Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Футка написал(а):

значит у меня  очень внимательный орт)
посмотрела. сказала, что надо залечить

мне тоже сказала какие зубики лечить надо...

Ladybug написал(а):

ортам гораздо удорбнее работать с "здоровыми" зубами

ну да... само собой :yep:

0

392

Ladybug написал(а):

Думаю, что и самим ортам гораздо удорбнее работать с "здоровыми" зубами

Девушки! Речь ведь не о том, что ортодонт должен лепить брекеты на кариозные зубы. Вопрос изначально звучал так:

ЕжеВика написал(а):

к стоматологу я не ходила перед установкой, как думаете, орт должен проверять зубы на кариес и предупреждать пациента

Соответственно, речь была о том, что пациент сам должен думать своей головой о здоровье зубов, а не перекладывать ответственность на орта. Если орт заметил кариес и предупредил пациента - очень хорошо, если не заметил - то нельзя от него этого требовать, это не входит в его компетенцию. Он может сделать это по доброте душевной, и чтобы не осложнять самому себе процесс лечения этого пациента, но не обязан. Может отправить к терапевту на санацию, а может и не отправить. Пациент в первую очередь сам должен позаботиться о санации зубов перед установкой. А уж во вторую очередь думать, должен орт это делать, или не должен. Мера ответственности в этом вопросе ложится на пациента на 99%, а на орта - всего лишь на 1%. Просто многие люди привыкают, что все и всегда думают обо всём за них... А надо отвыкать  ;)

0

393

Прям такой грозный пост! На самом деле орт должен направлять к терапевту-стоматологу, не сам искать кариес, а именно направлять на полную санацию. Это входит в обязательные процедуры перед установкой, и если орт этого не сделал, это его недоработка. Пациент может с Луны прилетел ))) И не знает как себя вести. В нормальных клиниках практикуется комплексный подход!

0

394

anna19 написал(а):

не сам искать кариес

Ну вот и сошлись, наконец-то, слава тебе господи, во мнениях  :) Ответ на вопрос: "Должен ли орт проверять зубы на кариес" - "Нет, не должен".

0

395

Футка написал(а):

значит у меня  очень внимательный орт)

Ladybug написал(а):

Думаю, что и самим ортам гораздо удорбнее работать с "здоровыми" зубами

полностью потдерживаю. мне кажется что безответственно со стороны ортодонта не обратить внимание на проблемы в полости рта, а если сам не может, то пусть к терапевту отправляет.

Шочикецаль написал(а):

Но, кагбэ, пациент и сам должен заботиться о своих зубах и думать о том, что прежде чем ставить брекеты, надо пролечить зубы.

не каждый может обноружить у себя проблемы, тем более если они не значительные, но после установки станут более серьезными. На то и нужна консультация, чтобы порекомендовать что необходимо сделать перед установкой. Это лично мое мнение.

0

396

Jenya написал(а):

не каждый может обноружить у себя проблемы, тем более если они не значительные, но после установки станут более серьезными. На то и нужна консультация, чтобы порекомендовать что необходимо сделать перед установкой. Это лично мое мнение.

Оспидя!  :D Да не сам обнаружить, а к терапевту сходить на санацию. И, желательно, чтобы не за ручку его привели, а самостоятельно  ;)

0

397

Короче, рассказываю, как надо делать!!! Звоните в хорошую клинику, записываетесь на первичный прием к ТЕРАПЕВТУ, он рисует вам зубную карту, описывает все-все-все ваши проблемы и внизу пишет резюме: залечить столько-то кариесов, посетить ОРТОДОНТА, пародонтолога, гигиениста, ортопеда, и пр.пр.пр.

