Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Evgeniya_I написал(а):

то есть они особо ни чего не исправляют?

Лигатуры сами по себе ничего не исправляют, но они косвенным образом действуют на нагрузку дуги на зубки. За счет них дуга дает нагрузку на зубы для того, чтобы они принимали нужное положение. Единственное - лигатуры могут быть разными, в зависимости от того, сильная или более слабая нагрузка нужна на конкретный зуб. Например, у меня на некоторых зубах стоят элластичные лигатуры, а на некоторых - металлические. Надеюсь, понятно объяснила-))

Evgeniya_I написал(а):

мне когда первый раз 10 лет назад устанавливали такие не ставили

Если 10 лет назад у тебя были металлические брекеты, то скорее всего и лигатуры были тоже металлические. Поэтому ты можешь их не помнить, т.к. они не выделялись на фоне самих брекетов-))

0

662

Ангел написал(а):

Надеюсь, понятно объяснила-))

да, спасибо, поняла

Ангел написал(а):

Если 10 лет назад у тебя были металлические брекеты, то скорее всего и лигатуры были тоже металлические. Поэтому ты можешь их не помнить, т.к. они не выделялись на фоне самих брекетов-))

я помню точно что не носила ни какие эластики. у меня стояли брекеты, дуга и эластичная цепочка, которую  каждый месяц меняли

0

663

Evgeniya_I написал(а):

я помню точно что не носила ни какие эластики.

путаешь эластики и лигатуры. Лигатуры - это то.что держит дугу в пазе брекета.Меняется ортодонтом.Бывает металлическим и эластичным. Сейчас появились безлигатурные брекеты, на замочках.
Эластики- эластичные межчелюстные тяги для исправления центра, прикуса.

0

664

извините если я не в ту тему пишу, но я немного растеряна... сейчас вот заметила что на НЧ с одной стороны дуга вылезла на 1,5-2мм, к орту через 1,5 месяца назначено, вот я думаю как мне теперь быть - позвонить врачу или это нормальное явление и мне просто ждать назначенного визита?.. :unsure:

0

665

клавдия написал(а):

это нормальное явление

Она у всех вылезает, это значит, что есть движение. К врачу ехать, только если колоть щеку будет, чтобы врач откусил этот кусочек дуги.

0

666

сейчас вот когда заметила, покалывает немного щеку, но думаю привыкну. авось и дотяну до назначенного срока. спасибо что успокоили)

0

667

Хвостатая написал(а):

путаешь эластики и лигатуры.

возможно. я щас вообще вся в сомнениях. каждые 5 минут в зеркало смотрюсь, боюсь лишний раз жевать что то.
просто я смотрела на форуме здесь фото эластиков - у меня такого не было, чтобы их самой нацеплять после еды...

0

668

Evgeniya_I написал(а):

просто я смотрела на форуме здесь фото эластиков - у меня такого не было, чтобы их самой нацеплять после еды...

ну так мы тебе не про них говорим) а про лигатуры)

0

669

клавдия написал(а):

позвонить врачу или это нормальное явление и мне просто ждать назначенного визита?..

я когда в первый раз носила брекеты у меня дуга за месяц мм по 5 вылазила. дико не удобно. при разговоре щека цеплялась, там уже все ободрано было. не успевало заживать как по новой все выползало

0

670

Nikki написал(а):

а разве тесты на аллергию при этом делать не должны?!!

должны. и их сегда делают перед операциями.

+1

671

А можно ли пить дополлнительно кальций во время лечения ??? Это не помешает движению зубов ?

0

672

Schatz, смотря насколько дополнительно)) большие дозы, скорее всего, помешают.

0

673

Schatz написал(а):

А можно ли пить дополлнительно кальций во время лечения ??? Это не помешает движению зубов ?

я точно не знаю, но по логике, мне кажется лучше не надо. кальций же кости укрепляет, а тебе надо что бы зубки подвижными были.
но лучше у орта спроси.

