недавно выясняли: нет, смыкаться не должны
Благодарю..
А вот арахисовая паста, как продукт не особо опасен для брекетоносца?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
недавно выясняли: нет, смыкаться не должны
Благодарю..
А вот арахисовая паста, как продукт не особо опасен для брекетоносца?
Всем привет! Вот, решилась ставить... в ближайшее время пойду залечивать зубы, а потом к ортодонту на консультацию. Хочу поставить на ВЧ - оба клычка (3) расположены сильно выше других зубов но очень боюсь, что выйдет сильно дорого, очень не хотелось бы платить 50-100 тысяч, просто нет такой возможности. Мне дорогие не надо, можно обычные металлические, я надеюсь, что обычные все же не так дорого стоят. И еще - боюсь, что скажут, что это невозможно сделать или еще что. Если придется удалить какие-то соседние зубы - 4,5, для освобождения места - с этим еще можно смириться, но вот если с клыками ничего невозможно сделать - это же ужас я даже не могу нормально улыбаться. Мне 17 лет, живу не в столице (может, не так дорого, как в МСК, а то я увидела, что кто-то платил под 100-200 тысяч и расстроилась очень). Вот... меня беспокоит, будет ли очень высока в моем случае стоимость и вообще можно ли что-то с этими клыками сделать.
Update: город Иркутск. Спасибо
Отредактировано Julia_Mechenaya (2011-03-29 17:48:28)
Julia_Mechenaya, читать тему Дистопия клыков. Город укажи.и,конечно, не бойся, иди на консультацию к врачу
но очень боюсь, что выйдет сильно дорого, очень не хотелось бы платить 50-100 тысяч, просто нет такой возможности
Julia_Mechenaya, мне установка обошлась в 8000 на верхнюю челюсть и 7000 - на нижнюю. Ну, плюс, конечно, наблюдение, замена дуг и прочее - это выйдет за 1,5 года примерно в 45 тысяч. Но это же в рассрочку всё. Так что ты сначала узнай цены в городе, заранее не расстраивайся... )
боюсь, что скажут, что это невозможно сделать или еще что
Очень тебя понимаю. Вот просто очень. Шла к ортодонту с ужасным страхом, что скажут, что нельзя сделать того, что я хочу. Так более того, первый орт так и сказала. Зла я была нереально. А потом взяла и пошла к другому специалисту. И там такой вопрос даже и не встал - сказали, однозначно ставить.
у меня все таки был вопрос к тем, кто снял? а перенесли в эту тему и смысл? она затерялась в потоке других сообщений. а все таки кто может ответиь как зубы должны располагатсья в итоге??? . когда все зубы на месте все 32 -то понятно. а если людям удаляют еще и не симметрично. как в итоге зубы располагаются. как уже писала, на консультации показывали модель идеальных зубов. когда моляры на вч располагаются между молярами на нч.. а когда удаляют например только одну 4 . центр смещается. а остальные зубы как вообще встают? они же не попадут в промежутки или это не главное?
Доброго времени суток всем!
Ношу брекеты уже почти 2 года. Сапфировые.
Скоро снимать! Жду с нетерпением!!! Уже тАААк устала...
У меня вопрос к тем, кто носил такие же- говорят, когда снимаешь сапфировые брекеты, то часто бывает во время этого процесса пломбы могут отвалиться, если на них были приклеены сами брекеты. Это правда? Кто носил сапфировые и у кого есть плобмбы на наружной стороне зубов?
Я тААк переживаю...
И еще-можно ли использовать брекеты второй раз? У меня одна знакомая хочет их купить у меня, когда я их сниму.
Спасибо.
Доброго времени суток всем!
Ношу брекеты уже почти 2 года. Сапфировые.
Скоро снимать! Жду с нетерпением!!! Уже тАААк устала...
У меня вопрос к тем, кто носил такие же- говорят, когда снимаешь сапфировые брекеты, то часто бывает во время этого процесса пломбы могут отвалиться, если на них были приклеены сами брекеты. Это правда? Кто носил сапфировые и у кого есть плобмбы на наружной стороне зубов?
Я тААк переживаю...
И еще-можно ли использовать брекеты второй раз? У меня одна знакомая хочет их купить у меня, когда я их сниму.
Спасибо.
