Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про дуги - 3

Сообщений 691 страница 720 из 928

691

Lavenza
дуги, наверное, некачественные. Может, орту бракованная партия досталась.

0

692

Smilla
наверное :unsure: по крайней мере больше причин я не вижу.

Вот что сейчас имею:
http://s1.uploads.ru/t/xpaqb.jpg

Место, где обрывается дуга, отмечено красной точкой.
У брекетов металлический паз, поэтому пустой брекет отсвечивает металлом, но на самом деле он пустой.

Зуб успел вернуться в первоначальное положение, это сколько времени с поломки должно было пройти? Не меньше одного дня?

0

693

Lavenza написал(а):

Smilla
наверное  по крайней мере больше причин я не вижу.

Вот что сейчас имею:

Место, где обрывается дуга, отмечено красной точкой.
У брекетов металлический паз, поэтому пустой брекет отсвечивает металлом, но на самом деле он пустой.

Зуб успел вернуться в первоначальное положение, это сколько времени с поломки должно было пройти? Не меньше одного дня?
Подпись автора

После того как зуб вернулся в первоначальное положение, стала видна причина поломки.

Обратите внимание как различается направление двух пазов соседних брекетов, а расстояние между брекетами очень маленькое.
Комбинация двух факторов одновременно говорит о сложности ситуации.
Именно по этой причине часто ломается дуга лингвальных брекетов.

Необходимо возвращаться к более тонкой дуге. Думаю, надо использовать дугу не толще чем  .014 НиТи.

0

694

Ортодонт
мне сегодня заменили дуги. Поставили опять сразу две, по разговорам я поняла, что обе 016.
У меня не было дуги тоньше - самая первая тоже была 016, она сломалась больше чем через месяц после установки. А вторая сломалась через две недели.

Зубы остались подвижные, поэтому вернулись в выровненное положение почти сразу.

П.С.: кстати, мне не пятерку тянут вниз, а четверку вперед (она была наклонена внутрь).

0

695

Lavenza написал(а):

Ортодонт
мне сегодня заменили дуги. Поставили опять сразу две, по разговорам я поняла, что обе 016.
У меня не было дуги тоньше - самая первая тоже была 016, она сломалась больше чем через месяц после установки. А вторая сломалась через две недели.

Зубы остались подвижные, поэтому вернулись в выровненное положение почти сразу.

П.С.: кстати, мне не пятерку тянут вниз, а четверку вперед (она была наклонена внутрь).
Подпись автора

Взгляните сами на фото своих зубов и представьте себе, что будет когда дуга выпрямиться?

Есть два, не всегда взаимосвязанных вопроса:
Куда хотят тянуть..., 
и куда тянут...

0

696

Ортодонт
Вы имеете в виду, что пятерка может криво стать?

Сейчас все стоит вот так: клацать тут
- зубы встали в такое положение через неделю после установки БС, с чего тут дугам ломаться? Я не совсем понимаю.

Тянут все и во все стороны, видимо :D

Отредактировано Lavenza (2012-10-04 00:44:05)

0

697

У меня в воскресенье вылетела дуга из последнего брекета. Сегодня была у своего ортодонта, она сказала, что дуга слетела, т.к. зубы сдвинулись. Закрепить ее пока невозможно, она не достает до брекета, но ничего страшного нет. И по ее словам поняла, что с этой дугой мне еще ходить прилично так)) минимум еще третий месяц)

0

698

Lavenza написал(а):

Ортодонт
Вы имеете в виду, что пятерка может криво стать?

Сейчас все стоит вот так: клацать тут
- зубы встали в такое положение через неделю после установки БС, с чего тут дугам ломаться? Я не совсем понимаю.

Тянут все и во все стороны, видимо

Отредактировано Lavenza (2012-10-03 23:44:05)
Подпись автора

Относительно этого положения
http://s1.uploads.ru/t/sFa0d.jpg
больше четверка поднимется вверх, но и пятерка опустится вниз.
Это движение будет идти до тех пор, пока пазы брекетов не станут в один ряд. А это то положение, когда дуга уже прямая, а значит уже не пружинит (не давит).

