резинки. они для закрепления результата или что -то другое?
Это, наверное, эластики. Про них тема отдельная есть. Ими зубки двигают, центр равняют, прикус исправляют... много чего, в общем
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
резинки. они для закрепления результата или что -то другое?
Это, наверное, эластики. Про них тема отдельная есть. Ими зубки двигают, центр равняют, прикус исправляют... много чего, в общем
В принципе, функционально она не относится к каким-то нарушениям, но с эстетической точки зрения многим доставляет проблемы. Ее можно исправить
а это обязательно имеенно такой большой промежуток должен быть? просто я стала замечать, что при улыбке открытой всё больше вижу десну.ну то есть когда спокойно улыбаюсь вроде всё норм, а когда прёт и ржу, пардон, как конь, сразу десну видно((
что делать??может быть такое при перемещении или моя орт просто покрутит у виска если я скажу ей о наблюдении?
п.с. не ржать не могу, потому что весёлая)и об улыбке в этот момент задумываться не сочется совсем.
Отредактировано ИРИНОЧКА (2011-04-05 18:00:42)
ИРИНОЧКА, ты знаешь,это может быть просто от того,что носишь брекеты. я за собой тоже такое замечала. Да и тут писали про такое.Когда снимают их, приходится заново учится улыбаться.
Вот ссылку нашла:
кошмар((
у меня конечно ваще не такой ужасный случай, но операция и отпиливание челюсти....кошмар какой-то(( наверно можно только посочувствовать тем кто с этим ходит
ИРИНОЧКА, ты знаешь,это может быть просто от того,что носишь брекеты. я за собой тоже такое замечала. Да и тут писали про такое.Когда снимают их, приходится заново учится улыбаться.
в смысле брекеты реально зубки вниз тянут и получается такой эффект?
у тебя как теперь?и что значит заново учиться улыбаться?разве с брекетами мы не улыбаемся?
в смысле брекеты реально зубки вниз тянут и получается такой эффект?
нет. просто больше усилий надо прилагать для "натягивания" губ на брекеты и соответственно для обнажения.
у тебя как теперь?и что значит заново учиться улыбаться?разве с брекетами мы не улыбаемся?
с брекетами и без-разные улыбки. У меня периодически тоже вылезает при улыбке десна,но я точно знаю,что из-за брекетов это. Почитай,что пишут люди,которые сняли бркеты, в теме первые ощущения.
просто больше усилий надо прилагать для "натягивания" губ на брекеты и соответственно для обнажения.
что то не замечала никаких усилий...всё как обычно вроде...либо привыкла уже давно...
нашла информацию по поводу улыбки, когда немного видна десна...оказывается, десну могут немного "срезать" и больше обнажить зуб, инструментом похожим на терапевтический (когда сверлят зуб при лечении кариеса)...
хорошая находка для нашего случая...нет желания сделать?
лично я спрошу у врача об этом...не хочется париться после снятия о видимой десне...
Отредактировано ИРИНОЧКА (2011-04-05 18:54:46)
либо привыкла уже давно...
вот это скорее
..нет желания сделать?
нет, пока не сниму, ничего делать и даже думать об этом не буду,тк уверена,что все норм будет
А у меня зубы наоборот расположены высоко, как бы за губой, при улыке не то что десны, половину единичек не видно( но с этим ничего не сделаешь(
Девочки хелп! скажите, при оголении шеек зубов к какому врачу обращаться? к стоматологу? у меня со стороны удаленной 5ки, возле 4ки десна очень низко опустилась, мне кажется это не есть хорошо
и еще вопрос - на сколько страшно, если с одной стороны 6ки и 7ки стоят ровно друг над другом, но и не совсем бугорок на бугорок, а как бы внутренняя часть верхних 6ки и 7ки попадает в фиссурки нижних, но зубы ровно друг под другом расположены, а не как должно быть - нижние на 1 бугорок впереди. Чем это вообще чревато? повышенной стираемостью?
