ничего что я за две недели два снимка сделаю? это ж вредно, наверное
Ничего Доза облучения ничтожно мала, можешь не волноваться. Тем более, с промежутком в две недели. Мне за один день три рентген-снимка делали: ОПТГ, ТРГ, и снимок суставов.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6
ничего что я за две недели два снимка сделаю? это ж вредно, наверное
Ничего Доза облучения ничтожно мала, можешь не волноваться. Тем более, с промежутком в две недели. Мне за один день три рентген-снимка делали: ОПТГ, ТРГ, и снимок суставов.
спасибо, успокоила!
вот же сволочи, явно же при удалении видели что корень остался, ну как так можно
еще вопрос - это ж теперь вытягивая кусочек корня этого пол десны изрежут? одно дело за зуб тянуть, и корни вместе с ним вверх вылезут, а как этот теперь достать, разрезать все вокруг?
как этот теперь достать, разрезать все вокруг?
Не знаю, поможет ли тебе это, ведь прошел большой срок с момента удаления, но у меня остаток корня сам вышел. Причем врач сказала, что это нормально. Не настаиваю на этом, т.к. врач была из кошмарной поликлиники, может у них там принято так оставлять части зуба )) А в твоей ситуации наверное разрежут и спец. инструментами вытянут, сейчас же у врачей масса приспособлений.
но у меня остаток корня сам вышел.
как это сам вышел? вылез наверх что ли?
Это было на нижней шестерке, лунка заросла уже, а потом снова воспалилась и оттуда стал торчать острый белый кончик. Я подумала, может косточка какая из еды попала, стала расшатывать, появилась боль. Пошла к врачу, а она сказала-это остаток корня. Вытянула его и все зажило.
Это было на нижней шестерке, лунка заросла уже, а потом снова воспалилась и оттуда стал торчать острый белый кончик
а воспалилось через какой промежуток времени?
у меня 2 года прошло, за это время не беспокоило, ттт. но после удаления у меня неделю сильная боль была, пошла к другому врачу - он что-то говорил из-за чего это, положил лекарство, пару раз поменял, и все прошло, зажило хорошо. Вот думаю, за неделю могло так затянуться что этот другой врач не заметил? хотя на снимке корень глубоко, кончик только внизу самом. у тебя явно выше был, что вылез.
а воспалилось через какой промежуток времени?
Примерно через недели две, уже лунка зажила почти, хотя заживление помню было тяжелым, гной какой-то был...
А он тебя беспокоит? Может быть, оставить его там, если ничем себя не проявляет? Даже не знаю что тебе сказать, наверное лучше всего обратиться к хорошему врачу.
А он тебя беспокоит? Может быть, оставить его там, если ничем себя не проявляет? Даже не знаю что тебе сказать, наверное лучше всего обратиться к хорошему врачу.
неа, вообще никак не беспокоит,ттт. если б не снимок, так и не узнала бы что там есть что-то. Не, оставить нельзя, туда имплант будут ставить, сказали, что это чревато, вдруг не приживется, воспаление и тп... Да, к врачу по-любому теперь
а у меня такое чувство что дуга отошла с 2-ки и одной единички...она ведь должна быть точно в пазах таких на брекетике расположена да? я ее теперь пальцем пытаюсь в эти пазики назад вставить но она все равно отходит(((( блин и ни ем ниче такого...что ей надо((( было может у кого такое, люди? как ее назад впихнуть или она так и должна быть? я что-то не помню как оно сначало было...
как ее назад впихнуть или она так и должна быть? я что-то не помню как оно сначало было...
по идее, дуга должна быть в пазу. если не получается самой ее туда засунуть и закрыть замочек (у тебя какие брекеты - безлигатурные? заведи линеечку), то позвони орту.
сейчас буду тупить...)) я так поняла что безлигатурные Александер называются...у меня только брекетики и дуга, а таких всяких разноцветных штучек нету...а замочек на каждом брекетике? у меня на единичках вообще по-моему ни замрчков ничего, а вот на двойках вверху от брекетика такая малюсенькая палочка...с шариком на конце..это замочек? а куда его вертеть?)) хи странно...
