Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Спасибо за ответы)

В-третьих, на счет брекетов, можно остановиться на железках, как я поняла они и держутся крепче и тоньше эстетики, я уж молчу что они дешевле

Ну да я на железных и остановился, они у меня уже купленные лежат, так что из видов брекетов уже выбирать не приходится)

тем более прогноз орта по ношению 3 месяца.

Нет ты не поняла)) прогноз 3 месяца это до появления первых результатов по которым можно будет судить стоит ли удалять или нет))) а так полный курс обещали 1-1.5 года)

дороговизна - тоже относительное понятие. есть же разные лингвалки. мои, например, стОили мне дешевле, чем некоторые вестибулярки.

Не знаю положение в вашем регионе, но у нас они стоят примерно 1.5-2 раза дороже железных)

Apolon
есть резиновые каппы специально для защиты брекетов во время занятий спортом

О, а что это за чудо такое? Если вы про каппы которые  все боксеры носят во время спарринга то они на брекеты не налазят, я так понял имеются ввиду какие-то специальные

0

512

Apolon написал(а):

О, а что это за чудо такое? Если вы про каппы которые  все боксеры носят во время спарринга то они на брекеты не налазят, я так понял имеются ввиду какие-то специальные

Я их видела вот тут http://www.kassis.ru/produkcija/raznoe/ (защита для брекетов) - наткнулась когда искала где купить воск.
Сама не пользовалась, так что не могу сказать насколько они защищают.

0

513

Не знаю, в какой теме писать.... У меня крючки на брекетах, те что поменьше,  попадают на жевательные зубы. Это вообще, нормально? Челюсть не смыкается...

0

514

Мне выдали каппы. Носить их нужно только ночью. И по возможности пару часов днем. Я не представляю, как ЭТО можно вообще носить...

0

515

Завтра поставлю брекеты, посмотрим что скажет ортодонт по поводу моего спорта)) завтра в общем скажу мнение специалиста)

0

516

По ходу я вступлю в ваши ряды чз 2 недели... так страшно. очень хочу. но меня вот какие сомнения мучают. у меня этим летом в универе выпускной... так не хочу на него в брекетах идти, но и терять 3 мес тоже не хочу... это, наверное, странный вопрос, но может их можно будет снять на 1 день??

0

517

Oxana190 написал(а):

но может их можно будет снять на 1 день??

а потом платить по новой за комплект и работу врача готова? на самом деле, брекеты это мелочь на выпускном)) поверь))) я сама в брекетах выпускалась)девушки замуж выходят в них))

0

518

По ходу я вступлю в ваши ряды чз 2 недели... так страшно. очень хочу. но меня вот какие сомнения мучают. у меня этим летом в универе выпускной... так не хочу на него в брекетах идти, но и терять 3 мес тоже не хочу... это, наверное, странный вопрос, но может их можно будет снять на 1 день??

Не знаю не знаю,  я 1 год ждал установку брекетов, потому-что некоторые обстоятельства для меня были важнее, эстетики они не касаются, но за это время ничего особо не изменилось так что ты ничего не потеряешь. А брекеты осенью ьы поставила все равно зимой чаще дома сидишь, летом хоть покрасуешься ещё)

0

519

Apolon написал(а):

летом хоть покрасуешься ещё)

чем? неровным зубным рядом и неправильным прикусом?  :D
Oxana190,Брекеты снять нельзя, но это и не нужно! Поверь, в брекетах девушки выглядят очень мило и симпатично :) за три месяца зубки немного выровняются, и к выпускному у тебя будут уже не кривые зубки, а "исправляющиеся"  ^^  Друзья к этому моменту к тебе уже привыкнут,а  на фотографиях обычно люди, которые вынуждены ставить брекеты, и так не улыбаются во весь рот, так что ты ничего не теряешь  :flirt:
Но если желания нет, то подожди и поставишь летом, тоже ничего страшного  :rolleyes:

Отредактировано Ladybug (2011-03-09 22:15:04)

0

520

Ladybug написал(а):

а  на фотографиях обычно люди, которые вынуждены ставить брекеты, и так не улыбаются во весь рот, так что ты ничего не теряешь

неправда!!!)) ща вас закидают тут тапками)) у нас тут люди улыбчивые!)) многие пишут,что с брекетами наоборот впервые начали улыбатся во весь рот) и улыбка не сходит с лиц.Так что что это заблуждение)

0

521

Хвостатая написал(а):

неправда

Видимо, имелось в виду, что люди до того, как поставят брекеты, имеют кривые зубы и улыбаются на фото с закрытым ртом.
У меня так точно.