скажите, при оголении шеек зубов к какому врачу обращаться? к стоматологу? у меня со стороны удаленной 5ки, возле 4ки десна очень низко опустилась, мне кажется это не есть хорошо
Ириш, попробуй сходить к пародонтологу. Рецессия десны - это скорее, пародонтологическая проблема, нежели терапевтическая. Терапевт тебе предложит закрыть шейку зуба пломбой, временно это поможет, но проблему не решит. Десна будет продолжать опускаться, надо остановить сам процесс рецессии (его причину), а терапевт в состоянии справиться только с последствиями, а не с причиной. Помнишь, тут у нас был разговор уже вроде на эту тему, что рецессии надо закрывать поднятием десны, а не пломбировкой шеек. Надо хорошего пародонтолога тебе найти и посоветоваться с ним насчет этого.
но зубы ровно друг под другом расположены, а не как должно быть - нижние на 1 бугорок впереди. Чем это вообще чревато? повышенной стираемостью?
Чисто теоретически, риск повышенной стираемости может в этом случае увеличиться, но как бывает на практике, только сведущие орты могут сказать
Ириш, попробуй сходить к пародонтологу. Рецессия десны - это скорее, пародонтологическая проблема, нежели терапевтическая.
эх, стоматолог хороший у меня есть, а вот парадантолога надо поискать
Помнишь, тут у нас был разговор уже вроде на эту тему, что рецессии надо закрывать поднятием десны, а не пломбировкой шеек
да помню, поэтому в любом случае на пломбирование не соглашусь
а шейки эти оголяются со всех сторон одинаково? у меня не с внешней стороны, а на стыке 4ки и того места где должна к ней 5ка примыкать, но т.к. 5ки там нет, то и десна там ниже, может, эта проблема решится путем вкручивания импланта? там же формирователь десны ставят, должна десна увеличиться надо будет поинтересоваться еще на счет этого.
но как бывает на практике, толькосведущие орты могут сказать
да уж, а это совсем не про мою ортшу ну, будем надеяться, что может, на консультации хоть правду скажут другие.
а стоматолог в таких делах не шарит случайно? я своему стоматологу больше доверяю
но т.к. 5ки там нет, то и десна там ниже, может, эта проблема решится путем вкручивания импланта? там же формирователь десны ставят, должна десна увеличиться надо будет поинтересоваться еще на счет этого.
Вполне может быть
а стоматолог в таких делах не шарит случайно? я своему стоматологу больше доверяю
Терапевт тоже должен в этом ориентироваться, по идее. Спроси у него, действительно, может что дельное скажет. А еще ортопеды очень хорошо в окклюзии шарят, т.к. им по статусу положено анализировать смыкание в артикуляторе и делать коронки так, чтобы они не стирались и не ломались от нагрузок, так что, можно и у ортопеда спросить насчет твоих бугорков. Тебе же консультация ортопеда в любом случае понадобится в связи с будущим имплантатом, ведь вам надо будет решить, какую коронку ставить, из чего и т.д. Заодно и про бугорки спроси.
А еще ортопеды очень хорошо в окклюзии шарят, т.к. им по статусу положено анализировать смыкание в артикуляторе и делать коронки так, чтобы они не стирались и не ломались от нагрузок, так что, можно и у ортопеда спросить насчет твоих бугорков.
о точно! а вот интересно, имплантолог и ортопед должны вместе же работать, т.е. к какому ортопеду имплатнолог пошлет, к тому и идти, так? а просто, без имплантолога, к ортопеду любому можно прийти же?
Тебе же консультация ортопеда в любом случае понадобится в связи с будущим имплантатом, ведь вам надо будет решить, какую коронку ставить, из чего и т.д. Заодно и про бугорки спроси.
просто до импланта я еще не скоро доберусь. минимум, через пол-года. А сейчас хочу решить что делать с этим местом, тянуть 6ку и 7ку вперед, или не заморачиваться, и оставить все как есть, поэтому и задумалась про стираемость, и вообще чем такое смыкание грозит. но в случае если тянуть все-таки, то это ж еще год наверное, минимум, меня тоже не радует а если еще и с моей ортшей, у которой даже 4ки и 5ки завалились, то про 6ку и 7ку я с ужасом думаю.
у меня уже голова кругом, второй день думаю, что делать....эх, решил бы кто за меня это...
