Такой вопрос. Посмотрела фотки и сложилось такое впечатление, что Даймоны и вообще безлигатурные брекеты более "выпуклые", может это за счет замочков так кажеться. Обычные лигатурные железочки вроде более "приплюснутые". Кто-то замечал или это только меня глючит?
Все, что Вы хотели знать - 6
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622011-02-18 16:58:05
Такой вопрос. Посмотрела фотки и сложилось такое впечатление, что Даймоны и вообще безлигатурные брекеты более "выпуклые", может это за счет замочков так кажеться. Обычные лигатурные железочки вроде более "приплюснутые". Кто-то замечал или это только меня глючит?
Так и есть, тебе не показалось. У безлигатурных брекетов более "выпуклый" профиль, чем у лигатурных
Поделиться3632011-02-18 21:43:28
Так и есть, тебе не показалось. У безлигатурных брекетов более "выпуклый" профиль, чем у лигатурных
Вот значит как. В таком случае получаеться есть маленький плюс в пользу лигатурных в плане незаметности. Как считаете? Просто я думаю, что в моем случае с обьемными брекетами, если закрыть рот буду похожа на обезьянку (простите за сравнение, ни в коем случае никого не хочу обидеть, хотя уверена кому-то пришлось с этим столкнуться) - такое уж у меня строение лица
Отредактировано чиз (2011-02-20 23:20:45)
Поделиться3642011-02-19 14:03:47
Вот значит как. В таком случае получаеться есть маленький плюс в пользу безлигатурных в плане незаметности. Как считаете? Просто я думаю, что в моем случае с обьемными брекетами, если закрыть рот буду похожа на обезьянку (простите за сравнение, ни в коем случае никого не хочу обидеть, хотя уверена кому-то пришлось с этим столкнуться) - такое уж у меня строение лица
да было такое... чуть чуть и в самом начале ... потом лучше
Поделиться3652011-02-20 11:36:05
Вот значит как. В таком случае получаеться есть маленький плюс в пользу безлигатурных в плане незаметности. Как считаете?
Наоборот. У лигатурных меньше профиль. Значит, они более незаметны.
Поделиться3662011-02-20 21:36:52
Десна в районе 8 зуба распухла, болит и покраснела....Что это может быть? ((((
Поделиться3672011-02-20 23:24:14
Наоборот. У лигатурных меньше профиль. Значит, они более незаметны.
Уже исправила. Да-да, именно это я имела ввиду
Поделиться3682011-02-20 23:25:28
зуб растет, не рассматриваете такой вариант?
у меня так и было
Поделиться3692011-02-21 00:18:00
Десна в районе 8 зуба распухла, болит и покраснела....Что это может быть?
надо бежать к стоматологу. может быть много чего, гингивит, пародонтоз, воспаление какое-нибудь. пока полощи ротоканом, хорошо успокаивает.
дорогие форумчане, как вы думаете, нормально ли то, что меня орт не направлял на рентген, а просто сделал слепки? у меня вроде несложный случай, небольшая скученность только. выбирала его через знакомых. почитала форум, он не все делает так как другие. хотя пока я ему доверяю. и к стоматологу я не ходила перед установкой, как думаете, орт должен проверять зубы на кариес и предупреждать пациента?
Поделиться3702011-02-21 00:59:42
Ирсен написал(а):Десна в районе 8 зуба распухла, болит и покраснела....Что это может быть? ((((зуб растет, не рассматриваете такой вариант?у меня так и было
У меня 8-ка уже выросла.
Поделиться3712011-02-21 09:53:52
дорогие форумчане, как вы думаете, нормально ли то, что меня орт не направлял на рентген, а просто сделал слепки? у меня вроде несложный случай, небольшая скученность только. выбирала его через знакомых. почитала форум, он не все делает так как другие. хотя пока я ему доверяю. и к стоматологу я не ходила перед установкой, как думаете, орт должен проверять зубы на кариес и предупреждать пациента?
да. я считаю, что нужно обязательно делать снимок, и не только из-за восьмерок.
+обязательно проверить наличие кариеса.
может стоит самой попросить об этом?
Поделиться3722011-02-21 10:07:09
Причин у воспаления может быть много, решение - только одно: к врачу. Ежевика +1.
Как показывает практика, не всем форумчанам делали снимки перед ортолечением. Но по-хорошему, должен быть хотя бы снимок ОПТГ ( я не говорю про ТРГ, его, действительно, делают не всем). На ОПТГ видно расположение корней. Как двигать зубы, не имея представления о том, как стоят корни?
Ортодонт не должен проверять зубы на кариес, это вовсе не входит в его обязанности. Про кариес - это к терапевту.
Поделиться3732011-02-21 10:25:12
могут ли зубы стать чувствитеьными из-за того, что я на них не жевала? после удаления восьмерок я примерно неделю старалась не жевать на той стороне, а теперь зубы там стали реагировать на холодное
Поделиться3742011-02-21 13:01:31
могут ли зубы стать чувствитеьными из-за того, что я на них не жевала?
Вряд ли...