0

522

klyaksa написал(а):

Видимо, имелось в виду, что люди до того, как поставят брекеты, имеют кривые зубы и улыбаются на фото с закрытым ртом.У меня так точно.

вероятно.Но если имелось ввиду,что люди с брекетам не улыбаются,то точно неправда)

0

523

Ladybug написал(а):

Поверь, в брекетах девушки выглядят очень мило и симпатично :) за три месяца зубки немного выровняются, и к выпускному у тебя будут уже не кривые зубки, а "исправляющиеся"

Согласна, я себя в брекетах увереннее чувствую - люди смотрят на мои прелесссстные дэймоны, а не на кривые зубы  :D и завидуют  :playful:

Apolon написал(а):

Не знаю не знаю,  я 1 год ждал установку брекетов, потому-что некоторые обстоятельства для меня были важнее, эстетики они не касаются, но за это время ничего особо не изменилось так что ты ничего не потеряешь

я думаю имелось в виду "сейчас бы уже вышел"  :flag: если бы ты год назад поставил - сейчас бы уж готовился снимать, а так ещё носить и носить :)  в этом плане потеря времени.
Но зависит от ситуации, если кривизна небольшая - то может и правда лучше отложить до после выпуска. А если и сейчас не улыбаешься особо то терять в общем нечего.

Отредактировано versicularia (2011-03-09 23:47:49)

0

524

Oxana190, зачем ждать?! Если уж выбирать: кривые зубы или брекеты на выпускном, я бы выбрала брекеты. Раньше поставишь - раньше снимешь. А уж тогда счастья сколько будет  :jumping:  Т.ч. ставь быстрее, может к выпускному уже будут видны первые результаты  ;)

Отредактировано Справедливая (2011-03-10 09:54:52)

0

525

Все сегодня мне установили брекеты на ВЧ, по поводу спорта ортодонт сказала что её пациенты занимаются спокойно и боксом и хоккеем, так что разрешила мне заниматься кикбоксингом, также рассказала про специальные каппы для брекетов, так что я рад)))

0

526

Хвостатая написал(а):

неправда!!!)) ща вас закидают тут тапками)) у нас тут люди улыбчивые!)) многие пишут,что с брекетами наоборот впервые начали улыбатся во весь рот) и улыбка не сходит с лиц.Так что что это заблуждение)

спокойно!  :tomato: вы меня неправилно поняли :)

klyaksa написал(а):

Видимо, имелось в виду, что люди до того, как поставят брекеты, имеют кривые зубы и улыбаются на фото с закрытым ртом.У меня так точно.

именно об этом и речь  :yep: у меня тоже так же было

0

527

Apolon написал(а):

Все сегодня мне установили брекеты на ВЧ, по поводу спорта ортодонт сказала что её пациенты занимаются спокойно и боксом и хоккеем, так что разрешила мне заниматься кикбоксингом, также рассказала про специальные каппы для брекетов, так что я рад)))

Apolon, с установкой :flag: Легкой тебе брекетоноски!
Но лучше пусть никто в область зубов и челюсти не бьет, я думаю, что даже в каппах это будет очень неприятно, зубки-то расшатанные будут... Это ж и ВНЧС помимо прочего можно повредить %-)

0

528

Я на счет контактных видов спорта спросил у орта. Мне сказали, что отклеится могут.

Ну и само собой, при движении зубов - будет очень больно и наверняка с последствиями для зубов получать в челюсть (и крайне больно)

Поэтому только боксерский шлем с защитной маской (голову сколько не закрывай, пропустить всегда получится)

0

529

Apolon,поздравляю с установкой!
Oxana190, поверь,если ты сейчас отложишь,потом тоже появятся другие причины отложить,устройство на работу например, а так к выпускному зубки и правда будут уже в движении, а после выпуского ты к ним уже привыкнешь, и не будешь их смущаться, а только гордится ими. и прежде,чем предстанешь перед ясны очи работодателя, ты наверное сможешь широко улыбаться и все штабелями просто перед тобой лягут))))) посмотри на фото зубиков в брекетах,они смотрятся как украшения. у меня самой керамика, они совсем незаметны. может это для тебя будет выход, но определенно, не теряй время, ведь впереди лето,к этому времени, возможно, ты будешь уже привыкать по новому улыбаться))))))