Отредактировано Nikki (2011-04-06 14:47:35)
Девочки и мальчики,которые уже сняли бреки-вопрос к Вам! Вкратце: зубы были искривлены самую малость,но из-за сустава пришлость одеть бреки.Вопрос вот в чем, верхние резцы были наклонены вперед немного и казались меньше.Сейчас же,когда их поставили более ли менее ровно,они выглядят длинными и огромными((Как считате,после снятия брекетов зубы будут выглядеть меньше или мне прийдется с этими "лошадками" мириться?(
Ну и еще вопросик: у вас эти самые передние зубы расположены как бы монолитно с остальными или выступают? У меня ощущение,что 2 передних немного торчат,"кролик".. П.С. Кролико-лошадиный гибрид вышел((
Ребят, а были такие кто снимал и оставались какие-то недочеты, которые орт предлагал исправить например на каппе? У меня вот такая ситуация, низ мы сняли, но у меня один зуб (двойка) чуть западает, он всегда западал, страшного конечно ни внешне ни так - нет. А орт сказал что это все потом проще поправить на каппе чем в брекетах ходить, вроде как все это ерунда, а еще у меня правый клык как бы чуть ниже чем левый, его пока нельзя было делать такого же уровня.... я иногда правда не очень вникаю в ситуацию , но врач говорит что все как надо. Вот собственно вопрос, снимал ли кто-то уже с мелкими недочетами которые потом на каппах или других конструкциях подправляли?
Маргаритаа сколько ты брекеты на вч уже носишь?
Маргарита написал(а):снимал ли кто-то уже с мелкими недочетами которые потом на каппах или других конструкциях подправляли?я каппу не носила вообще - мне сняли когда все-все было ровненько и сразу же приклеили ретейнеры. на вашем месте с врачом эти моменты обговорила бы, как-то слабо себе представляю, что можно исправить каппами, они же по вашим зубкам отливаются, и если зубки не идеальные - то и каппа будет такая же.
Nikki, На данный момент два года и два месяца где-то... Но каппой мне зуб на НЧ хотят подкорректировать.
mashynistka_elektrovoza Ты знаешь, мне хотят выдать какие-то не вот те каппы, которые по зубам делают, хотя такую я носила тоже и потом сломала, и орт мне собирается поставить какую то двухчелюстную каппу. Я уже пыталась выяснить что это такое Я еще орта конечно попытаю на эту тему.
СмайлИК написал(а):Девочки и мальчики,которые уже сняли бреки-вопрос к Вам! Вкратце: зубы были искривлены самую малость,но из-за сустава пришлость одеть бреки.Вопрос вот в чем, верхние резцы были наклонены вперед немного и казались меньше.Сейчас же,когда их поставили более ли менее ровно,они выглядят длинными и огромными((Как считате,после снятия брекетов зубы будут выглядеть меньше или мне прийдется с этими "лошадками" мириться?(О, у меня такая же фигня. Я думаю, что придётся к этим "лошадкам" просто привыкать.СмайлИК написал(а):Ну и еще вопросик: у вас эти самые передние зубы расположены как бы монолитно с остальными или выступают? У меня ощущение,что 2 передних немного торчат,"кролик"..я все время смотрю на картинку сайта вверху: там действительно 2-ки как бы немного назад уходят по сравнению с 1-ками. Это и есть правильное расположение зубов))))
Flora написал(а):я все время смотрю на картинку сайта вверхуаналогично))я себя ею утешаю))))) У меня,если смотреть спереди еще не так заметно.А вот в анфас/профиль-дык прям видно как оба вперед выходят((((
СмайлИК, у меня ситуация практически идентична. Передние два зуба торчали достаточно некрасиво, что стало основной причиной того что я решилась на брекеты, а теперь уже орт говорит что все ровно, но мне кажется что им нужно еще буквально на пол мм задвинуться в зубной ряд. Особенно если в профиль смотреть. Снимать скоро а я боюсь что снимут, а кролик останется. Наверное буду просить переклеивать(
Алёнушка написал(а):Наверное буду просить переклеивать(Что вы имеете в виду? Просто я б тоже попросила еще что-то сделать, ведь, видимо,тоже скоро снимать.Я говорю орту,что они торчат,а она уверяет,что это важно,чтоб не западали губы и профиль был нормальным..Но я хочу монолитные зубики,а не кролики(((
СмайлИК написал(а):Я говорю орту,что они торчат,а она уверяет,что это важно,чтоб не западали губы и профиль был нормальным..Но я хочу монолитные зубики,а не кролики(((Размести фотки в профиль и в фас. Попробуем оценить объективно))))
Да все никак не соберусь,хотя уже столько нафоткано))
СмайлИК написал(а):Просто я б тоже попросила еще что-то сделать, ведь, видимо,тоже скоро снимать.Я говорю орту,что они торчат,а она уверяет,что это важно,чтоб не западали губы и профиль был нормальным..Но я хочу монолитные зубики,а не кролики(((Во-во-во! Тоже самое. Точнее она у меня просто говорит что все ровно. Имею ввиду попросить переклеить брекеты, чтобы два передних зуба немного повернулись буквально на градус в зубной ряд. У меня на нижней челюсти был один зубик неправильно повернут, так орт его спокойно переклеила и он повернулся как надо, значит теоретически поворачивать зуб вокруг своей оси правильной стороной возможно.
