Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Бессонница написал(а):

вернее форма и изгиб, должна индивидуально задаваться?

так изгиб и получится такой, какое лицо.. а если по ширине большая, то тогда она будет вылезать и её отрежут..  :)

0

482

Скажите, пожалуйста, как называется металлическая штука, как две дуги, одна из которых концами вставляется в трубки на кольцах, другая - вокруг лица, закрепляется через затылок)) Никак не могу найти названия)) И зачем она нужна))

0

483

MandI
может лицевая дуга? но такие сейчас непопулярны

0

484

Ммм) Точно) А я ношу)) У меня чего-то центр верхнего ряда где-то слева)) Так заметно)) Только вот смотрю картинки.. Тут такие здоровые махины нарисованы)) У меня совсем мелкая))

Отредактировано MandI (2011-03-06 18:49:31)

0

485

Nats написал(а):

А если средствами только для ногтей пользоваться? Масло, укрепляющий лак и т.д. Чтобы не рисковать. Хотя, я думаю, витамины особой роли не сыграют.

Пока так и решила делать, нанесла укрепляющий лак... просто мне кажется это не очень эффективно.

Fairy_Anne написал(а):

только эти каппы стоят в полтора раза больше лингвалок. решайте сами, стоит ли платить дополнительно оооочень приличную сумму, чтобы закрыть маленькую щель. уж лучше с брекетми еще месяц

Я писала про Invisalign как пример того, что без брекетов правят зубы  :) то есть технически возможно поставить зубы на место без замков и дуг, другими методами. Такое реально вполне. Так что  возможно, что и в этом случае щель могут закрыть после снятия бреков - не инвизалайном конечно, он тут только как пример.

0

486

У кого была такая штука? Зубы ВЧ попадают на брекеты НЧ, на которые попадают поставили надкусочные лигатуры, но жевать не реально, моляры не соприкасаются и пережевывать пищу невозможно :hobo:. Не глотать же как удав все время. Может как-то потом делают, не знаете? %-)

0

487

zuuubki:) написал(а):

так изгиб и получится такой, какое лицо

[взломанный сайт]   Дуга ведь изначально изогнутая. А как задается дуге этот изгиб? По форме зубного ряда, идеального для  конкретного человека, и задается ортом? Или же производитель задает некий "стандарт" формы, к которому в конечном итоге приводятся все челюсти? Имеется ввиду не выравнивание зубов в ряд, а именно форма (т. е. ширина, радиус, округлость) зубного ряда.

0

488

timon написал(а):

У кого была такая штука? Зубы ВЧ попадают на брекеты НЧ, на которые попадают поставили надкусочные лигатуры, но жевать не реально, моляры не соприкасаются и пережевывать пищу невозможно :hobo:. Не глотать же как удав все время. Может как-то потом делают, не знаете? %-)

У меня такая штука была! Очень неприятно, ничего не могла жевать, да и Орт меня предупредила про супер-контакт и жевать осторожнее! Какой там жевать! Но как, то постепенно, я и не заметила как, жевать стало можно и примерно через месяц заметила, что зубы ВЧ уже не попадают на брекеты НЧ.

0

489

timon написал(а):

У кого была такая штука? Зубы ВЧ попадают на брекеты НЧ, на которые попадают поставили надкусочные лигатуры, но жевать не реально, моляры не соприкасаются и пережевывать пищу невозможно . Не глотать же как удав все время. Может как-то потом делают, не знаете?

Мне тоже налепили на шестерки накладки. Теперь никакого удовольствия от еды! И как я поняла сосуществовать с ними придётся пока не раздвинется нижняя челюсть. Самое ужасное, что верхние зубы всё равно стучатся о брекеты нижних, но больше наращивать орт не стала, сказала что нельзя.

0

490

Бессонница
Дуга изогнута изначально по идеальному зубному ряду... дуги есть разные: разных размеров, форм.. орт ставит нужную дугу, а она стремиться вернуться в свое положение-идеальное... орт через какие-то промежутки времени меняет эти дуги на более сильные.. так и становятся зубы и весь ряд ровными...

0

491

versicularia написал(а):

Я писала про Invisalign как пример того, что без брекетов правят зубы   то есть технически возможно поставить зубы на место без замков и дуг, другими методами. Такое реально вполне.

С этим я не спорю =)

versicularia написал(а):

что и в этом случае щель могут закрыть после снятия бреков - не инвизалайном конечно, он тут только как пример.