линеечку сейчас попробую завести)
спасибо большое за ответ travelfrog
Отредактировано Lakomka (2011-01-30 18:31:31)
а вот на двойках вверху от брекетика такая малюсенькая палочка...с шариком на конце..это замочек?
это крючок по ходу
по ходу у меня нету замочков тогда, одни крючочки, такое бывает? получается дугу держат тока пазы? вот опять стараюсь ее тут всунуть а она спадает( проволкой ее что ли примотать..
Отредактировано Lakomka (2011-01-30 18:32:09)
а замочек на каждом брекетике?
на безлигатурных на каждом брекете замочек, на лигатурных - эластичная или проволочная лигатура.
почитай F.A.Q. Ответы на часто задаваемые вопросы посты 2, 12 - там есть фото брекетов с лигатурами и замочками.
почитала, но если честно так и не поняла какие у меня...на безлигатурных значит нету ни крючков ни замочков? в инете прочитала что мои брекеты "Лигатурные поднутрения ротационных крыльев обеспечивают надежное и удобное наложение лигатур" значит они все-таки лигатурные... я уже запуталась что искать крючочки..замочки... а орту не могу позвонить, разрешили звонить только в рабочее время( завтра теперь тока.. грустно..все бы ннормально, если бы ни эта дуга..это наверно всегда так будет то то се...
Lakomka
покажу на своих брекетах. черными точками отмечены замочки, которые держат дугу в пазах. красной стрелкой показана металлическая лигатура на брекете, где замочек открыт и видно дугу в пазу.
крючки бывают не на всех брекетах (в смысле, не каждый брекет у тебя на зубах должен иметь крючок), они используются для эластичных тяг (Эластиков).
а орту не могу позвонить, разрешили звонить только в рабочее время
ничего, ты носишь всего три дня. и полдня погоды не сделает. завтра позвонишь. может, орт скажет ходить так до следующего приема.
спасибо большое travelfrog! на твоих то все вроде понятно...но у тебято лингвальные если я правильно поняла..хотя это значения не имеет... я поняла одно крючки мне тут не помогут, потому что они для другого предназначены, вот лигатур ни металлических не вижу у себя ни пластиковых и замков тоже не наблюдая...я по-моему тупикон(
http://s001.radikal.ru/i193/1101/cc/a096d16bcb3b.jpg
попробовала вставить фото... не знаю получится ли..беспокоит 2ка и единичка..
Отредактировано Lakomka (2011-01-30 19:18:46)
Lakomka, у тебя лигатурные. дуга первая,тоненькая,вот и кажется,что она вылезает. лигатуры прозрачные. на 1ке металлическая, хвостик торчит. С такого ракурса не понятно,что ч дугой. на 2ке точно все ок
Хвостатая я там ниже красненьки на фотке выделила...ну как же кажется..я же вижу что она совсем не в пазу на 2ке и 1ке слева на фотке я ж даже пытаюсь ее в паз вставить а она назд отскакивает... а на лигатурных замков нету? впрочем может правда мне кажется, замучила уже вас)))
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!
а и кстати про тот проволочный хвостик он как бы приматывает дугу к брекету...как раз таки наверно чтобы она из паза не выскочила...
Lakomka
на фотке с красными кругами видно, что лигатуры у тебя металлические. видимо, орт специально не закрепил дугу в брекетах на 1-ке и 2-ке, потому что пока сложно ее так изогнуть (разница в высоте большая), чтобы полностью дуга в пазах была, поэтому половинчато так пока. вот зубы начнут выравниваться, и тогда подключат и эти зубы тоже.
у меня на НЧ на единичку тоже не сразу подключили - на ней даже брекет не сразу приклеили. так что не волнуйся. всему свое время.
Lakomkaна фотке с красными кругами видно, что лигатуры у тебя металлические. видимо, орт специально не закрепил дугу в брекетах на 1-ке и 2-ке, потому что пока сложно ее так изогнуть (разница в высоте большая), чтобы полностью дуга в пазах была, поэтому половинчато так пока. вот зубы начнут выравниваться, и тогда подключат и эти зубы тоже. у меня на НЧ на единичку тоже не сразу подключили - на ней даже брекет не сразу приклеили. так что не волнуйся. всему свое время.
угу,на этой фотке лучше видно. Плюс специально могли метал лигатуры поставить,тк она крепче и прочнее.
