Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Fairy_Anne написал(а):

Юлёк909, срок ношения может изменится от изначально предсказанного, но точно тебе скажет только орт. Но обычно брекеты меньше 8-10 месяцев не носят. Кроме того, важно не только выровнять зубы, но и исправить прикус.

zuuubki:) написал(а):

Юлёк909конечно, может поличится менее двух лет.. все прогнозы приблизительны...

Благодарю за поддержку, =))) буду надеяться что мой прикус встанет на место ))) побыстрее чем за 2 года )))

0

572

Юлёк909 написал(а):

мой прикус встанет на место

Но с прикусом можно долго возиться.. + ещё время на закрепление результата... мне орт обещал 1.5-2 года... но у тебя может всё быстрее получится  :dontknow:

0

573

Скажите, а кольца НЧ на последние зубы всем ставят?

0

574

klyaksa написал(а):

всем ставят?

Нет,не всем)

0

575

Uлия написал(а):

Нет,не всем)

Ух, отлегло. пойду изучать, зачем ставят.

0

576

Всем хорошего дня!

Более опытные брекетоносцы, проконсультируйте, пожалуйста!
Ситуация такая:
Ношу брекеты практически 3 месяца на НЧ и ВЧ.
Орт только один раз менял дугу да и то, только на ВЧ, говорит, что сначала все зубы дожны выровняться, а потом уже можно менять.
Читаю форум, и понимаю, что всем вроде бы меняют на каждом приеме  :dontknow:
Вот и не понимаю, мой чего ждет? Ведь дуга наверно за 3 мес. давно свое отработала и смоими зубами ничего не происходит?

И еще один вопрос - смотрю на фотки, у всех за 3 месяца наблюдается положительный результат, у меня же наоборот(((
Причиной установки брекетов были большие расстояния между зубами, на данный момент зубы еще дальше разбежались((((
Это нормально?

Отредактировано Валерия6 (2011-03-16 15:57:08)

0

577

Валерия6 написал(а):

что всем вроде бы меняют на каждом приеме

не на каждом..  :nope: вообще у всех по-разному

Валерия6 написал(а):

на данный момент зубы еще дальше разбежались((((

промежуточный результат... потом затянутся...

0

578

Валерия6 написал(а):

на данный момент зубы еще дальше разбежались((((

Я на супер опытного наверно не гожусь, но у меня промежутки за месяц тоже стали только шире, что меня слегка напугало т.к. ставила бреки именно для закрытия тремм, но думаю так надо...

0

579

А сколько у вас стоит прием у орта?

0

580

Павел Владимирович, у некоторых все включено в итоговых счет и не платят за приемы. кто-то платит за то,что было сделано на приеме. ну и есть фиксированный прайс за прием

0

581

Привет всем.
Такой вопрос... странный.
Поставили мне в субботу кольцо сепаративное между шестым и пятым. В шестом надо каналы перелечивать было и восстанавливать зуб (спасибо хирургу, отломившему кусок при удалении седьмого!). Сегодня вскрывали каналы... А сейчас у меня КАЧАЕТСЯ пятый зуб. Он реально качается! Сначала я удивилась, что так больно нажимать стало... А потом попробовала его вот так покачать. И кольцо между зубами зашевелилось. ОН КАЧАЕТСЯ! Вот этого мне, конечно, не хватало. Я вообще опасалась - как будут каналы вскрывать, когда и так дискомфорт - от кольца-то тоже какая-никакая нагрузка. Но то, что зуб начнёт качаться... Это для меня шок. Как вы думаете: всё, с зубом можно начинать прощаться? Или это может быть эффект подвижности из-за небольшой нагрузки? Брекетов-то внизу ещё нет.

0

582

Девочки, скажите, пож-та, можно ли будет после снятия брекетов подпилить передние зубы на ВЧ? Мне они кажутся слишком большими... Хотя орт сказала, что у меня они красивой формы и размер нормальный) Но меня они все равно не устраивают

0

583

LizzyH написал(а):

Девочки, скажите, пож-та, можно ли будет после снятия брекетов подпилить передние зубы на ВЧ? Мне они кажутся слишком большими... Хотя орт сказала, что у меня они красивой формы и размер нормальный) Но меня они все равно не устраивают

вот когда зубной ряд выровняется, когда прикус исправт,тогда и можно будет говорить о подпиливании и тд. еще все тысячу раз изменится. В том числе и длина зубиков

0

584

А зуб может, как бы, вокруг своей оси разворачиваться? просто у меня зуб имеет чуть-чуть неправильное положение...