Не совсем понимаю, как такое возможно, ведь обычные каппы отливаются по форме зубов после снятия, они повторяют достигнутый после брекетов результат и больше ничего не двигают.  :question:

0

492

Fairy_Anne мне первую каппу делали так - сперва сняли слепки, потом видимо как-то распилили или сделали компьютерную модель, подвинули их как нужно и уже по новой форме отлили каппу. То есть в получившейся каппе зубы стояли так как должны, и она их тянула - она надевалась с определёнными усилиями и потом чувствовалась тяга. Причём её отлили по зубам с бреками, дугу сняли, а замки на какое-то время оставили, чтобы она ещё крепче цеплялась (в каппе были углубления для замков то есть). Правда лично у меня план провалился  :crazy:

0

493

versicularia написал(а):

Fairy_Anne мне первую каппу делали так - сперва сняли слепки, потом видимо как-то распилили или сделали компьютерную модель, подвинули их как нужно и уже по новой форме отлили каппу. То есть в получившейся каппе зубы стояли так как должны, и она их тянула - она надевалась с определёнными усилиями и потом чувствовалась тяга. Причём её отлили по зубам с бреками, дугу сняли, а замки на какое-то время оставили, чтобы она ещё крепче цеплялась (в каппе были углубления для замков то есть).

ох как все сложно)) мне все равно кажется, что лучше лишний месяц-два поносить брекеты, а потом уже просто каппу для закрпепления результата. Но это мое мнение)
PS мне очень нравится твоя подпись а-ля Голлум)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-07 14:23:51)

0

494

Подскажите, как воском пользоваться. Мне трет щеку крючок на 7ке, а воск прилепить не получается. Мну его - мну, а все на пальце остается.

0

495

klyaksa написал(а):

Подскажите, как воском пользоваться. Мне трет щеку крючок на 7ке, а воск прилепить не получается. Мну его - мну, а все на пальце остается.

я его отрывала и под горячую воду на секунд 5-7 ставила.. он становился гибким и я его лепила на брекет, который натирал..

0

496

klyaksa, я согласна с zuuubki:): нагрей воск, он размякнет, а затем хорошенько прижми к тому брекету, который натирает ;)

0

497

klyaksa
смотря какой воск. если твердый в пластине, то надо хорошенько размять между пальцами или разогреть под водой. если прозрачный в виде колбаски, то просто размять между пальцами.
в ЛЮБОМ случае, прежде чем налепить воск на брекет, надо брекет высушить. я пользуюсь кусочком ватки.

0

498

zuuubki:) написал(а):

орт через какие-то промежутки времени меняет эти дуги на более сильные..

А сколько всего дуг сменяется за время лечения? Или это у каждого индивидуально?

0

499

Бессонница
индивидуально...  в основном смена дуг происходит в начале, потом реже...

0

500

У меня такая проблемка появилась, надеюсь, что только в моей голове. Вобщем, на Вч на 2ке, что сильно загнута внутрь, брекет низко приклеен. Это так и надо, сказала ортодонт. Вот только я этот брекет зубом задеваю нижним. И вот беспокоюсь ,что зубик будет пытаться встать на место, то есть разогнуться, а я его нижним буду обратно придавливать. Прям, не знаю, ортодонту звонить или успокоите меня?

0

501

Fairy_Anne написал(а):

ох как все сложно)) мне все равно кажется, что лучше лишний месяц-два поносить брекеты, а потом уже просто каппу для закрпепления результата. Но это мое мнение)

Лично я с тобой полностью согласна! По мне так брекеты это в любом случае наиболее эффективный и контролируемый метод. Имхо любая другая система им уступает, и есть риск что после снятия идеала достичь другими способами не удастся, врач просто разведёт руками и скажет, мол, ну не шмогла я, не шмогла... и тогда придётся либо смиряться с результатом либо заново клеить. Что собственно у меня и произошло.

Но опять-таки у всех разные мнения на этот счёт, и я хорошо понимаю, как можно устать от брекетов.

0

502

Бессонница, zuuubki:), дуги обсуждаем в теме Все про дуги -3

0

503

Здравствуйте дамы, хочу воспользоваться случаем и поздравить вас с 8 марта, мы все вас очень любим)))) Итак как вы уже поняли я парень, озвучиваю это потому-что пока лазил по форуму в ответе на свой вопрос не видел ни одного парня)) В общем суть в следующем... я занимаюсь кикбоксингом и решил установить брекет-систему чтобы выровнять верхние 1-ки, эстетики хочется так сказать)) так вот думаю вы уже поняли в чем заключается вопрос смогу ли я продолжить заниматься этим видом спорта несмотря на брекеты, оговорюсь сразу что в голову и челюсть "прилетают" удары приличные, с колена и прочее прочее...или же все-таки на время лечения для поддержания формы придется ограничиться спорт залом и уличными тренировками?