Поделиться3752011-02-21 13:27:06
Девушки,может у кого-нибудь будет шкала цвета зубов? сфотографированная желательно,а не нарисованная.
Поделиться3762011-02-21 13:47:23
Вряд ли...
отчего же тогда? пасту не меняла, ничего не лечила, и вообще кроме удаления, ничего такого выдающегося не происходило
Поделиться3772011-02-21 13:52:32
отчего же тогда? пасту не меняла, ничего не лечила, и вообще кроме удаления, ничего такого выдающегося не происходило
возможно из-за того, что зубы двигаются, кажется, что повысилась чувствительность?
Поделиться3782011-02-21 13:55:26
возможно из-за того, что зубы двигаются, кажется, что повысилась чувствительность?
у меня на НЧ еще не стоит система
я прямо чувствую как они реагируют именно на холодное, надеюсь ничего серьезного, постараюсь у врача спросить в ближайшее время
Поделиться3792011-02-21 13:56:27
паста отбеливающая?
странно вообще...
Поделиться3802011-02-21 13:58:07
Ladybug
может, ела что-нибудь кислое - яблоки зеленые, лимон, клубнику, виноград, сладости (да, от некоторых сладостей тоже зубы могут стать чувствительными)?
Поделиться3812011-02-21 15:55:44
Смотри, уже выкладывали, может это то, что нужно?
Отбеливание, пост 667
Отредактировано anna19 (2011-02-21 15:57:09)
Поделиться3822011-02-21 16:39:23
нормально ли то, что меня орт не направлял на рентген, а просто сделал слепки?
не знаю.. но мне никаких снимков но делали.. сказал, что потом будет делать на наличие восьмых зубов...
и к стоматологу я не ходила перед установкой, как думаете, орт должен проверять зубы на кариес и предупреждать пациента?
а это да - к стаматологу.. я перед установкой за недели две ходила.. всё залечил и всё..
Поделиться3832011-02-21 21:57:58
паста отбеливающая?
нет, хотя раньше была отбеливающая... я уже подумала, что надо сменить на что-то с пользой для эмали
может, ела что-нибудь кислое - яблоки зеленые, лимон, клубнику, виноград, сладости (да, от некоторых сладостей тоже зубы могут стать чувствительными)?
уже все не вспомню, что ела, хотя конечно в основном это фрукты и десерты, но и на напитки (например холодное молоко) тоже реагируют
Поделиться3842011-02-21 22:07:18
после удаления восьмерок я примерно неделю старалась не жевать на той стороне, а теперь зубы там стали реагировать на холодное
у меня также было. Потом прошло когда нормально стала жевать на этой стороне
Поделиться3852011-02-21 22:59:23
я новичек, поставившая сегодня брекеты. Модераторы Простите, если пишу не по теме и ткните меня там где это надо было сделать.
Так вот Деймонды металлические мне поставили, красота____))))) полуторогодовалый сын долго отходил от шока увидев меня с ними)))) [взломанный сайт] . Но вот в чем беда, дуга была длинной, орт отрезал конец, но он блин выступает миллиметра на 4. Острый. Ни есть, ни спать не могу царапает щеку. А орт ушел в отпуск на месяц.ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Поделиться3862011-02-21 23:00:53
nailia, ватный тампон или воск.
Поделиться3872011-02-22 00:08:33
и к стоматологу я не ходила перед установкой, как думаете, орт должен проверять зубы на кариес и предупреждать пациента?
я когда пришла на первую концультацию к орту,она первым делом проверила зубы на кариес, операясь на то , что брекеты лучше ставить на здоровые зубы, И десна должны быть впорядке (брекеты могут усугубить ситуацию)
Вывод такой Орт должен все проверять, чтобы небыло осложнений (в крайнем случае направлять дополнительно к стоматологу)
Отредактировано Jenya (2011-02-22 00:09:17)
Поделиться3882011-02-22 00:53:40
Jenya, это не я писала
я когда пришла на первую концультацию к орту,она первым делом проверила зубы на кариес, операясь на то , что брекеты лучше ставить на здоровые зубы, И десна должны быть впорядке (брекеты могут усугубить ситуацию)
Вывод такой Орт должен все проверять, чтобы небыло осложнений (в крайнем случае направлять дополнительно к стоматологу)
Орт может проверить зубы и десна, но не должен. Если на то была его инициатива - хорошо, если нет - нельзя от него этого требовать. Максимум, он может направить к терапевту на санацию. Но, кагбэ, пациент и сам должен заботиться о своих зубах и думать о том, что прежде чем ставить брекеты, надо пролечить зубы.
Поделиться3892011-02-22 10:21:19
Шочикецаль
значит у меня очень внимательный орт)
посмотрела. сказала, что надо залечить, что можно в процессе доделать, если ждать не хочу)
Поделиться3902011-02-22 10:59:30
в моей клинике, всех перед установкой отправляют к терапевту на лечение, если лечить ничего не надо, он просто дает справку, если надо, то дает эту справку после лечения. Думаю, что и самим ортам гораздо удорбнее работать с "здоровыми" зубами