0

398

а я пошла сначала в областную стоматологию в смотровой кабинет, а потом в хорошую платную стоматологию и там всё залечила:)

0

399

Шочикецаль написал(а):

Оспидя!  :D Да не сам обнаружить, а к терапевту сходить на санацию. И, желательно, чтобы не за ручку его привели, а самостоятельно  ;)

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 

мне кажется все взрослые люди и сами должны понимать что надо обязательно посетит своего (или не своего)  стоматолога, заделать дырочки , если есть и конечно чистку перед сделать

anna19 написал(а):

Короче, рассказываю, как надо делать!!! Звоните в хорошую клинику, записываетесь на первичный прием к ТЕРАПЕВТУ, он рисует вам зубную карту, описывает все-все-все ваши проблемы и внизу пишет резюме: залечить столько-то кариесов, посетить ОРТОДОНТА, пародонтолога, гигиениста, ортопеда, и пр.пр.пр.

ой, иногда бывает так, у меня лично пару раз было, шла в навороченную клинику, скажем на хорошую ультразвук. чистку, (по акции например, со скидкой)
так мне столько кариеса писали http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif 

сейчас хорошо, есть своя врач, лишнее не будет писать, говорить)))

0

400

Stefanie написал(а):

так мне столько кариеса писали

Вот у меня такая же ситуация, я чужим врачам не доверяю. К своему врачу хожу уже больше пяти лет, и каждый раз одна и та жи ситуация: есть небольшие поечернения, но они слишком незначительны, чтобы их заделывать. И они не увеличиваются с годами (видимо, взялась за ум и стала тщательнее чистить зубы). Ни одной пломбы, хотя если бы я стала настаивать, врач бы мне заделала. Но раз не считает нужным, то и не надо. Мне это вобще не мешает.

0

401

Разговор шел о том, какого врача посетить первого и должен ли орт "видеть" кариес. Лично мне помогает моя зубная карта, я сама выбираю, что лечить сначала, а что отложить. Мой врач (тьфу-тьфу) предоставляет право выбора и рассказывает о последствиях, а не лечит "все подряд".

0

402

anna19 написал(а):

Мой врач (тьфу-тьфу) предоставляет право выбора и рассказывает о последствиях, а не лечит "все подряд".

вот и мне тоже посчастливилось найти хорошего стоматолога, который действительно заботится о моих зубах а не выбивает из меня деньги! советует, какой кариес нужно лечить а какой пока оставить. она же меня от отбеливания отговорила, сказала, что я угроблю свои зубы. хотя в той клинике где она работает, предоставляются услуги по отбеливанию. вот так интересно

Пациент в первую очередь сам должен позаботиться о санации зубов перед установкой. А уж во вторую очередь думать, должен орт это делать, или не должен. Мера ответственности в этом вопросе ложится на пациента на 99%, а на орта - всего лишь на 1%. Просто многие люди привыкают, что все и всегда думают обо всём за них... А надо отвыкать

вот это точно.

0

403

ЕжеВика написал(а):

Пациент в первую очередь сам должен позаботиться о санации зубов перед установкой. А уж во вторую очередь думать, должен орт это делать, или не должен. Мера ответственности в этом вопросе ложится на пациента на 99%, а на орта - всего лишь на 1%. Просто многие люди привыкают, что все и всегда думают обо всём за них... А надо отвыкать

Не согласна, если бы мы все всегда знали, то и врачи были бы не нужны.

0

404

Ирсен написал(а):

Не согласна, если бы мы все всегда знали, то и врачи были бы не нужны.

Ох ты ж ё-моё  :tired: Это не Ежевикин пост, а мой. Объясняю его значение в тридцатый и последний раз. Пациенту не надо самому все знать! Ему нужно вовремя и регулярно к врачу ходить, в этом и заключается его ответственность. Понятие "культура ухода за полостью рта" включает не только ежедневную чистку зубов, но и регулярное посещение стоматолога с целью контрольных осмотров, даже если ничего не беспокоит. Не знали? Девушки! Это тема "Все, что вы хотели знать". Она подразумевает систему "вопрос-ответ". Вопрос был задан, ответ получен, все остальные подробности выясняем в личке или в теме "Общаемся". Вопрос закрыт.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/KidRock_06.gif

