Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про дуги - 3

Сообщений 721 страница 750 из 928

721

поставили мне седня какие-то дуги из числа последних... Вроде прямоугольные уже... КАПЕЦ! Я так отвыкла от боли! В прошлом месяце мне такие дуги ставили, что я их вообще не чувствовала, соответственно, совсем отвыкла от боли. И тут такое  :hobo:
Я даже почистить зубы своей щеткой средненькой не могу, боль такая, что до корней пробирает.  :hobo: Хорошо, что мягкую не выбросила  :hobo:

Отредактировано Pink (2012-11-20 21:30:45)

0

722

Pink написал(а):

поставили мне седня какие-то дуги из числа последних... Вроде прямоугольные уже... КАПЕЦ! Я так отвыкла от боли! В прошлом месяце мне такие дуги ставили, что я их вообще не чувствовала, соответственно, совсем отвыкла от боли. И тут такое 
Я даже почистить зубы своей щеткой средненькой не могу, боль такая, что до корней пробирает.   Хорошо, что мягкую не выбросила 

Отредактировано Pink (Сегодня 21:30:45)

Мне тоже сегодня поменяли все дуги,на верху теперь расположилась самая толстая дуга....зубки мои зубки..снова ем все жидкости...да здравствует кефир....засыпаю...,с бурчащим животом..прямо как на диете:-)

Отредактировано Малинка-чизз (2012-11-20 23:48:34)

0

723

Поделитесь информацией - кто-нить знает про СВЕТЛУЮ дугу? Мне орт сказал, что это типа крашеная, так называемая "свадебная". Потом краска облазит. А я хотела светлый сплав, чтоб менее заметно было. (Настроена на Дэймоны пока).

0

724

Kaminka написал(а):

Поделитесь информацией - кто-нить знает про СВЕТЛУЮ дугу? Мне орт сказал, что это типа крашеная, так называемая "свадебная". Потом краска облазит. А я хотела светлый сплав, чтоб менее заметно было. (Настроена на Дэймоны пока).

именно облазит, примерно через 2-3 недели.

Kaminka написал(а):

И еще вопросик - есть ли ограничения в установке Дэймонов?? (Мой доктор любит железные бс, с Дэймонами, дескать, менее эффективно, да и возни больше. Судя по прочитанному на данном форуме, что-то я с ним не согласна...).

ваш доктор - умничка, редко таких встретишь. Обычно наоборот впаривают Деймонов только в путь....идите к нему и ставьте железо. Ну , это мое мнение))). Я сама поначалу только Деймон хотела ставить, потом много почитала-послушала и передумала. а еще оч жалею, что не поставила простые железные - они, на мой взгляд, самые лучшие в работе и по комфорту ношения.

0

725

О как! Спасибо, спокойнее стало.

ТРЕТЬЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Дракоша, я тут доктору "залечила", что типа спецы в Москве посоветовали эту светлую дугу (ха-ха) (сама из Владивостока). Буду завтра извиняться. И, наверное, соглашаться на металл.

0

726

Всем привет!
Подскажите, я 10 дней назад поставила дэймон клеар, и у меня на переднем зубе (на одном) стала дуга шататься, это нормально, или она как-то повреждена?
У кого так было?

0

727

НастасьяС написал(а):

Подскажите, я 10 дней назад поставила дэймон клеар, и у меня на переднем зубе (на одном) стала дуга шататься, это нормально, или она как-то повреждена?

Дуга начала шататься? Может быть это не дуга, а сам зуб?

0

728

НастасьяС
может быть, вам плохо закрыли замочек на брекете? Лучше позвонить орту, у меня ничего не шаталось

0

729

зубы стали немного шататься, но и дуга тоже...а может она так и была. я ногтем ее трогаю и она шатается. замочек вроде закрыт на брекете. в других местах либо совсем не шатается, либо совсем чуть-чуть. шатается вверх-вниз.

0

730

НастасьяС
я думаю, если сам брекет плотно прикреплен, то ничего страшного, хотя конечно спросить у орта не помешало бы  :dontknow:

0

731

Pink написал(а):

НастасьяС
я думаю, если сам брекет плотно прикреплен, то ничего страшного, хотя конечно спросить у орта не помешало бы

брекет точно хорошо прикреплен. у орта обязательно спрошу.

0

732

НастасьяС написал(а):

Всем привет!
У кого так было?

Скорее всего это зуб. Я тоже поставила 10 дней назад и у меняя такое ощущение, что шатаются все переднии зубы! Даже пару дней было страшно, что зубы могут просто выпадать :))

0

733

Анастасия55 написал(а):

Скорее всего это зуб. Я тоже поставила 10 дней назад и у меняя такое ощущение, что шатаются все переднии зубы! Даже пару дней было страшно, что зубы могут просто выпадать )

Позвонила орту, говорит, что скорее всего замочек откыт...во вторник пойду закрывать.

