Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про дуги - 3

Сообщений 631 страница 660 из 928

631

Ортодонт
возникла такая ситуация , у меня на нч брекеты месяц , сегодня выскочила дуга из боследнего брекета замочка на 7-ке на 6  брекета пока нету , а 5ка отсутствует  на всём этом участке  между 7 и 4  стоит пружинка , вобщем  я сама заправила дугу в замочек но немного её помяла . подскажите пожалуйста  можно с такой дугой подождать до 1-го августа или срочно идти на приём к орту , за месяц зубы очень хорошо подвинулись .

0

632

milalydmila написал(а):

я сама заправила дугу в замочек но немного её помяла . подскажите пожалуйста  можно с такой дугой подождать до 1-го августа или срочно идти на приём к орту , за месяц зубы очень хорошо подвинулись

наверное, дуга тоненькая еще, раз получилось помять. Странно, вроде бы дуги хорошо свою форму держат. Попробуй своему орту позвонить хотя бы, спросить. А так, думаю, за  5 дней ничего страшного не случится.

0

633

Дуга 2-я , достаточно тонкая стоит только месяц, вроде уже выпрямилась сама. Орт в отпуске , но в клинике другой орт сказала всё ок , до первого августа дохожу без проблем.

0

634

кто поделится информацией про реверсивную дугу?
самый минимум нашел в интернете,ну там про оклюзию и т.д.
можно подробней?  :dontknow:

0

635

смумрик написал(а):

реверсивную дугу

В поисковике забейте "РЕВЕРСИОННЫЕ ДУГИ" там куча всего есть, включая графики и.т.д.
для общего развития может и пригодится.....  :dontknow:

0

636

Всем привет. Четвертый день как поставила брекеты инкогнито. Сейчас трогаю языком, а дуги между 7 и 6 на верхней челюсти нет. Да же непонимаю была она или нет, хотя с другой стороны на ВЧ между 7 и 6 есть дуга.
Орта пока нет в Москве.
Могла ли дуга вылететь из последнего зуба?
Какие симптомы должны быть? Она провиснет, станет слабее или как?
Брекет на 7ке стоит.

В общем что-то я распереживалась теперь.

0

637

Светлая, посмотрите, если на той стороне где дуга есть она выпирает (кончик торчит), тогда точно выскочила, а если нет, то возможно ее там и не было. Обязательно постарайтесь дозвонится до врача, но переживать не стоит, мне кажется в этом ничего страшного нет (у меня из 6-ки вылетала (это последний зуб был на котором брекет) месяц ходила и ничего).

0

638

Lena86 написал(а):

Светлая, посмотрите, если на той стороне где дуга есть она выпирает (кончик торчит), тогда точно выскочила, а если нет, то возможно ее там и не было. Обязательно постарайтесь дозвонится до врача, но переживать не стоит, мне кажется в этом ничего страшного нет (у меня из 6-ки вылетала (это последний зуб был на котором брекет) месяц ходила и ничего).

Кончик не торчит. Но я сама чувствую, что ершик легче пролазит. Скорее всего выпала дуга из последней 7ки все-таки.
А как же так ходить - ведь она не делает свое дело?

Орту позвоню завтра. А если она скажет к ассистенткам прийти, чтобы подтянули дугу на место - стот к ним идти или ждать неделю пока орт не приедет?
Как посоветуете?

0

639

Светлая
если бы дуга вышла из паза, вы бы сразу это поняли, она торчать должна, не может же дуга сместиться вдоль брекетов. А если она вылетела, то можно и самостоятельно в замок поставить. Здесь на форуме есть люди, которые так делали.

0

640

Smilla написал(а):

Светлая
если бы дуга вышла из паза, вы бы сразу это поняли, она торчать должна, не может же дуга сместиться вдоль брекетов. А если она вылетела, то можно и самостоятельно в замок поставить. Здесь на форуме есть люди, которые так делали.

да поставить можно , но вот с инкогнито я бы не стала этого делать , т.к. там вроде более  сложно всё с дугой.

0

641

Smilla написал(а):

Светлая

Ну ни с какой стороны она не торчит: нет между 7 и 6, около 6 - вообще не чувствуется даже загиба, ни у последней 7 ничего не торчит. Но там как-то закрепляли то ли силиконом, то ли чем (потом еще светили).
Разве дуга не могла просто ослабиться и распределиться равномерно между остальными брекетами?

Я чистила ирригатором активно... Может поэтому она вылетела?

milalydmila написал(а):

да поставить можно , но вот с инкогнито я бы не стала этого делать , т.к. там вроде более  сложно всё с дугой.

Я тоже думаю, что на инкогнито я с этим не справлюсь. Мало того не умею, так и не видно еще ничего...
Какое бы зеркальце купить, чтобы подлазить туда и смотреть что там, да как?

Отредактировано Светлая (2012-08-20 23:25:17)

0

642

Светлая написал(а):

Кончик не торчит. Но я сама чувствую, что ершик легче пролазит.

Может просто зубы разошлись уже?
У меня первые три дня с бреками между пятерками и шестерками даже самый тонкий ершик не пролазил, сейчас пролазит свободно (дуга на месте).
Есть зеркальце небольшое в рот залезть глянуть? От пудры например?

0

643

Светлая написал(а):

Разве дуга не могла просто ослабиться и распределиться равномерно между остальными брекетами?

