Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Smiling Star написал(а):

Девушки, может у кого-то была такая проблема: у меня воспалился подчелюстной лимфоузел. Очень болит, довольно таки большой... Подозреваю, что из-за шестерки, которая в кольце, за нее цепляется эластик. Она у меня давно была запломбирована, и бывает болит под кольцом... Я так понимаю, что убрать только воспаленный лимфоузел не значит убрать проблему полностью. Что может быть с зубом, из-за чего он провоцирует воспаление?

Люда, а 6-ка как беспокоит? Часто, редко? Боли какого характера, реагирует на постукивание, на давление, на холодное/горячее? Надо обязательно сделать прицельный снимок и сходить к терапевту, а лучше, к эндодонту. Если ты связываешь свою 6-ку с воспалением лимфоузла, то откладывать поход к врачу уже нельзя. Может быть все, что угодно, начиная от пульпита или периодонтита и заканчивая гранулемой/кистой на корне... Могли быть каналы плохо запломбированы, или пломба задевала рог пульпы, из-за этого развился хронический пульпит, а он спровоцировал дальнейшее воспаление. В общем, Люда, к врачу сходи и все выясни. Возможно, лимфоузел с зубом никак и не связан, но это надо обязательно выяснить. Если проблема не в зубе, тогда иди к терапевту общей практики, нужно выяснить причину воспаления в любом случае  :yep:

0

542

Меня интересует такой вопрос, как часто нужно посещать врача?

0

543

Павел Владимирович написал(а):

нужно посещать врача

Орта?? Он сам назначает прием..

0

544

Понятно что сам назначает, меня интересует как часто он их назначает, мне говорили что в начале часто, потом чуть ли не раз в месяц

0

545

Павел Владимирович
ну у кого как... у меня первый прием через два месяца был.. но у меня брекеты без лигатур.. а так в среднем через 2- 4 недели...

0

546

Просто у меня такая фигня, мне брекеты поставят в лучшем случае через месяц- два, а в конце лета я скорее всего уезжаю учиться в другой город, и часто приезжать не смогу

0

547

Павел Владимирович
и скорее всего от врача зависит тоже.... 
тут некоторые ездят в другой гоород, но он близко расположен...

0

548

Ну из Питера в, мой город 1.500 км, 2 суток на поезде, это не удобно и накладно

0

549

Я раньше думала, что на прямоугольной дуге движения уже быть не может

Ну это прям очень неправда.У меня два зуба еще в ряд не встали и клык не опустился до конца. Орт бы не поставила так. Вторая дуга мне вообще движения не дала.

Меня интересует такой вопрос, как часто нужно посещать врача?

Я посещаю раз в месяц, хотя недавнее посещение было спустя полтора месяца,но это по причине,что зубы были не подготовлены,чтобы на низ устанавливать брекеты,поэтому еще полмесяца пришлось подождать, а вообще орт назначает плановый осмотр на каждый месяц . Хотя на деймонах,я думаю можно и через два ходить,но если реже-это уже неправильно по мне,поэтому запасайтесь средствами на поездку или же ставьте в городе,где будет проходить учеба.

Отредактировано Мизери (2011-03-13 21:00:05)

0

550

Ну из Питера в, мой город 1.500 км, 2 суток на поезде, это не удобно и накладно

может тогда в том городе ставить?? а то накладно очень будет.

0

551

alla 08 написал(а):

А что за ротация?

Да просто вокруг своей оси зуб поворачивается (мне это нужно как раз). Я не знаю, есть ли такой термин у ортов.

0

552

zuuubki:) написал(а):

может тогда в том городе ставить?? а то накладно очень будет.

Нет, я решил сейчас, зачет сейчас, боюсь до сентября я передумаю, да и не до врачей там будет, еще я рассматриваю вариант что поставить здесь, а дальше найти в Питере врача к которому буду ходить, ну и приехать я смогу в ноябре и в феврале, может как то получиться...

