Девочки скажите пожалуйста, если зуб ушел в десну и стал короче после снятия накладок. то что с ним делать он сам вылезет назад или его тянуть надо? У кого так было?
Все, что Вы хотели знать - 6
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222011-02-27 19:24:28
очень сохнут губы, единственное что пока беспокоит. что с этим делать, гигиеническая помада не помогает, так мерзко
Поделиться4232011-02-27 19:27:14
очень сохнут губы, единственное что пока беспокоит. что с этим делать, гигиеническая помада не помогает, так мерзко
пройдет. ну во всяком случае станет поменьше. Мазать маслом, можно ф99, гигиенички маст хев везде и всегда.
Поделиться4242011-02-27 21:00:55
Вроде как мне... у меня внизу ровные зубы, прикус в целом нормальный. Чтобы довести его до идеала, надо всю верхнюю челюсть с одной стороны двигать, чего я делать не собираюсь. Поэтому я выровняю верх и все... завтра буду говорить с врачом, может, наши планы изменились.
Точно, у тебя тоже только на верхней. А ты его не спрашивала почему только на верхнюю?
Мне мой орт сказал, что нижняя челюсть подгонится под верхнюю...
Поделиться4252011-02-27 22:09:47
n@n@, ситуация была такая: изначально мне орт сказала: "Только на верхнюю поставим". На самой установке я у нее уточнила, она сказала: "На низ - потом". Я ей напомнила ее слова, она тогда сказала: "Ну да, можно и не ставить, если что - наклеим кнопку за задний нижний зуб" (имелось в виду, если понадобится на ВЧ тянуть что-то назад эластиками). Короче, я не хочу ставить на НЧ, т.к. не вижу смысла, а она не считает это необходимым. Но завтра я постараюсь уточнить. Главное, чтобы у нее появилось идеи "обязательно поставить на НЧ" - очень уж не хочется)
Поделиться4262011-02-28 12:28:21
На следующий день после установки брекетов заметила, что зубы меняют цвет. Сегодня убедилась окончательно. Что это значит??? Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((
Поделиться4272011-02-28 12:59:51
лично мое мнение - потемнение зубов связано с плохой гигиеной и употреблением красящих напитков. я,например, отказалась...почти...от кофе и черного чая, чищу минимум по 10 минут всеми щетками+флос+ополаскиватель. со времен проф гигиены ничего не поменялось. а вот в самый первый месяц жуть как потемнели...
Поделиться4282011-02-28 14:23:36
Почитала посты в разных темах... что такое ВИНТ? Зачем? В каких случаях его ввинчивают? Куда? Больно? Завтра устанавливать брекеты, и если мне решат вкрутить какой-то винт, я сбегу, наверное...
Поделиться4292011-02-28 14:52:46
HARD ICE, у меня сразу после установки зубы тоже стали какого-то странного цвета из-за того, что врач применяет специальный раствор (после визитов к орту тоже есть такой эффект). Но цвет зубов возвращается через несколько часов... чтобы эмаль так быстро поменяла цвет - это странно
Поделиться4302011-02-28 16:59:22
что такое ВИНТ? Зачем? В каких случаях его ввинчивают? Куда? Больно?
Скорее всего речь о микроимпланте. Титановый винтик по типу самореза вкручивается в челюсть в разных местах в зависимости от плана лечения. Микроимпланты вкручивают далеко не всем и далеко не всегда и, как правило, врач предупреждает об этом еще на этапе планирования. Если тебе о нем не говорили, то, скорее всего, он и не понадобится
Поделиться4312011-02-28 20:14:20
Люди, скажи,пжлста, кому и по какому поводу делали компьютерную томографию??
Поделиться4322011-02-28 20:20:24
Если тебе о нем не говорили, то, скорее всего, он и не понадобится
Уффф! Спасибо!
Люди, скажи,пжлста, кому и по какому поводу делали компьютерную томографию??
Мне делали! На снимке было видно, что слева гайморовая пазуха большая, и орту надо было посмотреть, насколько близко корни расположены к этой самой пазухе, чтобы решить какой зуб удалять - 5ку или 4ку. Сказал, что на снимке всего не видно... всё прошло быстро, безболезненно совершенно. Самое сложное было лежать, не двигаясь =) через 1,5 часа был готов диск.
Поделиться4332011-02-28 20:29:18
Хвостатая
я знаю что Катеньке делали:
Катенька-дневник
Поделиться4342011-02-28 21:36:04
все,всем спасибо.Вопрос снят)
Поделиться4352011-02-28 21:43:40
Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((
Это как?))))))
Поделиться4362011-03-01 10:27:39
Девочки и мальчики, меня стал мучить такой вопрос-как должны правильно и красиво стоять передние шесть зубов? Я понимаю, правильно-это когда режущий край на одной линии, но мне лично кажется, что красивее, когда единички немного длиннее и выступают вперед, двойки назад и поменьше, а клычки ниже двоек? Можно орта попросить так сделать, пока я в брекетах? А когда все на одной линии, кажется все идеально, но как-то искусственно, что ли...