Привет! Я носила сапфировые, но у меня не было пломб на наружной стороне, поэтому на это счет ничего не смогу Вам сказать. А вот по поводу повторного использования брекетов и продажи их подруге: нет, так делать нельзя Во-первых, о гигиене надо думать. Представьте, Вы носили свои брекеты два года, они пропитались Вашей микрофлорой, вы хотите пересадить все это богатство подруге в рот? Во-вторых, повторная фиксация брекетов просто-напросто ненадежна, на них уже есть частицы клея, даже если теоретически этот клей сошлифовать, нарушится специальная структура задней поверхности брекетов, что скажется на надежности фиксации. В-третьих, когда их снимают - их просто скусывают специальными кусачками, никто о повторной фиксации в это время не думает и думать не будет, т.к. предмет априори одноразовый, поэтому возможны сколы, микротрещины да и просто поломка некоторых брекетов. Подруге так и скажите - эти брекеты одноразовые
Привет! Я носила сапфировые, но у меня не было пломб на наружной стороне, поэтому на это счет ничего не смогу Вам сказать. А вот по поводу повторного использования брекетов и продажи их подруге: нет, так делать нельзя Во-первых, о гигиене надо думать. Представьте, Вы носили свои брекеты два года, они пропитались Вашей микрофлорой, вы хотите пересадить все это богатство подруге в рот? Во-вторых, повторная фиксация брекетов просто-напросто ненадежна, на них уже есть частицы клея, даже если теоретически этот клей сошлифовать, нарушится специальная структура задней поверхности брекетов, что скажется на надежности фиксации. В-третьих, когда их снимают - их просто скусывают специальными кусачками, никто о повторной фиксации в это время не думает и думать не будет, т.к. предмет априори одноразовый, поэтому возможны сколы, микротрещины да и просто поломка некоторых брекетов. Подруге так и скажите - эти брекеты одноразовые
Спасибо! По поводу микрофлоры-можно же обработать разными дезинфицирующими растворами. Спирт, например-100% дезинфицирует.
А по поводу специальной структуры задней поверхности-это понятно. Это да...
А когда их скусывали кусачками, эмаль не повредилась у вас? А как остатки клея с поверхности зуба убирали? Мне это непонятно, не могу представить.
Прочитала, что у вас рецидив через 4 года! Ужас-носить столько времени брекеты и еще нет гарантии, что они опять не искривятся???
Отредактировано Муся (2011-03-31 19:23:37)
По поводу микрофлоры-можно же обработать разными дезинфицирующими растворами. Спирт, например-100% дезинфицирует.
Ну да, можно продезинфицировать. Но вот, допустим, подруга попользовалась зубной щеткой, а потом решила ее продезинфицировать и Вам продать... КУпите? Есть вещи одноразовые, пригодные только для индивидуального использования. Брекеты как раз к таким относятся.
А когда их скусывали кусачками, эмаль не повредилась у вас?
Нет
А как остатки клея с поверхности зуба убирали? Мне это непонятно, не могу представить.
Сошлифовывали бором. Процедурка не из приятных, но что поделать.
Прочитала, что у вас рецидив через 4 года! Ужас-носить столько времени брекеты и еще нет гарантии, что они опять не искривятся???
Все зависит от профессионализма ортодонта, если врач хороший - рецидива можно не бояться
Отредактировано Шочикецаль (2011-03-31 19:30:21)
Спасибо! Все понятно!
сегодня одели дугу, после того как снимали перед удалением корней, ровно неделю я была без дуги на НЧ. и визуально ни один зуб ни на мм не сдвинулся, а поверьте, я рассматривала чуть ли не с лупой по нескольку раз в день, каждый день это конечно, радует, т.е. получается, что зубы уже очень хорошо закрепились на своем новом месте, да? хотя когда только вставили сегодня дугу, сразу таааакое напряжение почувствовала, круче чем при фиксации. да и сейчас тянет зубы.
Отредактировано Nikki (2011-03-31 22:32:45)
хотя когда только вставили сегодня дугу, сразу таааакое напряжение почувствовала, круче чем при фиксации. да и сейчас тянет зубы.
у меня тоже так было. это нормально. тянет, т.к. дуга создает на зубы доп. нагрузку, они прост оотвыкли. это не значит, что они начали "разбегаться"
Всем привет! Извиняюсь, что не в тему, но хотелось бы узнать ответ на интересующий меня вопрос. А именно, на ВЧ брекеты установили 1 января, на НЧ 29 марта. Примерно 15 июня планирую уехать на 3 месяца. Как быть? Допустимо ли это? Можно конечно у Орта появиться непосредственно перед отъездом, тогда получается пропуск в 2 месяца. Вообще возможно менять дугу у орта в другой стране? Спасибо.
Отредактировано widder (2011-04-01 00:52:44)
widder, на этом форуме есть опыт когда пациент и орт находятся в разных странах и городах. В жизни всякое бывает. Идеальный вариант: обсудить ситуацию с Вашим ортодонтом. Я думаю. что врач подскажет,как быть в сложившейся ситуации. Хотя исходя из личного опыта,могу сказать, был момент с перерывов в 2 месяца между приемами. Ничего критичного не произошло. А поскольку дуги меняют не на каждом приеме, то лишь закрепит промежуточный результат.
по поводу наблюдения у другого врача: это маловероятно,поскольку врачи не любят лечить "чужих" пациентов. Тем более,что у Вас всего лишь период отпуска. Искать врача в другой стране не надо
Вообще возможно менять дугу у орта в другой стране?
Насколько я понимаю, последовательность дуг (какие дуги как и в каком порядке ставить) определяется планом лечения, который разработал ваш лечащий врач. Вы не можете просто пойти к другому врачу и попросить его поменять дугу - он же не знает как вас лечат. Даже если теоретически вы бы получили письменные инструкции от своего врача и нашли бы кого-то, кто согласился бы их выполнить, возникает опасный для вас момент своего рода аннуляции гарантии - в случае будущих проблем временный врач не отвечает за результат т.к. не он начал лечение, основной не отвечает т.к. не он менял дугу и сможет валить всё на эту неудачную смену.