Также меня очень волнует вопрос об удалении, у меня искривлены верхние 1-ки, им не хватает места поэтому они и съехали чуть-чуть, ортодонт сказала, что если без удаления, то по окончанию лечения они будут выпирать чуток вперед, чего мне не хочется, кто лечил зубки с удалением 5-ок и как у вас изменился профиль? Спасибо за внимание

кстати вот фото, моего положения на данный момент((
фото 1
фото 2

Отредактировано Apolon (2011-03-08 21:41:37)

0

504

Apolon написал(а):

вопрос смогу ли я продолжить заниматься этим видом спорта несмотря на брекеты, оговорюсь сразу что в голову и челюсть "прилетают" удары приличные, с колена и прочее прочее...или же все-таки на время лечения для поддержания формы придется ограничиться спорт залом и уличными тренировками?

я думаю,что для тебя будет более уместный вариант ставить лингвальные брекеты (на внутренней стороне челюсти) из соображений большей сохранности конструкции во рту,а в идеале канеш спустить на тормоза пока занятия,имхо :)
а по поводу удаления,то в твоем случае, я думаю, оно неособо необходимо,кривизна не критическая,выпирать шифером, я думаю, зубы не будут :crazy:

Отредактировано Ledi GuGa (2011-03-08 22:15:58)

0

505

Ledi GuGa написал(а):

я думаю,что для тебя будет более уместный вариант ставить лингвальные брекеты (на внутренней стороне челюсти) из соображений большей сохранности конструкции во рту,а в идеале канеш спустить на тормоза пока занятия,имхо :)
а по поводу удаления,то в твоем случае я думаю оно неособо необходимо,кривизна не критическая,выпирать шифером я думаю зубы не будут :crazy:

Спасибо за столь быстрый ответ. По поводу лингвальных я против по нескольким пунктам 1) к ним надо привыкать, буду шепелявить(( 2) срок лечения чуть больше 3) цена думаю этого достаточно чтобы от них отказаться))) я спортом занимаюсь на любительском уровне т.е. дальше региональных соревнований я не выступал, поэтому я могу компенсировать тренировки в тренажерном зале и отработку техники на улице)) пожертвовать придется лишь спарингами))

Да насчет выпирания ортодонт посоветовала месяца 3 носить брекеты без удаления т.к. выпирать будут незначительно, но если не понравится то можно будет удалить))

Отредактировано Apolon (2011-03-08 22:26:29)

0

506

Apolon
есть резиновые каппы специально для защиты брекетов во время занятий спортом, но не думаю, что они рассчитаны на удары в голову :) Имхо лучше всё-таки избегать этого во время лечения - ведь и зубы становятся подвижными, и вообще достаточно дискомфорта в этой области и без ударов в челюсть  :D

0

507

versicularia написал(а):

вообще достаточно дискомфорта в этой области и без ударов в челюсть

Вот уж точно

0

508

Apolon написал(а):

Да насчет выпирания ортодонт посоветовала месяца 3 носить брекеты без удаления т.к. выпирать будут незначительно, но если не понравится то можно будет удалить))

Во-первых, мальчики есть на форуме, но их конечно гораздо меньше чем нас девочек.
Во-вторых, если есть возможность избежать удаления, то конечно удалять не надо и мне тоже кажется, что твой случай не критичный.
В-третьих, на счет брекетов, можно остановиться на железках, как я поняла они и держутся крепче и тоньше эстетики, я уж молчу что они дешевле, тем более прогноз орта по ношению 3 месяца.

И... спасибо за поздравления! :blush:

0

509

я честно говоря не могу себе представить как можно совмещать брекеты и кикбоксинг  :no: мало того, что систему сломать легко, так еще и губы раздирать в кровь при каждом попадании  :| (представьте так при ударе по губе она ударяется о гладкий зуб, а так она будет ударяться о железную острую конструкцию). Я недавно случайно ударила себя по губе пультом от телевизора и попала чуть выше места, где брекет крепится, так у меня  сразу слезы брызнули  :( понимаю, что мальчики не такие плаксы, но думаю такое всем было бы неприятно терпеть  :no: А что Вам врач говорит о совмешении со спортом?  :question:

0

510

Apolon
ставь лингвалки, не пожалеешь. тем более, если регулярно получаешь удары в лицо.
уже много раз на этом форуме обсуждались плюсы и минусы лингвальных брекетов.
шепелявость сильная бывает в начале, недели две - месяц на привыкание. кстати, с вестибулярками тоже шепелявость еще та бывает - зубы-то двигаются.
по поводу скорости лечения - нет однозначного ответа, что на них лечение медленнее. слишком много переменных, а нужен бы один человек, который относил бы и вестибулярки и лингвалки при одних и тех же исходных данных и переменных.
дороговизна - тоже относительное понятие. есть же разные лингвалки. мои, например, стОили мне дешевле, чем некоторые вестибулярки.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6