0

553

еще я рассматриваю вариант что поставить здесь, а дальше найти в Питере врача к которому буду ходить,

вот это оооочень наврядли.Проще сразу в питере ставить

0

554

Павел Владимирович, промежутки между визитами к орту в зависимости от случая и брекетов составляют от двух недель до двух месяцев. Может быть действительно лучше поставить брекеты в том городе, где ты будешь учиться, как и советует zuuubki:)? Тем более, Питер - большой город, там и возможностей больше...

а дальше найти в Питере врача к которому буду ходить

с этим будут, скорее всего, большие проблемы,стоит только почитать тему "Смена врача в процессе лечения" - орты не любят брать пациентов, которых начинал лечить другой врач.

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-13 21:06:04)

0

555

Скажите,насколько вообще можно расширить зубной ряд,если первые две дуги этого не достигли? Два зуба чайкой стоят,потому что нет места на выравнивание.Орт  пока не желает делать сепарацию,но уже оповестил про крайний случай-выдирать четверку, надеюсь до этого не дойдем. Какие минусы у сепарации,почему орт оттягивает с этим?

0

556

Fairy_Anne написал(а):

Может быть действительно лучше поставить брекеты в том городе, где ты будешь учиться, как и советует zuuubki:)?

Пожалуй лучше лучше буду собирать деньги на поездки, думаю выйдет дешевле ибо у меня врач знакомый и у меня приличные скидки...

0

557

Павел Владимирович, тебе лучше знать ;) раз у тебя знакомый врач,можно сразу выяснить, как часто тебе придется его посещать. Здесь, на форуме, есть люди, которые преодолевают приличные расстояния ради визитов к орту... с другой стороны, т.к. не всегда есть возможность вовремя приехать в другой город,лечение может затянуться(((

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-13 21:42:41)

0

558

мой город 1.500 км, 2 суток на поезде

А если вдруг брекет отклеится или дугу надо будет срочно подрезать, так и будешь каждый раз на поезде по 2 суток к орту и обратно?   %-)
Мне тоже кажется, что лучше поближе к орту быть.

0

559

это безумно неудобно. мотаться к орту из одного города в другой. сама так собиралась делать, да и сестра моя поставила в одном городе, а живет в другом.
отклеился брекет, вылезла дуга, полечить зуб...хотела подешевле, а получилось сумма уже равная стоимости моим брекетам.

0

560

Шочикецаль написал(а):

Люда, а 6-ка как беспокоит? Часто, редко?

Вообще начну с начала. Она у меня была пломбирована давно когда-то, еще в школьные времена (если не подводит память, то в ней развился кариес, который вовремя я не уследила, да и зубных врачей боялась, поэтому у них тоже не было возможности такое уследить, и от нее вообще даже кусочек отломился, когда я кушала, вот тогда я и пошла наконец к стоматологу). Потом проблем с ней не было. Перед установкой брекетов (где-то за полгода), моя стоматолог эту пломбу поменяла. Опять же, проблем никаких не было. А потом мне перед установкой брекетов на НЧ орт вставил с обеих сторон шестерок сепарационные кольца - о, это был ад... Хуже, чем все остальные ощущения за время брекетоноски... Если здоровая шестерка даже болела, то вот эта пломбированная чувствовала себя просто жутко... Я об этом всем орту рассказывала и спрашивала, можно ли в моей ситуации на такую шестерку кольцо ставить. Он сказал, что можно. Потом он установил кольца, брекеты. И выдал эластики. Вот тут и понеслась... За несколько дней я думала, что с ума сойду... Кушать не могу, температура, на выходных вылез этот лимфоузел... И при этом болела очень шестерка...
Я звонила орту, он сказал выпить антибиотик и на след. день ехать к нему. Долго щупал под языком пальцами ( :x ), боялся какого-то абсцесса (не знаю, что это, но что-то страшное), осматривал шестерку, стучал по ней... Сказал, что с зубом все нормально. Просто может вот такая реакция пошла на брекеты... Отправил меня к ЧЛХ... Тот так же осмотрел мой лимфоузел, так же все прощупал ( :x ) и сказал делать на ночь спиртовые компрессы. Потом сказал, что если за 5 дней не пройдет, будем резать %-) Что резать и зачем не обьяснил, я просто вся в слезах от него убежала. Но за 5 дней это прошло. А вот теперь случился второй раз...