У многих дуга не входит в паз, и у меня такое было. Пока зубы (этот и соседняя двоечка) ровно не станут, дуга будет вылезать, ее тебе специально и примотали жесткой проволочкой, а не прозрачной резинкой как на других зубах. Можно гнуть дугу, а можно и вот так сделать. Не волнуйся, ничего страшного )))
то бишь не надо ее стараться туда вснуть да ? я просто думала может надо было ее сильнее примотать)))) и кстати на обеих зубах проволкой примотано...надо было наеврно потуже примотать))) короче итак должен процесс идти да?
спасибки всем, а то как-то не по себе..))
все я все поняла дочитала!!!!!! спасибо!! успокоили))))))
Отредактировано Lakomka (2011-01-30 19:56:51)
Подскажите, пожалуйста. У меня единичка сверху давно надколотый зуб. в процессе ношения брекетов, мне кажется, что еще больше откалывается! причем еще и сбоку. скорее всего из-за движения зубов. Что-нибудь можно сделать с этим? а то до приема месяц, а я переживаю...
Не знаю куда написать в какую темку. Поделюсь в этой темке...В общем мне установили бреки только на верхнюю челюсть, нижняя меня вполне устраивала и посовещавшись с врачом я её трогать не стала. А вот в процессе лечения и движения верхних зубов, мои нижние поползли Поползли именно с той стороны где были кривульки на верхней. То есть верхние стали нажимать на нижние чуть по-другому, что вызвало такое нехорошее движение нижних. Если не приглядываться, то в принципе наверное не особо видно, а вот мне очень даже видно. Это я хотела написать к тому, что все те кто хотел бы отделаться брекетами лишь на одной челюсти, подумайте миллион раз и проконсультируйтесь два миллиона раз. Сейчас я бы с удовольствием поставила бреки и на нижнюю челюсть, но ортодонт говорит что раньше надо было думать. А сейчас уже лечим, как начали лечить и ничего не трогаем более
Да и вообще сначала думала "Ааа, бог с ней с нижней, пусть немного не идеальная, главное верхнюю выровнять". А во время еды пришёл и аппетит.
но ортодонт говорит что раньше надо было думать. А сейчас уже лечим, как начали лечить и ничего не трогаем более
странное объяснение. а как же прикус?? есть фотографии? мне кажется, стоит проконсультироваться у другого орта.
а как же прикус??
Прикус в норме у меня. Мы изначально прикус смотрели, в принципе он сильно вроде не меняется. Фотографии к сожалению нет, фотоаппарат у родителей сейчас. Надо бы взять и сделать пару снимков. Я ни разу не фотографировала зубы Боюсь даже разглядывать их так близко
Вообще может конечно это я придираюсь сильно. А врач например считает что ничего там такого страшного нет. Но меня даже милиметрик смещения не в нужном месте пугает
Девочки, хелп!! Пару дней назад начала ощущать какую-то непонятную боль справа на НЧ, не зубная. Сегодня целый день уже ощутимо ноет и тянет, где-то в самом низу, прям где кость черепа, ну или отдает туда боль. к слову, в том месте нет 5ки, и недавно обнаружилось что там остался кусочек корня, но за 2 года он никак не беспокоил, я и не подозревала о нем. и еще там же на 6ке железная коронка на весь зуб. Панорамный снимок делала неделю назад. Скажите, если б что-то было там с 6кой, это было бы на снимке видно? к хирургу на субботу аж записалась. переживаю, реально боль какая-то непонятная((
Nikki, я конечо не врач, но предполагаю, что если бы было какое-то воспаление, то на снимке недельной давности было бы его видно. А снимок кто-то смотрел уже??
Хотя знаешь, на моём снимке сначала даже и 8-ку ретенированную никто не увидел пока сама не показала и не спросила что с ней делать. А не могло быть такое, что ты просто застудила немного? Других симптомов нет никаких? Ухо не стреляет?
А снимок кто-то смотрел уже??
да, имплантолог-члх, на прошлой неделе. он-то корень и заметил.
А не могло быть такое, что ты просто застудила немного? Других симптомов нет никаких? Ухо не стреляет?
не знаю.. днем куда-то в скулу еще отдавало, а сейчас по всей нижней правой части челюсти и в районе сустава.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6