0

699

Ахахаха угадайте что у меня случилось :sceptic:
Мне интересно, почему когда мне реально тянули зубы вверх-вниз, дуга больше месяца не ломалась, а теперь, когда нужно тупо удержать зубы, все трещит дважды в неделю?

0

700

Lavenza написал(а):

Ахахаха угадайте что у меня случилось 
Мне интересно, почему когда мне реально тянули зубы вверх-вниз, дуга больше месяца не ломалась, а теперь, когда нужно тупо удержать зубы, все трещит дважды в неделю?
Подпись автора

Потому, что Ваш ортодонт слишком мудрит.
У меня дуги тоже ломаются, но у одного из 50 пациентов.
И максимум - один раз за весь период лечения.

0

701

Интересно, сколько по времени нужно ходить с последней дугой? В конце октября ставим последнюю дугу на НЧ, на ВЧ последняя дуга стоит уже с апреля, эластики "Баран" ношу тоже с апреля. Ортодонт говорит, что до конца года точно носить еще буду, а про следующий год молчит. По плану, лечится нужно 2 года. В следующем году уже будет 2 года (в июле - ВЧ, в ноябре - НЧ) как ношу брекеты. Еще вопрос: отсчитывать 2 года с момента постановки на какой челюсти? :dontknow:

0

702

Ортодонт
а в чем мудреность? В двух дугах одновременно?

0

703

Lavenza написал(а):

Ортодонт
а в чем мудреность? В двух дугах одновременно?
Подпись автора

Если что-то не идет по плану №1.
Надо вносить коррективы и включать план№2.

А она уперлась и совершает одну и ту же ошибку.
Не проблема в ошибке, все люди ошибаются. Но чего упираться?

Или она не мыслит, а следует шаблону?

0

704

Ортодонт написал(а):

Если что-то не идет по плану №1.
Надо вносить коррективы и включать план№2.
А она уперлась и совершает одну и ту же ошибку.
Не проблема в ошибке, все люди ошибаются. Но чего упираться?
Или она не мыслит, а следует шаблону?

Она сама не поняла, почему дуги сломались. Они вполне могли бы быть и бракованными, т.к. не мне одной тянут зуб вниз и у других ничего подобного не было.
О новой поломке орт пока не знает. Сейчас я дугу не поехала менять, т.к. осталась целая вторая, она будет держать зубы, если и она сломается - поеду.

0

705

Lavenza написал(а):

Она сама не поняла, почему дуги сломались. Они вполне могли бы быть и бракованными, т.к. не мне одной тянут зуб вниз и у других ничего подобного не было.
О новой поломке орт пока не знает. Сейчас я дугу не поехала менять, т.к. осталась целая вторая, она будет держать зубы, если и она сломается - поеду.

Признайтесь,кто в курсе , на дэймонах щелки на последнем этапе дугой убираются? Или будут какие-нибудь еще прибомбасы? :rolleyes:

0

706

Малинка-чизз написал(а):

Признайтесь,кто в курсе , на дэймонах щелки на последнем этапе дугой убираются? Или будут какие-нибудь еще прибомбасы?

Щели обычно убирают эластичными цепочками, а кому-то еще эластиками.

0

707

Julia_k написал(а):

Малинка-чизз написал(а):

Признайтесь,кто в курсе , на дэймонах щелки на последнем этапе дугой убираются? Или будут какие-нибудь еще прибомбасы?

Щели обычно убирают эластичными цепочками, а кому-то еще эластиками.
Подпись автора

ВЧ - Damon Clear, НЧ - Damon Q

Мне сейчас установили эластики, но ортодонты сказали, что это якобы для того, чтобы контакты между зубами улучшить, а про щелки говорят ну это все потом..)когда потом...чем...не говорят...

