Кысь-Кысь,
думаю,раз орт не стала бить тревогу,то все не так страшно)) Но даже если придется платить за новую,то на себе и своем здоровье экономить не стоит(говорю себе это каждый раз,когда жалко денежки)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3
Кысь-Кысь,
думаю,раз орт не стала бить тревогу,то все не так страшно)) Но даже если придется платить за новую,то на себе и своем здоровье экономить не стоит(говорю себе это каждый раз,когда жалко денежки)))
Залина
ну панику бить я сразу знала, что нет смысла) моя паника только из-за денег(((( мне ставить низ сейчас...это 30ка... и у нас тут колесо порвалось не давно - 6 тыс ... а мы копим на много чего( и пока что то накоплений нет, к сожалению((
Утешаю себя - счастье не в деньгах а в вещах и путешествиях, которые на эти деньги покупаются
Кысь-Кысь, я бы если честно вообще не поехала на внеплановый прием из-за такого, хотя у меня замена дуги бесплатная. Отлетевший брекет или что-то пошло не так- сразу все дела отменяю, а вот то, что дуга до замка не достает как -то не оч подталкивает к поездкам, очень уж частый случай
Lovely_smile,
я и сама так раньше рассуждала.На НЧ дуга довольно часто безобразничала-допустим справа слишком вылезет,а слева наоборот не достает до кольца.Я на это внимания не обращала,да и орт тоже.Где-то раз на третий,когда дуга в очередной раз вылезла,орт посмотрела и говорит,Что же Вы сразу не пришли?Рот был открыт,поэтому отвечать мне не пришлось.Но мысленно я удивилась-до этого это был пустяк,а сегодня уже не порядок.К слову сказать,на следующих приемах на "выкрутасы" этой же дуги больше внимания не обращали.
Дело в том, что у меня в первый раз) вот я и немного кипишую, хотя имхо считаю, что и так хорошо зубкам, они даже не замечают) Дуга у меня уже месяц как там на миллиметре держалась, что она там могла корректировать при этом? ну посмотрим, может мне не буду менять, буду делать такие глаза ))))))
Отредактировано Кысь-Кысь (2014-01-20 17:46:20)
Кысь-Кысь,
надеетесь разжалобить орта?)))В любом случае ждем от Вас новостей!)
Залина
ну может это не особо принципиально, а вроде как и можно новую дугу))) вот и буду просить оставить старую)))))))
После завтра отпишусь) Завтра вечером еду)
а мне каждый раз меняют дуги - на ВЧ это уже третья..
в этот раз квадратная.
так и должно быть, да?
hedgehog
Мне тоже 3 дуги меняли подряд, теперь застопорились на ней)
только у меня не квадратная....
Кысь-Кысь: квадратная - это для квадратной челюсти (с) мой орт =)))))))))))
hedgehog
квадратная - это для квадратной челюсти (с) мой орт =)))))))))))
ах х а хах а)))))) юморист)))
В общем новости с моего фронта)
В очередной раз убедилась, что мой орт это хороший выбор и у меня не тянут деньги за любое телодвижение.
Дугу мы подрезали под следующий брекет, что бы она не болталась в свободном полете, так сказать. Ставить новую дугу и тратить мои деньги не стали, тк пока этот зуб все равно нам не важен)
Даже за подрезку денег не взяли) когда я спросила "сколько" моя орта посмеялась и спросила "за что?")))
Кысь-Кысь,
хорошие новости!)) И тратиться не пришлось)) Действительно,с ортом Вам повезло)
Залина
я пока т-т-т довольна) конечно, может стоимость чего-то чуть дороже чем у других, но о них я знала изначально, мы обговаривали. Я только переживала за лишние траты, как это будет и прочее)
Кысь-Кысь,
у меня тоже когда-то выбор стоял между двумя ортами.Была у обеих.У первой опыта лет 15,лечение поставлено на хорошо действующий поток и толпа ординаторов-помощников.У второй опыт работы лет 5,пациентов поменьше,никаких помощников и цены чуть повыше.Выбрала вторую.Ни секунды не пожалела о своем выборе.
Залина
я о своем правильном выборе удостоверилась на самом деле еще до установки брекетов.
