если за месяц от первой тонкой дуги ничего не изменилось особо, надо ли ставить другую или еще ждать?
У меня на ВЧ вот уже почти два года дуга первая и единственная. Через две недели обещали снять брекеты .
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3
если за месяц от первой тонкой дуги ничего не изменилось особо, надо ли ставить другую или еще ждать?
У меня на ВЧ вот уже почти два года дуга первая и единственная. Через две недели обещали снять брекеты .
Еще ждать, т.к. дуги есть эластичные (которые зубы выпрямляют) и жесткая для закрепления результата (ей зубы нельзя перемещать вперед назад, только четко по дуге). Мне сначала поставили эластичную дугу вытянули некоторые зубы, потом поставили жесткую, а когда пришло тянуть еще один зубик - опять эластичную. Не переживайте, результат есть, самые сильные изменения после 4 месяцев ношения появились, по чаще делайте фото, так более заметно, что процесс идет.
Johan написал(а):
Подпись автора
Так работают многие начинающие ортодонты, если у пациента скученное положение зубов.
Форумчане, развейте сомнения. Мне сегодня ортодонт сказал, что нельзя есть/пить холодные продукты, все должно быть комнатной температуры. Иначе дуга испортится (перестанет "работать"). Про горячее ничего не сказал, а я забыла спросить (была в состоянии аффекта после установки). Сейчас пытаюсь думать логически: раз холодное нельзя, значит и горячее тоже. Но вопрос: насколько горячее? Суп, чай и кофе комнатной температуры не вкусно!!!!! Подскажите как быть, чтобы дуге не навредить.
странно, а мне мой ортодонт ничего такого не говорила...сколько уже ношу брекеты так и ем, пью как холодное так и горячее.
Ортодон правда в процессе лечения постоянно дуги меняет на более сильные, надеюсь это не из-за того, что горячим и холодным злоупотребляю)))
Отредактировано Кристен (2012-09-10 05:11:11)
Мне сегодня ортодонт сказал, что нельзя есть/пить холодные продукты
У вас видимо, дуга, которая на горячее твердеет, на холодное размякчается. Потому будет эффект от разных температур. Ну а комнатная температура только в комнате бывает, во рту уже жара, минимум 36 градусов)))
Мне орт говорила, если дуга будет сильно давить, полоскать рот прохладной водичкой и давление станет меньше. А старалась пить горячее, чтобы зубы двигались быстрее)))
Товарищи! Помогите советом... Сегодня дуга(первая) вылезла из последнего брекета, я кое- как засунула ее обратно , вроде правильно, в таких случаях надо обращаться к ортодонту?
Сегодня дуга(первая) вылезла из последнего брекета, я кое- как засунула ее обратно , вроде правильно, в таких случаях надо обращаться к ортодонту?
Я в таких случаях к ортодонту не обращалась, т.к. первая дуга у меня вылазила каждую неделю. Просто засовывала ее обратно и все. Может быть Вам стоит позвонить своему ортодонту и спросить, нужно ли приезжать?
Я в таких случаях к ортодонту не обращалась, т.к. первая дуга у меня вылазила каждую неделю. Просто засовывала ее обратно и все. Может быть Вам стоит позвонить своему ортодонту и спросить, нужно ли приезжать?
Спасибо, сегодня списалась с ортом, сказала если засунула и она не травмирует, то к ней бежать не надо:)
блиииин, у меня с правой стороны выскочила дуга с одного последнего зуба из замочка и плотно легла под брекетом что делать? Помогите я её пытаюсь поддеть,вроде получается,но какие-то странные ощущения,что она вот-вот лопнет к ортодонту завтра вечером,подождать и ничего не трогать?
Luisana
подождите, конечно, один день роли не играет. А то, что дуга лопнет, - это обманчивое ощущение)
Smilla
спасибо,я вот утром попробовала сама вставить, она поднимается,к замочку прилегает,но не вставляется,потолму что короткая,как такое может быть? может она где-то отломилась?
Smilla
спасибо,я вот утром попробовала сама вставить, она поднимается,к замочку прилегает,но не вставляется,потолму что короткая,как такое может быть? может она где-то отломилась?
Дуга на противоположной стороне не излишне длинная?