0

585

zuuubki:) написал(а):

А зуб может, как бы, вокруг своей оси разворачиваться? просто у меня зуб имеет чуть-чуть неправильное положение...

Может, это называется ротация.

0

586

Шочикецаль написал(а):

Может

а для этого нужны какие-то приспособления? или брекета с дугой достаточно?

0

587

zuuubki:), не только может, но и должен! Иначе икак зубы по дуге встанут? Моя двойка разворачивается потихоньку))

0

588

А подскажите, пожалуйста, зачем нужен Стопор на дуге?  До этого стопора (ы)  :question: единицу окружали, а сейчас на обоих двоечках   :dontknow:

0

589

ИриSка написал(а):

А подскажите, пожалуйста, зачем нужен Стопор на дуге?  До этого стопора (ы)   единицу окружали, а сейчас на обоих двоечках

Чтобы дуга никуда не смещалась. Вообще в каждом индивидуальном случае стопора играют свою роль, но только в рамках того, чтобы ничего лишнего никуда не передвинулось.

0

590

девочки,сегодня не смогла побороть свое  дикое желание и съела мороженое=( чем теперь это грозит? зубами не кусала,только губами,а потом в рот...до смены дуги еще полтора месяца https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif

0

591

Мизери
Я ем мороженое спокойно... ничего не случилось ещё...

0

592

zuuubki:)
Дело в том,что холод раскаляет дугу,что сказывается на ее действии. Вам разве ортодонт не говорил?

Я теперь очень беспокоюсь у меня зубы и так весьма медленно двигаются, а еще это треклятое мороженое.
Девушки,может есть какой-то температурный показатель,когда дуга начинает раскаляться?

0

593

Мизери написал(а):

Вам разве ортодонт не говорил?

орт говорил только , что холодное очень нельзя....

0

594

Мизери, zuuubki:), про мороженое и дуги - тык. Пост № 114.

0

595

я не совсем поняла в какую это тему.   мне на консультации врач показывала идеальынй прикус.  где жевательные зубы на верхней челюсти должны быть между  ними же на нижней челюсти
   а если   они будут друг наддругом.  это неправильно ?  и будет приводить к повышенной стираемости ?  мне просто говорят либо   4 удалит. тогда  положение жевательных сохранится.  и передние выровняются за счет   4. другие же гвоорят нельзя    удалять  зубы  и двигать назад за счет   8  . а  тот , кто предлаогал удалить  4.  сказала что если двигать за счет  8  то положение жевательных будет неправильным. хотя они сейчас вроде как между друг другом стоят.   а будут друг над другом и это неправльно . кто знает это так??  как овбще можно сделать иедальные зубы . если всем по  4 зуба удаляют ?   . как приводят  потом зубы в правильное положение.   это вопрос к тем, кто снял.  в итоге  как зубы располагаются после всех удалений и исправлений?

Отредактировано breki (2011-03-30 01:54:58)

0

596

Шочикецаль написал(а):

Мизери, zuuubki:), про мороженое и дуги - тык. Пост № 114.

Благодарю.
Теперь остается выяснить какая дуга у меня.
Ношу деймоны,дуга третья-прямоугольная,может кто знает термоактивная она или нет?

0

597

zuuubki:)
Шочикецаль
Мизери
а вы не знаете как влияет горячее на термоактивную дугу? в горячем чае не могу себе отказать..ну так горячий, не обжигает конечно, но и не теплый... :question:

0

598

kotoffei написал(а):

а вы не знаете как влияет горячее на термоактивную дугу?

Я не знаю, как конкретно влияет научно, но я пью только горячий чай или кофе (ну никак не получается по-другому). Так вот она по-прежнему работает, потому что зубы двигаются ОООчень активно и после горячего зубки тянет сильнее.

0

599

Подскажите пожалуйста, а в спокойном состоянии челюсти должны быть сомкнутыми или нет?
Извините, если не по теме:)

0

600

Просто_Филя написал(а):

Подскажите пожалуйста, а в спокойном состоянии челюсти должны быть сомкнутыми или нет?

недавно выясняли: нет, смыкаться не должны

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6