще вопрос- орт будет решать подпиливать или поднимать в десну? Или я могу выбрать?

это решай со своим врачом.

0

716

ЗариАнна написал(а):

у меня неровно стоят 7-ки и 8-ки и на НЧ и на ВЧ, а брекеты только до 6-к стоят, как выровняются остальные зубы, на которых нет системы?

Тоже интересно. Но, скорее всего, никак. Ну, может только чуток подвинутся, подталкиваемые остальными зубами, да и то, в произвольном направлении.
Я когда-то интересовалась про выравнивание 8-к.. мне сказали, что на них обычно брекеты не ставят, и вообще 8ки не выравнивают :dontknow:  Не любят почему-то стоматологи 8ки :D

0

717

Вопрос к тем, кто уже на ретенции...После снятия полностью ушло ощущение "блуждающих зубов", когда кусаете еду например?Т.е. как до установки было или сразу пошатывание не пропадает? От ретейнера нет ощущения стянутости как от дуги?

0

718

А почему у многих большие зубы становятся после брекетов??не совсем понимаю

0

719

Swetlanka написал(а):

А почему у многих большие зубы становятся после брекетов??

Я думаю, они не становятся больше, они ощущаются (выглядят) больше.

0

720

Мария Вторая написал(а):

Я думаю, они не становятся больше, они ощущаются (выглядят) больше.

конечно не становятся  :D 
чтобы от брекетов зубы росли... трудно представить!! :D
просто кажутся больше.. хотя я тоже не понимаю почему. мне наоборот в брекетах кажутся зубы больше :blush:
но просто я еще не сняла! вот сниму тогда узнаю и расскажу. мне всего осталось 5 дней!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6