0

734

сходила к ортодонту, все замочки закрыты, ничего не отклеелось, а дуга все равно шатается...

0

735

НастасьяС
ну может быть просто дуга тоненькая :) в принципе, если не беспокоит, то и ничего страшного

0

736

А кто знает, дуга 16х22 это предпоследняя? Или до конца еще далеко?
Просто интересно. Мой орт немногословен, а это ставил и как бы сам себе сказал, а я любопытная Хвеська)))

0

737

подскажите пожалуйста какую дугу ставят первую на обычные мет. бреки?

0

738

Кристина_irk, обычно это круглая дуга с размером сечения 0,14 или 0,16 :)

0

739

Мне ортофея напророчила 6 дуг на ВЧ и 5 на НЧ, хотя случай не сильно сложный, 1,5-2 года. Не мало ли дуг для такого периода? Тем более после первой их чаще менять придется. Что скажете?

0

740

Astro
она прямым текстом сказала, что придется носить 6 дуг? Или сказала просто купить 11 конкретных дуг? Если купить - то это еще ничего не значит, мне пару раз меняли на дуги не из моих, а из ортовских запасов.

0

741

Pink
Носить.
А сколько всего у дэймонов дуг? Везде разные цифры

0

742

Astro
дуг-то разных полно, но самые используемые (вроде как) - круглые и прямоугольные. Круглые ставят чаще в начале лечения, а потом, когда зубы станут более подвижными, ставят  прямоугольные жесткие дуги. И у круглых, и у прямоугольных есть свои "размеры", от которых зависит их толщина и жесткость, соответственно.
Я думаю, что ориентироваться на какую-то среднюю цифру неправильно - у всех разные зубы, разные прикусы и разное начальное состояние зубов и их расположение. И вообще, лучше у орта уточнить, она может напутала чего. А если нет - так хоть объяснит.

0

743

Astro написал(а):

Мне ортофея напророчила 6 дуг на ВЧ и 5 на НЧ, хотя случай не сильно сложный, 1,5-2 года. Не мало ли дуг для такого периода? Тем более после первой их чаще менять придется. Что скажете?

кажется, у меня было 4 пары дуг, и с четвертой (последней) я хожу почти 5 месяцев (через 2 недели снятие). Просто вначале на приеме орт меняла дуги на обех челюстях, а когда поставила последнюю пару, тогда меняла только цепочки, дуги на месте оставались.

0

744

Astro, вначале дуги обычно меняют часто (раз в 2 месяца, но бывает и реже). А вот с последней дугой можно ходить достаточно долго - пол_года-год. Лечение БС заканчивается ни только установкой последней дуги :)
У меня, например, на ВЧ всего 4 дуги было и стоит последняя, а на НЧ уже 7-ая и это не последняя. При этом ВЧ устанавливали раньше, чем НЧ.

0

745

Julia_k написал(а):

Не переживайте так, тонкие дуги особенного влияния на моляры (6-ки и 7-ки) не оказывают

За 35 дней на вч у меня очень сильно передвинулись 6ки и 7ки! Были сильно погружены в десну и как-то под наклоном в сторону челюсти, а теперь дуга их вытянула на 5мм минимум, уже прилично смотрятся. Все ноет и шатается :) хотя дуга первая, тонкая (диаметр не знаю, вроде 0.16). На НЧ 5 дней назад поставили брекеты, уже не болит, моляры сидят крепко... Так что с дугами все индивидуально

0

746

Вчера поменяли мне дугу на ВЧ, вторая по счету. Есть не могу вообще!!! Только кашу и жидкий суп. При попытке жевания дикая боль, при чистке тоже самое. Хотела узнать: это у всех так? И через какое время проходит боль?

0

747

Масяня
Не у всех, но это нормально, дня за 3-4 пройдет :)

0

748

Масяня написал(а):

Вчера поменяли мне дугу на ВЧ, вторая по счету. Есть не могу вообще!!!

У меня такая реакция была на каждую новую дугу, начиная с самой слабой. Так что все норм. Проходило окончательно в течение недели где-то, а легче становилось дня через 4.

0

749

Масяня написал(а):

Вчера поменяли мне дугу на ВЧ, вторая по счету. Есть не могу вообще!!! Только кашу и жидкий суп. При попытке жевания дикая боль, при чистке тоже самое. Хотела узнать: это у всех так? И через какое время проходит боль?

говорят, у некоторых совсем не болит)
я же мучилась после каждой смены дуги, в ужасе представляла, как все оставшееся время буду питаться пюре, но через пару-тройку деньков все проходило и снова можно есть все подряд) крепись!!

0

750

Спасибо всем! От вашей поддержки становится легче.

0