Luisana написал(а):
Smilla
спасибо,я вот утром попробовала сама вставить, она поднимается,к замочку прилегает,но не вставляется,потолму что короткая,как такое может быть? может она где-то отломилась?Дуга на противоположной стороне не излишне длинная?
нее,я проверила, с другой стороны такая же,а эта вроде как чуть-чуть не достаёт до дырочки
нее,я проверила, с другой стороны такая же,а эта вроде как чуть-чуть не достаёт до дырочки
возможно, это зубки выровнялись так по дуге, поэтому теперь ее не хватает
Привет всем! Мой врач хочет поставить реверсионную дугу на ВЧ, чтобы приподнять 1-ки. У кого-нибудь была такая? Как она действует? Расскажите, пожалуйста, о таком виде дуги. В инете не нашла подробной информации. Спасибо заранее))))
Luisana написал(а):
нее,я проверила, с другой стороны такая же,а эта вроде как чуть-чуть не достаёт до дырочкивозможно, это зубки выровнялись так по дуге, поэтому теперь ее не хватает
Подпись автораМой дневник
cпасибо,надеюсь так и есть
Блин. У меня проблемы.
Я в своем дневничке рассказывала, что на последнем приеме у орта (14 сентября) мне поставили еще одну дугу, т.е. у меня одновременно две тонкие дуги стоят.
Сейчас от одной дуги отломался кончик. Чуть-чуть совсем, до одного зуба теперь не дотягивает. То есть получается у меня сейчас две дуги везде, кроме левой пятерки.
Зубы уже за 6 дней снова изменили положение, я вот теперь думаю, одной дуги хватит, чтобы удержать пятерку в новом положении до следующего приема?
Орту звонить только завтра утром буду.
P.S.: кусочек отломился от старой дуги. Новая целая (ттт).
Отредактировано Lavenza (2012-09-20 23:06:05)
Сейчас от одной дуги отломался кончик.
как от дуги может отломиться кончик? вы когда-нибудь пробовали металлическую проволоку порвать? даже тупыми ножницами сложно отрезать. или это не металлическая дуга? для меня почему-то мистикой кажется, что дуга может сломаться. Как?! она же эластичная! у меня дуга "провисает" на двух зубах - шестерке и пятерке (в смысле там брекетов нет, замок на семерке), грызу орехи - не ломается. Что такого нужно сделать? Чтобы даже тонкую проволоку перерезать, нужно усилие приложить.
Smilla
Не знаю как так. Может потому что я ее уже 1,5 месяца ношу.
Могу сфоткать, если не верите
Твердого ничего не грызла и т.д. Просто почувствовала, что тот край как-то странно вылез и перевернулся (загнутый к зубу кончик повернулся и стал царапать щеку), перед зеркалом пинцетом попыталась повернуть обратно, а она вытащилась.
А здесь хорошо видно, как в четверку входит две дуги, а в пятерку только одна (не видно, как дуга выходит из пятерки потому, что дуга короткая и загнута сразу за брекетом)
Отредактировано Lavenza (2012-09-21 01:44:06)
Дуга ломается там, где она многократно гнется.
Если проволочку согнуть один раз она, конечно же, не сломается, Но если много раз, гнуть в одну сторону, в другую, то она сломается. Связано с явленияем накопления транслокаций металла.
Если условий для дуги гнуться "туда" - "сюда" нет, то дуга не ломается.
Ортофея сказала, что ничего страшного. Двойная дуга больше для передних зубов ставилась, а на четверки-пятерки хватит и одной.
Всем привет!
Позавчера была у орта, она мне так многообщещающе поставила последнюю дугу, сказала что больше менять ее не будем) надо радоваться, да? Только еще под дугу поставила цепочку и три пакета эластиков выдала... Ношу семь с половиной месяцев даймон клиа на ВЧ и даймон Q на НЧ.. И что-то мне кажется сильно быстро дело вышло на "финишную прямую", как сказала орт... Всего дуг было примерно 4...
Всем привет!
Позавчера была у орта, она мне так многообщещающе поставила последнюю дугу, сказала что больше менять ее не будем) надо радоваться, да? Только еще под дугу поставила цепочку и три пакета эластиков выдала... Ношу семь с половиной месяцев даймон клиа на ВЧ и даймон Q на НЧ.. И что-то мне кажется сильно быстро дело вышло на "финишную прямую", как сказала орт... Всего дуг было примерно 4...