Поделиться4372011-03-01 11:30:40
На следующий день после установки брекетов заметила, что зубы меняют цвет. Сегодня убедилась окончательно. Что это значит??? Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((
У меня тоже потемнела. Ортша ничего вразумительного мне на этот счет не сказала, что-то типа того что это тень от брекетов на зубы падает. Но это бред, конечно. Думаю, их чем-то травят, чтобы бреки лучше держались.
Поделиться4382011-03-01 12:28:39
Ну так сначала смазывают каким то гелем зубы. Для очищения зубов, чтобы под "клей" не попали бактерии. А трут то весь зуб. Может он и дает непонятный оттенок.
Я сам посмотрел - цвет какой то не такой. Как будто налет... хотя потом и ершиком и зубочисткой проверяешь - все ок
Поделиться4392011-03-01 12:33:24
Девочки и мальчики, меня стал мучить такой вопрос-как должны правильно и красиво стоять передние шесть зубов? Я понимаю, правильно-это когда режущий край на одной линии, но мне лично кажется, что красивее, когда единички немного длиннее и выступают вперед, двойки назад и поменьше, а клычки ниже двоек? Можно орта попросить так сделать, пока я в брекетах? А когда все на одной линии, кажется все идеально, но как-то искусственно, что ли...
Все правильно ты написала) Но кому наоборот хочется чтобы все в одну линию было...
Поделиться4402011-03-01 12:43:09
Ну а технически же возможно сделать так, как хочется? Или задача орта не в эстетике, а чтобы все было правильно?
Поделиться4412011-03-01 13:18:34
Ну а технически же возможно сделать так, как хочется? Или задача орта не в эстетике, а чтобы все было правильно?
Тебе же еще не снимают, может все еще изменится.
Поделиться4422011-03-01 13:58:33
Мне кажется, орт сделает так, как правильно. Не факт, что у тебя возможно вытянуть (или "втопить") зуб. Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие. Если у тебя до брекетов не было ровной линии края, вряд ли она будет после.
Поделиться4432011-03-01 14:08:54
Да, бывает, что просто гигиенички мало. Отличная штука - бальзам для губ Neutrogena, только в баночке.
Поделиться4442011-03-01 14:13:48
вряд ли она будет после.
Режущий край ровный, значит и ряд будет ровный, но мне этого не хочется ))) Конечно, я у орта спрошу на приеме. Наверное, мой врач пойдет на это (надеюсь), вообще с бреками можно творить что угодно ))) Это как пластическая операция, любой каприз в пределах разумного. Еще есть реставрация и прочие услуги [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
По поводу проблемы сухой кожи-все пройдет, и быстрее чем вы думаете. Немного гигиенички, масла, крема, чего угодно, и все будет ОК.
Отредактировано anna19 (2011-03-01 14:15:31)
Поделиться4452011-03-01 14:30:42
Это как?))))))
Не знаю, как описать. Вся эмаль пятнами - то белыми, то не очень. Ещё и точка чёрная откуда-то взялась. Пойти что ли и снять это всё, пока зубы не отвалились!
Думаю, их чем-то травят, чтобы бреки лучше держались.
Да, их травят.
Поделиться4462011-03-01 14:33:23
HARD ICE
лучше записаться на прием к орту и рассказать о своих беспокойствах.
А снимать не нужно.
Поделиться4472011-03-01 14:42:04
Мне помогла комплексная "терапия" - постоянное использование гигиенической помады (не бальзама), особенно с экстрактом облепихи + витаминки Аевит (по 2-3 штучки в день) + смазывание на ночь житвим витамином А (ретинол). Всё это стОит совсем дешево в аптеке и помогает-)).
Пойти что ли и снять это всё, пока зубы не отвалились!
Ерунда какая... От брекетов еще ни у кого зубы не отваливались. Главное - правильно за ними ухаживать. Сколько раз в день ты чистишь зубы в брекетах? И как тщательно?
Отредактировано Ангел (2011-03-01 14:44:12)
Поделиться4482011-03-01 15:00:17
Сколько раз в день ты чистишь зубы в брекетах? И как тщательно?
Чищу после еды. Так как есть теперь не в радость, то это 3 раза. Насколько тщательно - не могу сказать, так как брекеты всего четвёртый день, и чистится пока фигово.
У меня сама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу, и после этой протравки она выглядит ужасно.
Поделиться4492011-03-01 15:14:07
Ещё и точка чёрная откуда-то взялась.
Кариез? Как раз вчера мне будущий брекетоносец рассказывал, как оказалось, что зуб начал гнить изнутри, а снаружи даже намека не было. Снимать брекеты не нужно, а показать стоматологу - обязательно!
ама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу
Тем более!
Поделиться4502011-03-01 15:18:12
У меня сама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу, и после этой протравки она выглядит ужасно.
Вряд ли дело в протравке - её единственная функция обеззаразить эмаль для того, чтобы под брекетами не осталось бактерий и зубы в месте наклейки брекетов не портились. Вред эмали она не наносит.
Насколько тщательно - не могу сказать, так как брекеты всего четвёртый день, и чистится пока фигово.
Ну если ты действительно тщательно чистшь зубки, то ты сама это будешь видеть и чувствовать. Сделай так - ногтем поскреби по зубу в области десны и посмотри, нет ли на ногте остатков налета. Маленькие белые и темные точки - это нормально, они есть у многих, меня тоже есть - это естественная пигментация. Можешь выложить фото своих зубов?