0

405

Dasha, твое сообщение в теме Отклеивание брекетов

0

406

Сегодня поставили брекеты... В полной шоке и неописуемом ужасе... мне казалось, что я готова к этому всему, а на деле выяснилось, что того я не ожидала, этого я не ожидала... Убивает этот огромный слой цемента на задних зубах... так надо?! Кольца на шестёрках... Ощущение, что зуб замуровали полностью - кольцо, брекет, цемент... и всё, зуб не виден. Как же так? А как он будет получать элементы полезные там???
Ощущение, что во рту червяки... И тк чешутся зубы!!! ААА!!! Я просто изнемогаю... Оно как будто бы и приятно, но так хочется нажать на зубы... а не могу - челюсти теперь не смыкаются...
От еды перестала получать какое-либо удовольствие начисто...
Как прочищать это всё - понятия не имею... становлюсь перед зеркалом, беру щётку, в ужасе пялюсь на то, что во рту, и не знаю, как приступить к читске зубов...
Брекеты приклеили не с первой попытки. Первый материал даже не застыл.
Дико боюсь за зубы...
В плюс ко всему я всю неделю мёрзла в универе и именно сегодня ночью меня развезло. Пришла с температурой, кашлем... Странно, что во время установки кашель пропал... Но фигово мне весьма сильно, ещё и во рту ощущения не пойми какие...
Просто-таки депрессия вышла.
Скажите, это пройдёт??? Я смогу нормально есть, чистить зубы, улыбаться, говорить??? Я так хотела брекеты, а теперь у меня ощущение, что я вычеркнула из жизни 2 года.
Фкусняшка, спасибо.

Фкусняшка написал(а):

скоро ты перестанешь замечать эту арматуру во рту

:D Ожерелье во рту

0

407

Фкусняшка, Шочикецаль, Fairy_Anne, перенесла ваши сообщения в  тему Перед установкой брекетов - 3

0

408

HARD ICE
не переживай, уже дней через пять ты вообще о них забудешь. и не можешь же ты не улыбаться все 2 года? это же не врожденное уродство, ты к ним привыкнешь. мне когда только установили бреки, орт сказал, ну все, готово, можешь смотреть в зеркало. я говорю - как это все? вы же там еще что-то с зубов не убрали!  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif  у меня было ощущение чтоо он что-то забыл во рту, распорки какие-нить там, а это и были бреки. тогда конено я пришла в ужас. сейчас вообще не замечаю. единственное что непирятно это жуткая кариесофобия. и еще иногда никак не проходит чувство что губа не натягивается на зубы

+1

409

ЕжеВика написал(а):

единственное что непирятно это жуткая кариесофобия.

Это вообще ужас... я их вообще чистить не могу... боюсь на щётку нажать.

0

410

HARD ICE написал(а):

Это вообще ужас... я их вообще чистить не могу... боюсь на щётку нажать.

Они не отвалятся от чистки, не бойся, ты привыкнешь!

0

411

HARD ICE написал(а):

боюсь на щётку нажать.

Я у орта спрашивала какой нужен нажим на брекеты, она сказала чистить как обычно т.к. ничего им не будет от этого.

0

412

Всем, приветик! У меня такой вопрос.. у меня глубокий дистальный прикус, брекеты ношу второй месяц на ВЧ, в последние дни стала замечать что зубки на НЧ стачиваются(( причём достаточно сильно.. трешки вообще заточились как лезвия острые и краешки начнут вот-вот разрушаться... при чём раньше я никогда не замечала что у меня зубки стачиваются и причиной установки брекетов у меня была эстетическая... не думала что меня это когда-то коснётся.. сейчас прям страшно такими темпами я без зубов останусь...  Может ли быть такое что зубы стачиваются из-за брекетов??? из-за нового положения зубов? у кого так было?

0

413

Яшка
у меня стачились нижние единички.. как раз таки из-за прикуса... поставила брекеты, вроде перестали.. а когда прикус изменится не должны вообще..
А у тебя зубы на НЧ и ВЧ соприкасаются на данный момент??