Одна из потенциальных моих орт (которую мне очень советовала девочка стоматолог не давно отучившаяся, так как это профессор у них в универе практикующий и что она только она, и они сами только к ней пошли бы) пришла я к ней в рот мне по заглядывали студенты и она сказала, что удалять зубы мудрости не надо, если до 26 лет они еще не вылезли то уже и не полезут (а я слышала, что лезут у людей они и после). В общем что бы вы думали, зуб то полез)))))
Там еще несколько моментов было чем она меня смутила...но не буду захламлять темку)))) если интересно, я в дневничке писала
Кысь-Кысь,
да,я читала Ваш дневник(Вы в нем написали,что не будете против,если кто почитает))).По ходу повествования я во многом с Вами соглашалась,что-то мысленно комментировала и конечно же сочувствовала.Но тоже не буду дальше писать здесь не по теме,ждите меня как-нибудь в своем дневнике))
А сколько в среднем дуг меняют за процес лечения? если срок 2.5 года? понимаю что все индивидуально.
KateARCH,
если брать по номерам(начиная с самой мягкой),то их около 5-6,если не ошибаюсь:0,12;0,14;0,16;0,18;0,20;0,22.Но вероятность того,что все эти номера Вам поставят по очереди очень мала.Мне,например,поставили сначала 0,12,а потом сразу 0,18.
Также дуги различают по сечению.Круглые,квадратные и еще какие-то,забыла)) Тут на сайте есть где-то энциклопедия брекетоносца,можете ознакомиться)
KateARCH
мне судя по предварительным расчетом будут ставить 10 дуг, т.е. 5 верх - 5 низ...
Первую дугу на моих новых брекетах мне поставили сразу прямоугольную, орт сразу предупредил, что будет жесть. Но, кстати, болело не очень сильно. Или я просто привыкла уже, и знала, что меня ждет ) Третий раз брекеты носить, это, наверно, как в третий раз ребенка рожать
Добрый вечер! Ношу брекеты почти 3 года, сейчас дотягиваем промежутки от удаленных зубов. Спросила у орта, как долго еще носить. Он ответил, что после того как затянутся промежутки, поставим последнюю дугу, она является "закрепляющей". Подскажите, кто сколько по срокам носил эти закрепляющие дуги?
Всем привет!
Для статистики: ВЧ - уже четвертая дуга за 9 месяцев (месяц тоненькая, кажется 14, обычная круглая, потом такая же но чуть толще, потом плоская прямоугольная, и сейчас тоже плоская прямоугольная но толще, почти весь паз занимает)
НЧ - за 4 месяца вторая дуга (первая как первая на ВЧ, вторая как третья ВЧ)
у меня брекеты пока только на ВЧ, так за 4 месяца сначала круглая(в сечении) тоненькая, потом поменяли на круглую толстенькую) теперь в ожидании фиксации на НЧ, и вероятно, поменяют дугу на ВЧ,т.к. будут устанавливать еще одни кольца на 7-ки.
Elena_Cherry
мне когда ставили на низ, я поносила 3 дуги, и была в первой квадратной, до сих пор в ней. А теперь и низ уже квадратная
а мне на ВЧ поменяли дугу только через 4 месяца, круглую поставили потолще. и сразу стало тянуть сильно. верхние зубки уже ровные [взломанный сайт]
Дорогие брекетоносцы! Вопрос к бывалым.
А дуги как меняеют...т.е.я так понимаю курс лечения это 5 дуг на низ и 5 на верх. Вот у меня сейчас стоит 3ья верх и низ. что дальше эластики? а две остальные дуги ближе к концу или продолжаем менять дуги до последней, а потом эластики?
Думаю к чему готовиться на сл прием
Кысь-Кысь
а мне дуги через каждые 2 месяца меняют.. и я тут сидела считала, пророчили 2 года носить брекеты. это сколько раз будут менять дуги)))
а курс лечения-это 5 дуг?) интересно очень)
Sudden
Нет, ну я не уверена) Но по-моему где-то читала, что 5. А дуги меняли мне каждый месяц полтора, вот 3 верху, а потом 3 низа. Но кроме дуг то еще есть эластики же и прочие приспособления. Я вот месяц носила просто пружину на дуге, например, при этом дугу не меняли)
Кысь-Кысь
мне на ВЧ сначала ставили 2 круглые дуги, а потом плоскую, а вот на НЧ сразу после первой круглой тонкой поставили плоскую жесткую (сегодня утром ходила на прием). так что может дуг будет и не 10, а меньше. а потом как я поняла будут ставить цепочки и резинки, еу это уже в конце, чтоб выровнять центр и закрыть щели.
Мне на ВЧ сначала поставили круглую тонкую, после 2-го посещения сказала рано менять дугу, а потом когда ставили брекеты на НЧ (тонкая дуга), сверху добавили брекеты на 7-е зубы и дугу чуть толще поставили и круглую (как сказала орт немного отличается, но по ощущениям сильная)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3