Шочикецаль написал(а):

Часто, редко? Боли какого характера, реагирует на постукивание, на давление, на холодное/горячее?

Болеть начинает после нагрузки на нее... Вот эластик я цепляю и на утро теперь бывает довольно сильная боль в шестерке... Ну и бывает после смены дуг... На постукивание и температуру не реагирует. Только на нагрузку...

Шочикецаль написал(а):

Надо обязательно сделать прицельный снимок и сходить к терапевту, а лучше, к эндодонту.

Для прицельного снимка нужно снимать кольцо?

Шочикецаль написал(а):

Возможно, лимфоузел с зубом никак и не связан, но это надо обязательно выяснить.

Я почти уверена, что связан, т.к. это уже не первый раз, как только что-то с шестеркой, сразу вот такой результат... Ну и было еще из-за зубов мудрости однажды, но их я уже удалила...

0

561

Smiling Star написал(а):

На постукивание и температуру не реагирует. Только на нагрузку...

Возможно, периодонтит  :dontknow:

Smiling Star написал(а):

Для прицельного снимка нужно снимать кольцо?

В принципе, не обязательно, мне кажется. Главное ведь посмотреть состояние корней, не воспалился ли периодонт, и нет ли прикорневых гранулем/кист. Но без кольца было бы видно, насколько глубокая пломба у тебя стоит и не раздражает ли она рог пульпы, вызывая хронический пульпит... Хотя для пульпитных болей характерна реакция на температурные раздражители, а у тебя их нет... В общем, к эндодонту надо (специалисту по лечению каналов). Опишешь подробно свои симптомы, а он уже решит, надо для снимка кольцо снимать, или нет. Но снимок по-любому надо.

0

562

А кто-нибудь лечил зубки перед установкой брекетов по ОМС? Какие пломбы ставят и как они реагируют на движение зубов?

0

563

Друзья!такой вопрос на втором приеме орт  посмотрел снимок, сделал слепки,сказал-ну все можно ставить,сразу как придут брекеты,за это время залечить кариес, и сделать чистку, а о плане лечения ни слова(он вообще не многословен),при осмотре позвал свою коллегу-ортофею.Диалог-
ОН-ну вот что у нас есть(я сомкнула челюсти)
ОНА-ну ничего-нормально..
ОН-разобщим, поставим сначала на ВЧ?
ОНА-да, и дугу квадратную,подождать пока ВЧ подравняется а потом на НЧ.
Вопрос-а что бывает сразу первая дуга-квадратная?, и интересно что он с ней советуется,не могу понять насколько он проффесионален.

0

564

на счет дуги ответить не могу.
А вот на счет совета у другого врача, мне кажется это плюс (моя врач на консультации тоже советовалась с коллегами (аж с двумя), хотя сама кандидат наук и имеет очень хорошую репутацию) -  вы получаете мнение сразу двух специалистов, а даже если ваш врач немного сомневается, то замечательно, что вместо того, чтобы лепить наобум, он решил перестраховаться и посоветоваться... ИМХО   :flirt:

0

565

Шочикецаль написал(а):

Но без кольца было бы видно, насколько глубокая пломба у тебя стоит и не раздражает ли она рог пульпы, вызывая хронический пульпит...

Ну вообще у меня есть панорамный снимок, сделанный до установки брекетов и там эту пломбу видно...

Шочикецаль написал(а):

Главное ведь посмотреть состояние корней, не воспалился ли периодонт, и нет ли прикорневых гранулем/кист.

А вот такое нужно сделать... Потому как неизвестно, что там творится сейчас...

Шочикецаль написал(а):

В общем, к эндодонту надо (специалисту по лечению каналов). Опишешь подробно свои симптомы, а он уже решит, надо для снимка кольцо снимать, или нет. Но снимок по-любому надо.

