Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про дуги - 3

Сообщений 241 страница 270 из 928

241

Только эта белая за пару недель полностью облезает и тоже становиться металлической 8-)  А в процессе облезания она пятнистая, местами еще белая. Та еще эстетика :D

0

242

У меня первая белая тоже счистилась за пару недель, а последующие белые тру-тру, а они все равно белые! Вот так-то ))) И вообще они не белые, а СЕРЫЕ, если смотреть на них отдельно, а не на зубах )))

0

243

У меня тоже облезает) Но больше сзади.
Я вот думала, что позавчера поменяют (месяц прошел, пошла на визит к врачу), так мне моя сказала, что не раньше, чем через 4 месяца меняет она! Иначе зубы "свихутся"!
То бишь ещё 3 месяца с этой облезлой ходить придется... Я расстроилась короче. :(

0

244

Milky_Way написал(а):

Иначе зубы "свихутся"!

интересное заявление, с чего бы это? многим меняют через месяц-полтора, с зубами ничего эксраординарного от этого не происходят. я уже третью дугу ношу за 5 месяцев)

0

245

Интересно,а есть какой то определенный план у орта по смене дуг?Н-р,на ВЧ расчитано 5 штук,на НЧ 7 штук.Мне за полгода 4 дуги на ВЧ только сменили,одна из них была белая.

0

246

Катенька, думаю, у каких-то ортов есть, а какие-то смотрят по ходу. Моя орт вобще была не уверена, что будет мне ставить прямоугольную дугу, однако потом решила установить. Но она и последняя. А некоторые ребята писали, что у них в плане лечения было написано количество дуг.

0

247

А я с закрытыми глазами уже вправляю дугу, %-)  раз 6 выскакивала, надеюсь, что на следующем приеме, поставят другую, которая не будет так прыгать.

0

248

При по последнем визите, орт сказала, что скоро поставим стальные дуги! Правильно я понимаю, что стальные дуги - последние????

0

249

amenageuse написал(а):

Правильно я понимаю, что стальные дуги - последние????

совсем необязательно.  Стальные просто жесткие. Плюс они тоже бывают разные

0

250

Fairy_Anne написал(а):

интересное заявление, с чего бы это? многим меняют через месяц-полтора, с зубами ничего эксраординарного от этого не происходят. я уже третью дугу ношу за 5 месяцев)

А вот без понятия! Сказала, что постепенно надо. Но мне носить их не один год, поэтому наверно это нормально.

0

251

Я ниже писала, что после установки брекетов врач сказал мне не употреблять холодные продукты, особенно мороженое. Объяснив это риском для работы дуги.
Позавчера мне впервые меняли дуги. Из нового узнала: на дугах есть маркировка на холодную пищу, которая выдала меня: показала, что я пила/ела холодное. Ортодонт похвалил меня, что я не злоупотребляла))) Так что будьте бдительны, нас записывают)))

Отредактировано Tasha_ (2011-05-16 12:02:31)

0

252

Tasha_ написал(а):

Из нового узнала: на дугах есть маркировка на холодную пищу, которая выдала меня: показала, что я пила/ела холодное. Ортодонт похвалил меня, что я не злоупотребляла))) Так что будьте бдительны, нас записывают)))

сдается мне, что такая маркировка есть не на всех дугах)

0

253

)))) шпионские технологии прям... Девочки и мальчики, а можно я поною.... Уже скоро 6 месяцев ношу бреки, а мне дугу все не меняют... Причем ношу № 16 для НЧ на верхней челюсти, мне орт говорит каждый раз, в следующем месяце поменяем и обламывает каждый раз..... На 2 нет брекета, он к ней проволоку приклеил и к дуге привязал, типа типа она так вылезет....Поругаться с ним чоле...

0

254

Хвостатая написал(а):

совсем необязательно.  Стальные просто жесткие. Плюс они тоже бывают разные

Но после стальных разве поставят опять прямоугольные?? Или стальных может быть несколько во время лечения???

0

255

amenageuse написал(а):

Или стальных может быть несколько во время лечения???