Девочки,я все с фотами никак не соберусь,потому обьясну на пальцах,так сказать. Интерессует следующее: у меня между пердними зубами сагитальная щель(то есть расстояние между нижними и верхними),если поднять подбородок видно.Но это еще не все,есть расстояние и между боковыми,то есть небными буграми верхние зубы касаются нижних,а вот щечные бугры как-то как буто не в контакте.Складывается впечатление,что в/ч больше,чем н/ч, шире,как бы.Орт говорит,что это правильно,но мне как-то некомфортно в этих новых" зубах((
Мне снимали сапфировые брекеты - вообще не больно.
О! Здорово! У меня тож сапфировые! Значит, сапфировые не больно снимают?!
Это вертикальный рост челюсти больше нормы. Ортодонтически его наверно тоже исправляют, но я знаю, что во многих случаях челюстно-лицевые операции в т.ч. делают для его исправления.Вот ссылку нашла: http://www.youtube.com/watch?v=B-QjNiAplao
Посмотрела видео по ссылке-ужс!!! Делать такууую сложую операцию-удалять часть кости верхней челюсти??? Подпиливать на всем протяжении!! И потом закреплять железками навсегда! Это стоит того?? Думаю, нет! Общий наркоз-вещь небезопасная! Всяко может случиться! Можно и не проснуться! Стоит ли тааак рисковать? Еще и инородное тело оставлять в челюсти.Может лучше научиться по-другому улыбаться? А вообще-что плохого, когда при улыбке десны видны?Не так уж это страшно, как страшно кривые зубы или кривая челюсть из-за неправильного прикуса!
А вообще-что плохого, когда при улыбке десны видны?Не так уж это страшно, как страшно кривые зубы или кривая челюсть из-за неправильного прикуса!
ой не скажи, на самом деле, когда очень много десен видно, больше 1-2мм, это уже выглядит ну очень не эстетично, и никакие ровные зубы тут не помогут. у меня вот тоже десневая, и по мере возможности лазером или еще как буду подрезать десна.
ой не скажи, на самом деле, когда очень много десен видно, больше 1-2мм, это уже выглядит ну очень не эстетично, и никакие ровные зубы тут не помогут. у меня вот тоже десневая, и по мере возможности лазером или еще как буду подрезать десна.
полностью поддерживаю и согласна!!!
вроде мало 1- 2 мм, но в глаза бросается.тоже очень хочу после снятия данную процедуру сделать...
это к херургу надо или к терапевту?раз лазером.....
Общий наркоз-вещь небезопасная! Всяко может случиться! Можно и не проснуться!
это вы где таких ужасов начитались, что можно не проснуться?????? а как по вашему важнейшие операции делают?всем делают, и все тьфу тьфу тьфу "просыпаются"
Может лучше научиться по-другому улыбаться?
с такой улыбкой как на ссылке, где больше половины видно именно десну, а не зубы, по-другому научиться улыбаться - значит просто не открывать рот.улыбаться с закрытым.иначе никак.