0

414

Яшка написал(а):

Всем, приветик! У меня такой вопрос.. у меня глубокий дистальный прикус, брекеты ношу второй месяц на ВЧ, в последние дни стала замечать что зубки на НЧ стачиваются(( причём достаточно сильно.. трешки вообще заточились как лезвия острые и краешки начнут вот-вот разрушаться... при чём раньше я никогда не замечала что у меня зубки стачиваются и причиной установки брекетов у меня была эстетическая... не думала что меня это когда-то коснётся.. сейчас прям страшно такими темпами я без зубов останусь...  Может ли быть такое что зубы стачиваются из-за брекетов??? из-за нового положения зубов? у кого так было?

На очередном приеме у орта обязательно расскажи об этой проблеме. Да, зубы могут начать стачиваться из-за того, что положение зубов изменилось. Попроси, чтоб тебе поставили накусочные пломбы, они разобщат прикус и тем самым предохранят зубы от дальнейшего стачивания. Правда, эти пломбы довольно неудобные, с ними трудно жевать и нарушается дикция, но зато зубы защитишь. Пломбы - явление временное, возможно, тебе их поставят на 2-3 месяца, а потом уберут, когда положение зубов снова поменяется таким образом, что перестанет травмировать эмаль. Подробнее о накусочных пломбах в теме Надкусочные пломбы У меня с клыка кусочек эмали скололся именно из-за сдвинувшихся зубов  :'( Я три месяца уговаривала свою ортшу, чтобы мне их поставили.  Уговорила -таки  :D Пломбы рулят  :cool:

0

415

Скажите а кому то вообще устанавливают брекеты только на верхнюю челюсть?!
Меня этот вопрос стал не на шутку беспокоить... (((

Внизу зубы у меня ровные, а сверху спереди делают место для импланта и ровняют центр, а так в принципе все в ряд стоят. Логично что только на верхней проводится лечение?

0

416

n@n@ написал(а):

Логично что только на верхней проводится лечение?

вообще, это редкий случай. обычно ставят на обе челюсти, чтобы прикус был физиологичный. но есть случаи, когда лечат только на одной челюсти. если не ошибаюсь, у sheal брекеты были только на ВЧ.

0

417

у меня 2 вопроса...
1) скажите пожалуйста, можно ли при интенсивной чисте зубов повредить брекет-систему? чищу зубы я обычно щеткой, пока нигде не могу найти специальную с v-щетиной...
2) как часто нужно менять ёршики зубные? мой за 2 недели стал совсем жалким...

0

418

МаЛаЧуЛя написал(а):

1) скажите пожалуйста, можно ли при интенсивной чисте зубов повредить брекет-систему? чищу зубы я обычно щеткой, пока нигде не могу найти специальную с v-щетиной...

никак. Если брекеты приклеены хорошо,то все норм будет. А от отклеивания не застрахован никто.

МаЛаЧуЛя написал(а):

2) как часто нужно менять ёршики зубные? мой за 2 недели стал совсем жалким...

ну раз стал жалким,так меняй. Частота смены зависит от фирмы ершиков,от частоты чистки и тд.

0

419

n@n@ написал(а):

я своего орта на первом приеме об этом спрашивала, хотела сэкономить, только на верх поставить. прикус у меня правильный, искривление не сильное, так, скученность небольшая. так он мне сказал, что никогда не ставит только на вч, иначе все потом вернется на место, зубы подстраиваются друг под друга, челюсти подстраиваются... но если у тебя ровные зубы на нч и правильный прикус, то вполне возможно что на нч нет смысла ставить...

МаЛаЧуЛя написал(а):

у меня 2 вопроса...

щетку ортодонтическую я ттоже так и не нашла. орт сказал что она и не нужна особо. можно обычной чистить. чистить надо как обычно. только подольше. без  фанатизма. усиленная чистка повредит скорее деснам чем брекетам. ершики меня по мере необходимости, где-то 2 раза в месяц.

0

420

n@n@ написал(а):

Вроде как мне... у меня внизу ровные зубы, прикус в целом нормальный. Чтобы довести его до идеала, надо всю верхнюю челюсть с одной стороны двигать, чего я делать не собираюсь. Поэтому я выровняю верх и все... завтра буду говорить с врачом, может, наши планы изменились.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6