Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6

Все, что Вы хотели знать - 6

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Nikki написал(а):

ничего что я за две недели два снимка сделаю? это ж вредно, наверное

Ничего  :yep: Доза облучения ничтожно мала, можешь не волноваться. Тем более, с промежутком в две недели. Мне за один день три рентген-снимка делали: ОПТГ, ТРГ, и снимок суставов.

0

272

Шочикецаль написал(а):

Ничего  Доза облучения ничтожно мала, можешь не волноваться. Тем более, с промежутком в две недели. Мне за один день три рентген-снимка делали: ОПТГ, ТРГ, и снимок суставов.

спасибо, успокоила!
вот же сволочи, явно же при удалении видели что корень остался, ну как так можно  :mad:
еще вопрос - это ж теперь вытягивая кусочек корня этого пол десны изрежут? одно дело за зуб тянуть, и корни вместе с ним вверх вылезут, а как этот теперь достать, разрезать все вокруг?  %-)

0

273

Nikki написал(а):

как этот теперь достать, разрезать все вокруг?

Не знаю, поможет ли тебе это, ведь прошел большой срок с момента удаления, но у меня остаток корня сам вышел. Причем врач сказала, что это нормально. Не настаиваю на этом, т.к. врач была из кошмарной поликлиники, может у них там принято так оставлять части зуба )) А в твоей ситуации наверное разрежут и спец. инструментами вытянут, сейчас же у врачей масса приспособлений.

0

274

anna19 написал(а):

но у меня остаток корня сам вышел.

как это сам вышел?  :O вылез наверх что ли?

0

275

Это было на нижней шестерке, лунка заросла уже, а потом  снова воспалилась и оттуда стал торчать острый белый кончик. Я подумала, может косточка какая из еды попала, стала расшатывать, появилась боль. Пошла к врачу, а она сказала-это остаток корня. Вытянула его и все зажило.

0

276

anna19 написал(а):

Это было на нижней шестерке, лунка заросла уже, а потом  снова воспалилась и оттуда стал торчать острый белый кончик

а воспалилось через какой промежуток времени?
у меня 2 года прошло, за это время не беспокоило, ттт. но после удаления у меня неделю сильная боль была, пошла к другому врачу - он что-то говорил из-за чего это, положил лекарство, пару раз поменял, и все прошло, зажило хорошо. Вот думаю, за неделю могло так затянуться что этот другой врач не заметил? хотя на снимке корень глубоко, кончик только внизу самом. у тебя явно выше был, что вылез.

0

277

Nikki написал(а):

а воспалилось через какой промежуток времени?

Примерно через недели две, уже лунка зажила почти, хотя заживление помню было тяжелым, гной какой-то был...

А он тебя беспокоит? Может быть, оставить его там, если ничем себя не проявляет? Даже не знаю что тебе сказать, наверное лучше всего обратиться к хорошему врачу.

0

278

anna19 написал(а):

А он тебя беспокоит? Может быть, оставить его там, если ничем себя не проявляет? Даже не знаю что тебе сказать, наверное лучше всего обратиться к хорошему врачу.

неа, вообще никак не беспокоит,ттт. если б не снимок, так и не узнала бы что там есть что-то. Не, оставить нельзя, туда имплант будут ставить, сказали, что это чревато, вдруг не приживется, воспаление и тп... Да, к врачу по-любому теперь  :yep:

0

279

а у меня такое чувство что дуга отошла с 2-ки и одной единички...она ведь должна быть точно в пазах таких на брекетике расположена да? я ее теперь пальцем пытаюсь в эти пазики назад вставить но она все равно отходит(((( блин и ни ем ниче такого...что ей надо((( было может у кого такое, люди? как ее назад впихнуть или она так и должна быть? я что-то не помню как оно сначало было...

0

280

Lakomka написал(а):

как ее назад впихнуть или она так и должна быть? я что-то не помню как оно сначало было...

по идее, дуга должна быть в пазу. если не получается самой ее туда засунуть и закрыть замочек (у тебя какие брекеты - безлигатурные? заведи линеечку), то позвони орту.

0

281

сейчас буду тупить...)) я так поняла что безлигатурные Александер называются...у меня только брекетики и дуга, а таких всяких разноцветных штучек нету...а замочек на каждом брекетике? у меня на единичках вообще по-моему ни замрчков ничего, а  вот на двойках вверху от брекетика такая малюсенькая палочка...с шариком на конце..это замочек? а куда его вертеть?)) хи странно...

