Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

ребята,вопрос уже к тем,кто носит ретейнеры, уже вот съемные или несъемные - это как- на выбор пациенту дают решать?
эти ретейнеры - это как пластинки,правильно я поняла? у меня вот допустим у подруги,у нее просто проволочка щас на внутренней стороне зубов и все...это тоже считается ретейнер?запуталась я %-)

0

452

Ledi GuGa,
ретейнеры бывают съемные и несъемные. Съемные:пластинки и каппы.Несъемные:проволочка с внутренней стороны зубов.

0

453

Хвостатая написал(а):

ретейнеры бывают съемные и несъемные. Съемные:пластинки и каппы.Несъемные:проволочка с внутренней стороны зубов.

аааа, терь все ясно,спасибо,что пролила свет на сей вопрос! проволка наверно лучше,все-таки стационарно, да и меньше места занимает во рту,ну это так чисто мои догадки ^^ мне тока об этом поговорить можно сейчас ^^

0

454

Мария Вторая написал(а):

как оказалось, что зуб начал гнить изнутри, а снаружи даже намека не было.

ёмоё... ужасы какие-то... не дай Бог так...

Ангел написал(а):

Вред эмали она не наносит.

Правда? Очень надеюсь... я просто с чего так решила-то... ко мне брекеты не сразу приклеились. первый материал даже не застыл. и врач, советуясь с другим ортом, сказала: "Ну я не знаю, что делать... травить одни и те же зубы 2 раза подряд... нельзя!" Вот я и решила, что это очень вредно.

Ангел написал(а):

Сделай так - ногтем поскреби по зубу в области десны и посмотри, нет ли на ногте остатков налета.

Нет... по крайней мере там, где скребла)

Ангел написал(а):

меня тоже есть - это естественная пигментация

Успокоила =) немного...
Мне перед брекетами заствили убирать все пигментации(((

Ангел написал(а):

Можешь выложить фото своих зубов?

В брекетах? Постараюсь сделать.

Спасибо за поддержку, не знаю, что бы я без вас делала... :yep:
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Ledi GuGa написал(а):

проволка наверно лучше,все-таки стационарно, да и меньше места занимает во рту,ну это так чисто мои догадки

У меня у подруги несколько лет стоит - она про неё уже забыла, вовремя не сняла, во рту не чувствует, и места действительно занимает мало)))

Отредактировано HARD ICE (2011-03-01 20:11:06)

0

455

Девочки, спасиба за ответы, вчера поставили металлические брекеты на НЧ, процесс пошел!!!

Яшка написал(а):

А у тебя зубы на НЧ и ВЧ соприкасаются на данный момент??

До установки на НЧ у меня зубы соприкасались в 2-х положениях... в неправильном когда жую и в правильном, когда я сама выдвигаю НЧ вперед для красоты))) Теперь когда поставили брекеты на НЧ 1,2 и 3-ки на НЧ соприкасаются с ВЧ только при жевании... все 6 зубов стачиваются((

Яшка написал(а):

На очередном приеме у орта обязательно расскажи об этой проблеме.

Вчера спросила у орта... он как-то проигнорировал, сказал, что у меня этот процесс стирания уже давно идёт,что раньше я просто не замечала этого, а на двушке вообще скол произошел... Буду наблюдать дальше, теперь с установкой на НЧ может всё измениться, т.к. зубы почти не смыкаются...

0

456

Девочки, меня тут вдруг осенило!  :idea: У меня на ВЧ перекос все зубы справа от центра и вглубь к 6кам уходят вверх, т.е. линия улыбки кривой получается. Орт вытягивать зубы справа вниз не хочет, и я подумала, а если наоборот, слева в десну вогнать чуток? единичку и двойку и клык хотябы?  :unsure: что думаете, можно так?
хотя, не факт что эта идея вдохновит моего орта  :sceptic:

Отредактировано Nikki (2011-07-09 22:59:38)

0

457

Яшка написал(а):

У меня на ВЧ перекос все зубы справа от центра и вглубь к 6кам уходят вверх, т.е. линия улыбки кривой получается.

