Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Девочки скажите пожалуйста, если зуб ушел в десну и стал короче после снятия накладок. то что с ним делать он сам вылезет назад или его тянуть надо? У кого так было?

0

422

очень сохнут губы, единственное что пока беспокоит. что с этим делать, гигиеническая помада не помогает, так мерзко http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif

0

423

Печальный клоун написал(а):

очень сохнут губы, единственное что пока беспокоит. что с этим делать, гигиеническая помада не помогает, так мерзко

пройдет. ну во всяком случае станет поменьше. Мазать маслом, можно ф99, гигиенички маст хев везде и всегда.

0

424

Fairy_Anne написал(а):

Вроде как мне... у меня внизу ровные зубы, прикус в целом нормальный. Чтобы довести его до идеала, надо всю верхнюю челюсть с одной стороны двигать, чего я делать не собираюсь. Поэтому я выровняю верх и все... завтра буду говорить с врачом, может, наши планы изменились.

Точно, у тебя тоже только на верхней. А ты его не спрашивала почему только на верхнюю?
Мне мой орт сказал, что нижняя челюсть подгонится под верхнюю...

0

425

n@n@, ситуация была такая: изначально мне орт сказала: "Только на верхнюю поставим". На самой установке я у нее уточнила, она сказала: "На низ - потом". Я ей напомнила ее слова, она тогда сказала: "Ну да, можно и не ставить, если что - наклеим кнопку за задний нижний зуб" (имелось в виду, если понадобится на ВЧ тянуть что-то назад эластиками). Короче, я не хочу ставить на НЧ, т.к. не вижу смысла, а она не считает это необходимым. Но завтра я постараюсь уточнить. Главное, чтобы у нее появилось идеи "обязательно поставить на НЧ" - очень уж не хочется)

0

426

На следующий день после установки брекетов заметила, что зубы меняют цвет. Сегодня убедилась окончательно. Что это значит??? Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((

0

427

лично мое мнение - потемнение зубов связано с плохой гигиеной и употреблением красящих напитков. я,например, отказалась...почти...от кофе и черного чая, чищу минимум по 10 минут всеми щетками+флос+ополаскиватель. со времен проф гигиены ничего не поменялось. а вот в самый первый месяц жуть как потемнели...

0

428

Почитала посты в разных темах... что такое ВИНТ? Зачем? В каких случаях его ввинчивают? Куда? Больно? Завтра устанавливать брекеты, и если мне решат вкрутить какой-то винт, я сбегу, наверное...

0

429

HARD ICE, у меня сразу после установки зубы тоже стали какого-то странного цвета из-за того, что врач применяет специальный раствор (после визитов к орту тоже есть такой эффект). Но цвет зубов возвращается через несколько часов... чтобы эмаль так быстро поменяла цвет - это странно

0

430

Фкусняшка написал(а):

что такое ВИНТ? Зачем? В каких случаях его ввинчивают? Куда? Больно?

Скорее всего речь о микроимпланте. Титановый винтик по типу самореза  :D  вкручивается в челюсть в разных местах в зависимости от плана лечения. Микроимпланты вкручивают далеко не всем и далеко не всегда и, как правило, врач предупреждает об этом еще на этапе планирования. Если тебе о нем не говорили, то, скорее всего, он и не понадобится  :)

0

431

Люди, скажи,пжлста, кому и по какому поводу делали компьютерную томографию??

0

432

Шочикецаль написал(а):

Если тебе о нем не говорили, то, скорее всего, он и не понадобится

Уффф! Спасибо!  :rofl:

Хвостатая написал(а):

Люди, скажи,пжлста, кому и по какому поводу делали компьютерную томографию??

Мне делали! На снимке было видно, что слева гайморовая пазуха большая, и орту надо было посмотреть, насколько близко корни расположены к этой самой пазухе, чтобы решить какой зуб удалять - 5ку или 4ку. Сказал, что на снимке всего не видно... всё прошло быстро, безболезненно совершенно. Самое сложное было лежать, не двигаясь =) через 1,5 часа был готов диск.

0

433

Хвостатая
я знаю что Катеньке делали:
Катенька-дневник

0

434

все,всем спасибо.Вопрос снят)

0

435

HARD ICE написал(а):

Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((

Это как?))))))

0

436

Девочки и мальчики, меня стал мучить такой вопрос-как должны правильно и красиво стоять передние шесть зубов? Я понимаю, правильно-это когда режущий край на одной линии, но мне лично кажется, что красивее, когда единички немного длиннее и выступают вперед, двойки назад и поменьше, а клычки ниже двоек? Можно орта попросить так сделать, пока я в брекетах? А когда все на одной линии, кажется все идеально, но как-то искусственно, что ли...

0

437

HARD ICE написал(а):

На следующий день после установки брекетов заметила, что зубы меняют цвет. Сегодня убедилась окончательно. Что это значит??? Эмаль стала менее белой... и выглядит весьма болезненно. (((

У меня тоже потемнела. Ортша ничего вразумительного мне на этот счет не сказала, что-то типа того что это тень от брекетов на зубы падает. Но это бред, конечно. Думаю, их чем-то травят, чтобы бреки лучше держались.