0

708

Доброго утра всем!
У меня беда: брекеты на верхней челюсти стоят с мая, а на нижнюю поставили около месяца назад. Буквально через 2-3 дня после установки дуга на нч справа вылезла из последнего брекета. Я сглупила и сразу на приём не записалась, пришла примерно через четыре дня, орт поохала и поставила на место. Через пару дней меня ждал ещё больший сюрприз: отклеился тот самый крайний правый брекет на нч, я с перепугу его чуть не проглотила. Орт очень долго смотрела на мои зубы и так, и сяк, но, видимо, ничего не поняла и просто приклеила его обратно, вставила дугу и отправила домой. И на следующий же день... да-да, у меня опять вылезла дуга. Я уже плюнула (из меркантильных соображений: "заправить" дугу стоит почти 1000, а я всё-таки бедный студент), решила до планового посещения (22 числа) дотерпеть. Но сегодня за завтраком (овсянка, простая, блин, овсянка!) у меня этот кусок дуги между предпоследним и последним брекетами просто отломался. Я уже не знаю, смеяться или плакать. За весь месяц ничего твёрже макарон (варёных) не ела, никаких печенек-мяса-семечек-камней, совершенно обычная еда. Подскажите, мне начинать паниковать? Оно так и будет выпадать/отклеиваться/ломаться? За весь месяц у меня полноценно вся дуга простояла не больше пяти дней, зуб ведь вряд ли успевает поменять сколько-нибудь своё положение.
Брекеты самолигирующиеся, если это что-то может значить в данной ситуации.

Отредактировано Люпик (2012-11-18 06:31:53)

0

709

Люпик

А не пробовали сами заправить дугу в замочек? Просто в самом начале лечения дуга очень тоненькая, поэтому она может вылетать и легко ломается.

0

710

Марууся, я просто не представляю, как это делать. Пробовала с помощью крючка и ловкости пальцев её изогнуть и впихнуть туда, но гнулась она посредственно, поэтому я эту идею быстро оставила. Ещё находила варианты, что можно "замочек" на брекетах открыть и положить дугу в паз, но тут уж моя фантазия совсем выдохлась.
п/с: у меня ещё проблема такая... рот маленький, и мне совсем неудобно смотреть, что там, в самых дальних зубах, поэтому манипуляции с дугой могу только на ощупь если.

0

711

Люпик
у меня тоже сзади дуга вылезала и брекет отклеивался  :D
Это нормально, потому что зубной ряд расширяется, и в первое время просто не хватает длины подрезанной дуги. Потом все ок будет :)

0

712

Люпик написал(а):

"заправить" дугу стоит почти 1000

o.O бешеные цены за манипуляцию в 2 секунды

0

713

"заправить" дугу стоит почти 1000

Оооогооооо o.O Это вообще самостоятельно делается за минуту. У меня вчера дуга вылетала, например.
Что-то там орт намудрил.

0

714

Подскажите,пожалуйста кто-нибудь самостоятельно покупал белые дуги в москве для даймон клиа?поделитесь информацией,пожалуйста

0

715

Люпик написал(а):

За весь месяц у меня полноценно вся дуга простояла не больше пяти дней, зуб ведь вряд ли успевает поменять сколько-нибудь своё положение.

Не переживайте так, тонкие дуги особенного влияния на моляры (6-ки и 7-ки) не оказывают ;)

0

716

Малинка-чизз
http://www.breketshop.ru/

0

717

Pink, спасибо, надеюсь, всё уже достаточно расширилось, и когда эту дугу поменяют, ничего вылезать не будет. ))

Lovely_smile написал(а):

Это вообще самостоятельно делается за минуту.

Можете подсказать, как именно? У меня совсем ничего не получалось, когда пробовала.

0

718

Люпик написал(а):

Можете подсказать, как именно? У меня совсем ничего не получалось, когда пробовала.

Я делала это с помощью пинцета. На последних брекетах замков нет. Дуга в них просто как в трубку засовывается. Я подцепляла дугу пинцетом (или щипчиками для бровей, если пинцета под рукой не было) и засовывала ее в брекет. За первые месяцы дуга у меня выскакивала раз 30. Я бы разорилась каждый раз по тысяче отдавать.

0

719

Pink написал(а):

Малинка-чизз
http://www.breketshop.ru/
Подпись автора
Damon Q - ВЧ - 15.05.2012
Damon Q - НЧ - 14.06.2012

Спасибо за ссылку) Не могу найти там дуги ...надо им позвонить!)

0

720

Люпик написал(а):

Я просто засовываю пальцами, если честно) Пинцетом вообще идеальный вариант.

0