Всем привет!
Скажи пожалуйста, как двигают зубы назад, при удаленных восьмерках? Орт говорит непонятно.. Мне зубы надо двигать назад довольно сильно на ВЧ, но какая сила их будет туда тянуть? Если бы были 8-ки и к ним бы тянулись дуги, я бы поняла... но без 8ок как?
это вы где таких ужасов начитались, что можно не проснуться?????? а как по вашему важнейшие операции делают?всем делают, и все тьфу тьфу тьфу "просыпаются"
Вот именно-не все просыпаются! Я в медицине работаю-много всяких ужасов связанных с наркозом видела! Очень хорошо знаю один случай-когда после наркоза у женщины отключилась кора головного мозга-декортикация! Она теперь лежит, как растение. И ее кормят, заливаяя ей в рот жидкую пищу. Ходит под себя, в памперсы.
Это конечно бывает редко-но бывает.
Врачи же не волшебники-очень сложно дозу правильно подобрать, люди же все разные,неизвестно как организм отреагирует. У другой женщины вдруг на наркоз начался анафилактический шок-она умерла. Кто знал, что у нее на этот препарат аллергия? Ей раньше его никогда не вводили! Одному Богу было ведомо!
Моя мама во время операции тоже отключилась(она даже летела по какому-то коридору к источнику света и все-такое-долго рассказывать), но, Слава Богу, ее реанимировали! Спасли жизнь!
Потому лучше,если это возможно, обходиься без наркоза.
Да и после наркоза память ужасно страдает и бывает астенический синдром-слабость.
Наркоз все-таки не лучшим образом влияет на мозг.
Потому лучше другими способами избавляться от десневой улыбки. Кстати, на фотографии выше, очень симпатичная улыбка.
Посмотрев видеоролик, просто ужасаешься травматизации этой операции-это ж надо такую большую часть челюсти спилить во всю ширину-ужос!!! Еще и нервы можно задеть-а вдруг рука дрогнет у хирурга-там же милиметры идут в расчет! Если повредить нерв-потом будет нарушенна инервация мимических мышц(они перестанут нормально функционировать) или будет подтекать слюна все время!
Вы же не можете быть уверенным на все 100%, что такого не будет!
Ну если вы все-таки решитесь, тогда уж очень Бога молите, чтобы все прошло хорошо! Все только в Его власти! На людей нельзя 100% надеяться, увы!
Кто знал, что у нее на этот препарат аллергия? Ей раньше его никогда не вводили!
а разве тесты на аллергию при этом делать не должны?!! просто так на право и налево делать анестезии такие серьезные без предварительных тестов... поправьте меня кто в курсе!
это к херургу надо или к терапевту?раз лазером.....
я пока не очень разобралась, но вроде даже к парадантологу, или к хирургу-парадантологу (интересно, такое вообще бывает?)
Отредактировано Nikki (2011-04-07 17:28:58)
всем привет!
ношу брекеты второй раз. первый раз ставила в 13 лет. был не правильный прикус и щель между передними зубами. осенью 2010 г начала замечать что один передний зуб начал вперед выползать, да и щели между забами появились. 2 месяца назад пошла и поставила брекеты по новой. в первый же день передний зуб встал на место. а теперь начала замечать что этот зуб начал вглубь уходить, да так, что другой зуб на него слегка заходит. еле заметно окружающим - но мне оч видно и напрягает сильно.
во вторник ходила на осмотр к орту, сказала об этом, он сказал - поправим все. поменял мне дугу и новые резиночки надел. может я просто через чур мнительная, но мне кажется странным то, что не лучше становится, а хуже. даже не знаю что и делать, стоит ли опять идти к врачу или дождаться назначенной даты. подскажите, пожалуйста...
Муся
Я с вами в принципе согласна, но вам лучше в тему "челюстно-лицевая хирургия" не заходить Там только люди и занимаются тем, что челюсти отпиливают себе и радуются этой возможности. Героические пациенты по сравнению с нами простыми брекетосцами. В случае с десневой улыбкой может овчинка выделки и не стоит (хотя кто-то рад от этого избавиться и таким способом), но в некоторых других случаях без операции не обойтись, иначе не будет правильного прикуса. Не запугивайте людей , не ради баловства они на операции идут все-таки.
