Nikki, я бы на твоем месте, если болеть не перестанет завтра, сходила бы к какому-то врачу, который может принять и пораньше. Береженого бог бережет.
Все, что Вы хотели знать - 6
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022011-02-02 21:30:43
я бы на твоем месте, если болеть не перестанет завтра, сходила бы к какому-то врачу, который может принять и пораньше. Береженого бог бережет.
завтра буду смотреть. выбор не такой уж то и большой. я уже боюсь к врачам "левым" ходить... с ортом, по ходу вот лоханулась.. мама тоже говорит, что скорее всего простудила. а как определить - простудила или нет и что делать если простудила?
Поделиться3032011-02-02 22:51:29
Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуевина: нет нижней левой 6-ки уже лет 12. Сначала собиралась ставить имплант на пустое место после снятия брекетов, а теперь не хочу (представила себе этот долгий и болезненный процесс). С правой стороны (НЧ) все зубы на месте. Я конечно понимаю, что все индивидуально, но спрошу "Можно ли сдвинуть зубы с левой стороны (вместо 6-ки), учитывая, что места на нижней челюсти для передних мало, при этом не удаляю с правой доп.зуб (для симметрии)?
Может у кого-то была похожая ситуация и с одной стороны зубиков было меньше? Вопрос горящий - так как скоро устанавливают НЧ и нужнорешать что делать до похода к врачу!
Поделиться3042011-02-02 22:57:51
Margaret
а есть 7-ка и 8-ка? их можно было бы вперед потянуть. я не очень хорошо представляю как передвинуть все зубы на одну сторону. то есть технически это возможно, но тогда центр сильно сдвинется, прикус и смыкание с ВЧ изменятся. а орт что предлагает?
Поделиться3052011-02-02 23:31:12
а есть 7-ка и 8-ка? их можно было бы вперед потянуть. я не очень хорошо представляю как передвинуть все зубы на одну сторону. то есть технически это возможно, но тогда центр сильно сдвинется, прикус и смыкание с ВЧ изменятся. а орт что предлагает?
7 и 8 есть, с ортом был разговор о импланте в последствии (но: это такая штука неоднозначная, что пообщавшись с теми, кто устанавливает, поняла, что хочу избежать всячески этот процесс).
Поделиться3062011-02-02 23:38:06
Margaret, у меня была аналогичная ситуация. Давно отсутствует 6-ка, встала дилемма: ставить имплантат или двигать 7, 8 на место 6. Остановились на имплантате.
но: это такая штука неоднозначная
Кстати, перемещение 7 и 8 на место 6 тоже крайне неоднозначная, трудоемкая и длительная процедура, и не факт, что получится. Так что, xpен редьки не слаще
Отредактировано Шочикецаль (2011-02-02 23:38:45)
Поделиться3072011-02-03 11:33:32
Кстати, перемещение 7 и 8 на место 6 тоже крайне неоднозначная, трудоемкая и длительная процедура, и не факт, что получится. Так что, xpен редьки не слаще
Согласна, очень длительная процедура. Вот только представьте, что корень надо переместить аж на целый сантиметр, ужас как долго. Это даже не промежутки от удаленных зубов затягивать.
Поделиться3082011-02-03 19:07:14
а как определить - простудила или нет и что делать если простудила?
Смотри, как я понимаю, если ты застудила, то в зубы может отдавать только если затронут тройничный нерв. Про него можешь почитать в интернете через поисковик поищи. Если застудила, то думаю будут еще какие-то признаки...ну болеть что-то еще, бывает ухо стреляет, немеет частично лицо, в целом самочувствие не очень. Но в любом случае что точно у тебя скажет только врач
Поделиться3092011-02-04 00:26:06
Смотри, как я понимаю, если ты застудила, то в зубы может отдавать только если затронут тройничный нерв. Про него можешь почитать в интернете через поисковик поищи. Если застудила, то думаю будут еще какие-то признаки...ну болеть что-то еще, бывает ухо стреляет, немеет частично лицо, в целом самочувствие не очень. Но в любом случае что точно у тебя скажет только врач
скорее всего простудила, со вчерашнего вечера переместилось все на скулу и щеку, ближе к уху, но с ухом, ттт, все нормально. всю правую сторону как-то тянет, чувствую что это что-то в тканях, не кости, в смысле, и не зубы, мышцы, нервы..не знаю... а врач.. я к хирургу собралась вообще-то.. к кому еще - не знаю к члх, который по суставам - вообще никак не выбраться.
Поделиться3102011-02-04 19:29:23
Nikki, ну вот сходишь к хирургу, а там дальше посмотришь что делать. Тебе же уже завтра на прием насколько я поняла?
Поделиться3112011-02-04 19:45:44
ну вот сходишь к хирургу, а там дальше посмотришь что делать. Тебе же уже завтра на прием насколько я поняла?
уже передумала, начиталась в инете про тойничный нерв и к невропатологу собралась.
Поделиться3122011-02-04 20:59:49
уже передумала, начиталась в инете про тойничный нерв и к невропатологу собралась.
ну ты главное дойди до какого-нибудь врача. Уже спокойней будет. Уж они если что хоть по своей части успокоят или напрягут
Поделиться3132011-02-04 21:09:00
ну ты главное дойди до какого-нибудь врача. Уже спокойней будет. Уж они если что хоть по своей части успокоят или напрягут
завтра иду!