Подпись автора
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете — смените его! Вы же не дерево! (с)
Вам не угодишь!
Медленно плохо!
Быстро тоже плохо!
На самом деле, все упирается в результат, а не в продолжительность или количество дуг.
Вам нравиться результат?
Отредактировано Ортодонт (2012-09-23 21:03:48)
Была сегодня у орта, поставили предпоследнюю дугу....изменений много в зубах, но все равно работы много
Вам не угодишь!
Медленно плохо!
Быстро тоже плохо!На самом деле, все упирается в результат, а не в продолжительность или количество дуг.
Вам нравиться результат?Отредактировано Ортодонт (Вчера 20:03:48)
Практически все нравится, кроме щели между единицей и двойкой на ВЧ и прикуса, разумеется.. Не жалуюсь, просто удивляюсь) зубки уже после первой дуги были вполне приличного вида, им, видимо очень хочется в Голливуд)))
Ортодонт написал(а):
Вам не угодишь!
Медленно плохо!
Быстро тоже плохо!На самом деле, все упирается в результат, а не в продолжительность или количество дуг.
Вам нравиться результат?Отредактировано Ортодонт (Вчера 20:03:48)
Практически все нравится, кроме щели между единицей и двойкой на ВЧ и прикуса, разумеется.. Не жалуюсь, просто удивляюсь) зубки уже после первой дуги были вполне приличного вида, им, видимо очень хочется в Голливуд)))
Подпись автора
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете — смените его! Вы же не дерево! (с)
Вы спрашивали дока, как он хочет решать проблему с прикусом?
Привет всем! Мой врач хочет поставить реверсионную дугу на ВЧ, чтобы приподнять 1-ки. У кого-нибудь была такая? Как она действует? Расскажите, пожалуйста, о таком виде дуги. В инете не нашла подробной информации. Спасибо заранее))))
Подпись автора
ВЧ - 29.03.2011г. Удалений не было.
Большинство стоматологов работает прямой дугой.
Прямая дуга это проволочка, изогнутая в виде эллипса, или параболы, или чего-то похожего на них.
Если положить такую проволочную дугу на стол, то она будет всей поверхностью прижиматься к поверхности стола.
Реверсионная дуга не лежит на одной плоскости. Реверсионная дуга это проволока сначала изогнутая в одной плоскости как эллипс, а затем в плюс изогнута вся плоскость. Такой изгиб всей плоскости называется реверсионным и позволяет опускать резцы или поднимать в зависимости от того в каком направлении нанесен реверсионный изгиб.
Вы спрашивали дока, как он хочет решать проблему с прикусом?
эластиками. но интересует всё же последняя дуга. кто сколько носил? столько же, сколько и предыдущие? или всё напрямую сейчас он исправления прикуса зависит?
Отредактировано Vel (2012-09-24 12:58:12)
Большинство стоматологов работает прямой дугой.
Прямая дуга это проволочка, изогнутая в виде эллипса, или параболы, или чего-то похожего на них.
Если положить такую проволочную дугу на стол, то она будет всей поверхностью прижиматься к поверхности стола.
Реверсионная дуга не лежит на одной плоскости. Реверсионная дуга это проволока сначала изогнутая в одной плоскости как эллипс, а затем в плюс изогнута вся плоскость. Такой изгиб всей плоскости называется реверсионным и позволяет опускать резцы или поднимать в зависимости от того в каком направлении нанесен реверсионный изгиб.
Спасибо за информацию!!!
Не знаю, что я делаю не так, но у меня опять сломалась дуга.
В той же самой несчастной пятерке, теперь в том брекете вообще дуги нету.
Видимо, этот зуб (пятерку) тянули вниз, а сейчас дуга отломалась и зуб опять вернулся вверх (брекет на пятерке сейчас значительно выше, чем на четверке, было не так).
Самое интересное, что поломку я вовремя не заметила и видимо проглотила отломанный кончик.
Может тонкие дуги потому и ломаются? Не могут зуб вниз тянуть? Зубы то ли маленькие, то ли еще что, но бреки расположены очень близко друг к другу, может не хватает места для нормального изгиба дуги?
Upd: сейчас поразглядывала - дуга отломалась в четверке. Ну то есть в четвертый брекет входит и где-то на середине заканчивается.
Отредактировано Lavenza (2012-10-01 20:31:50)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Все про дуги - 3