линеечку сейчас попробую завести)

спасибо большое за ответ travelfrog

Отредактировано Lakomka (2011-01-30 18:31:31)

0

282

Lakomka написал(а):

а  вот на двойках вверху от брекетика такая малюсенькая палочка...с шариком на конце..это замочек?

это крючок по ходу

0

283

по ходу у меня нету замочков тогда, одни крючочки, такое бывает? получается дугу держат тока пазы? вот опять стараюсь ее тут всунуть а она спадает( проволкой ее что ли примотать..

Отредактировано Lakomka (2011-01-30 18:32:09)

0

284

Lakomka написал(а):

а замочек на каждом брекетике?

на безлигатурных на каждом брекете замочек, на лигатурных - эластичная или проволочная лигатура.
почитай F.A.Q. Ответы на часто задаваемые вопросы посты 2, 12 - там есть фото брекетов с лигатурами и замочками.

0

285

почитала, но если честно так и не поняла какие у меня...на безлигатурных значит нету ни крючков ни замочков? в инете прочитала что мои брекеты "Лигатурные поднутрения ротационных крыльев обеспечивают надежное и удобное наложение лигатур" значит они все-таки лигатурные... я уже запуталась что искать крючочки..замочки... а орту не могу позвонить, разрешили звонить только в рабочее время( завтра теперь тока.. грустно..все бы ннормально, если бы ни эта дуга..это наверно всегда так будет то то се...

0

286

Lakomka
покажу на своих брекетах. черными точками отмечены замочки, которые держат дугу в пазах. красной стрелкой показана металлическая лигатура на брекете, где замочек открыт и видно дугу в пазу.
http://s009.radikal.ru/i307/1101/e9/3a5ae7bf2574t.jpg
крючки бывают не на всех брекетах (в смысле, не каждый брекет у тебя на зубах должен иметь крючок), они используются для эластичных тяг (Эластиков).

Lakomka написал(а):

а орту не могу позвонить, разрешили звонить только в рабочее время

ничего, ты носишь всего три дня. и полдня погоды не сделает. завтра позвонишь. может, орт скажет ходить так до следующего приема.

0

287

спасибо большое travelfrog! на твоих то все вроде понятно...но у тебято лингвальные если я правильно поняла..хотя это значения не имеет... я поняла одно крючки мне тут не помогут, потому что они для другого предназначены, вот лигатур ни металлических не вижу  у себя ни пластиковых и замков тоже не наблюдая...я по-моему тупикон(

http://s001.radikal.ru/i193/1101/cc/a096d16bcb3b.jpg

попробовала вставить фото... не знаю получится ли..беспокоит 2ка и единичка..

вот еще... http://i002.radikal.ru/1101/0e/326648f8f426t.jpg

Отредактировано Lakomka (2011-01-30 19:18:46)

0

288

Lakomka, у тебя лигатурные. дуга первая,тоненькая,вот и кажется,что она вылезает. лигатуры прозрачные. на 1ке металлическая, хвостик торчит. С такого ракурса не понятно,что ч дугой. на 2ке точно все ок

0

289

Хвостатая я там ниже красненьки на фотке выделила...ну как же кажется..я же вижу что она совсем не в пазу на 2ке и 1ке слева на фотке я ж даже пытаюсь ее в паз вставить а она назд отскакивает... а на лигатурных замков нету? впрочем может правда мне кажется, замучила уже вас)))

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!

а и кстати про тот проволочный хвостик он как бы приматывает дугу к брекету...как раз таки наверно чтобы она из паза не выскочила...

0

290

Lakomka
на фотке с красными кругами видно, что лигатуры у тебя металлические. видимо, орт специально не закрепил дугу в брекетах на 1-ке и 2-ке, потому что пока сложно ее так изогнуть (разница в высоте большая), чтобы полностью дуга в пазах была, поэтому половинчато так пока. вот зубы начнут выравниваться, и тогда подключат и эти зубы тоже.
у меня на НЧ на единичку тоже не сразу подключили - на ней даже брекет не сразу приклеили. так что не волнуйся. всему свое время.

0

291

travelfrog написал(а):

Lakomkaна фотке с красными кругами видно, что лигатуры у тебя металлические. видимо, орт специально не закрепил дугу в брекетах на 1-ке и 2-ке, потому что пока сложно ее так изогнуть (разница в высоте большая), чтобы полностью дуга в пазах была, поэтому половинчато так пока. вот зубы начнут выравниваться, и тогда подключат и эти зубы тоже. у меня на НЧ на единичку тоже не сразу подключили - на ней даже брекет не сразу приклеили. так что не волнуйся. всему свое время.

угу,на этой фотке лучше видно. Плюс специально могли метал лигатуры поставить,тк она крепче и прочнее.