Поделиться3142011-02-05 20:58:09
Когда тянули клык очень сильно развернули и выдвинули вперед 2ку. В итоге, хотя она и 1ка и так были "посажена" низко, вообще в низ очень сильно ушла. К врачу пропало все доверие, потому как в этом состоянии зубы уже больше полугода и ничто никуда не сдвигается. Не говоря уже о том, что на каждом приеме обещает то сепарировать, то замок переклеить, то дугу поменять - и на следующий прием уже все планы меняются. Разговаривать по поводу своего лечения с ней вообще нельзя - сразу истерит по поводу "кто из нас врач".
У кого также "скакали" зубы, вам исправили? В чем заключается этот процесс? Можно как-то обратно в десну "вогнать" низкопосаженный зуб и "выгнать" глубокий?
Поделиться3152011-02-06 13:33:31
У кого также "скакали" зубы, вам исправили? В чем заключается этот процесс? Можно как-то обратно в десну "вогнать" низкопосаженный зуб и "выгнать" глубокий?
Конечно же все возможно, вытянуть зуб, сделать его выше/ниже вполне реально... Орты частенько не обращают внимание на такие вот мелочи... А сколько времени ты уже ходишь в брекетах?
Поделиться3162011-02-06 16:19:11
Конечно же все возможно, вытянуть зуб, сделать его выше/ниже вполне реально... Орты частенько не обращают внимание на такие вот мелочи... А сколько времени ты уже ходишь в брекетах?
уже больше 2 лет.
пс. А у многих промежутки между зубами почернели\пожелтели? Зубы чищу по 5 раз в день, а они все страшнее и страшнее становятся.
Поделиться3172011-02-06 18:54:23
marten, выше-ниже зубки делают без проблем, обычно в конце лечения их ровняют, чтобы все было симметрично.
А у многих промежутки между зубами почернели\пожелтели? Зубы чищу по 5 раз в день, а они все страшнее и страшнее становятся.
Так не должно быть! Тебе делали сепарацию? Я слышала, после нее бывает. Если не делали - повод для беспокойства. А что врач говорит?
Поделиться3182011-02-06 19:30:24
Тебе делали сепарацию? Я слышала, после нее бывает.
Какая связь между сепарацией и почернением/пожелтением промежутков? Мне делали несколько раз, в т.ч. в первую брекетоноску 5 лет назад - никаких последствий, связанных с сепарацией, нет
А у многих промежутки между зубами почернели\пожелтели?
marten, во время чистки пользуешься интердентальными ершиками, флоссом? Как часто делаешь профессиональную чистку у гигиениста?
Поделиться3192011-02-06 23:08:48
Какая связь между сепарацией и почернением/пожелтением промежутков? Мне делали несколько раз, в т.ч. в первую брекетоноску 5 лет назад - никаких последствий, связанных с сепарацией, нет
Я читала ЖЖ одной девушки, которой делали сепарацию в несколько этапов. И на первом этапе не довели до конца (т.к. собирались продолжить) и не отшлифовали межзубные промежутки, из-за чего они стали как бы легко впитывать всё красящее. И она писала, что на каком-то этапе у нее между зубами был страх и ужас, потом ей все доделали и все стало в порядке.
Поделиться3202011-02-06 23:14:52
Когда тянули клык очень сильно развернули и выдвинули вперед 2ку
А по-моему ее еще надо немного выдвинуть вперед, т.к. сейчас она просто упирается в нижние зубы.
А по высоте более-менее ровно станет, когда 2-ка эта станет на свое место.
Поделиться3212011-02-07 09:55:01
мне делали сепарацию ни один раз. ничего не темнеет.
главное правильный уход. и обязательно флос использовать.
Поделиться3222011-02-07 12:22:52
Скажите, а можно в один день делать проф.чистку, а потом сразу брекеты ставить?
Поделиться3232011-02-07 14:07:14
Мне кажется вполне можно так сделать - зубки просто будут ультрачистые. Только если гель после чистки наносят, то некоторое время желательно, чтобы гель не смывался, полезнее будет.
Поделиться3242011-02-07 14:30:37
конечно можно. почему нет?
зы. мне так и делали. почистили и поставили брекеты.
Поделиться3252011-02-07 15:54:36
Мне порекомендовали проф. чистку сделать за 2 дня до приклеивания брекетов, т.к. после чистки для снятия чувствительности делали глубокое фторирование. И чтобы состав немного смылся и нужен был этот перерыв.
Поделиться3262011-02-07 16:45:32
Мне порекомендовали проф. чистку сделать за 2 дня до приклеивания брекетов,
да.. мне тоже так... а ещё непосредственно перед установкой просто щеткой с пастой прошли по зубам ещё раз.. так что, думаю, можно
Поделиться3272011-02-07 19:26:37
Хорошие мои, посоветуйте, стоит ли наносить воск на ночь если нет пока признаков натирания, сегодня установила брекеты...нет ни боли ни других неудобных ощущений, стоит ли подстраховаться и может быть избежать хотя бы натирания слизистой?
Поделиться3282011-02-07 19:30:05
Никки. раз не болит и не трет-не надо)) можешь не угадать с местом натирания)
Поделиться3292011-02-07 19:30:48
Никки
я не наносила... только после того, как натирать начали...
Поделиться3302011-02-07 20:38:05
Хорошие мои, посоветуйте, стоит ли наносить воск на ночь если нет пока признаков натирания, сегодня установила брекеты...нет ни боли ни других неудобных ощущений, стоит ли подстраховаться и может быть избежать хотя бы натирания слизистой?
Не надо Слизистая должна адаптироваться к брекетам самостоятельно, а если их с самого начала залепить воском, то, когда снимешь его, слизистая будет реагировать на них "как в первый раз". Сама себе растянешь период адаптации на неопределенный срок, оно тебе надо?
Применяй воск только если сильно натирает
Отредактировано Шочикецаль (2011-02-07 20:39:19)