Однако скорее всего местные врачи не возьмутся с вами работать, не то что дугу сменить но даже подрезать её если она вылезет вероятнее всего откажутся. Я бы предложила вам лучше подумать о том, какие осложнения могут возникнуть за 2 месяца и обсудить с врачом как вам лучше их предотвратить или решить на месте. Например:
Если у вас лигатурные брекеты, то лигатуры могут окраситься за 2 месяца. Может быть поставить цветные или узнать у врача как предотвратить окрашивание или эффективно их очистить.
Может вылезти край дуги и начать резать щёку - стоит взять побольше воска с собой.
Может отклеиться брекет - нужно получить у врача инструкции что делать в случае отклеивания, можно ли вам самостоятельно снять брекет с дуги чтобы он не болтался там всё время и как.
Ну в общем такого порядка проблемы.
Девушки, большое вам спасибо за ответы и советы! Поговорю со своим ортом и очень надеюсь, что найдем правильный выход. Всем спасибо. Вообще брекеты это классно!
Вопрос немного не в тему, ну просто не знаю в какую тему его отнести ) Нормально ли, что дуга немного болтается в замочке, как то не прочно закреплена что ли ? Это может как-то повлиять на работу брекет-системы?
Нормально ли, что дуга немного болтается в замочке, как то не прочно закреплена что ли ? Это может как-то повлиять на работу брекет-системы?
Такое бывает, когда зубы еще не встали на свои места и дуга еще слабая стоит, не меняли ее на более сильную. У меня так было, но месяца через два дуга уже прочно держалась в брекете.
Привет! Такой вопрос, от чего зависит смена дуги? На ВЧ у меня уже год, а ни разу не меняли.
Кто-нибудь знает - когда бреки снимают заморозку делают? Мне вчера пытались снять один внутренний брекет - не далась, жутко больно было.
alla 08, нет, не делают, что замораживать-то? Это же не удаление зуба. Должны специальными шипцами их "скусывать"
Да мне так больно не было, когда зубы удаляли. Может потому что зуб еще не отошел от "переезда"?
Может потому что зуб еще не отошел от "переезда"?
Так и есть Пока лечение в активной фазе и зубки подвижны, снятие брекета может быть болезненным. А когда лечение завершено, зубки уже не такие чувствительные. Мне снимали сапфировые брекеты - вообще не больно. Никакого обезболивания, конечно же, не делали. Рраз-рраз, орт поскусывал все своими "кусачками", да и все
от чего зависит смена дуги
От ортодонта и его плана лечения, а также от того, как зубки движутся.. Все индивидуально, думаю..
От ортодонта и его плана лечения, а также от того, как зубки движутся.. Все индивидуально, думаю..
спасибо.
А сегодня ещё была на приёме, сказала что в мае сделает резинки. они для закрепления результата или что -то другое?
нет нет.. это всего...
фуф........
может знаешь...как называется прикус, когда при улыбке бесну очень видно, которую обычно должна губа верхняя прикрывать?...
может знаешь...как называется прикус, когда при улыбке бесну очень видно, которую обычно должна губа верхняя прикрывать?...
Ириночка, дело не в прикусе, как таковом, это индивидуальная особенность строения зубочелюстной системы, называется "десневая улыбка" (gummy-smile). В принципе, функционально она не относится к каким-то нарушениям, но с эстетической точки зрения многим доставляет проблемы. Ее можно исправить
прикус, когда при улыбке бесну очень видно, которую обычно должна губа верхняя прикрывать?...
Это вертикальный рост челюсти больше нормы. Ортодонтически его наверно тоже исправляют, но я знаю, что во многих случаях челюстно-лицевые операции в т.ч. делают для его исправления.
Вот ссылку нашла: http://www.youtube.com/watch?v=B-QjNiAplao
Отредактировано Васька (2011-04-04 21:21:17)
Ортодонтически его наверно тоже исправляют
Вряд ли Честно говоря, не слышала о таком, хотя может и есть такие случаи Но как правило это решается либо радикальным способом (ортогнатическая операция), либо, чаще всего - периопластика+ортопедия. Зависит еще от высоты клинической коронки. Если она невысока, то периохирургически можно поработать с десневыми арками, поднять их, увеличить высоту клинической коронки, тем самым избавиться от десневой улыбки, часто к перио приходится добавлять ортопедию (виниры, или коронки). Если же клинические коронки и так нормальные, то, скорее всего, без ОП не обойтись. Но в любом случае это исправляется
Но в любом случае это исправляется
Оптимистично
Мне, к счастью, это не актуально, но при выборе брекетов орт сказал, что в таком-то случае надо ставить только такие-то брекеты, так как иначе может появиться десневая улыбка (хотя предпосылок никаких к этому нет). Так что эту улыбку можно еще и неправильно подобранными брекетосами сделать, о как!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6