0

438

Ну так сначала смазывают каким то гелем зубы. Для очищения зубов, чтобы под "клей" не попали бактерии. А трут то весь зуб. Может он и дает непонятный оттенок.

Я сам посмотрел - цвет какой то не такой. Как будто налет... хотя потом и ершиком и зубочисткой проверяешь - все ок

+1

439

anna19 написал(а):

Девочки и мальчики, меня стал мучить такой вопрос-как должны правильно и красиво стоять передние шесть зубов? Я понимаю, правильно-это когда режущий край на одной линии, но мне лично кажется, что красивее, когда единички немного длиннее и выступают вперед, двойки назад и поменьше, а клычки ниже двоек? Можно орта попросить так сделать, пока я в брекетах? А когда все на одной линии, кажется все идеально, но как-то искусственно, что ли...

Все правильно ты написала) Но кому наоборот хочется чтобы все в одну линию было...

0

440

Ну а технически же возможно сделать так, как хочется? Или задача орта не в эстетике, а чтобы все было правильно?

0

441

anna19 написал(а):

Ну а технически же возможно сделать так, как хочется? Или задача орта не в эстетике, а чтобы все было правильно?

Тебе же еще не снимают, может все еще изменится.

0

442

anna19 написал(а):

Мне кажется, орт сделает так, как правильно. Не факт, что у тебя возможно вытянуть (или "втопить") зуб. Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие. Если у тебя до брекетов не было ровной линии края, вряд ли она будет после.

0

443

очень сохнут губы, единственное что пока беспокоит. что с этим делать, гигиеническая помада не помогает, так мерзко

Да, бывает, что просто гигиенички мало. Отличная штука - бальзам для губ Neutrogena, только в баночке.

0

444

Мария Вторая написал(а):

вряд ли она будет после.

Режущий край ровный, значит и ряд будет ровный, но мне этого не хочется ))) Конечно, я у орта спрошу на приеме. Наверное, мой врач пойдет на это (надеюсь), вообще с бреками можно творить что угодно ))) Это как пластическая операция, любой каприз в пределах разумного. Еще есть реставрация и прочие услуги  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]
По поводу проблемы сухой кожи-все пройдет, и быстрее чем вы думаете. Немного гигиенички, масла, крема, чего угодно, и все будет ОК.

Отредактировано anna19 (2011-03-01 14:15:31)

0

445

Ирсен написал(а):

Это как?))))))

Не знаю, как описать. Вся эмаль пятнами - то белыми, то не очень. Ещё и точка чёрная откуда-то взялась. Пойти что ли и снять это всё, пока зубы не отвалились! https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-3.gif 

alla 08 написал(а):

Думаю, их чем-то травят, чтобы бреки лучше держались.

Да, их травят.

0

446

HARD ICE
лучше записаться на прием к орту и рассказать о своих беспокойствах.
А снимать не нужно.

0

447

Мне помогла комплексная "терапия" - постоянное использование гигиенической помады (не бальзама), особенно с экстрактом облепихи + витаминки Аевит (по 2-3 штучки в день) + смазывание на ночь житвим витамином А (ретинол). Всё это стОит совсем дешево в аптеке и помогает-)).

HARD ICE написал(а):

Пойти что ли и снять это всё, пока зубы не отвалились!

Ерунда какая... От брекетов еще ни у кого зубы не отваливались. Главное - правильно за ними ухаживать. Сколько раз в день ты чистишь зубы в брекетах? И как тщательно?

Отредактировано Ангел (2011-03-01 14:44:12)

0

448

Ангел написал(а):

Сколько раз в день ты чистишь зубы в брекетах? И как тщательно?

Чищу после еды. Так как есть теперь не в радость, то это 3 раза. Насколько тщательно - не могу сказать, так как брекеты всего четвёртый день, и чистится пока фигово.
У меня сама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу, и после этой протравки она выглядит ужасно.

0

449

HARD ICE написал(а):

Ещё и точка чёрная откуда-то взялась.

Кариез? Как раз вчера мне будущий брекетоносец рассказывал, как оказалось, что зуб начал гнить изнутри, а снаружи даже намека не было. Снимать брекеты не нужно, а показать стоматологу - обязательно!

HARD ICE написал(а):

ама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу

Тем более!

0

450

HARD ICE написал(а):

У меня сама по себе эмаль слабая и склонная к кариесу, и после этой протравки она выглядит ужасно.

Вряд ли дело в протравке - её единственная функция обеззаразить эмаль для того, чтобы под брекетами не осталось бактерий и зубы в месте наклейки брекетов не портились. Вред эмали она не наносит.

HARD ICE написал(а):

Насколько тщательно - не могу сказать, так как брекеты всего четвёртый день, и чистится пока фигово.

Ну если ты действительно тщательно чистшь зубки, то ты сама это будешь видеть и чувствовать. Сделай так - ногтем поскреби по зубу в области десны и посмотри, нет ли на ногте остатков налета. Маленькие белые и темные точки - это нормально, они есть у многих,  меня тоже есть - это естественная пигментация. Можешь выложить фото своих зубов?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6