0

292

У многих дуга не входит в паз, и у меня такое было. Пока зубы (этот и соседняя двоечка) ровно не станут, дуга будет вылезать, ее тебе специально и примотали жесткой проволочкой, а не прозрачной резинкой как на других зубах. Можно гнуть дугу, а можно и вот так сделать. Не волнуйся, ничего страшного )))

0

293

то бишь не надо ее стараться туда вснуть да ? я просто думала может надо было ее сильнее примотать)))) и кстати на обеих зубах проволкой примотано...надо было наеврно потуже примотать))) короче итак должен процесс идти да?
спасибки всем, а то как-то не по себе..))

все я все поняла дочитала!!!!!! спасибо!! успокоили))))))

Отредактировано Lakomka (2011-01-30 19:56:51)

0

294

Подскажите, пожалуйста. У меня единичка сверху давно надколотый зуб. в процессе ношения брекетов, мне кажется, что еще больше откалывается! причем еще и сбоку. скорее всего из-за движения зубов. Что-нибудь можно сделать с этим? а то до приема месяц, а я переживаю...

0

295

Не знаю куда написать в какую темку. Поделюсь в этой темке...В общем мне установили бреки только на верхнюю челюсть, нижняя меня вполне устраивала и посовещавшись с врачом я её трогать не стала. А вот в процессе лечения и движения верхних зубов, мои нижние поползли  :disappointed:  Поползли именно с той стороны где были кривульки на верхней. То есть верхние стали нажимать на нижние чуть по-другому, что вызвало такое нехорошее движение нижних. Если не приглядываться, то в принципе наверное не особо видно, а вот мне очень даже видно. Это я хотела написать к тому, что все те кто хотел бы отделаться брекетами лишь на одной челюсти, подумайте миллион раз и проконсультируйтесь два миллиона раз. Сейчас я бы с удовольствием поставила бреки и на нижнюю челюсть, но ортодонт говорит что раньше надо было думать. А сейчас уже лечим, как начали лечить и ничего не трогаем более  :smoke: 
Да и вообще сначала думала "Ааа, бог с ней с нижней, пусть немного не идеальная, главное верхнюю выровнять". А во время еды пришёл и аппетит.

0

296

LianoriC написал(а):

но ортодонт говорит что раньше надо было думать. А сейчас уже лечим, как начали лечить и ничего не трогаем более  :smoke:

странное объяснение. а как же прикус?? есть фотографии? мне кажется, стоит проконсультироваться у другого орта.

0

297

travelfrog написал(а):

а как же прикус??

Прикус в норме у меня. Мы изначально прикус смотрели, в принципе он сильно вроде не меняется. Фотографии к сожалению нет, фотоаппарат у родителей сейчас. Надо бы взять и сделать пару снимков. Я ни разу не фотографировала зубы  :blush:  Боюсь даже разглядывать их так близко  :crazy: 
Вообще может конечно это я придираюсь сильно. А врач например считает что ничего там такого страшного нет. Но меня даже милиметрик смещения не в нужном месте пугает  :dontcare:

0

298

Девочки, хелп!! Пару дней назад начала ощущать какую-то непонятную боль справа на НЧ, не зубная. Сегодня целый день уже ощутимо ноет и тянет, где-то в самом низу, прям где кость черепа, ну или отдает туда боль. к слову, в том месте нет 5ки, и недавно обнаружилось что там остался кусочек корня, но за 2 года он никак не беспокоил, я и не подозревала о нем. и еще там же на 6ке железная коронка на весь зуб. Панорамный снимок делала неделю назад. Скажите, если б что-то было там с 6кой, это было бы на снимке видно? к хирургу на субботу аж записалась. переживаю, реально боль какая-то непонятная((

0

299

Nikki, я конечо не врач, но предполагаю, что если бы было какое-то воспаление, то на снимке недельной давности было бы его видно. А снимок кто-то смотрел уже??
Хотя знаешь, на моём снимке сначала даже и 8-ку ретенированную никто не увидел  :hobo:  пока сама не показала и не спросила что с ней делать. А не могло быть такое, что ты просто застудила немного? Других симптомов нет никаких? Ухо не стреляет?

0

300

LianoriC написал(а):

А снимок кто-то смотрел уже??

да, имплантолог-члх, на прошлой неделе. он-то корень и заметил.

LianoriC написал(а):

А не могло быть такое, что ты просто застудила немного? Других симптомов нет никаких? Ухо не стреляет?

:dontknow: не знаю.. днем куда-то в скулу еще отдавало, а сейчас по всей нижней правой части челюсти и в районе сустава.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 6