0

674

Fairy_Anne написал(а):

смотря насколько дополнительно

Да так немного эмальку подкормить !
А большие дозы-это сколько ??? :question:

0

675

мне скоро предстоит сделать фгдс желудка, очень боюсь повредить брекеты или зубы при этой процедуре...... кто-нибудь делал фгдс в брекетах?

0

676

baby doll написал(а):

мне скоро предстоит сделать фгдс желудка, очень боюсь повредить брекеты или зубы при этой процедуре...... кто-нибудь делал фгдс в брекетах?

в брекетах нет.
там же трубочка тоненькая. если бы она могла повредить брекеты, то она бы и внутренние органы повредила

0

677

baby doll написал(а):

здесь есть девушка, которая проходила такую процедуру в брекетах. Ничего не случилось. Брекетам точно не грозит ничего

0

678

baby doll написал(а):

Evgeniya_I написал(а):

в брекетах нет.
там же трубочка тоненькая. если бы она могла повредить брекеты, то она бы и внутренние органы повредила

Там бывает и не тоненькая трубочка, а вполне ощутимая, зависит от модели аппарата. Плюс в рот засовывают пластмассовый загубник (не помню слово), который надо сжимать зубами, он как раз и может повредить брекеты. Мне, например, через нос запихивали эту трубочку, чтобы не повредить брекеты. Найди врачей, которые так делают (это много где есть), так точно ничего не повредят.

0

679

вот этого загубника я и боюсь, как бы на нём все брекеты не остались........ через нос не осмелюсь, это ж наверное в сто раз больнее  чем через рот((((

0

680

baby doll написал(а):

через нос не осмелюсь, это ж наверное в сто раз больнее  чем через рот((((

Нет, это лучше чем через рот. И рвотного рефлекса почти нет в процессе. Если с носом проблем в виде перебитой перегородки не было, то это все нормально должно быть. А с заубником я бы не рискнула, так сильно иногда по нему врачи стучат этой трубкой своей, все брекеты поотлетают.

0

681

Подскажите для чего пружинку надевают на дугу?

0

682

baby doll написал(а):

Мне делали :))) Ничего там не отлетает. До процедуры я боялась слишком сильно сжать загубник, но парадоксально: когда давишься трубкой, желания сжать челюсти покрепче не возникает, наоборот - раскрыть пошире чтобы выплюнуть всю эту хрень, ну и плюс рефлекс, конечно, который тоже не дает зубы сжать, не переживайте, все нормально будет!

0

683

bez-vika

0

684

Мизери написал(а):

Подскажите для чего пружинку надевают на дугу?

либо что бы раздвинуть зубы, либо наоборот - закрыть промежутка. а, еще зуб поднять, кот. завалился.

0

685

В детстве удалили  4-ки на ВЧ, сейчас расширяемся, и я так понимаю теперь будут дырки там где должны быть 4-ки? Или ошибаюсь? :dontknow:

0

686

ЗариАнна, ошибаешься. Не будет ничего, никаких дыр.
Фотки покажешь, что у тебя там и как? :)

0

687

Появились в уголках губ заеды. Я их убираю аевитом, но они окончательно не проходят, остаются маленькие красные пятнышки, которые если не мазать, опять увеличиваются в размерах. Было у кого-нибудь похожее что-то? Как бороться?

0

688

Футка написал(а):

Появились в уголках губ заеды. Я их убираю аевитом, но они окончательно не проходят, остаются маленькие красные пятнышки, которые если не мазать, опять увеличиваются в размерах. Было у кого-нибудь похожее что-то? Как бороться?

посмотри в темке про мази, гели и прочее, кажется, там обсуждали такую тему, где-то пару месяцев назад.
от себя могу посоветовать БОро-плюс. вроде помогает. у меня такое от пасті еще бівает, заметила.

Отредактировано Nikki (2011-04-11 15:38:46)

0

689

Nikki
спасиб!  :flag:
боро мажу-не помогает

Отредактировано Футка (2011-04-11 15:40:03)

0

690

Футка написал(а):

боро мажу-не помогает

а пасту не меняла? может, от єтого еще?

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6