У меня вообще орт обычно все проблемы мои решает... Ну то есть если он не отправит меня на снимок, то нужно будет думать, что делать дальше, просить у него все же направление и т.д... Интересно, есть ли в моей клинике такой специалист, как эндодонт...
Аня, спасибо за советы :surprise:

0

566

Smiling Star написал(а):

Ну вообще у меня есть панорамный снимок, сделанный до установки брекетов и там эту пломбу видно...

По панораме не определить  :nope: Сравни:
ОПТГ, 6-ка снизу, помечена стрелочкой
http://s61.radikal.ru/i172/1103/84/9fa931600430t.jpg
По панораме все прекрасно, зуб великолепен, пломба чудесна, только вот болит, зараза, и никто не может понять, почему  :disappointed:
Прицельный этой же 6-ки
http://s47.radikal.ru/i115/1103/f1/fb59836c42a1t.jpg
Глядя на этот снимок один доктор (простой и не очень умный терапевт), тоже сказал, что все прекрасно  и пломба чудесна, а то, что зуб болит, это, изините, у вас глюки  :suspicious:
Тот же снимок, но в красном кружке точкой помечена зона, где, возможно, при пломбировании когда-то давно был вскрыт рог пульпы, из-за этого развился хронический пульпит, тем более, что все болевые симптомы говорят именно об этом. Это уже другой доктор заметил, эндодонт как раз
http://s46.radikal.ru/i112/1103/b2/57f35f57b162t.jpg

Smiling Star написал(а):

нужно будет думать, что делать дальше, просить у него все же направление и т.д

Платно прицельный в любой частной клинике сделают и без направления, и даже на диск запишут  :yep:

Smiling Star написал(а):

такой специалист, как эндодонт..

По идее, все терапевты - это как бы и эндодонты по совместительству, потому что пока в СНГ эндодонтия не выделена в отдельную специализацию, и все кому не лень берутся лечить каналы. Но терапевт терапевту рознь. Нужен очень хороший специалист по каналам. Твой орт, наверное, сможет порекомендовать такого.

Smiling Star написал(а):

Аня, спасибо за советы

Всегда рада помочь, надеюсь, эти советы хоть чуть-чуть помогут. Главное, чтобы врачи нашли, в чем причина болезненности твоей 6-ки и вылечили ее :) Даже если мои советы окажутся не в тему  :D

0

567

Да, разница кардинальная между прицельным и панорамным...

Шочикецаль написал(а):

Платно прицельный в любой частной клинике сделают и без направления, и даже на диск запишут

Все же буду надеятся на своих, а там уже видно будет...
Я вот посмотрела свой панорамный снимок и там ну совсем не в таком положении пломба стоИт... Очень далеко от пульпы... Как бы сбоку зуба...
Я еще как вариант (тоже не самый приятный) склоняюсь к тому, что может там кариес развился? Вторичный, под пломбой?.. Это же тоже на снимке можно будет увидеть?

Шочикецаль написал(а):

Всегда рада помочь, надеюсь, эти советы хоть чуть-чуть помогут. Главное, чтобы врачи нашли, в чем причина болезненности твоей 6-ки и вылечили ее  Даже если мои советы окажутся не в тему

Да, завтра хоть капля информации, но должна появится)))

0

568

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста (я забыла у врача спросить, а на приём не скоро ещё): мне мой орт сказала что брекеты надо носить примерно 2 года, но у меня уже практически всё выровнялось (ставила 17.12.10), нужно ли будет их носить эти 2 года или меньше времени получится??? (правда ещё 2 дуги надо поменять)

0

569

Юлёк909, срок ношения может изменится от изначально предсказанного, но точно тебе скажет только орт. Но обычно брекеты меньше 8-10 месяцев не носят. Кроме того, важно не только выровнять зубы, но и исправить прикус.

0

570

Юлёк909
конечно, может поличится менее двух лет.. все прогнозы приблизительны...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6