Я думаю что это заметно только одной тебе, мне орт тоже перед установкой брекетов показал что у меня кости черепа в середине криво срослись и рот (улыбка) криво получается... но я поняла что это менять с помощью брекетов мой орт не собирается, а может просто я не настаиваю. Если так присматриваться то и глаза например и другие части тела тоже отличаются, думаю не стоит замарачиваться...

+1

458

Яшка написал(а):

думаю не стоит замарачиваться...

не выход, не могу  :no:  как минимум, сделать единички одного уровня точно можно.

0

459

Nikki написал(а):

и я подумала, а если наоборот, слева в десну вогнать чуток? единичку и двойку и клык хотябы?   что думаете, можно так?

можно! мне будут так делать, только в районе 5-6-7 зубов

Яшка написал(а):

Если так присматриваться то и глаза например и другие части тела тоже отличаются, думаю не стоит замарачиваться...

но когда одна сторона челюсти ниже другой, может возникнуть дисфункция внчс :unsure:  но тут конечно каждый делает свой выбор..

Отредактировано kotoffei (2011-03-02 23:25:45)

0

460

kotoffei написал(а):

но когда одна сторона челюсти ниже другой, может возникнуть дисфункция внчс

o.O даже так... блин, а моя ортша вообще в этом не шарит :(

0

461

Подскажите, пожалуйста, мне заморачиваться или нет? http://i045.radikal.ru/0803/f7/ad0481197383.gif   
Брекеты на НЧ поставили 19го февраля, через несколько дней пришлось снимать дуги с ВЧ и НЧ, чтобы сделать слепки. После чего я заметила на одном зубе лигатура не зацелена за один крючок у брекета и болтается, я ее как смогла закрепила, лучше не получилось, но сейчас она не болтается. И я как-то  расслабилась.... может зря? надо ехать в клинику крепить лучше?
Выглядит так вот
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4d6ea489-af62-d56d-f523-748e5a436b72/RSCN9738.jpg
А на другом зубе лигатура вообще видимо и не может зацепиться, наклон у зуба
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/640x480/4d6ea48d-b19c-682e-f523-61ac44bdd631/RSCN9739.jpg

0

462

Nikki написал(а):

даже так... блин, а моя ортша вообще в этом не шарит

ну я тоже не специалист :)
в моем случае по крайней мере боль и щелчки в суставе присутствуют,т.к. нагрузка естественно неравномерно идет..

0

463

MarinaP написал(а):

Подскажите, пожалуйста, мне заморачиваться или нет?

а есть возможность позвонить орту? а на прием скоро? если скоро, можно, и подождать, а если нет, то можно и наведаться. лучше перестраховаться.

kotoffei написал(а):

ну я тоже не специалист

тебе простительно, ты ж не врач  :D  :tomato:  а вот ей... :suspicious:

kotoffei написал(а):

в моем случае по крайней мере боль и щелчки в суставе присутствуют,т.к. нагрузка естественно неравномерно идет..

у меня тоже щелчки и хруст. то постоянно было, то вроде одно время прекратилось, теперь опять пару раз в день щелкает  :(

Отредактировано Nikki (2011-03-02 23:44:03)

0

464

Nikki написал(а):

а есть возможность позвонить орту? а на прием скоро? если скоро, можно, и подождать, а если нет, то можно и наведаться. лучше перестраховаться.

Орта до субботы не будет, на прием 18го, вроде скоро уже, но мало ли... наверно завтра ассистенту орта позвоню, она мне и крепила все

0

465

всем привет)  у меня вопрос и не по теме может, но вам орт что то объясняет во время приема? что как и куда тянуть будет? так ведь интересно что происходит у тебя во рту. а насчет доверия орту,мне кажется мой выпивает.один стоматолог сказал, что если типа увидишь, что не в себе, в кресло не садись. УПС....

0

466

Элла написал(а):

всем привет)  у меня вопрос и не по теме может, но вам орт что то объясняет во время приема? что как и куда тянуть будет? так ведь интересно что происходит у тебя во рту. а насчет доверия орту,мне кажется мой выпивает.один стоматолог сказал, что если типа увидишь, что не в себе, в кресло не садись. УПС....