0

530

Oxana190
если уже решили ставить - не откладывайте... мне вот решительности пару лет назад не хватило, сейчас бы уже бегал, резвился и улыбался.. а так только сейчас принимаю все тяготы ношения :)

0

531

Без спорта совсем я не могу, терять форму никак! максимум что я могу сделать это ограничиться в спаррингах, что и собираюсь в принципе сделать)

Орт говорила, что вечером начнут зубки болеть, а они у меня почти не болят, но вот когда пытаюсь есть начинает их "тянуть" боль похожа на мышечное растяжение) и вообще есть неудобно(((  Ещё мне кстати дали щетку ершик, объяснили как пользоваться только я сам этот ершик на щетку не могу надеть((

Отредактировано Apolon (2011-03-10 19:17:13)

0

532

Apolon, поздравляю с установкой!
Думаю, ограничиться в спаррингах - идеальное решение в твоем случае!
Насчет ершика: какой он у тебя фирмы, oral-b?

Кстати, я уже с удовольствием улыбаюсь во все брекеты, даже на фотках, керамику совсем не видно (см. аватарку ;)) Так что надевайте брекеты и начинайте сиять)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-10 20:15:56)

0

533

Apolon написал(а):

ершик на щетку не могу надеть((

Если ОВ щетка, то отогнуть на щетке фиксатор, вставить в дырочку железный кончик ершика , загнуть продетую часть и закрыть фиксатор.Всё.

0

534

Насчет ершика: какой он у тебя фирмы, oral-b?

Если ОВ щетка, то отогнуть на щетке фиксатор, вставить в дырочку железный кончик ершика , загнуть продетую часть и закрыть фиксатор.Всё.

Ага спасибо я уже разобрался, сначала пытался ершик не отгибая вставить а он не держался, только потом отогнул фиксатор и сделал как надо  :jumping:

0

535

klyaksa написал(а):

У меня крючки на брекетах, те что поменьше,  попадают на жевательные зубы. Это вообще, нормально?

Пришла к врачу, а это оказывается просто зубы сместились так, это вовсе не крючок был.

Отредактировано klyaksa (2011-03-12 13:02:34)

0

536

Ну вот настал долгожданный день-установка на НЧ. Вроде зубы все были в одном ряду,т.е. скученности как таковой не было,просто чуть плясали, а как брекеты приклеили я аж присвистнула, американские горки отдыхают по сравнению с изогнутостью дуги. А на верхней челюсти сменили дугу-третья. Зубы и верхнии и нижнии болят катастрофически. Даже яблоко потертое не могу есть,еще и пломбы приклеили-зубы не смыкаются.Не знаю как теперь жить весь этот месяц. Что-то я так устала морально от брекетов, уже не могу ,до сих пор не привыкла к ним,еще эта боль,я так от нее отвыкла уже :'(
Скажите,пожалуйста на что ориентирована третья дуга? Прямоугольная. Две предыдущие были круглыми. После второй зубы вообще не ныли. Сейчас просто на стенку готова лезть от боли.

0

537

Могу ошибаться. поправьте, если я не права, но вроде прямоугольная дуга меняет наклон зубов. По сути так как зубы не могут на ней проворачиваться

0

538

Валдисона написал(а):

Могу ошибаться. поправьте, если я не права, но вроде прямоугольная дуга меняет наклон зубов. По сути так как зубы не могут на ней проворачиваться

А у меня наклон менялся на круглых, а на прямоугольных как раз ротация идет.

0

539

Васька написал(а):

а на прямоугольных как раз ротация идет

А что за ротация?

0

540

Валдисона написал(а):

Я раньше думала, что на прямоугольной дуге движения уже быть не может, но мой орт говорил, что на этой дуге зубки будут подгоняться друг к другу и разные миллиметровые отклонения будут исправлены. В моем случае я очень надеюсь, что единички, которые немного неодинаково стоят, выровняются на эти пол-миллиметра...
Девушки, может у кого-то была такая проблема: у меня воспалился подчелюстной лимфоузел. Очень болит, довольно таки большой... Подозреваю, что из-за шестерки, которая в кольце, за нее цепляется эластик. Она у меня давно была запломбирована, и бывает болит под кольцом... Я так понимаю, что убрать только воспаленный лимфоузел не значит убрать проблему полностью. Что может быть с зубом, из-за чего он провоцирует воспаление?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6