А все, кто в медицине работают, много знают и много боятся, это факт. В этом случае меньше знаешь - крепче спишь.
Отредактировано Васька (2011-04-07 20:25:50)
во вторник ходила на осмотр к орту, сказала об этом, он сказал - поправим все. поменял мне дугу и новые резиночки надел. может я просто через чур мнительная, но мне кажется странным то, что не лучше становится, а хуже. даже не знаю что и делать, стоит ли опять идти к врачу или дождаться назначенной даты. подскажите, пожалуйста...
а брекет врач не переклеивал? у меня была ситуация, когда зуб на НЧ сильно вверх вылез; на место вернулся за вечер после того, как брекет переклеили.
Может, резинки по-другому носить назначил? Что-то же он должен был поменять, чтобы зуб по-другому себя вести начал. А следующий прием у орта через месяц?
а разве тесты на аллергию при этом делать не должны?!! просто так на право и налево делать анестезии такие серьезные без предварительных тестов... поправьте меня кто в курсе!
В том то и дело-таких тестов нет.
Есть аллергопробы на пищу, на пух-перо, и все в этом роде. На лекарства и препараты анестезии тесты не делают.А такого не слышала.
Эти аллергопробы нельзя делать в период обострения.
Может, резинки по-другому носить назначил? Что-то же он должен был поменять, чтобы зуб по-другому себя вести начал. А следующий прием у орта через месяц?
поменял дугу, сказал что та уже ослабла, поставил более толстую. также заменил резиночки на самих брекетах (не знаю как они точно называются ). до этого на втором приеме менял резинку только на втором зубике. именно он у меня отъехал. и все больше ни чего не делал. след прием в начале мая. вроде бы и скоро, но мало ли что может произойти
Героические пациенты по сравнению с нами простыми брекетосцами. В случае с десневой улыбкой может овчинка выделки и не стоит (хотя кто-то рад от этого избавиться и таким способом), но в некоторых других случаях без операции не обойтись, иначе не будет правильного прикуса.
Героизм должен быть с умом. Должен быть оправдан.
Одно дело-если по жизненным показаниям, другое дело-если у девушки дисморфомания-неправильное представление о своем теле, если ей кажется, что она некрасива.Это уже к психотерапевту надо!
Очень часто результат их не устраивает на все 100%,на этом они не останавливаются-еще что-нибудь себе отрежут. Такие девушки постоянные клиенты пластических хирургов. Надо любить себя, такими каких нас создал Бог!
Не запугивайте людей , не ради баловства они на операции идут все-таки.А все, кто в медицине работают, много знают и много боятся, это факт. В этом случае меньше знаешь - крепче спишь.
Меньше всего я собиралась запугивать! Меньше знаешь-не самый лучший вариант.
Знание-сила!
Предупрежден-значит вооружен!
след прием в начале мая. вроде бы и скоро, но мало ли что может произойти
может, ему стоит позвонить
также заменил резиночки на самих брекетах (не знаю как они точно называются
Скорее всего речь идет о лигатурках (их функция - держать крепко дугу в пазе брекета)-)
Я тоже думаю, что можно позвонить врачу и спросить, стоит ли тебе беспокоиться по этому поводу-)
Отредактировано Ангел (2011-04-07 21:49:22)
Я тоже думаю, что можно позвонить врачу и спросить, стоит ли тебе беспокоиться по этому поводу-)
в субботу буду как раз рядом с клиникой, зайду - узнаю. если врача не будет буду звонить в понедльник.
Скорее всего речь идет о лигатурках (их функция - держать крепко дугу в пазе брекета)-)
то есть они особо ни чего не исправляют?
мне когда первый раз 10 лет назад устанавливали такие не ставили, была цепочка резинкой, которая и подтягивала зубки друг к другу
была цепочка резинкой, которая и подтягивала зубки друг к другу
цепочки используются и сейчас.
то есть они особо ни чего не исправляют?
они только дугу держат в пазу
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6