Эллочка,прифеет!!! :flag: с утановкой тя,велкам в брекетастое братство  :jumping:
Мне даж сложно судить было ли лично у моего орта планы посвящать меня в таинства выравнивания моих зубов,так как я только порог кабинета переступаю сразу же выдаю поток информации с вопросительным знаком  :crazyfun: и если честно, то на многие вопросы уже ответы догадывась,ведь на этом форуме оч  много познавательного чтива  ^^
а что касается твоего орта,то что-то ваще не айс,то что врач может быть невменозным неважно по каким причинам,ведь так можно в угаре и бед наделать,хотя врядли канеш можно знания пропить,но вообщем ты к нему присматривайся,если что сматывай удки и к другому дуй :mybb:

Отредактировано Ledi GuGa (2011-03-05 22:11:16)

0

467

Элла написал(а):

у меня вопрос и не по теме может, но вам орт что то объясняет во время приема? что как и куда тянуть будет?

да, мой орт рассказывает, куда и чего тянем и тд..

Элла написал(а):

а насчет доверия орту,мне кажется мой выпивает.один стоматолог сказал, что если типа увидишь, что не в себе, в кресло не садись. УПС....

жесть

0

468

Элла написал(а):

вам орт что то объясняет во время приема?

Как правило, только после моих вопросов, а я их задаю сразу: а что сегодня делаем?

0

469

А моя орт ничего не говорит, она сама рот и глаза раскрывает, когда я прихожу, за 2 месяца мои зубы встали почти в прямой ряд. Сейчас уже три месяца, зубы стали еще и белей из-за того, что я стала чистить с пастой после каждой еды (иначе не могу). Я ей доверяю, она ортодонт высшего разряда, через неё прошли тысячи детей, подростков и взрослых.

0

470

Мо орт говорит мне, о том, что делаем, с вопросительным знаком. Например: "Сегодня, наверно, только цепочку поменяем?" Или: "Не будем пока дугу менять?" Так забавно звучит, как будто за вскочу и скажу: "Нет, ставьте мне самую суровую дугу без разговоров!")))
Я вот только все стесняюсь задать вопрос про срок ношения... боюсь услышать расстраивающий меня ответ.

0

471

А кто-нибудь знает, можно ли пить витамины с кальцием во время лечения? Я пила до установки, так как ногти стали ломкими и слоящимися, но после установки перестала - опасаюсь что это будет тормозить лечение... но с ногтями беда :(

Отредактировано versicularia (2011-03-06 09:48:25)

0

472

Народ, нужен ваш совет. Мой орт собирается снимать мне брекеты. Я уже тоже на это настроилась, но потом меня начали терзать смутные сомнения... У меня всё стоит уже ровно. Немного съехал центр на НЧ, но меня это не беспокоит. Беспокоит одно: между 2 и 3 на НЧ небольшая щель образовалась (хотя раньше ее не было). Случилось это из-за того, что во время новогодних каникул у меня дуга выскочила из брекета, и обратно вставить я ее сама не могла, и до орта дойти тоже никак не могла. Орт говорит, что ничего страшного в этом нет. Наверное, будем снимать, а потом поправим всё (она окончательно еще не сказала, т.к. посмотрит, какая ситуация будет на момент приема). Это вообще реально? Снять бреки, а потом еще что-то поправлять?

0

473

Nats
Я бы расспросила подробнее, как она собирается исправлять и почему не хочет исправить в бреках. Дай ей понять, что ты не против поносить ещё какое-то время, лишь бы всё было идеально. Но может быть у неё есть какое-то важное основание, может мелкую щель проще прикрыть без брекетов, мало ли.
Мне сняли мои первые железяки когда между зубами на ВЧ оставались существенные промежутки (между двойкой и клыком и клыком и 5й с обеих сторон). Ортша сказала, что силиконовая каппа их дотянет. Фигтам, ничего не дотянулось никуда, так что в этот раз я точно буду носить до победного, либо требовать пространных разъяснений и обоснований  :writing:

Отредактировано versicularia (2011-03-06 10:28:16)

0

474

versicularia написал(а):

Фигтам, ничего не дотянулось никуда, так что в этот раз я точно буду носить до победного, либо требовать пространных разъяснений и обоснований

Вот это только меня и пугает. Но я уже устала от брекетов. Весна на носу... И к 8 марта я бы с удовольствием сделала себе такой подарок - снятие :) Критичного там ничего нет, но хотелось бы, конечно, всё дотянуть обратно... Вот я и хочу узнать, если шансы исправить всё каппой, например... были ли вообще такие случаи?

0

475

Элла написал(а):

но вам орт что то объясняет во время приема?

мне практически не объясняет.. только "сейчас дугу поменяем" или что-т в этом роде... а для чего это нужно-нет...

Элла написал(а):

один стоматолог сказал, что если типа увидишь, что не в себе, в кресло не садись.

o.O  мдааа...

0

476

Nats написал(а):

Вот я и хочу узнать, если шансы исправить всё каппой, например... были ли вообще такие случаи?

Есть ведь целая система Invisalign кажется - там вообще вместо брекетов используют последовательность тонюсеньких прозрачных капп, и можно умеренные ортодонтические проблемы исправить, так что думаю технически небольшую щель прикрыть вполне реально, особенно если зубы ещё подвижны после брекетов - всё зависит от врача.

+1

477

versicularia написал(а):

Есть ведь целая система Invisalign кажется - там вообще вместо брекетов используют последовательность тонюсеньких прозрачных капп, и можно умеренные ортодонтические проблемы исправить, так что думаю технически небольшую щель прикрыть вполне реально, особенно если зубы ещё подвижны после брекетов - всё зависит от врача.

Ох... Очень жду завтрашнего приема. Надеюсь, всё получится )

versicularia написал(а):

А кто-нибудь знает, можно ли пить витамины с кальцием во время лечения? Я пила до установки, так как ногти стали ломкими и слоящимися, но после установки перестала - опасаюсь что это будет тормозить лечение... но с ногтями беда
            Отредактировано versicularia (Сегодня 09:48:25)

А что касается кальция... А если средствами только для ногтей пользоваться? Масло, укрепляющий лак и т.д. Чтобы не рисковать. Хотя, я думаю, витамины особой роли не сыграют.

Отредактировано Nats (2011-03-06 11:32:40)

0

478

versicularia написал(а):

Есть ведь целая система Invisalign кажется - там вообще вместо брекетов используют последовательность тонюсеньких прозрачных капп,

только эти каппы стоят в полтора раза больше лингвалок. решайте сами, стоит ли платить дополнительно оооочень приличную сумму, чтобы закрыть маленькую щель. уж лучше с брекетми еще месяц...

0

479

Читала, что дуги "изготавливают по форме правильного зубного ряда". Но ведь у всех разная ширина лица/челюстей, значит и ширина дуг, вернее форма и изгиб, должна индивидуально задаваться? А на вид дуги все вроде как одинаковые. :huh: Или есть несколько стандартных "вариантов" в зависимости от возможной ширины челюсти?

0

480

ситуация:
еще месяц назад все шло к тому, что зубцы стремились к правильному положению, выглядели если не присматриваться довольно таки ровно.
сменили месяц назад дугу, выдали эластики, но уужас что стало с вернхней челюстью. два передних вылезли вперед, остальные как по шконкам забились по бокам, стоят узко и их при улыбке почти не видно. когда улыбаюсь улыбка похожа на кролика(ну знаете много детей еще с такой, когда молочные сменяются постоянными и ходит ребенок тогда с непропорциональными жемчугами во рту)

я еще я припомнила, что многие орты и теперешняя в тч говорили о том что скорее всего придется удалять два здоровых зуба сверху. 4-ки или 5-ки. я вот думаю это они так выстроились потому что им места нет? и никогда не будет? они сами не расчистят?    :'(

сидеть ждать авось разбредутся сами или просить удалять?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6