не могла :nope:
единственное, что могло быть, - зубы выровнялись по дуге. Но даже в таком случае оставался бы свободный кончик дуги в "зависшем" состоянии.

0

644

Отредактировано Johan (2012-11-18 15:13:15)

0

645

Smilla написал(а):

не могла 
единственное, что могло быть, - зубы выровнялись по дуге. Но даже в таком случае оставался бы свободный кончик дуги в "зависшем" состоянии.

В общем позвонила орту. Она ествественно не помнить и говорит, что могла и не ставить дугу между 7 и 6, и если она с той стороны не торчит и не колет и из 6ки не торчит, то все нормально и ждать ее неделю.
Но я то, хотя и с дилетанским взглядом на все помню, что дуга была.
То что она не может по брекетам разойтись она мне по телефону тоже сказала.

Интерсно, а если бы он сломалась? Какие бы были ощущения?

0

646

Johan
дуги носят по 1-1,5 месяца (мне с безлигатурками через 5 недель после установки прием назначили, например).
Зубы двигаются и болят первые несколько дней, остальное время идет закрепление результата. Поставят следующую дугу и зубы опять в движение придут.

0

647

Johan написал(а):

Сколько вообще носят эту тонкую дугу? Когда обычно ставят более мощную, которая сильнее тянет зубы?

Я пол года ходила с первой дугой, так что все индивидуально. Кому то меняют дуги каждый месяц, у кого-то за весь период лечения всего 3-4 штуки. То что не болит, это не значит, что она не работает (корни перемещаются, а их не видно). Не переживайте, доверьтесь врачу, удачи! :)

Светлая написал(а):

Интерсно, а если бы он сломалась? Какие бы были ощущения?

Мне кажется она в принципе просто так сломаться не может, т.к. она очень эластичная... А по шестерке свободно бегает дуга?

0

648

Lena86 написал(а):

А по шестерке свободно бегает дуга?

Я ее не могу двигать вообще. У меня они на ВЧ с внутренне стороны.
Посмотрела зеркальцем маленьким - ничего особого не увидела.
На 7ке нет лигатурок. Либо слетели, либо не было.
В общем неделю жду.
Потом отпишусь, что это было.

Но это расстраивает.

0

649

Светлая
даже когда дуга просто вылетает, это слышно и заметно. а если бы она сломалась, что маловероятно, это событие бы точно не прошло незамеченным.

0

650

Smilla написал(а):

Светлая
даже когда дуга просто вылетает, это слышно и заметно. а если бы она сломалась, что маловероятно, это событие бы точно не прошло незамеченным.

Спасибо за ответ.
Обязательно напишу через недельку, что это было.

0

651

У меня первая дуга была тонюсенькая круглая, через полтора мес поставили прямоугольную жесткую намного толще и давления на зубы больше

0

652

Извините, что пишу может в неподходящую тему, но очень нужна помощь.
Вопрос следующий: первый раз поставили брекеты и дугу, обязательно во всех прекетах сразу в пазе должна быть дуга?
Верхняя челюсть.
У предпоследнего зуба (это тот зуб на котором обычный брекет,а  после него дуга входит в специальный цилиндр на следующем зубе) дуга находится не в пазу а под нижнеми крыльями брекета, лигатура на этом брекете есть, надо сказать, что вытянуть дугу в сам паз из этого положения было бы проблематично, как мне кажется, может поэтому дуга как раз не в пазу а под нижними крьями?

0

653

Всем привет! А что означает 16 дуга? Мой орт долго думал 16 или 18 ставить и решила, что 16...а чем они вообще отличаются? :blush: ещё сказала,что за этот месяц зубки могут ещё вперёд податься, а со следующего месяца начнём их стягивать :dontknow:

0

654

fedor.demidovich
у меня тоже в одном брекете пока нету дуги , такой план лечения у моей ортофеи , видимо у вашего ортодонта тоже что то подобное запланировано , лучше спросить у него почему так дуга подвязана , а не в пазе. я всегда спрашиваю что да как и что ортофея ожилает увидеть к следующему приёму.

Отредактировано milalydmila (2012-08-25 22:55:11)

0

655

Luisana написал(а):

А что означает 16 дуга? Мой орт долго думал 16 или 18 ставить и решила, что 16...а чем они вообще отличаются?  ещё сказала,что за этот месяц зубки могут ещё вперёд податься, а со следующего месяца начнём их стягивать

16 - более тонкая, чем 18, и менее жесткая. Степень жесткости нужно в процессе лечения менять постепенно.

0

656

Smilla
спасибо! :)

0

657

Отредактировано Johan (2012-11-18 14:55:31)

0

658

Johan
ну наверное орту виднее. первоя дуга как правило подготовительная , от неё особых изменений и не нужно ждать.

0

659

milalydmila написал(а):

первоя дуга как правило подготовительная , от неё особых изменений и не нужно ждать.

Это смотря какой размер у дуги, первая дуга может быть и 0,16 или 0,18. Смотря какой случай, есть знакомая, которая полгода с первой дугой 0,14 ходила.

0

660

Julia_k написал(а):

Смотря какой случай, есть знакомая, которая полгода с первой дугой 0,14 ходила.

:yep: это точно...есть девочка на этом форуме , которая 8 месяцев носила первую дугу :)

0