вот именно. Стальные дуги стандартной формы изготавливаются в 4 вариантах жёсткости сплава, в зависимости от необходимой степени.Также стальные дуги изготавливаются из многожильной плетёной проволоки с вариантами плетения из 3-х, 5-ти, 6-ти, 7-ми и 8-ми жил, в форме преформированных дуг или прутков различного сечения.

amenageuse написал(а):

Но после стальных разве поставят опять прямоугольные??

могут тма поставить,например( у меня стоит такая). Она мягче,чем сталь, но свою задачу выполняет хорошо.

0

256

Спасибо большое за подробный ответ! )))) а я думала они для закрепления результата!  :dontknow:

0

257

Barbara написал(а):

Только эта белая за пару недель полностью облезает и тоже становиться металлической 8-)  А в процессе облезания она пятнистая, местами еще белая. Та еще эстетика :D

Значит белую лучше не ставить?

0

258

Привет всем!!!   Сколько времени нужна носить последнюю дугу которая закрипляет получений результат перед сняитием брекетов!!!!

0

259

Окси написал(а):

Значит белую лучше не ставить?

у меня первая белая облезла самую малость в одном месте, вторая белая вобще не облезла. Другое дело, что сейчас и металлическая не особо заметна

0

260

vadima написал(а):

Сколько времени нужна носить последнюю дугу которая закрипляет получений результат перед сняитием брекетов!!!!

сколько доктор скажет, столько и носить))

0

261

Div4ina написал(а):

vadima написал(а):

Сколько времени нужна носить последнюю дугу которая закрипляет получений результат перед сняитием брекетов!!!!

Мне говорили, что такую дугу не больше месяца можно носить

0

262

Скажите, а имеет смысл менять дугу, если старая еще работает?

0

263

klyaksa, такие вопросы ортодонт решает, причем в каждом конкретном случае, возможно, по-разному.

0

264

Орт сказала так неуверенно, ну да можно поменять дугу. Но так же сказала, что лучше менять тогда, когда уже ничего не болит.

0

265

klyaksa написал(а):

Орт сказала так неуверенно, ну да можно поменять дугу. Но так же сказала, что лучше менять тогда, когда уже ничего не болит.

Ну вообще-то есть сроки для ношения дуг,и орт все-таки должен их придерживаться.А идти навстречу пациентам,желая ускорить процесс-это немного непрофессионально.

0

266

Поменяли мне дугу. в общем-то ничего это не ускорит. Все встало без проблем. а значит и прежняя дуга сделала свое дело и было пора. Но болело как сутки!!!
поставили прямоугольную термоактивную дугу.
это у всех так .кто деймоны носит?

0

267

klyaksa написал(а):

поставили прямоугольную термоактивную дугу.
это у всех так .кто деймоны носит?

Ну если вопрос относительно порядка смены дуг, то это индивидуально :glasses:  Есть примерная последовательность дуг дэймон, но в разных случаях какие-то из дуг могут быть пропущены. Например, мне первыми дугами ставили сразу 16-тые.
Вторая дуга у меня тоже прямоугольная, но вот на счет термоактивности не знаю. Интересно, у дэймон же, вроде, свой набор дуг, получается, раз у меня тоже прямоугольная, то тоже термоактивная?? Или прямоугольные тоже разные есть? %-)  Просто я не чувствую, как тут писали, чтобы стягивало дугу, когда ем горячее.. может, просто недостаточно горячее ем? :D

0

268

Бессонница написал(а):

Просто я не чувствую, как тут писали, чтобы стягивало дугу, когда ем горячее.. может, просто недостаточно горячее ем? :D

Сразу не стягивает, это точно. Но я постоянно ем и пью именно горячее, потому дугу чувствую тоже постоянно. После холодного полоскания вроде спокойнее становится через 20-30 минут. тоже не сразу.

Бессонница написал(а):

тоже прямоугольная, то тоже термоактивная

Скорей всего.

0

269

Бессонница написал(а):

раз у меня тоже прямоугольная, то тоже термоактивная??

не факт.

0

270

Бессонница написал(а):

Просто я не чувствую, как тут писали, чтобы стягивало дугу, когда ем горячее..

У меня стояла термоактивная дуга - стягивала зубы моментально после горячего или холодного.

0